Харчо

копировать

Есть у кого-нибудь хороший рецепт?

копировать

У Похлебкина.

копировать

Главное, добавить вяленые сливы, уцхо-сунели и хмели-сунели.

копировать

Почему обязательно вяленые сливы? Кто то ткемали добавляет, кто то гранатовый сок или соус, а кто то и аджику. У каждой хозяйки будет свой харчо, так же как и свой борщ и свой плов.

копировать

Про вяленые сливы тоже не знаю, в моем рецепте ткемали. Теперь и советовать не хочется, вдруг мой харчо не правильный)

копировать

В моем рецепте и ткемали, и вяленые сливы. Но главное - это специи.

копировать

да, вот у него https://www.youtube.com/watch?v=2720Zw0fyyE&ab_channel=%D0%9A%D0%A3%D0%A5%D0%9D%D0%AF%D0%A1%D0%90%D0%9A%D0%A6%D0%95%D0%9D%D0%A2%D0%9E%D0%9C
и вообще вся грузинская кухня у него лучшая.

проблема в другом, что большинство не ходят по рынкам и не умеют выбирать качественные исходники, чтобы получилось идеально приближенно к Грузии

копировать

это не проблема

копировать

Поддержу.

копировать

Нормальный рецепт, я так готовлю, но ткемали и зелень кладем в тарелки, по вкусу, в кастрюлю не кладу.
И вообще люблю на говяжьих ребрах варить щи, борщ, но жир убираю.
В период перебоев с имеретинским шафраном выяснили, что не так уж он и важен ;)
Вот аджика важна, да. Но я живу у рынка, так что всегда можно купить.