Куриный жир
Добрый день! Покупаю домашних кур мясо яичной породы, не бройлер. Много жира жёлтого срезаю и много образуется при тушении. Вопрос хозяйкам- его выбрасывать или можно где то использовать?
Можно использовать (например картошку на нем поджарить). Можно выкинуть.
Я выкидываю, жареную картошку я ем примерно раз в год.
делаю котлеты из куриных грудок, добавляю жир (храню в морозилке, ес-но, его), чтоб не так сухо было
Птичий жир - самый полезный. Потом в порядке убывания идёт свиной жир, говяжий, и бараний - самый вредный. Поэтому стараюсь заменять все куриным жиром по возможности. Если слить вытопившийся жир из запеченной курицы, можно добавить его в рис, получится рассыпчатый и вкусный гарнир типа плова.
Рыбий полезный. Но из-за запаха я его мало где использую, только с теми же рыбными блюдами.
ой, я думала его не используют
а просто в капсулах (чтоб не чувствовать запаха) пьют эту самую омегу и все
У рыбы кожа жирная. Поэтому я ее жарю вместе с кожей, а потом в вытопившемся жире обжариваю овощи.