Куриный жир

копировать

Добрый день! Покупаю домашних кур мясо яичной породы, не бройлер. Много жира жёлтого срезаю и много образуется при тушении. Вопрос хозяйкам- его выбрасывать или можно где то использовать?

копировать

Можно использовать (например картошку на нем поджарить). Можно выкинуть.
Я выкидываю, жареную картошку я ем примерно раз в год.

копировать

Жарить на нем, собакам отдать.

копировать

можно его использовать

копировать

Перетопить и использовать в готовке. Считается, что он легко усваивается

копировать

делаю котлеты из куриных грудок, добавляю жир (храню в морозилке, ес-но, его), чтоб не так сухо было

копировать

Название прочитала и аж замутило. Выбрасывайте, ну его.

копировать

Птичий жир - самый полезный. Потом в порядке убывания идёт свиной жир, говяжий, и бараний - самый вредный. Поэтому стараюсь заменять все куриным жиром по возможности. Если слить вытопившийся жир из запеченной курицы, можно добавить его в рис, получится рассыпчатый и вкусный гарнир типа плова.

копировать

Рыбий самый полезный

копировать

Рыбий полезный. Но из-за запаха я его мало где использую, только с теми же рыбными блюдами.

копировать

ой, я думала его не используют
а просто в капсулах (чтоб не чувствовать запаха) пьют эту самую омегу и все

копировать

У рыбы кожа жирная. Поэтому я ее жарю вместе с кожей, а потом в вытопившемся жире обжариваю овощи.

копировать

Это другое дело. Я почему то вспомнила уже отдельный рыбий жир, он так жутко вонял

копировать

Нутряной жир. А не тот, что снаружи. Покупаю гусиный нутряной жир. Супер вещь.

копировать

Где у курицы нутряной? В обл жопы внутри?