Трюфельное масло

копировать

Девушки, кто использует, посоветуйте, какое купить?
Понадобилось вот.

копировать

Для чего понадобилось-то? Оно очень специфичное, мало к чему подходит.

копировать

Тартар из тунца буду делать по Емельяненко.

копировать

а вы уверены, что вы сможете это есть? оставя в покое Емельяненко и его спорные рецепты, это очень специфичный запах сам по себе

копировать

Меня ничего особо в его рецепте не смутило. А масло я и еще придумаю, куда использовать, если что ))

копировать

Картофель полей..мммммммммм

копировать

О, да! Только чуть-чуть, у меня похудашки, картоху почти не ем пока.

копировать

Картошка! отварная и пюре... и супы-крем!

копировать

А! У Монини на мой вкус неплохое.

копировать

А мне оно очень слабое, моментально весь вкус и аромат улетучивается, если не лить стаканами((

копировать

По моим меркам - достаточно сильное. Но дело вкуса, разумеется.

копировать

Извините что влезла. Но может посмотрите другие рецепты тартара. Трюфельное масло в любом количестве забьет вкус самого тунца!

копировать

Спасибо, начну с других.

копировать

Поделитесь потом рецептом и результатом. Удачи!

копировать

для тех, кому оно нравится, подходит ко многим продуктам. Пицца, ризотто, паста, сыр, картофель и даже салаты)

копировать

Я покупала ашановское с красной птичкой. Использовала в сливочных соусах к мясу и курице. Но резаные трюфели в масле мне понравились намного больше - аромат сильнее. А еще это вскрытое масло быстро прогоркло ((

копировать

Резаные трюфели - это очень дорого. А масло я куплю малюсенького объема 200-250 мл, не должно пропасть.

копировать

Масло у меня и было 200 мл... А резаных трюфелей малюсенькая баночка грамм 25, наверное, если не меньше )) Стоило одинаково, а расход этих трюфелей на кончике ножа буквально.

копировать

Самый дешевый тут нашла:
https://www.delikateska.ru/product/55852#/query/%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Тут уже пофигу на расход, потому что после вскрытия хранится не более 7-ми дней. Не, очень дорогое удовольствие для меня. Лучше масло поискать, оно подольше постоит.

копировать

Мда... Убиться (( У меня баночка грамм на 20 была, но тыщу она не стоила, подешевле... За тыщу я не купила бы )))
Ну и я свои трюфели в морозилке держала после вскрытия ))

копировать

Вот кстати поддержу. Мне тоже резаный трюфель в масле нраивтся больше, чем просто масло. Если в рецепт годится, я бы лучше его купила.

копировать

Поищу тоже, спасибо!

копировать

есть масло натуральное, из трюфелей, а есть с ароматизатором, идентичным натуральному (т.е. химия, как ваниль натуральная и ванилин). Ашановское, вроде, как раз с ароматизатором.

копировать

В моем плавали кусочки трюфелей, ароматизаторы в составе не значились. Но это было давно, еще из Франции поставляли... Сейчас, кстати, никакого в Ашане не вижу ((

копировать

Я это обычно беру https://clck.ru/36szrK ну или monini, его проще в супермаркетах найти, однако basso больше нравится.

копировать

Спасибо!

копировать

есть натуральное, а есть с ароматизатором химическим. Смотрите состав. Но по цене понятно, натуральное не может быть дешевым. Хотя сейчас и химия по конской цене продается.

копировать

Спасибо!

копировать

Мне такое нравится https://www.ozon.ru/product/olivkovoe-maslo-costa-d-oro-extra-virgin-nerafinirovannoe-s-tryufelem-250-ml-141020467/
но другого я не покупала, только в общепите пробовала

копировать

Благодарю!

копировать

О, Света, я как тот мышь из мультика-теряю силу воли от аромата трюфельного масла и трюфельного песто...мммм...я покупаю оба вида (из белого считается нежнее и утонченнее) и с малым сроком хранения. Написано на этикетке должно быть "трюфельное масло натуральное", по цене это сразу видно.

копировать

Спасибо, Юль! Покопаюсь.

копировать

Хочешь простой тартар?
2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст ложки рисового уксуса, ст ложка масла ( наверное кунжутное -sesame oil) и ложка мёда. Чуть-чуть ( ну как любишь) потереть корень имбиря свежий на самой мелкой тёрке. Тунец нарезать кубиками и в соус на пару-тройку часов в холодильник.
У меня формочки-шайбы такие, выкладываю шайбочкой ( соус отжимаю). Мои любят ещё авокадо тонкий слой туда. И черные семечки эти же кунжутные ( sesame seeds) обжарить на сухой сковородке, что б зАпах пошёл и посыпать сверху.
Готовить полчаса от силы.

копировать

мне этот рисовый уксус уже лет 15 как припоминают со словами "кто-то наблевал". С тех пор я предпочитаю обычный уксус.
Неподготовленному человеку эти все рецепты не подойдут.

копировать

Да?
Про наблевал мне не похоже, но вонючка, да.
Моя приятельница им как-то ногти лечила от грибка. Вроде помогло.

копировать

Спасибо, твой тоже сделаю. Шайбочка есть. Кунжут белый, но тоже пойдет ))

копировать

А соевый соус не надо разве в эту смесь, Лен?

копировать

Нада! Он там в первых рядах фигурирует ))))) 2 ст ложки.

копировать

Оспидя, я совсем уже слеподырая ))) Прости )))

копировать

Расскажи, понравился рецепт?
У нас так в основном делают в ресторанах, получилось очень похоже. Мои любят, ну и гости тоже такие вау.

копировать

Завтра доберусь до него, отпишусь! Я авокадо туда кубиками маленькими порежу.

копировать

Да-да.

копировать

зачем у^,би/вать вкус тунца 2-3 часа маринуя в соевым соусе???

копировать

Подарили на день рождения.
Выбросила...не смогла его даже на кухне держать

копировать

Пробовали? Мне не понравилось.

копировать

Вы его вообще пробовали? 😄 вы уверены, что оно вам надо?

Здесь продают растительное с трюфелем и сливочное. Кто-то как-то притараканил нам баночку сливочного 🤢 не моё. Трюфели вообще не моё

копировать

Вот мне тоже не понравилось (мягко говоря) , а сын обожает салат из сельдерея именно с таким маслом

копировать

А мне дочь мёд с трюфелями из Доминиканы привезла.
Ну так... Стоит.

копировать

Мед с трюфелем - это интересненько… наверное)) мне сыр с трюфелем нравится, а вот масло для меня воняет как перегар… в сочетании с сельдереем - вообще туши свет ))

копировать

Вообще ничего с трюфелем не могу. Вот прямо 🤢

копировать

На вкус и цвет)) Я вот не переношу лук, чеснок и тыкву))

копировать

А я все очень хорошо переношу ))) У меня отличная переносимость всего съедобного )))

копировать

Начитавшись твоего топика, я поскакала за любимым трюфельным песто под кодовым названием "растижопка"))

копировать

покажи!

копировать

А вот такой))

копировать

Тоже буду пробовать. Я обычный песто обожаю. Спасибо!

копировать

На него акции случаются, ищи по акции)). Я прямо на хлеб и с кофейком)

копировать

Так я и не спорю 😄 поэтому и спросила, был ли уже опыт с трюфелями 😄

Лук, кстати, я тоже не очень, мягко говоря 😄 мне главное, чтоб я его не видела 😄

копировать

Ой, сыр - тема!
Моя старенькая собачка его тоже любит и уважает и хорошо чувстует, что кто-то ест сыр с трюфелями.

копировать

А мы сливочное оценили ))

копировать

и нам это масло не зашло

копировать

удивительные люди :animal2
лук они, значит, едят, даже варёный :scared1 а в трюфельном масле сомневаются :D

копировать

Ну... кому арбуз, а кому свиной хрящик )))

копировать

натуральное трудно достать, скорее всего будет ароматизатор
Блин, люди, зачем так заморачиваться? Не сделай нисуаз, уж точто все съедят. Нет, буду топ на ебе заводить, где "знактоки" будут стучать мебя копытом в гхрудь. как в топе про шампанское...

копировать

Нисуаз с тунцом? Туда ж консерва идет )))
Если есть рецепт со свежим, поделитесь, плиз.

копировать

Спасибо!

копировать

нисуаз - он как оливье. кто-то кладёт картошку, кто-то фасоль консервированную.... ела с тунцом. консерва привычнее.

копировать

хочу тартар ))

копировать

А татаки не хотите? Одно из лучших блюд из тунца, на мой вкус. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tataki-iz-tunca-35641

копировать

Я, кстати, так тоже собиралась его делать. Просто соусы к нему есть разные.
Спасибо!

копировать

Свет, от тут тоже черный кунжут. Наверное он предпочтителен в таких блюдах всё таки.

копировать

Может быть. Но до завтра мне его не купить. Поэтому буду пробовать с поджаренным белым.

копировать

Заказала. Прибудет через пару дней.

копировать

Автор, какое, прости-господи, трюфельное масло к тунцу?
Где вы подобные рецепты находите вообще??

оливковое масло и кунжутное масло используют для тартара из тунца.

копировать

Зато теперь вы знаете,почему русские так плохо готовят.
Вот поэтому.

копировать

русские прекрасно готовят. и главное-сытно

копировать

Знаете, когда был топ про кулинарных блогеров, то больше всего хвалебных откликов было именно у Василия Емельяненко )))) Я на него тоже подписана, хоть в моем посте он ушел в раздел "прочие". Вот у него нашла.
Все, уговорили. Тунца сделаю без него, по классике, как Милена выше написала. Но масло хочу попробовать все равно, но это будет позже.

копировать

ну и правильно.
И кальмары тоже чистите. Что бы там Лазерсон не говорил, но чищеные кальмары лучше нечищеных.

копировать

Про кальмаров не поняла. А кто-то их употребляет нечищенными?

копировать

кто-то да

копировать

и сырыми )))

копировать

так полезнее. 3 минуты в кипятке достаточно. Но чистить обязательно.

копировать

Так 3 минуты в кипятке - это готовые, я так делаю. И чищу. Или покупаю чищенные.

копировать

мне тоже странно, не купить, а спросить куда, если купить)
Я если спрашиваю, только в том случае, если уже знаю вкус, и с чем бы посочетать, либо если подгон в крупном виде, и думать надо куда день. Мне вот лимонов ящик презентовали...я не знаю куда их ещё, кроме как в рыбную закуску и в пасту из авокадо. ПРосто очистила, и в холодильник по контейнерам расположила. Потихоньку с имбирём, но пьём меньше чем надо б(((

копировать

Вопрос вообще не так стоял изначально. Но ваша фантазия часто изображает все по-своему.

копировать

Лимонный крем же!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/52307-limonnyy-krem
Его можно как варенье по баночкам разлить, хранить в холоде.

копировать

Не крем, а лимонный курд

копировать

В русском языке слово «курд» обозначает совсем другое 😁

копировать

джем вари

копировать

джем это ж сахар надо, а у нас с сахаром нет дружбы. Стевия есть и сироп топинамбура.
Попробую крем с ними сделать

копировать

Сделайте соленые лимоны.

копировать

Когда у меня появляются лимоны больше чем нужно, я обычно сок выжимаю, процеживаю и замораживаю в форме для льда. Там как раз 2 столовые ложки на порцию получается. Из формы потом в пластиковый плотно закрывающий для фризера мешок. Ну и добавляю потом везде где лимон мне нравиться.

копировать

Нравится.
Это первое.
Второе.
На порцию чего?

копировать

Лимончелло сделать по этому рецепту: https://1000.menu/cooking/19690-limonchello-s-limonnym-sokom.
Очень вкусно!

копировать

у нас стоят громадные лимончелки из дьютика, заставлять алкоголем полки, не в моих правилах. Щас на новигод опять притаранят голенища бухла, которым нас сложно удивить.
Буду делать типа пудинга и внутрь вкладывать штук 6 думаю влегкую уйдёт . Остальное посоветовали мелом засыпать. Так и сделаю
И этот курд тоже хочу попробовать. Завтра всё принесут что нужно для этого и забабахаю

копировать

Сделала сегодня по рецепту Милены тартар. Только одну ложку уксуса заменила на сок лайма. Так что не вышло у меня поужинать травой сегодня )))) Съела грамм 100 и обожралась, тунец очень сытный.

копировать

А там и нет никакого уксуса. Там сок лайма, васаби, соевый соус (совсем капля, мне больше нравится тёмный и по консистенции и по вкусу, но я им не злоупотреблять, чтобы не забить вкус рыбы, досаливаю морской солью).

И да, он сытный. Фото уже выкладывала. С авокадо, с кунжутным маслом, со свежим пеперони, на листьях айсберга, т.к. мне гужно было дорезать вилок.

копировать

А вообще рецепты разные бывают, не? Вот у Милены есть. А у Емельяненко и масло трюфельное есть.

копировать

Конечно. Если уксус - рисовый.

копировать

И кстати... как уже говорилось, русские не умеют готовить.
Будто то милены или емельяны.
Кто-то же из них предлагал выше 2-3 часа мариновать тунец?

"После того, как соус перемешан, добавьте его в миску с тунцом и смешайте все до образования, и оставьте на 15-30 минут.

Не оставляйте свою рыбу мариноваться более 30 минут, так как в итоге вы получаете вяленую рыбу, а не тартар."

https://www.twopurplefigs.com/tuna-tartare/

копировать

милена эта и предлагала. там выше ветка есть.

копировать

Не маринуйте!
Не готовьте!
Не используйте уксус!
И отьбитесь уже от русских! Русские им не умеют готовить, ога-ога!

копировать

А где вы берете тунца для тартара? Его же, чтобы есть сырым, нужно использовать только после глубокой заморозки. Простая заморозка паразитов не убивает.