Кто делает заправки для салата?

копировать

Кто не просто оливковым маслом заправляет овощной салат, а делает заправки (вроде добавления лимона, горчицы, чеснока, имбиря, апельсина, трав каких-то, может ещё чего-то?)?
Какая вам больше нравится? И в каких пропорциях?

копировать

Литрами уже делаю на основе бальзамико 😏
С пропорциями сложно, я на глазок - горчица не острая, немного соли, перца, варенье/сахар/мёд/сироп кленовый (что под руку попадётся) бальзамико, масло растительное рафинированное (рапс или подсолнечник, иногда добавляю оливковое нерафинированное)

копировать

А если , о ужас, мы не пользуемся оливковым маслом? То что?

копировать

Да полно других: подсолнечниковое с травами и чесноком уже готовое, кунжутное, горчичное, виноградное.. бохвесть какое ещё. На здоровье.

копировать

Сок лимона, кунжутное или льняное масло, розовая соль и смесь семечек - обалденно вкусно и полезно!

копировать

На глаз - мед, яблочный уксус, соевый соус, травки(базилик, итальянские), масло либо оливковое либо рыжиковое. Это дежурная заправка для зеленых салатов. Могу еще сухой чеснок туда добавить

копировать

этот дерьмо-соус не сочетается ни с оливковым, ни тем более, с рыжиковым маслом, которое вообще весьма специфичен на вкус :tongue3 нам вообще пришлось его выбросить, нешмагли

копировать

а вы тут при чем?

копировать

учитесь выделять главное. главное - соевый соус не подходит ни к оливе, ни к той другой субстанции.

а это просто личная заметка на полях. не обращайте внимания.

копировать

учитесь не лезть в чужие тарелки, вкус дело сугубо индивидуальное

копировать

Не общайтесь с троллем.

копировать

🤦🏻‍♀️

копировать

каждый раз по настроению делаю. Люблю сочетание оливкового с соком апельсина и шрирачей.

копировать

Раст.масло, лимонный сок, горчица зерновая, бальзамик крем, прованские травки. Мои очень любят такую заправку в салатики из томатов, авокадо, зелень (типа шпината, рукколы, айсберга) + дополнения по наличию и желанию: моцарелла/креветки/ обжаренные грибы/ кедровые орешки/пармезан

копировать

моцарелла какая?

копировать

Я люблю самые маленькие шарики мини (от galbani - они даже в пятёрочках есть). И помидорки я беру черри.
Вкусный и быстрый салатик выходит - беби шпинат, помидоры черри, авокадо кубиком, моцарелла мини, кедровые орешки и эта заправка.

копировать

тоже такой люблю. я еще мед добавляю. и вместо растительного масла-оливковое.

копировать

Оливковое - это вроде тоже растительное :)
Согласна, что можно мед добавить, но надо помнить что бальзамик крем уже сладковат, нужно пробовать на свой вкус

копировать

В Германии растительным называют рапсовое 😀 вопрос, вроде, из Германии 😀

копировать

Ниче се! Не знала :)
Для меня растительные это все масла, которые не животного происхождения. Те и оливковое, и подсолнечное, и авокадо и мое любимое - кедрового ореха

копировать

Ну логична ваша логика 😄и для меня. Но для немцев вот так 😄

копировать

Буду знать. Пасяб)

копировать

В Германии растительным называется ЛЮБОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Потому что для сливочного имеется отдельное слово.

И поэтому у растительных масел есть свои собственные наименования: рапсовое, кунжутное, оливковое, подсолнечное и пр.

копировать

Сходи в магазин и почитай этикетки 🤦‍♀️

копировать

(растительное, минеральное) Öl n
 2) (сливочное) Bútter f
  

копировать

🤦🏻‍♀️

копировать

попробуйте добавить вместе мёда кленовый сироп

копировать

пробовала..жидковато

копировать

лимонный сок весьма кислый, его лучше заменить на лайм, лайм больше и к авокадо подходит.

копировать

Вкусы разные, мне вот вкусно кисленько)

копировать

делаю, когда майонеза нет. пропорции - по вкусу и по наличию

копировать

Добавляю к подсолнечному маслу ложку сбитня столбушинского, получается как с соусом бальзамическим. Там и травы и мед.

копировать

А давайте про заправки для Цезаря? Кто знает, где купить соленых анчоусов?
Я делала лайт-заправку на основе греческого йогурта с каперсами, желтками и горчицей. Вкусно, но до оригинала не дотягивает.

копировать

Спасибо! Я их видела, но решила, что раз в масле, то несоленые и в цезарь не пойдут. Сейчас вижу в описании, что вроде оно. Буду пробовать.

копировать

В перекрёстке видела

копировать

У меня вредная заправка, майонез, горчица, лимонный сок, масло любое. Очень вкусно.

копировать

" горчица, лимонный сок, масло любое." - сюда еще яйцо, и это будет соус майонез.
а зачем еще майонез?

копировать

Он вкусный)

копировать

майонез майонезный? круто!

копировать

с языка сняли ))))

копировать

Ем исключительно овощные салаты (листовой салат, огурец, помидор) с брынзой. Солю сванской солью собственного приготовления и поливаю яблочным уксусом собственного приготовления. Все. Каждый день, много лет. Когда брынза отсутствует, домашний сыр карат идет в ход.

копировать

если бы еще каким-нибудь маслом полили, был бы супер фуд

копировать

Может быть, Но мне не требуется. Я готова жрать вкусные помидоры и огурцы просто с солью. Но, увы, только летом. Масло мне ничего не добавляет по вкусу. И дело ваще не в пепе.

копировать

Выжать сок одного апельсина, смешать с нужным вам сортом и количеством горчицы (мы любим поострее, кто-то предпочтет средней остроты или французскую), добавить уксус (опять же, кто какой и сколько любит, с травами, малиновый, яблочный нефильтрованный или бальзамико белый), добавить масло (лучше оливковое, но там как на душу ляжет), все смешать в ручном шейкере.

На сухой сковороде обжарить либо подсолнечные семечки, либо грецкие орехи, остудить. Грецкие нужно измельчить ножом.

Заправить салат соусом, посыпать орехами. Соль и перец добавляем в салат, не в соус.

К рукколе и другим легким салатным листьям подходит.

копировать

За время, потраченное на эту очень вкусную, без сомнения, заправку, я успею принять душ, прикинуться и отвалить по своим делам..
Вам - респект)))

копировать

Вы куда-то торопитесь? Я нет.

копировать

ем листья салата в основном... чаще без ничего
но когда хочется вкусняшки, делаю Japanese Salad Dressing (ginger sauce)

копировать

Для нисуаза обычно только делаю сама - масло оливковое, дижонская горчица, эстрагон мелко порезанный, лимон, мелко порезанная петрушка, соль, перец, уксус из красного вина, чеснок. Все это настаивается полдня хотя бы.