Какие уникальные вкусности есть в вашем регионе?

копировать

Чтобы вот прямо в других подобного не было! 😀

копировать

Огласите, пожалуйста, другие регионы.

копировать

Здесь люди из разных стран пишут, не только из разных регионов России.

копировать

Вы про блюда или про продукты?

копировать

И про то, и про то.

копировать

Мне кажется, никаких:). Всё, как везде. Ярославская область.

копировать

Сырой фарш на булочке и сверху репчатый лук? Такое пойдёт?

копировать

Это в каком регионе уникально?

копировать

В немецком:)

копировать

а в википедии тартар из говядины относят к французской кухне. :)
Я мне он больше всего понравился в Чехии.
Я честное слово не пытаюсь вас задеть, наоборот спасибо вам, что напомнили почитать про историю этого блюда

копировать

А,ну вот. Уникальность немецкого фарша в том,что он свиной.

копировать

Свинину же нельзя сырой? Там паразитов полно
Вот реально удивили

копировать

Вы знаете,удивительное дело. Я собаке не дам сырую свинину,сама же ем с удовольствием. Парадокс.

копировать

Согласна. Тоже очень люблю с утра на тост намазать
И это не тартар. Тартар рубят вручную и едят вилкой на тарклке.
Это именно фарш с соусом и специями. Мажут его на хлеб в качестве намазки. Я люблю потолще намазать.

копировать

Это свинину, вероятно, подвергают глубокой промышленной заморозке, как рыбу для суши. Но я лично в домашних условиях не стала бы такое готовить. Вот в ресторанах ем спокойно, у них проверенные источники.

копировать

Нет. Используют свежий фарш. Вернее ,делают фарш -жирную свинину и постную, соль,перец,майоран и всё.
Я покупаю в булочных-кафе. Ну или в Глобусе.

копировать

Видимо, у вас паразиты. А в других странах нет.

копировать

Паразиты у свиней во всех странах

копировать

То есть вариант того, что есть страны, где научились с паразитами у свиней бороться вас не устраивает?
Ещё есть страны, где селёдку исторически в сыром виде - ну в смысле без терм.обработки - используют только очень молодую = ненерестившуюся ну то есть девсвенниц maatjes.
А вот взрослую селёдку только после термической обработки....
То есть ту селёдку, которую в России нежно любят, в селёдочной Бельгии продавать и употреблять в пищу не принято.

копировать

Не в коня корм. Почему-то именно живущим в России объяснить все жто это мега-сложно. Хз, почему, но факт.

копировать

Дело не только в паразитах, а в том что свиньи болеют теми же болезнями, что и люди. Т.е. человек может заразиться от больной своньи, и не только паразитами.
Я бы не рискнула есть сырую свинину.

копировать

Это не тартар. Не знаете, не лезьте.

копировать

Если вы не способны назвать блюдо, то собеседник имеет право считать так ему удобнее. Учитесь формулировать свои мысли

копировать

Выше написала же: метт это называется. Mett.

копировать

у вас киршвассер божественен!
а еще в Ганновере на рынке брала пироженные типа картошки - я как кусочек откусила у меня не было слов минут 10! это восторг!
и пиво конечно. я не любитель, но не могла не пить его, оно идеальное)

копировать

Это, скорее всего, марципановое что-то было, но настоящий хороший марципан, не пластилин, к которому в России привыкли .

копировать

вполне допускаю. В Европе вкус продуктов другой - они качественные, и никто меня в обратном не убедит))) я их сама ела.

копировать

Вы про метт? Так это по всей Германии распространено. А что-то уникальное есть в вашем регионе?

копировать

Мозельские вина в голову приходят.

копировать

Лезет только алкоголь в голову - Weinbergspfirsichlikör. Перевод: Ликёр из персиков,которые растут на виноградных склонах.

копировать

Мне тоже :-D
Вспомнила, что у нас лучший абрикосовый шнапс из абрикосов, которые везде растут ))

копировать

О, как раз только вот намедни про вас вспоминала.
Мы пятницу летим в Зальцбург на рождетсво

копировать

Не боитесь? 😊
У нас все закрыто будет. В субботу еще на рынок успеете пунша выпить. А потом все ) Только красотами любоваться..

копировать

а у нас в Кобленце продлили до 7 января.

копировать

Ооо это отлично. Может и до нас докатятся такие изменения.. )

копировать

Я почитала - 24ого вроде часов до 16 всё будет открыто.
Мы специально взяли джуниор сюиту с видом на старый город.
Ну чтобы набрать сыра, вкусняшек, вина, икры привезти с собой и попраздновать рождество на подоконнике. А 25ого уже домой.
Так что надеюсь испугаться не успеем.

копировать

О, мозельский рислинг feinherb👌👌👌

копировать

Это у нас завсегда в холодильнике имеется:)


копировать

И у нас! Мы любим от Саарского винного дома.

копировать

У меня Bremm из города Zell.

копировать

Вроде, из Тюрингии считается лучшим. Может, там секретный ингредиент есть.

копировать

Редкостная гадость, но фрицам нравится.

копировать

Простите, вы дура? Вы фарш не пробуйте, когда готовите его доя котлет или биточков?

копировать

Может вы дура? Одно дело фарш попробовать, а другое дело этот фарш сырым есть полкило.

копировать

А его пробуют? Это ж ну…. Скажем так противно.

копировать

Чума))

копировать

Хаке Пете?

копировать

ой, мы сегодня все новое ели!) Утиная печень + пюре из батата) Все понравилось)

копировать

Не уникальное, но вкусное

копировать

Слюнки потекли :) Горячее копчение? А что за рыбка?

копировать

Сайт Вкусы России вам в помощь

копировать

Ещё раз "для особо одарённых: здесь пишут люди из разных стран, причём здесь Россия?

копировать

а не пойти ли вам в сад)

копировать

Не мой регион, но со времен первой работы люблю чебоксарские грибочки.
Мне нравится в них и вкус, и содержание.
Вроде больше ни у кого таких не видела
Шоколадный набор "Boletto", Болетто 400гр./ручная работа Акконд
https://wildberries.ru/catalog/39075100/detail.aspx

копировать

В Белоруссии такие есть. Вкусные!

копировать

Первый раз вижу, но по описанию отлично, заказала. Спасибо за ссыль!

копировать

О, я знаю такие, мне привозили в подарок из Чувашии! Вкусные
В Чувашии еще многие варят пиво самостоятельно, это наверное можно считать вкусностью, которой нет в других регионах (почти весь российский хмель растет в Чувашии)

копировать

Лично для меня:
коломенский калач свежайший из печи
коломенская же пастила ручной работы с клюквой
квашеные грибы по старинному рецепту

Подобное есть много где, но все не то)

копировать

Вообще не представляю как белевскую можно с коломенской сравнить. Коломенская это которая натуральная дорогая. Жаль они раздвоились(

копировать

Они совсем разные, да

копировать

Тульский пряник и белёвская пастила. Мне не вкусно.
Тульская область.
В моём посёлке на хлебзаводе давно пекут пышки,это такие оч маленькие булочки. Их пропитывают сладкой сметаной,это вкусно.
Моя подружка печёт их дома,мой оч проблемный ребёнок ест их пустыми.

копировать

А я люблю тульские пряники.

копировать

Рязанские гораздо лучше. Но это надо ехать в Рязань, чтобы попробовать. В Москве не нашла :(

копировать

Тульские тоже надо в Туле пробовать, чтоб с повидлом и свежие. Рязанские пробовала-хороши)

копировать

пробовала в Рязани, не оценила. Но и в Туле нужно брать только совсем совсем свежие

копировать

а для меня покровский самый вкусный:)))

копировать

Мне тоже покровские пряники нравятся больше других

копировать

+1

копировать

Про рязанские первый раз слышу.

копировать

Обожаю тульские пряники.

копировать

Летом ездили в Тулу, покупали в рекомендованных тут на Еве местах пряники. По вкусу совсем не понравились.

копировать

А можете назвать ваш поселок, где пекут эти булочки? ;)
Может все ж таки доберемся до Тулы в каникулы

копировать

Если про свой регион, то в Москве с.этим трудно. Но я дарю конфеты, которые в магазине Аленка продаются. Там есть ручной работы конфеты в коробочках с московскими пейзажами.
Если про другие: в Костроме вкусные сыры, там есть магазинчик на торговой площади, очень большой ассортимент разных сыров. Там же пряники, лучшие на мой вкус. Со сгущёнкой.
В Переславле ряпушка. Особенно копчёная.
В Перми посикунчики. Там ресторан есть местный, вот там они подаются. Очень вкусно.
В Екатеринбурге в пятёрочка очень вкусные пельмени местных производителей. В Москве их нет.
В Питере люблю конфеты Белочка и ещё большие конфеты с вафелькой. На обертке Медный всадник.
В Краснодарском крае барабулька. Муж её ловит и мы сами жарим. Супер
Ещё люблю адыгейский сыр.Который именно в Адыгее продают очень вкусный.
И в Абхазии есть винный завод, они в Россию это вино не поставляют. Очень нравится

копировать

Цимлянский вяленый лещ и толстолобик.
Ещё люблю сепарированную сметану вареную. Жирно конечно, но очень вкусно

копировать

Земляки!!!

копировать

Обнимаю!

копировать

Мне презентовали как-то банку типа пивной, но не жестяную а прозрачную. И там МАрмелад имбирный. Конфаэлевский. Красногорский. И закрыта эта баночка кольцом, ну как консернвы закрывают в жестянках. Жаль что в сахаре обсыпано, но я наловчилась. Пересыпаю в сито. Промываю сахар водой.Потом подсушиваю и в коробочку пересыпаю припудрив рисовой мукой едва.
Какая ж вкусная штука, там прям плотный мармелад, кисловатый такой, и кусочки имбиря, приличные.
П.С. а вспомнила. Привозил мне фермер мужичок по заказу коробочку с корочками запечёной сметаны. Жирная, но я её вместо масла сливочного использовала, аромат и вкус бесподобны. В каких то местах Московский фермерских бывала, нигде такое не привозят даже за предварительную оплату не хотят

копировать

Как-то была в Абхазии и там меня угостили конфетным деревом, вернее его плодами. Диво дивное и чудо чудное. В том плане что никогда такого не видела. Картинку в тырнете нашла:
https://tn.fishki.net/26/upload/post/2021/01/02/3532871/9782219d9b2264704ad1993c987b2b7e.jpg

копировать

Говения называется, у нас в Сочи тоже растет. По вкусу сладкий изюм напоминает.

копировать

Мы северные немцы, у нас культ грюнколь (зелёная кудрявая капуста или капуста кейл для англоговорящих) с копченностями, причём, в Бремене и в Ольденбурге разные колбаски к ней подаются, и по-разному другие мясные компоненты готовятся....

А ещё угорь. Я люблю его в любом виде. Жареным, копчёным, суп с угрем...

Цены на него, конечно, кусаются, поэтому покупаем либо по акции, либо, когда едем на побережье.

копировать

У нас эта капуста в магазинах появилась. Люблю любую капусту в принципе. А как эту готовить?

копировать

Недавно ребенок ко мне с ножом к горлу - хочу голубцы. Ненавижу капусту потрошить. Купила эту. Отлично чистится. Накрутила голубцов. По вкусу разницы не заметила 😄

копировать

Это мысль! А чего там чистить, это же лопухи большие?

копировать

Каюсь, перепутала 🤦‍♀️ не знала, что за кейл, что за Савойская, оказалось, я Савойскую на голубцы пустила 😄

копировать

Она ж жесткая как не знаю что, как вы умудрились не заметить разницы?

копировать

а вы кейл с савойской не путаете?
я кейл люблю сырой и еще чипсы делаю из него. А савойская легко разбирается на листья и из нее легко голубцы крутить.

копировать

Выше ответила.

Каюсь, перепутала 🤦‍♀️ не знала, что за кейл, что за Савойская, оказалось, я Савойскую на голубцы пустила 😄


копировать

Что важно! Она не пахнет так, как пахнет обычная капуста.

копировать

Допускаю 😄 главное, все остались довольны 😄

копировать

не, ну савойская капуста пахнет, я отвеала на ваш пост, что вы из кейла делали.

копировать

Да не все ли равно 😄 все съели, всем вкусно 😄

У нас зато тут местная достопримечательность капустная - Spitzkohl /шпитцкоол😜



Я вообще тут задумалась - мне вся капуста - на вкус капусты 😄

копировать

Шпитцколь есть по всей Германии. Не специалитет.
Но ее лучше на салаты. Для щей-борщей и голубцов слишком мягкая.
Можно в пирог или потушить по-быстрому с касселером или грудинкой.

копировать

Это ты мне мозг с маслом растительным компостировала, зануда? 🤔



Читай фильдеркраут. Наша шпитцколь какая надо капуста!

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Spitzkohl

копировать

Это где-то у вас такие надписи. У нас написано все так, как надо.




копировать

Вот тут массу рецептов дали.
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/40578712.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

копировать

Но я не варю часами - не люблю кашу, мне нравится, когда продукт имеет красивый цвет и насыщенный вкус. Я варю 15 минут, что была аль денте.


копировать

из капусты кейл делаю чипсы) мне очень нравятся

копировать

А как вы делаете, расскажите, пожалуйста. И в чем, тоже интересно. Духовка?

копировать

Мне на ум из специалитетов, которые покорили, проходят на ум только японские вагаси, которые кроме как в Японии в спец месте не купишь
https://images.app.goo.gl/EMWuiGsPxpcTEsv6A
Остальное либо я все могу здесь достать, либо меня не интересует.

копировать

Ну, у меня как всегда, Норвегия.
Печенье Горо:


копировать

Вафли с коричневым сыром:

копировать

Запеченый картофель по скагенски. Начинка: креветки, красный лук, майонез, сметана, икра, лимон, укроп.



копировать

о, какая хорошая идея!! спасибо:party3

копировать

А как запекают картофель? В фольге, а потом режут и начинку выкладывают?

копировать

Да

копировать

Зимняя треска (скрей)
Эта треска появляется в магазинах только в феврале. Одна из самых вкусных белых рыб. Подают ее обычно с отварными овощами и масляным соусом (или даже просто растопленным маслом).


копировать

Ох, вы разбили мне сердце... как я люблю такое🤪🤪🤪
Но БЕЗ СОУСОВ!!! Они только портят вкус рыбы.
Мы и рыбные рестораны выбираем только такие, где рыбу не жарят в муке.

копировать

Не, растопленное соленое масло к треске - это очень вкусно.

копировать

как я люблю ваш коричневый сыр!

копировать

Лучшее вино в стране, а местные считают, что и в мире :party3

копировать

это какое?

копировать

грюнер велтлинер, ризлинг, нойбергер, вайсербургугдер. Ну еще несколько сортов. Эти самые известные )

копировать

Рислинг всегда самый лучший Мозельский. Это уже исторически.

копировать

Про лучший можно спорить )
У нас он другой. Он вызревает больше. Он более мягкий и не такой прямолинейный )
Ну и колдуют над ним больше всех. И три уникальные градации есть только тут..
Поэтому приличный ризлинг - около 40-50 евро за бутылку. А так и больше..

копировать

Нечего тут спорить.


копировать

🤣🤣 да не злитесь вы так. Возьмите и попробуйте австрийский. Тогда и обсудим..

копировать

Бурбон

копировать

Казули!!! Регион совсем не мой, но один раз была в Архангельске, там и попробовала. Это сказка )

копировать

а что это?:mda

копировать

Имбирные расписные пряники без меда в составе. Очень красивые, вкусные и долго хранятся )
Первый раз я их увидела году так в 85-м..... Бабушкина приятельница из Архангельска посылку прислала - бОльшую часть мы сразу съели, а один красивущий козуль у бабушки лет 10 в серванте красовался ))) Когда его ели, он был чуть более прочный и краски в серванте выгорели )) А по вкусу прям норм!
https://dzen.ru/a/Y-9Jrsw-gmrRnHN5

копировать

Я ниже тоже про архангельские кОзули написала! Только там мед есть в составе. Возможно, существуют разные рецепты, у меня от моей архангельской бабушки. И наши, традиционные, не такие дикие по цвету, конечно, как на вашей первой картинке))

копировать

Сыр Омичка) плавленый) ну уже не такой вкусный

копировать

сладкий очень нравился, потом пропал куда-то

копировать

тоже хотела написать.
я хоть и омичка, бывшая, правда), но "Омичку" не любила даже в детстве. А сейчас мне кажется, вкус изменился... и вообще она еще продается?

копировать

Может вы повзрослели и сладкое уже не очень? А еще любинская сгущенка и зефир!

копировать

Иркутск. Байкальский омуль. Также, кто будет в Иркутске, рекомендую сагаан-далью в чай, зефир на агаре(!!!) в шоколаде фабрики Ангара, бурятские позы.

копировать

Байкальский омуль очень хорош! А что такое сагаан-далью?

копировать

Травка такая, в чай добавляют https://tea.ru/article/chay-sagan-daylya-poleznye-svoystva-vred-protivopokazaniya-i-retsepty/

копировать

На вб и озоне чай есть. Вот этот покупала, вроде настоящий
https://www.ozon.ru/product/chay-sagaan-daylya-sagan-daylya-beloe-krylo-magiya-barguzinskoy-doliny-energetik-50-gr-618045783/?avtc=1&avte=2&avts=1703173622

копировать

Хариус вкуснее. Ещё забыли папоротник, кедровый грильяж, всякие сладости с черемухой. Ой, много там всего...

копировать

да, хариус.
еще осетр с байкала намного лучше астраханских осетров

копировать

нафига нужна еда других стран. Давайте о нашей, о российской. Германия - регион России?

копировать

Так делитесь, кто вам не дает-то?

копировать

Вы ж видели как выше гордо - " мы, северные немцы":cool1

копировать

а что мешает вам гордо рассказать про себя?

копировать

Мне у нас все вкусно и их " специалитеты" просто немного по другому приготовленные блюда, чуть видоизменены. Столько вариантов рыбы, морепродуктов и прочего как у нас - только кузнечикам могу удивляться и некоторым японским блюдам.

копировать

Вот вот))) гнать их к себе на форумы.
Пока у нас генеральная уборка, не до них и их колбасы

копировать

Вот вы дура-то ((

копировать

просто человек сразу обозначил,чтобы было понятно, откуда этот специалитет.
напишите и вы - мы саратовцы или мы степные крымчане

копировать

Думаю, это противопоставление югу, той же Баварии. Там совсем другие предпочтения.

копировать

Создавайте свои темы и общайтесь там с товарищами по разуму,

копировать

регион ясно указал, как регион России,
Так что мимо ваш коммент

копировать

Простите, а где указан?
В заголовке нет. Вот вас плющит-то.

копировать

А почему социальщики из Германии не создадут свои темы, и вообще не на немецких форумах? "Северные немцы" :).

копировать

Уральские пельмени 😀 а вообще у нас уникальные это металл и наши камни драгоценные. Грибы вот есть, которых в средней полосе нет. Ягоды и растения, тоже нет в средней полосе. И пушной зверь и рыба. Ну и граница Европа Азия )

копировать

Дааа,я бы не отказалась от уральских изумрудов.

копировать

Так приезжайте, под ногами валяются, надо искать ) но кстати говоря уральские самоцветы делали раньше из реальных изумрудрв, по качеству более или менее. В большинстве случаев сейчас везде плохого качества, по сути это отхожы производства. А настоящие прозрачные камни трудно найти в изделиях сейчас. Зато малахита полно, нп каждом углу продают.

копировать

Я смотрела на уральских сайтах. В этом нужно разбираться,конечно.

копировать

Сейчас век мелких ип. В этом плюс и минус. Много частников с изготовлением эксклюзивных изделий. Это все надо выставки смотреть. У меня у коллеги сын закончил ювелирный как раз горного института. Она сказала, что новый собственник подарил дочери уральские самоцветы, а дочь все развалила. Завод вот закрыли...жаль конечно 🙁
А сын у коллеги работает у одного ип. Тот изготавливает конечно эксклюзивный материал. В основном всякие заказы в виде статей. Вот сейчас доделали заказ на день рождения президенту - Екатерина вторая в человеческмй рост. Ее фото нет у меня. Цветок или столик какой-то изготовили вот увезли в музее в Питере сейчас по гос заказу. Каталог летом приносила, фантастика. Я только лешего сфотографировала.

копировать

А они есть в инсте?

копировать

Не могу никак картинку загрузить фото водяного. Есть наверно и сайт есть. По фамилии блин забыла. То ли трутнев то ли титов. Коллега в отпкск как раз ушла...

копировать

Студия Алексея Антонова . Посмотрите там фото изделий всех

копировать

Спасибо, посмотрю.

копировать

У меня есть Уральский александрит, большой, нереальной красоты. Переливается от светло-бирюзового до темно-фиолетового в зависимости от освещения.

копировать

А какие грибы у вас есть уникальные, расскажите

копировать

Мне тоже про грибы интересно)

копировать

Я не особо грибник. Не собираю и не разбираюсь. Толстокорики какие-то на бычки походят. Многие собирали с родителями, но названия даже не знаю их. Вот жимолость растёт у нас в лесу кругом. Лесная клубника. Полно черники всегда. Брусника, клюква кругом под ногами. А ну и лес у нас х***й в основном. Сосны огромные с очень толстым основанием.

копировать

Так толстокорики это белые грибы)

копировать

Нет! В том то и дело, что это не белые! Белые у нас тоже есть. И белые грибы и мы их собираем и я знаю их. Так свекровь эти грибы называла. Но живут в той местности южнее они ближе к Башкирии. И там как раз лесная кокбника. И белые грибы есть и эти толстокорики. Они такие темно-коричневые круглая головка маленькие, слизкие. Похожи на бычки. Но это не бычкм, потому что у нас то бычки кругом и тоже их знаю..может у них бычки такие другие совсем ...🤷‍♀️

копировать

Вешенка это степная-еринги, она же степной белый гриб или королевская вешенка.

копировать

Возможно
Я без понятия. В моем городе нет, а вот у них там 3 часа езды и этот гриб. Называют толстокориком. А вот Грузии у них на вес золота, а у нас их завались, мы их даже не собраем, выкидываем.

копировать

Вешенки очень вкусные грибы.

копировать

Именно белые, или родственные им. Просто многие называют все белые, а ест те кто четко делит на Польский, Боровики, Белый и т.д.
https://www.botanichka.ru/article/belyiy-grib-v-litsah-ili-kakie-byivayut-boroviki/?ysclid=lqeuwamsuv724633721

А то что вы описали скорее всего валуи

копировать

Точно, если слизь, то валуй. А в Башкирии еринги популярны, как белые степные)

копировать

У низ ножка коричневая они все темно коричневые и маленькие на бычкм похожи

копировать

Толстокорик - это белый гриб

У меня в МО и черники и брусники полно. Лесную клубнику в Поволжье полевикой называют.
Вот жимолости в центральной части и правда нет.
А у вас это где? Не севере свердловской области ее тоже нет в лесу

копировать

Жимолость отлично у нас приживается, тридцать лет уже культивируем в своем подмосковье. Так что и она есть)

копировать

Я написала что у нас культивированная в огороде растёт? Я написала, что тна в тему везде у нас дикая растёт!

копировать

Не кричите так, пусть только у вас дикая растет)

копировать

В Перми тоже в лесу нет

копировать

А у нас есть 🙂 как раз растёт в лесу где хозяйка медной горы и где малахит собирают) мама у меня там родилась и я и вспоминают они с сестрой как с дедушкой ходили собиради жимолось лесную и варенье делали. Очень с детства её любят из-за этого. А сейчас у нас в огороде растёт всегда. Коллега из Крыма есть не стала, ей такое не понятно)))

копировать

Я вам говорю, что белые грибы у нас емть ! И на толстокорики эти не похожи. Толстокорики в несколько раз меньше. Походят на бычки но жто не бычки. Они круглая закрытая шляпа темно коричные все полностью и внутри и слизкие

копировать

Муж как в Полевской едет, так привозит мне камушки)))

копировать

Какие ?

копировать

Малахитовые цацки, жадеит, селенит и всякие самоцветы, яшма вроде еще.Шкатулка малахитовая тоже имеется.

копировать

А он прямо в Полевской едет? Он отсюда что-ли? Или вы утрируете?

копировать

Да, в Полевской, на тамошний металлургический завод в командировку. От нашего завода их заводу алаверды

копировать

Серьёзно??? 😀 че правда ?! На трубный завод ? А от какого вашего завода ?
И как вашему мужу Полевской? Что рассказывает? А вы к нам не хотите в гости?

копировать

Гусь вяленый

копировать

Чехия, мой выбор свичкова и ветрник (пирожное), но пирожное ни в коем случае не из супермаркета, там липкую сладкую гадость продают.
Дети выбрали вафли tatranka и horalkа, а также кофолу (напиток газированый, советская замена кока-колы), с выбором не могу согласиться, но для местных это нямка и вкус детства.

копировать

Чурчхела. Делают на юге. Люблю сильно.

копировать

В Сочи на рынке покупали чурчхелу, которые абхазцы делают. Очень вкусно.

копировать

Ну вот как раз абхазская не вкусная.

копировать

Я в Абхазии покупала чурчхелу, которую абхазцы делают. Невкусная :(

копировать

+ Много. Об это же выше писала. Вкусную чурчхелу делают только армяне.

копировать

У нас весь регион в таких вкусностях.

копировать

поэтому ни одно назвать не можете?

копировать

копировать

Пошла по вашей карте посмотреть, и точно.
Увидела абрикосовый кнедль, которого больше нигде нет ))

копировать

большинство российскому уху не известно

копировать

но вы же не везде в италии живете. в вашем то регионе что есть вкуснейший специалитет?

копировать

А где на карте панеттоне или панадолче?

копировать

Наверное, калитки в Карелии, омуль на Байкале и строганина из пеламиды + кенигсбергские клопсы (ими я не проникалсь, фрикадельки и фрикадельки) в калининградской области. Еще наверное джигар - шашлык из субпродуктов барана с курдюком.

копировать

Неужели, никого из Казани нет? Чак-чак же ))))

копировать

Контрабанда из Казани:) Дай бог, в следующем году буду там,привезу чемодан чак-чака:)

копировать

а раньше в мск был магазин татарский, их сеть... забыла название. там же полно было их вкусностей.

копировать

Бахетле был везде.

копировать

точно, так назывался! интересно, есть еще?

копировать

Есть, штуки две на весь город, но ещё есть

копировать

а казы? )

копировать

Казы- это моё детство в Ташкенте. Изумительная вещь! Тоже привозится контрабандой.

копировать

Кызы для меня просто колбаса, от обычной практически не отличаю, а вот люблю сладенькое )))

копировать

я из Казани))) чак чак лучше брать или в торговых точках 3-й хлебокомбинат или жар свежар - в последнем треугольники на сегодня самые достойные.
но! я считаю уникальная вкусность это домашник эчпочмаки с гусем, я не знаю где их продают - у меня свекровь их делает, сними ничего не сравнится))))
Бахэтле по моему закрылось, но там уже несколько лет не самая вкусная выпечка была.

копировать

Вспомнила! Гуси - вяленые и копченые! может быть в агропарке продают, но обычно заказывают за полгода до нужной даты.
ну и из конины всяко-разно - и казылык и копченая/вяленая, мясо очень вкусное - даже как то брали запекать и суп варить на постоянку.

копировать

Torrezno. И я крайне возмущена, почему этого нет в русской кухне. Это такие отрезы мясо-сало-шкурка, которые жарятся в оливковом масле. Подают горячим. И нет, шкварки даже близко на это не похожи, там сам принцип другой. На фото именно эта закуска.
Ну и второе это Bonito del Norte, это плавающий тут вид тунца, с гораздо более нежным вкусом, другой текстурой и практически белого цвета

копировать

Альбакор-это вид вашего тунца

копировать

Albacora - одно из названий, да

копировать

хочу эти шкварки! самой чтоли готовить

копировать

я у итальянцев заказала белого тунца, попробуем.

копировать

Bonito это макрель, не тунец совсем.

копировать

Нет. И bonito y atún - это thunnus, тунец

копировать

Всё это из семейства скумбриевых. Тунец и бонито разные рыбы. Персибес- морские уточки, они не уникальны.

копировать

У вас они тоже есть? Классно!

копировать

Тунец это тоже макрелевые, они же скумбриевые. А Бонито обыкновенный это пеламида.

копировать

А ещё тут есть Percebes) Эти совсем уникальные, одни из самых дорогих морепродуктов в мире.

копировать

Вы когда из пещеры вылезли, что уникального в морских уточках?

копировать

Ареал. И я тут живу

копировать

ничего уникального
Распространение и экология
Ареал — тропический, субтропический и умеренный пояса Атлантического океана.

Морские уточки питаются планктоном, используя свои лапки, которые высовывают из отверстия наверху известкового панциря, словно усы (как и другие усоногие).

копировать

Ну, вы действительно как вчера только из пещеры выбрались))

копировать

Печорская сёмга.

копировать

Её мало кто пробовал. Это реально специалитет. И за ней нужно лететь на вертолёте в верховья Печоры.

копировать

Шааааанежки, с толокном :-7

копировать

Колба, она же черемша. Очень ранней весной с яйцом огурцом и сметаной

копировать

Это медвежий лук, его везде полно в лесах.

копировать

Да, но что это меняет?)

копировать

Я её ела только в солёном виде и только в Москве. Отличный закусон!

копировать

Да ладно. Bärlauch, его все поголовно собирают и песто делают в мае. Мой муж мне запрещает, боится, чтл я его с ландышами спутаю и мы отравимся 😂

копировать

Он у нас листочками, а там вот такими стручками.

копировать

А это да. Маринованная и пучками. Мне кажется это стебли. Откуда-то с кавказа. Очень вкусная. ☺️

копировать

Стручками?

копировать

Ну ,да.. Я ещё люблю огурцы немецкие, с ним маринованные. Но он там листочками.

копировать

Мы всегда ели только стебли, прям из под снега, про стручки и не слышала

копировать

Стеблями покупаю у грузинов, там же вина, специи, чеснок и чурчхелу разную. Она не приторно-сладкая, как раньше была в детстве, даже мужу-немцу понравилась очень.
https://geoweinhaus.de/lebensmittel

https://geoweinhaus.de/eingelegter_wilder_knoblauch
https://geoweinhaus.de/eingelegter_knoblauch

копировать

Вот спасибо вам!

копировать

Всегда рада помочь. У них еще масло вкуснейшее Кахетинское! Прямо АХ!!!
И розовое вино прекрасное.

копировать

А ещё на моей малой родине папоротник собирали и солили. Вкусно, с каким-то грибным привкусом)

копировать

папоротник люблю

копировать

Да вы что??? Во всех магазинах по весне продаётся. Причём, био.
От Лидла до супермаркетов.
Обожаю песто с ним делать и, конечно же, салат с яйцом и маленькими огурчиками хрустящими.

копировать

Я его свежим как то не покупаю.

копировать

А как песто делаете с колбой? Можно рецепт?

копировать

Делаю по самому простейшему рецепту. Причем, я и с петрушкой делала по нему же, и с листьями редиса - молодые они остренькие, песто с ними вкусное. А их самого молодого редиса салат.

Примерно как здесь, только орешки половину измельчаю в ступке, а вторую половину кладу целыми.
И нужно дать постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы все вкусы перемешались.

https://povar.ru/recipes/pesto_iz_cheremshi-19669.html

копировать

Спасибо, попробую

копировать

Это выращивают сами, то что у вас на картинке это культурное растение с грядки. А Автор ветки говорит совсем про другую, про дикорос, который в лесах собирают. Знаю в Белорусских лесах ее много.

копировать

Её и в немецких лесах сами собирают те, кому не лень. Кому лень - как мне - тот покупает.

копировать

Вы ели не черемшу. Это ее так продают, но это не она

копировать

Рапаны/белые грибы/сливки, или вообще рапаны.
Барабуля,Катран, Хамса. Чебуреки.
Севастополь, Крым.

копировать

Белые грибы в Крыму растут?

копировать

Конечно! Сама собирала на Демерджи в дождливый июль, но не каждый год, это да.

копировать

Крым все же уникален, очень люблю)

копировать

Подтверждаю, у нас в студенчестве практика гелогическая была в Крыму, выходишь на маршрут - они прям вдоль тропы, а собирать и некогда, так жаль было

копировать

А чем крымские чебуреки отличаются от других?

копировать

Просто вспомнила, самые вкусные чебуреки ели в Коктебеле по дороге к пляжу

копировать

Чебуреки везде чебуреки.
Просто после купания на пляже они вкуснее)))

копировать

Ну у нас, так отложилось в памяти, очень вкусно и недорого)

копировать

Чем крымские чебуреки отличаются от обычных?

Янтых - это крымские чебуреки, которые жарятся совсем без масла. От обычных чебуреков они отличаются только более светлым видом и еще тем, что в фарш кладется значительно больше лука, чем в чебуреки, и не добавляется вода. Моя бабушка делала два варианта чебуреков и янтыхов: праздничные, по традиционному рецепту с бараниной, и попроще, с курятиной, объясняя это тем, что курятина не жирная и всегда отлично пропекается.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/75750/

копировать

Помню, по легенде в тесто водку добавляли вроде. Это нам крымчане рассказывали

копировать

Они там вкуууууусные. Только там их покупаю. И еще мне очень нравятся чебуреки (не помню татарское название), которые жарятся на сухой сковороде. Прямо диетическое блюдо))

копировать

кутабы, самые кусные в Крыму ела

копировать

О, да!
Только по дороге в Балаклаву, это просто пища богов!

копировать

От чьих других? Восточная кухня часто тесто и мясо, но отличия есть.

копировать

Крымские самые вкусные!

копировать

а вы уже не в Хорватии разве?

копировать

Норильск. Северная рыба и разные блюда из нее (сиг, омуль, муксун и др.), корюшка еще, только она не такая как известная Питерская, северная крупнее намного. Ну и оленина в разных видах, местное производсто много чего производит из нее.

копировать

Люблю икру муксуна и сугудай 🫠

копировать

В Коми сиг и хариус вкуснейшие рыбы.

копировать

А так-то нам привычные корюшка и миноги весной)

копировать

Из-того что вспоминаю с любовью:
Алтайский чай с медом алтайским же
Мраморную говядину в Токио
Рыбную колбасу в советском Таллине, больше нет ее (((
Рапаны в Крыму (без песочка)
Чай в Калмыкии, который с молоком и маслом вроде
Неожиданно понравился Луганский зефир, жалею что одну пачку цапнула
Омуль
И рыбка какая-то мелкая в Крыму, на прогулках на яхтах ее ловят и сразу жарят ( не хранится она)

копировать

Москва. Зефир "Шармель" классический. Он был и в моем детстве, назывался просто "Ударница", продавался в розовых коробках. Я такого нигде больше не пробовала. Много раз возила в командировки во Францию и Голландию. Все балдели.

копировать

На любой заправке продаётыса в Сев. Америке- Chocolate Marshmallow or Mallomars Pure Chocolate Cookies

копировать

совершенно не то. При чем тут вообще шоколад? Если вы перепутали с зефиром в шоколаде, то все равно вкус и близко не похож

копировать

Всем, кому я с придыханием презентовала зефир, сказали, что это их маршмелоусы, знакомые с дества.

копировать

Совершенно верно.

копировать

Две огромные разницы-зефир бывшей "Ударницы" и эти кошмарные маршмеллоу. Они вообще состав различный имеют.

копировать

это они про вид и консистенцию, а не про вкус и состав

копировать

Вы Шармель пробовали? вот то-то и оно.

копировать

нет. у нас это г-но тоже продается

копировать

Сейчас он невкусный, раньше шоколад этот был толстенький и трескался, а сейчас замазка во рту. Это было единственное мое любимое сладкое.

копировать

Классический без шоколада. Вкус, как был-ванильный.

копировать

у меня растет шафран, просто под ногами, цена на вес золота.

копировать

Вот никогда не понимала эту специю, муж привозил из Ирана, все выкинули в итоге, хоть и было развешено по миниупаковкам, как ювелирка

копировать

даже рис с шафраном не заходил?

копировать

да можно было в куриный бульон высыпать, тогда бы точно зашло

копировать

и не поймете, увы.

копировать

Он дорого стоит не потому, что редкость, а потому что тычинки в цветах замучаешься собирать.

копировать

вы шафраном любые крокусы называете или только правильные осенние?

копировать

только правильные. у нас они лучшие по качеству. Он бывает 3 видов качества. и я не про ноготки и прочий "имеритинский шафран". У меня самый лучший

копировать

И как же вы такой прекрасный продукт употребляете?

копировать

тебе не буду объяснять

копировать

А у нас растет руккола под ногами, но она жестковата все таки. Крым.

копировать

+1000, у нас тоже, дикий вид. я ее собираю ранней весной и делаю кутабы, в смеси с другими травами - манжеткой, зеленым луком, петрушкой, кинзой и шпинатом

потом становится жесткой. а по ранней весне просто супер

копировать

Масло подсолнечное, семечки "Жар-птица", раки. Угадали, где я?

копировать

Краснодарский край?)

копировать

Почти

копировать

Юкрейн что-ли?)

копировать

Нет, но ооочень близко от нее

копировать

Крым?)

копировать

Та не, восточнее от Юкрейн

копировать

Kубаноид?

копировать

Нет, но рядом))

копировать

Ставрополье?

копировать

Неа, но тоже рядом. Нууу, девушки, на юг когда едете, и вдоль трассы подсолнухов дохрена, как трасса называется?!

копировать

Ростов-на-Дону

копировать

Бинго!

копировать

Белгород?

копировать

Ростовская обл., до Юкрейн, мать ее, 40 км.

копировать

Вспомнила, как на застольях таганрожских очень часто встречалась такая закуска: всякости на половинках помидоров.
И синенькие, приготовленные ну очень разнообразно.
Что обьясняется этническим составом города: город заселялся процентов на 70 переселенцами-греками.

копировать

О, да, синенькие у нас любят)) А вы бывали в Тагане? Или родом оттуда?

копировать

Не урожденная таганроженка, но в детстве прожила 10 счастливейших лет , с родителями.
Очень нежно люблю этот город. И людей.

копировать

Приятно слышать! А в каком районе жили? Я на Русском Поле

копировать

Возле Приморского Парка. У Комбайнового.
В музыкалку ездила на трамвае во вторую, у рынка.
А сначала нам дали комнату в коммуналке на 3 Интернационала, она же опять Греческая. Мы с дружочком Сашей часто висели на Солнечных часах у Каменной лестницы.
Обожаю Таганрог.

копировать

Здорово! Наши родственники раньше на Греческой жили ,угол Итальянского (бывший Исполкомовский), обожаю этот район)) А я работаю недалеко от Приморского парка, часто там бываю, недавно реконструкция там была, очень хорошо стало

копировать

Да там и было, честно говоря, замечательно.

копировать

Козули архангельские - очень вкусно и красиво! Я давно переехала, но на каждый Новый год пеку по чуть измененному бабушкиному рецепту, с детьми расписываем глазурью!

копировать

Что это такое?типа пряников?

копировать

Да, очень ароматные пряники - с имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Вырезаются в виде разных фигурок - оленей, медведей, лосей, лисиц, или бывают целые композиции: человек на санях, которые везет лошадка и тп... Прянички выпекаются, потом расписываются разноцветной глазурью. Хранятся долго, не теряя красоты и вкуса, не пересыхая. Однажды перед рождестаом я попала в музее на выставку козуль, которые местные художники делали - это было очень красиво!

копировать

Удивительно, но назвать мне нечего. Точнее, так, раньше, это были Дороничевские пельмени и шашлыки. Потом испортились. Мясо и по продуктов приличные из ближайшего только в Беларуси. И альянсами пармезан килограммами и сходные сыры, русские, неапольский сибас, флорентийской лимоннокислых мороженое, венское замбони клубничное, сингапурский краб, вьетнамский кокосовый сок и лимончелло, американские бургеры из-под места в la, откуда Grease. Хлеб дорогой римский. Любое мясо не у нас, австрийская колбаса. Немецкие и итальянские вина, хорватский и сербский айвар, гранатовый соус, питерский зефир в шоколаде развесной, тверская чехонь, техасская сухая говядина, швейцарское самое дешёвое масло в пачках, тёмная сырая соль в Париже, райхенхальская соль, нордзее все любим, венгерское лечо и домашнее вино. Узбекские фрукты, дыню, дагестанские помидоры. У нас остались только дорогие, испорченные продукты и тяжелая жизнь.

копировать

Что имеется в виду под "нордзее" ?

копировать

А остальное вы расшифровали?

копировать

более-менее, но это нордзее нешмагла)))

копировать

Я знаю Нордзее)). Вчера там была, в ГРАЦЕ ( Австрия). Это такой кафетерий/ кафе/ магазин вкусной рыбной и морепродуктовой продукции. Там же готовят рыбку, креветки, лобстеры, прямо жарят перед твоими глазами, с гарнирами - картофель, рис с овощами, овощи на гриле подают.

копировать

Это про эти забегаловки?? Но многие продают невкусную продукцию, в основном рыбные котлеты и рыбу в панировке. Чтобы найти филиал с тунцом свежим или те ми же лобстерами, нужно постараться.

Я-то думала, что про само Северное море она что-то пишет...

копировать

+1000 вкус рыбу забит мукой и панировочными сухарями. нееее, не вкусно

копировать

Я не знаю, где вы такое Нордзее видели.

копировать

Прям Драгунский из Денискиных рассказов : что я люблю

копировать

А где вы так отчаялись? Присмотритесь к Крымским винам, зимой предпочитаю красные у Солнечной долины Меганом, Пти Вердо, у них и виноградники свои и материал, да и других всяких много. Всякие сыры валяют частные сыроварни. а пекарни! хлеб/круассаны на любой вкус-все классные.

копировать

Кемеровские конфеты "Кузбасские": они в обертке с видами города, шоколад, внутри фруктовое повидло с орехами и вафли. Все, кто оттуда приезжали, всегда привозили, а потом они пропали...

копировать

не
при ссср самое вкусное мороженое было в кемерово. кафе солдатское чтоль

копировать

Вы 100% мороженного перепробовали по всему СССР?

копировать

Бузы (позы), вареники по-сибирски.

копировать

скорее по-бурятски)

копировать

Вареники-по сибирски!!!!! Бурятские бузы (позы). Два разных блюда

копировать

аа, не поняла с утра)

копировать

По мне так те же хинкали. Не увидела я особой разницы

копировать

огромная разница

копировать

в чем именно? конкретно можете расказать?

копировать

Могу. Хинкали готовятся с кавказскими пряностями обязательно. Они острые.
В бузах 3 вида мяса: дикое, свинина и говядина. Нет пряностей, кроме лука.
Они готовятся на пару. в серединке дырочка, они открытые. Едят надкусив кусочек из дна и высасывая сок.

копировать

Нет, рецептов Хинкали даже на Кавказе сотня разных. И там тоже есть без кавказских специй.
Хинкали тоже на пару. и они тоже открытые часто готовятся. И да, хинкали тоже надкусывают и выпивают бульон. Так же и буузах дикое мясо не является обязательным условием. Мы эо специально у местных узнавали

Считается[2], что позы (бууза) — один из вариантов китайского блюда баоцзы (кит. 包子, bāozi), откуда происходит и название кушанья, но в отличие от китайского аналога начинка в буузах исключительно мясная.

Кроме того, баоцзы всегда делают из дрожжевого теста, тогда как для бууз это лишь одна из разновидностей. В Монголии бууз из дрожжевого теста называется мантуун бууз и готовится по праздникам. Оба вида очень популярны.

Блюдо также родственно грузинским хинкали и тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, позы готовятся на пару, как правило, в специализированной для этих целей пароварке, аналоге мантоварки, носящей название позница. В качестве основных компонентов начинка поз (фарш) содержит рублёное мясо и репчатый лук.

Позы имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху. Диаметр готовых поз — примерно 5—8 см. Считается, что у позы должно быть 33 защипа. Едят позы традиционно руками, причём образовавшийся при приготовлении бульон внутри поз, надкусив у донышка, выпивают отдельно через образовавшееся отверстие.

В Бурятии проводятся конкурсы, посвящённые этому блюду[3], где не только лепят и едят буузы, но и приобщают молодёжь к культуре народа. 31 января 2014 года на конкурсе «Буузын Баяр»[4] был побит рекорд по количеству съеденных поз — более 20 тысяч.[5]

В тувинской кухне бууза — приготовленные на пару разновидность мантов. От мантов отличается формой лепки — делают с открытым верхом, схож с монгольскими буузами, но отличается меньшими размерами.

копировать

Грузинские приправы не острые, они пряные.

копировать

Совершенно разные.

копировать

Они вообще разные. Позы похожи на китайские клетки, из низ бульон высасывают, сделав маленькую дырочку сбоку.

А приправы в хинкали пряные, обычный грузинский набор. И его вкус ни с чем не перепутать.

копировать

Они совершенно одинаковые, особенно учитывая что рецептов хинкали даже на кавказе в каждом ауле свой



копировать

Найдите 10 различий

копировать

Здесь очень толстое тесто и "ручку" не едят. И хинкали закрыты.

копировать

Совершенно другое. На первом месте позы, потом манты и только затем хинкали

копировать

если только сухарики из чугунка Серафима Саровского)

копировать

Сугудай из рыб лососёвых с белым, розовым мясом (чир, муксун, голец, сиг, нельма, омуль). Икра этих рыб. Сезонно весной корюшка. Мясо северного оленя карибу, из него что угодно готовить, спецификой называют юкколу. Я очень люблю блюда из оленьего языка, это считается деликатесом.
Не забываем, что оленина - промысловое мясо с регулируемой популяцией.
Север Красноярского края, Таймыр, Норильск

копировать

Круто

копировать

Вот это!! Именно это и есть такое нечто, что только там можно пробовать!
Ела нельму и сига - очень вкусно.

Оленина, видимо, не моё. Вообще не поняла.

копировать

Ела сугудай из сига и омуля на Байкале, как вспомню, так слюной захлебываюсь)

копировать

Краснодарский край
барабулька
и
платанный толстолобик

копировать

Бух! Упалавобмарог от одного вида - дайте, дайте дайте!

копировать

Ох! Красотища! высылайте))))

копировать

Бельгия
Форель по-арденски

копировать

Запеченный цикорий

копировать

Тушёнка в пиве

копировать

Форель выглядит обычно, в чем особенность? Судя по всему, в соусе?

копировать

Да, в нём.

копировать

Тогда раскройте нам его секрет. Вижу каперсы, и что-то сливочное.

копировать

Сливки, грибы, шкварки.

копировать

Спасибо! Насчёт шкварок не знаю, остальное нужно попробовать.

копировать

ну что вы шарахаетесь от чайной ложки прекрасного животного жира, думаете, ваши сосуды сразу закупорятся и тогоськнитесь?

копировать

Вообще не потому!! Мы обожаем свиные рульки и подчервок!! Пыс.пыс. Все же правильное выражение было в нашем детстве: "Каждый думает в меру своей распущенности".

Просто у форели очень нежный вкус, и я не представляю себе его сочетание со шкварками.

копировать

вот я сейчас делала чечевичный суп на бульонею а лук жарила на бараньем курдюке. суп просто периобрел какой то "зимний вкус" и крепость, ну может легий "дымок", но вкус, как ни странно улучшился

копировать

Я в принципе никогда не любила русскую "зажарку".
С детства.
И уже 10 лет её не делаю.
Чистый вкус бульона и овощей, использованных доя его приготовления, вкуснее и полезнее.

Попробуйте научится варить вкусный бульон.

копировать

Чечевичный суп
Вкусный бульон
как это стыкуется?
Какой нафиг бульон в чечевичном супе?

копировать

Волшебница? Так это ты???

копировать

очередной анус таскается за мной что бы хоть словом зацепиться со своим кумиром, и пытается доказать мне, что ее бульон вкуснее:party2

копировать

Шкварки слабокопчёные тоже надо нежные брать.

копировать

Я написала основной состав, не рецепт. Как его там выпаривают и еще что добавляют - я и сама не знаю, только в ресторанах такое ем. Хотя, конечно, ничего сложного.

копировать

А ваше вишневое пиво?! Это безумно вкусно!

копировать

Разные они. Какие-то вкусные, какие-то так себе.

копировать

Вы про пивы?

копировать

Про крики - вишнёвые пивы.

копировать

я крик пью, люблю

копировать

Думаю, это про сорта пива.

копировать

Окей, наверно, не ясно написала.
Сортов вишнёвого пива есть много. Далее по тексту.

копировать

Это вы про ламбик или про руж?
Мы вот грешным делом на ружи подсели.

копировать

Простите, вы в арденах когда нибудь были?
По арденски - это каждая таверна жарит по своему. Сезон - конец апреля начало июня.

Мы такое счастье имеет в таверне недалеко от грота Св.Антуана - в миндальных лепесткахИ к ней обязательно фриты. И запивать янтарным Галуаз. И будет вам счастье.

копировать

Басурман ты, и песни поешь басурманские (с).
Фриты? Это кто? Запиваем кем?
Всё расшифровать немедля.

копировать

фриты - то картофель фри.
Бельгия считается именно той территорией, где "придумали" картофель фри. Фритюр - это будка, стационарная или на колёсах, где готовят и продают картофель фри. Наличие другой снеди не обязательно.
Галуаз - это пиво такое https://bocq.be/en/#biere-gauloise-ambree
янтарное
Варят его в пивоварне неподалёку
https://bocq.be/en/

копировать

Спасибочки))) Зашла на сайт с пивом, а там белое зимние пиво... ах!
Надо запланировать поездку в Бельгию, прямо вкусно.
Мы ели картофель фри в Дельфте этой весной - это мега-вкусно!!

копировать

пиво с картошкой? ну на фиг
а вот по-арденски рыбку это норм

копировать

Вам нафиг, а мы наслаждаемся!

копировать

Шоколад!

копировать

Бородинский хлеб.
Он везде как бы есть. Но такой только у нас. Правильный, пряный, вкусный.

Я из каждого города первое, что домой везу- хлеб. Он везде разный и интересный.

копировать

Быль. Прибегает на объект (пропускной) коллега и предлагает типа подработки, у какой-то заказчицы. Нахваливает её, типа, состоятельная, оплата в срок. А его недолюбливали за болтливость. Интереса не вызвало его протеже. Он тогда козырь из рукава, да что вы, понимаете? Она даже хлеб покупает за валюту!!! :scared3. Хм, да она можт кроме хлеба вообще ничего и не ест, так то))) - отвечает один из слушателей этих речей
П.С. ничего личного

копировать

Вам все же нужно меньше пить
Или хотя бы не так рано начинать

копировать

ты мне льстишь чтоле? заботишься о моём рационе, прям так мило :love2
Я не впервые узнаю о твоём существовании и что ты очень следишь за моим состоянием,ммм, скромняга, жаль я тебя лично не знаю, я б подарила тебе громадный бергамот из личного сада

копировать

гыыы))) каждый раз удивляет - что она пытается сказать??

копировать

У вас это где?

копировать

Я тоже везде хлеб покупаю.

копировать

В моем регионе уникальной вкусностью считаются драники. Я бы сказала "какая гадость", но скажу "не понимаю":)

копировать

Ой, помню, проезжала Белоруссию, обедала в придорожном кафе-холодник и драники, так они в горшочке, сметана и там же мясо кусочками, удивилась, но все понравилось очень.

копировать

Я в Белоруссию переехала 8 лет назад, полюбила ее безмерно, это рай, причем, после продолжительной жизни в некоторых европейских странах:) Но драники - не понимаю:)

копировать

мне раньше в белоруссии нра, мой менталитет, тормозы такие как и я)))

копировать

Я тут услышала впервые шикарное слово "мантефильный":) Но это не совсем правильная характеристика, белорусы спокойные, не суетливые, но нельзя сказать, что им нет дела до окружающих. Они очень отзывчивые.

копировать

это по-польски. драники, политые тушенным мясом

копировать

Вы удивитесь. Но в Берлине картофельные "драники" подают с сахарной пудрой и яблочным муссом.

Вот даже по-русски рецепт есть

http://www.vinegrette.ru/2022/11/17/kartoffelpuffer-mit-apfelmus/

копировать

Ага, удивлюсь.

копировать

У нас это минога. Тут же ловят, тут же готовят - устье реки Нарова, Эстония.

копировать

Да!
Всегда ем у вас.

Обожаю.
Главное фотографии не смотреть.)))

копировать

Ну вот зачем вы сказали про фото?)) Я, конечно же, сразу полезла смотреть. Ужасный вид, правда. Каков же этот монстр на вкус, интересно? Можно с чем-то сравнить?

копировать

Насчёт миног не знаю, но угорь невообразимо вкусный

копировать

Угорь у нас в Чудском, кажется, водится. По мне он суховат. А минога всегда сочная, плюс маринады разные.

копировать

Угорь СУХОВАТ???? Вы точно про угрей????

копировать

Эээ
да ничо особенного там нет

жареная один вкус, маринованная другой

чото между угрем и шпротами

Просто это целая религия - приехать в Эстонию и на границе с Россией сожрать в ресторане этого омерзительного паразита)))

копировать

Я сама из Москвы, родители Москва и МО, так что у нас ничего необычного. А вот бабушка мужа из Брянской области, там где три страны сходятся. И вот там был офигенный творог из топленого молока, с прожилками масла, нигде я больше такой не видела и не ела.

копировать

ну какие три страны)) а так да, каймаком тоже называют совершенно разные структуры. мне кажется, это зависит от климата, трав, пород животного. везде разный вкус и жирность. вот швейцария сыры свои патентует- две деревни и больше нигде такого сыра нет....

копировать

Что вас смутило в странах?

копировать

я не признаю Усраину

копировать

Это к психиатру.

копировать

Вам.

копировать

Какие страны там сходились при бабушке мужа?
Если Москва от МО отделится вы тоже про разные страны говорить будете?

копировать

Если вы мне то там сходились три страны Украина, Россия и Белоруссия, в чем у вас проблема?

копировать

Бабушка вашего мужа какого года рождения что там 3 страны сходились при ней?

копировать

Ещё раз и внимательно читаем текст.

копировать

Какая разница, что сходилось при ней. Все таки разница в кухне есть и именно, три разных кухни

копировать

Вы дура? Страна была одна - СССР.

копировать

еще раз читаем внимательно текст, вы читать учились?
Для самых умных, которые не дуры цитирую "И вот там был офигенный творог из топленого молока, с прожилками масла, нигде Я больше такой не видела и не ела." Я не ела , СССР развалился я еще в школе была. И когда я там была уже были три!!!!страны и три!!!!! таможни. Я там не бывала при СССР. Меня иногда пугает какая каша в головах у мнящих себя умными.

копировать

Т.е. вы хотите сказать что такой уникальный продукт это плод Российского производства и до развала ССР такого никогда не было?

копировать

я хочу сказать только то что сказала, на стыке трех стран есть такое блюдо...все.

копировать

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…
Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».
«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»
«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».
«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».
«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот ф эбэшка, а вот ее и нстаграм».
«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».
«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»
«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».
Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

копировать

Софора, я вам все больше удивляюсь. Вы за границей "этих стран" что ли? Я понимаю, что вы хотели сказать, но про таможни и границы это лишнее.

копировать

Розочка , вы явно не в России живете, я два раза проходила погранично/ таможенный контроль ( по два раза туда и обратно), это треш, до детского горшка все вытряхивают, белорусы просто будили в поезде ночью. Этот несчастью или счастью другие страны.

копировать

Тётенька, с вашей тревожностью нужно дома сидеть, а не таможни проходить. Это все давно прошло, никто никого не трясет. А никаких трех стран больше нет. Есть новые территории России и союзное государство России и Ьеларуссии

копировать

Вы выбрали свой стиль общения исходя из своих комплексов? Роза я заводской инженер экономист, на мне такое не проходит, ко мне по 20 раз на день приходит желание применить глубинный русский. Если чёрное обозвать белым ( если неработающий прибор обозвать работающим) ничего не меняется в реальности, история идёт как идёт, от того признаёт ли тетка на Еве Украину, не признаёт ничего не поменяется. Ну есть люди которые считают Узбекистан это Россия, тк за рубежом нашей родины СССР часто равно Россия. Никому нет дела до того что и как …,а да ещё говорят что Сибирь отдельная страна, и тоже довольно часто можно услышать от иностранцев.

копировать

то есть присоединенные территории для вас ничто? нормаааально

копировать

Когда? Вы правда хоть бы текст прочли что ли.

копировать

Но там действительно влияние разных стран есть и разных народов. Что вас так задело?

копировать

Не стран, народов и народностей. Блин, куда ж делся тот самый пресловутый "миллион обоазованных" ? Сдриснул с Евы совсем-совсем?

копировать

Смотри не захлебнись от ярости. С утра таблеточку выпить забыла?

копировать

просто охрениваю от деградации еванаселения)))
даже белое пальто успела выгулять)))

копировать

дама просто читать не умеет, ей агрессия застилает глаза.

копировать

Не было там никогда разных народов. Один это народ

копировать

При бабушке мужа там сходились три страны. Бабушка мужа умерла 5 лет как. И после развала СССР один ее сын теперь белорусс (гражданство страны Беларусь, а то упретесь в национальность), племянник украинец (гражданство такое бывает житель Украины), дочь россиянка.

копировать

Блины на одной заправке в кафешке на трассе, вкуснее их нет, моя бабушка такие пекла в детстве. Кафешка не сетевая, к счастью, иначе б, давно испортились уже как все сетевое

копировать

Вы будете уверять что перепробовали все блины в всех кафешках мира?

копировать

Во многих по Москве и области, везде плохие

копировать

В Москве и МО, десятки тысяч точек. :)
Вы посетили большинство?

копировать

В Голландии у друзей едим селедку, свежую, только что выловленную. Это весной происходит. Боже, это так вкусно, невероятно, непередаваемо. К селедке картошечка отварная в масле и с укропом. Картошка в Голландии продается в десятке видов с указанием - для варки, для жарки и тд. Короче, блюдо по совокупности - нечто божественное.

копировать

конечно, в России ни картошки, ни селёдки

копировать

Картошка с селёдкой в России - нищебродство. А в Голландии божественно!! И укроп.

копировать

Тот соленый ужас, который продают под видом селедки в разных странах мира - это суррогат.

копировать

Такой селедки нет ни в России, ни где либо еще. Это НЕ соленая селедка, молодая, маленькая, свежая. Она чуть подсолена для вкуса, не более.

копировать

Вы зря иронизируете. Такой молодой сельди в России не производят. И не продают.
У еас в Германии тоже есть такая сельдь, её ловят на Сверном море и тут же продают.
И только в определённое время, она не всегда есть.

И сорта картофеля совершенно разные.

Я жила в России, причём, в разных регионах, у нас тоже есть вкусный картофель, в Германии его гораздо реже можно встретить, хотя мы покупаем и напрямую у фермеров, и в супермаркетах.
А в Голландии картофель очень вкусный

копировать

самый вкусный картофель это забайкалье и бурятия. песчаные почвы

копировать

еще из Липецкой области. Я вообще любитель картохи. Липецкую просто обожаю)

копировать

В России картошка гораздо вкуснее. А уж сельдь, которую ловят в грязном Северном море за неимением другого (или выращивают в питомниках) - скромно промолчали бы. В России рыбные регионы - это рай. Даже в этом топике посмотрите.

копировать

+1000.
Автор данной ветки - типичный представитель пресмыкающегося перед западом... хаха... картошка с рыбой - и та вкуснее , чем в " немытой России ".
Уж на наших землях разнообразных какой только картошки не растёт...
В наших водоёмах разных какой только рыбы нет....
Но там " более лучше " все равно. Подхалимы

копировать

Зачем смотреть, если мы пробовали и там и там???
Вы не пробовали, но спорить горазды доусеру!!

копировать

Я пробовала и там, и там, и там и ещё там.

копировать

Это принёс. Там несоленая и малосольная, с горчицей можно и мёдом. Вкус божественный. Наш не сравнится, это не метёлка, а солёные помои часто.

копировать

У нас свое фермерское вкуснейшее душистое ароматное оливковое масло на Сицилии :) Кто здесь на еве пробовал, не даст соврать.
У других фермеров такое же вкусное. Но не могу понять почему магазинное от местных же производителей такое невкусное и с неприятным резким запахом. Немножко недотянуло наше масло дома до нового урожая, рано закончилось, пришлось пару месяцев на магазинном пожить. Ну невкусно :( и пахнет брр. И выбирали подороже, нет, не то... Нет жизни. А наше фермерское жизнью пахнет, растительные вкус и запах.

копировать

Очень вкусно пахнет ваше масло)) Подтверждаю!

копировать

О, привет, Юлечка. Спасибо :) рада видеть.

копировать

Также как с мёдом. Свой мёд никогда не сравнится с магазинным.

копировать

Верно. Отличное сравнение. С магазинным медом тоже неизвестно что делают, что не идет ни в какое сравнение с домашним своим медом.

копировать

Масло у вас, Тамара, очень вкусное! Мои друзья по всей стране уже ожидании очередной партии, соскучились все за пандемию и другие события. Ждем))) Екатеринбург, Пятигорск, Белгород, Челябинск, Красноярск, Москва и Норильск.

Это огромный ваш труд, сложная для меня лично логистика, но эти энергозатраты того стоят:-*
С Наступающими праздниками тебя и Сергея, всех благ:-*

копировать

Спасибо большое, Елена. И вас с праздниками. Поздно отвечаю, приболела я на под Новый год.
Получили уже масло?
Приятного всем аппетита!

копировать

Вчера вечером получила, сев-мор путем шло-ехало. Всё в порядке. Спасибо:-*

копировать

Отлично!
Всем приятного аппетита!

копировать

А где его теперь брать? Раньше на сптрваров брала

копировать

Для СП масло слишком дорогое уже получается. Просто так уже СП закупки не собираются со случайными людьми. Но прежние покупатели все еще собираются между собой и покупают коробками, или если не с кем собраться, а много не нужно, покупают в розницу у нашего российского представителя.

копировать

Подскажите пожалуйста, у какого представителя покупать? Что это за масло такое чудное?

копировать

Масло просто натуральное фермерское живое с растительным вкусом и запахом. "Чудо" наверное в магазинах - всегда удивлялась как и чем можно оливковое масло так испортить: запах резкий неприятный, вкус нерастительный, а технический что ли. А представителя тут не могу написать, реклама получится.
Мои темы в коммерческих объявлениях есть.

копировать

Не в моем регионе, но первый раз в жизни в этом году в Нормандии попробовала Бюлоты, такие морские улитки (похожи и по виду, и по вкусу на обыкновенные бургундские)

копировать

Мы и обыкновенные бургундские-то не едали...

копировать

Снеток. Не уникальный, не только у нас водится, но у нас его много и считается специфическим местным продуктом. Псков.
П.С. Идеален под пиво, ни с какими анчоусам не сравнится.

копировать

Снеток люблю тушеный с картошечкой и лучком)) нереально вкусно!

копировать

И обжаренный в кляре тоже очень хорош. А какой суп на Белове из него делают - отвал башки.

копировать

Страна большая - всего много. Жаль, что большинство из этого можно купить только на месте....

копировать

Западная Канада. У нас есть индейские конфеты из лосося Candied Salmon. Это лосось горячего копчения с медом, кленовым сиропом и жженым сахаром. С пивом очень хорошо сочетается. Мне такой даже больше нравится, чем обычный соленый или копченый.

копировать

Кленовый сироп - это то, что я приняла в местной кухне сразу и бесповоротно :)

копировать

Точно! Вот это вещь!

копировать

Ещё вспомнила продукт эспарцетовый мёд, это Киргизия, Тянь-шаньский хребет. Он беловатый, несладкий, вкус нежный очень. Вот этот мёд я могу просто ложкой есть с кофе и у меня на него нет раздражения горла ( от разнотравья кашляю). И отдельно для любителей СССР- Киргизия просто место происхождения. В других местах эспарцет немного другой.

копировать

Эспарцет - это злак? Цветок?
Впервые слышу🙈

копировать

Большинство видов — прекрасные кормовые растения с высокой урожайностью и высокой питательностью. Хорошо поедаются скотом. wiki

копировать

Типа люцерны, бобовое, внешне похож на какое-то растение средней полосы. Их несколько видов, на Алтае есть. Но я именно тянь-шаньский ела. Как районный продукт. С кофе мне - ну очень вкусно.

копировать

Гречка с тушёнкой.

копировать

Шамайка и селедка донской залом, масло подсолнечное, а и козинаки из семечек, еще халва подсолнечная

копировать

Вы с Ростова, что ли?!

копировать

"С Ростова"!

копировать

Земляки, йоптить!!!

копировать

Я считаю себя ростовчанкой, хотя уехала 40 лет назад, и родилась в Казахстане. Но Ростов прям место силы, праздник души

копировать

Знакомо :)
Еще абрикосовое все.
Помню эти поездки в лесопосадки из жердел.
Нас выпускали, чтобы мы пробежались, и выбрали, на каких деревьх самые сладкие и ароматные жерделы.
Потом их трясли легонько на простеленные на траву простыни и аккуратно ссыпали в выварки в багажниках.

Но это для городских жителей. В селах свои абрикосы некуда девать.
Говорят, сейчас Самбекская халва самая вкусная.
Еще лет 40 назад сухая сула и рыбец.
Ну, и икра черная, конечно.
Не знаю, как с этим сейчас.

копировать

Вы таки с Тагана, да?! Халва так же хороша, и козинаки Азовской кондитерской фабрики так же божественны))

копировать

Я выше ответила.
Детство провела.
Да, в нью-йоркских "русских" супермаркетах такого не купишь.
Тянет туда со страшной силой.

копировать

В Новой Англии - клэм чаудер, суп из картошки, бекона, сливок или молока, мучной затирухи и моллюсков. Еда бедных. Муж и дочка - любители. Я за десятилетия так и не заставила себя попробовать.
Еще - омары, они же лобстеры. Этих ничего, ем.
Что касается местных вкусностей.

О деликатесах детства написала выше.
Помню, родственники родственников, когда мы были у них в Тацинской, привезли чемодан кедровых орехов из Иркутска.

Меня тогда удивило, что орехи совсем не такие, как я пробовала раньше. Знакомы были те, которые мельче и более тонкоскорлупные. А дальние родственники привезли более крупные и с толстой скорлупой.

копировать

Джерки/Jerky в Америке.

копировать

Самогонка из Кентаки.

копировать

Это вы сейчас так бурбон обозвали?

копировать

Так то по аглицки Бурбон, по нашему самогонка и по цвету и по вкусу.

копировать

НУ это только по-вашему.

копировать

Корюшка по весне только если.
Кронштадтский зефир и пастила? Ну такое везде есть.
Шоколад Особый? Так его вроде везде теперь продают.

копировать

что за кронштадтский зефир? где найти?

копировать

Они очень мало куда поставляют даже у нас в регионе. Их Шарлиз вытеснил, а вкусов у них правда больше. Лучше всего навестить фирменный отдел в Кронштадском Гостином дворе. На сайте сказано, что можно на маркетплейсах купить.
http://kronstadtskaja.ru/katalog-produkcii.html

копировать

надо же, интересно. жалко, в Кронштадте уже была в прошлом году, непременно бы заглянула.
зефир (и не только) хорош от Кашинской фабрики "Эра". они прямо хорошо делают.

копировать

Шелковица и жердëлы

копировать

первое ела с куста а второе что?

копировать

Одичавшие абрикосы. Помельче, но гораздо более ароматные, чем обычные абрикосы. И вкуса в них больше. Но мякоть слегка погрубее.
Из них великолепные закрутки: варенье, соки.
Родители делали банки и банки жмыха, слегка проваренного с сахаром после того, как закатывали банки абрикосового сока из жердел.
И бабушка пекла ах какие пирожки с начинкой их этого жмыха.

копировать

Только не одичавшие, а наоборот не окультуренные :)

копировать

Век живи, век учись :)
А как их окультуривают?
Папочка в Массачуссетсе на даче два раза пытался из питомника абрикосы садить.

копировать

Прививают

копировать

Моя мама так делала, какие же пирожки вкусные и ароматные, а уж зимой просто песня

копировать

Я пробовала компот из жердел. Обалденный!!

копировать

У меня в штатах огромная перед окном растет, называется mulberry,

копировать

Шелковицы у нас полно. В нашем саду в Нью-Йорке есть несколько деревьев с очень вкусной. Она вообще растет, как сорняк. Дикие индюки бродят и питаются упавшими ягодами.
Вот с абрикосами облом

копировать

Такие знакомые названия... детство провела у тётушки на ЮБК

копировать

Однажды угостили хлопковой халвой https://www.wildberries.ru/catalog/10680740/detail.aspx
Теперь это любимая сладость. Но я вообще восточные сладости люблю.
А из уникального нового - в этом году впервые попробовала малосольного ладожского сига. Вещь!

копировать

Халву обожаю любую. Но она очень уж сладкая...

копировать

Вы состав её читали?? Там ничего из то, что должно быть в халве, нет.

Состав
лимонная кислота, сахар, вода питьевая, мука пшеничная, ванилин, масло сливочное

копировать

А должно быть вот что
Основа халвы – это карамельная (сахар, патока или мёд) и белковая масса (семена или орехи), а также так необходимый для данного продукта пенообразователь (солодковый или мыльный корень), придающий халве её специфическую слоисто-волокнистую текстуру.