Идеи салатов на 2 дня для семьи
Так, чётко ставлю задачу: иметь в холодильник салат, для вечно спешащих детей и мужа, и для меня, когда поздно пришла, чтобы сделать его и он нормально стоял хотя бы сутки.
Вот когда пришёл дико голодный, и сразу хоть что-то засунуть в рот, пока 10-15 минут сварил/разогрел горячее, НО не хлеб, сыр, колбасу или холодную котлету.
А, ещё салат без сладкого перца и картошки.
Пожалуйста, овощи-яйца не предлагать, это постоянно есть и надоело, именно требуется салат ))
Пока у нас только:
морковь с сыром и чесноком.
Капуста с крабовыми палками
Табуле (если есть зелень)
Лобио
Рис с горбушей
Нужны ещё идеи, пожалуйста)))
салат без овощей и яиц? ну разного мяса порубите...
вареная курица, репчатый лук, айсберг, огурец, заправить чем угодно
Спасибо! Да, курица же, точно ))) она у нас просто если остаётся, то как раз на укусить вместо колбасы ))
Запрос как раз максимально точно писала: салаты без картошки и сладкого перца, все остально едим. Вот свеклу стали редко есть, возиться с чисткой неохота, уборки много, а так часто бывала с сыром и чесноком, с фетой и зеленью...
Да, надо вспомнить про салаты айсберги и романо, спасибо. К ним белок любой мазик)
Салат из мяса. Делается быстро, хранится хорошо. Любое отварное мясо, курица, утка, индюшка, свинина, говядина. Когда варите бульон просто положите больше мяса. Нарезаете мясо, мельчить не надо, слегка его растрепываете по волокнам и смешиваете с маринованным луком, присыпать черным свежемолотым перцем и поставить в холодильник. Если хочется можно майонезом заправить. Ложка такого салата с майонезом чувство голода усмиряет на раз, два. Без майонеза тоже хорош, но будет суховат.
Тунец с яйцами, можно на хлеб намазать, можно ложкой есть, можно добавить любой зелени, огурец, помидор на ваш вкус. Заправка - масло, или майонез, или йогурт с горчицей, или соевый соус.
Если честно, то иногда просто рис оставшийся с ужина, и горбушу, 1 к 1 объем, и мазик. Если есть, то маринованные/солёные огурчики, и да, лук зелёный если есть.
Зелёный лук мужики стали есть в промышленных объёмах с утра, в омлет/яичницу. Раньше лук тихо протухал в уголке холодильника ))
Свекла с со сметаной/майонезом и чесноком.
Мимоза с крилем: мясо криля, сыр твердый, яйца, майонез.
Кальмары + капуста + лук + укроп + заправка (майонез, сметана).
Кальмары с обжаренным луком и морковью - можно есть в горячем и холодном виде, с заправкой и без. Я еще гвоздику добавляю при обжарке.
Кальмары, пекинская капуста, зеленый лук, соевый соус, посыпать кунжутом.
По принципу Оливье - картофель заменяем кабачком или свеклой.
Фунчоза с овощами (кабачок, огурец, морковь, зеленая фасоль и пр) и креветками.
Репа/редька зеленая/дайкон + лук + масло пахучее.
Узбекистан/Ташкент - зеленая редька с мясом и жареным луком.
Из запеченых овощей: баклажаны, помидоры, кабачки (с перцем вкуснее, но можно без него), чеснок и зелень.
Салат из папоротника: промыть от соли, обжарить лук, смешать.
Древесные грибы + мокрковь + чеснок + соус на основе соевого. Можно добавить мясо.
Чапхэ - бабатная лапша, овощи, мясо, заправка.
Кольраби, морковь, зелень, соль, масло.
Зеленая фасоль, грецкий орех, зелень, заправка горчично-медовая.
Печень, маринованные огурцы, обжаренные грибы, чеснок, майонез.
Спагетти по-сибирски: лук ошпаренный и подмаринованный, зеленый горошек, майонез.
суши-салат. В основе рис , нори. Остальное - с чем любите японские роллы. Заправка - соевый или терияки. Я делаю только с огурцом, так как роллы с огурцом люблю. Можно авокадо, красную рыбу и т.д.
винегрет не предлагать? Не салат? :chr2
Репу/редьку тертые пробовали? Если репу/редьку смешать с морковью в равных долях, очень не плохое сочетание получается, заправить по вкусу - майонез или масло + чеснок + травы.
Грибной с пекинской капустой и огурцом (вместо болгарского перца), ветчину туда же можно длинненько и зелень. Винегрет (без картошки), свекла с чесноком, сырный (чеснок, сыр, майонез, укроп) на помидор, квашеная капуста
Слегка бланшированная спаржевая фасоль и соломкой порубленное мясо, лучше копчёное. Чеснок. Заправить можно и майонезом, и маслом.
Интересно, спасибо!
Ещё благодаря вам вспомнила, как в 90е, во времена когда только появились крабовые палочки и презентации Цептера, женщины готовили там такое блюдо: пачка мороженой фасоли, нарезанные палочки, майонез, сыр и давленый чеснок. Тушили минут 10 до размораживание фасоли и угощали. Молодые были, неискушенные, вкусно было безумно )))))
Капуста это без овощей? Тем более свежая, да еще и два дня...
Топ моих салатов, котрые спокойно стоят несколько дней в холодильнике -кальмаровый с болгарским перцем, типа мимозы с горбушей, с картошкой, без кукурузы. Ну и селедка под шубой.
Практически без овощей даже представить себе невозможно. узбекистан на ум приходит, но там редька. Мы любим намазки разные на хлебцы, как дополнение к салатам на ура идут и разнообразят вкус
И вам спасибо, хотя вы и не очень внимательно читали задание: без болгарского перца и картошки))
Перец ест только 1 сын в семье, вживую хрупает, картошку стараемся есть редко.
А селёдку под шубой долго делать, я для неё беру бочковую сельдь, запекаю а не варю овощи, так что это праздничное блюдо.
Кальмары - да, спасибо! Что-то выпали из оборота, надо вернуть. Но мы любим их смешивать с жареным луком и солёными огурцами.
Намазки - это даааа, тоже наше все, сама давно делаю сыр типа Филадельфия с разными присадками. У нас раньше за 1 утро на 4рых уходила баночка Альметте, теперь пришлось оптимизировать расходы, в итоге выиграли ещё во вкусах. Но они на утро идут, или если кому в 23+ есть захотелось)))
Спасибо большое всем кто откликнулись, все почти по делу.
И я поняла, что не очень правильно выразилась про "овощи-яйца не предлагать." Поясняю: на запрос "что положить в голодный рот" часто натыкалась тут на совет иметь в холодильнике порезанные овощи и варёные яйца. Так в принципе и делаем, всегда есть огурцы и помидоры черри, а вот холодные варёные яйца что-то у нас не пошли, тем более лежалые.
Дык мужикам вся эта трава не еда, им надо что-то положить в рот с белком, вот и крутимся вокруг яиц, мяса и крабовых палочек (беру самые дорогие, там хоть похожее на рыбные белки).
Ещё от коллеги такой салат получила: остатки отварной паста типа пенне или спирали, туда полосками салями, помидоры черри, сыр тёртый, майонеза немного.
Уже попробовали, удобно что можно использовать остатки пасты извести туда невкусно салями;)
А вот ещё вам салат, вообще элементарный и бомба, подруга научила:
морская капуста - 200 г, банка горбуши, свежий огурец, майонез обычный провансаль. Тут все хочется положить яйцо, но поверьте, не стОит.
Всем очень нравится, прямо тазик улетает. Особенно пищат девочки - там же углеводов нет ))
Только очень важно, чтобы это был не салат из морской капусты с приблудами типа перца, лука и т.п., а чисто капуста и соль. Мне нравится в пачках от Русское море.
Какой интересный вопрос ) Все, кто пытается правильно питаться и любят винегрет, давно уже не кладут в него картошку
и даже во Вкусвилле такой продается
спасибо за совет, делаю без картошки, но вместо нее добавлять дайкон или авокадо интереснее
Если у вас есть какая-нибудь резалка, типа терки Бёрнер или аллигатор, то можно все порезать на ней. Неважно, что не того размера кубики. все равно получается хорошо
Сейчас все можно купить в вареном виде. И картошку, и морковь, и свеклу. Где-то видела даже уже порезанное на кубики (или тертое?)