Научите кимчи готовить

копировать

Расскажите самый вкусный рецепт

копировать

а что это? Блюдо из теста?

копировать

Не. Это капуста

копировать

Постою рядом послушаю. Никогда не получалось.

копировать

Не подскажу рецепт, просто не в тему напишу: моей подруге так понравилось, что сама 90 кочанов китайской капусты вырастила, все закимчить собирается. Так что осторожно, вызывает зависимость! Удачи.

копировать

Да. В том то и дело. Попробовала и теперь хочу научиться

копировать

А почему вы не можете покупать? У подруги семья большая, ей проще самой такое готовить, земли много. Если что, она в ютубе какой-то рецепт открыла и по нему делала, говорила "главное без самодеятельности и никаких компонентов не менять, сказано такой приправы-столько, значит такой и столько".

копировать

Я пробовала в гостях (это не родные и не друзья), мне очень понравилось , после покупала несколько в разных магазинах и что-то не то.

копировать

У меня рецепт адаптирован под наш вкус. Капусту помыть, посолить. Пока она в соли сок пускает приготовить соус. Рисовую муку смешать с сахаром залить холодной водой и сварить до загустения. Пока остывает измельчить в блендере лук, чеснок, имбирь, паприку и острый перцы, при желании добавить грушу или яблоко. На тёрке натереть дайкон или морковь или и то и другое. Порезать зелёный лук. Капусту промыть в большом количестве воды от излишков соли. Все части соуса смешать в одной ёмкости (рисовый кисель плюс все что измельчили блендером плюс морковь, дайкон, зелёный лук), добавить рыбный или креветочный соус. Ну и тщательно намазать каждый лист капусты соусом, свернуть капусту рулетики и в ёмкость сложить. Оставить в тепле на 12-24 часа для ферментации. Когда сок полностью покроет капусту можно ставить на нижнюю полку холодильника. Обычно за неделю кимчи набирает вкус.

копировать

Копирую из старой темы, как я делаю.


На 2,5 кг китайской капусты, ½ стакана соли. ¼ стакана рисовой муки с повышенным содержанием глютена, 1/8 стакана сахара. 1/2 стакана рыбного соуса, 1,3 стакана порошка корейского чили, ½ стакана порезанного чеснока, 1 ст.л. натертого имбиря, ½ стакана порезанного лука. 5 перьев зеленого лука, 1 стакан порезанного дайкона, ½ стакана порезанной моркови.

Разрезать капусту на четвертины, вырезать кочерыжку и порезать капусту довольно крупно, квадратами примерно см по 4-5. Залить холодной водой и посыпать солью. В течение полутора часов переворачивать капусту в растворе каждые полчаса. Потом хорошо промыть под проточной водой и обсушить.

Рисовая болтушка: залить рисовую муку водой (1,5 стакана), перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая 5 минут, потом добавить сахар. Поварить еще пару минут и снять с огня. Охладить.

Для основы: смешать рыбный соус, чили, чеснок, лук и имбирь в кухонном процессоре до пюреобразной массы. Выливаем все в рисовую болтушку. На этом этапе можно добавить морепродукты: свежие устрицы/соленый кальмар/ферментированные креветки или анчоусы. Далее в массу добавляем порезанный по диагонали зеленый лук, нашинкованные тонкой соломкой( я использовала корейскую терку) дайкон и морковь. Все хорошо перемешиваем и добавляем эту массу в порезанную капусту (лучше использовать перчатки для перемешивания).

Кимчи готово! На этом этапе хорошо попробовать «на соль», масса должа быть слегка пересоленой. Далее перекладываем кимчи в контейнер (он должен очень плотно закрываться, иначе все вокруг пропахнет кимчи) и храним в холодильнике. В принципе, те, кто любит свежее кимчи, могут есть сразу. Я люблю хорошо ферментированное, поэтому положила часть в стеклянную банку и оставила на столе, чтобы побыстрее сквасилось. Через 2-3 дня появились пузырьки на поверхности и характерный запах. Я попросила корейцев, которые в тот момент работали у нас дома, попробовать, похоже ли это на настоящую корейскую закуску. Они были очень добры и согласились. Попробовали. Что то быстро говорили пару минут, потом сказали, что — все нормально, вкусно, но уж очень много перца. И вот тут я испугалась — если уж корейцам это остро, то мы съесть точно не сможем! На следующий день попробовали сами, все получилось просто отлично!!! Чили вовсе немного, я бы даже сказала, что у меня получилось не такое острое кимчи, как покупное. Так что, рекомендую количество перца не убавлять!

копировать

Спасибо ☺️