Манго

копировать

Подскажите, что сделать, как приготовить манго, чтобы не пропало.
Подарили не менее 10кг манго. Часть твердоватые, часть немного мягкие. На балконе можно их хранить?

копировать

сухофрукты сделать

копировать

Оно же не твёрдое. Как сделать?

копировать

а при чем тут твердое?

копировать

Погуглите чатни из манго, отличная вещь. Я обожаю с мясом или на хлеб. Можно делать кростини с чатни и свининой - иногда делаю для гостей.

копировать

Пробить пюре, слить лишнюю жидкость и заморозить. Потом добавлять в выпечку, мороженое, в кашу и т.п.

копировать

Джемы сделать с разными вкусами.

копировать

А манго разве не доспевает? Ела бы себе по мере поспеванияю. Люблю-ю-ю-ю
Можно взбить в пюре и в морозилку, потом добавлять в йогурт, в творог, с мороженым, смузи делать

копировать

Вот сегодня наткнулась, показалось интересным, вам принесла.
Острое манговое масло
Абсолютно неожиданный рецепт, но сладость спелого манго идеально сочетается с пикантными и острыми вкусами, заключёнными в сливочную текстуру. Такое масло будет прекрасной парой к рыбе
► Ингредиенты:
Пюре манго – 200г.
Молотый имбирь – половина ч.л.
Чили соус – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло сливочное – 250г.
Молотый чёрный перец

► Технология:
• Сливочное масло достаём из холодильника и даём ему нагреться до комнатной температуры.

• Выкладываем размягчённое масло в дежу планетарного миксера с насадкой венчик и взбиваем до побеления. Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до объединения. Приправляем по вкусу солью и перцем.

• Готовое масло разделяем на небольшие порции или делаем блок. Храним покрытым в холодильнике.

► Куда используем:
- Кубиком сверху приготовленной на гриле белой рыбы
- Как топпинг к бриоши