Семена чиа, кто употребляет?

копировать

Если я хочу утром их съесть в виде пудинга, нужно с вечера заливать? Чем?

копировать

Я их мешаю с овсяными хлопьями и заливаю молоком. За ночь разбухают, сверху немного ягод, мед и греческий йогурт.

копировать

А храните это всё ночью в холодильнике?

копировать

Я их с йогуртом смешиваю или в выпечку добавляю, вместо мака в разные кексы.

копировать

в йогурт. в овсянку

копировать

Да. С вечера и в холодильник. Утром - свежие ягоды сверху.
Я заливала ореховым молоком алпро, пока у них не произошел ребрендинг и явная смена в составе в худшую сторону.

копировать

У Борхес отличное ореховое молоко, но цена сейчас на него((( покупаю любое другое без сахара

копировать

Просто и быстро готовится ореховое молоко

копировать

С вечера чем нравится: кефир, йогурт, вода

копировать

йогуртом
ряженкой

копировать

Ой, мой любимый десерт!
Делаю с вечера на следующий день сразу в коробочке для работы и храню в холодильнике

На 100 гр: Ккал: 107.12, Б.3.67, Ж.5.76, У. 10.63
Выход: 465 гр
Ингредиенты:
1. Молоко 240 гр.
2. Семена чиа 40 гр.
3. Груша 145 гр.
4. Ягоды (смесь) 20 гр (клубника/вишня)
5. Орехи: фундук/грецкий 20 гр
6. Подсластитель по вкусу

Приготовление:
1. В молоке размешать семена чиа и подсластитель. Убрать на полчаса-час, не в холодильник. смотрите по
консистенции – должно получиться как желе или пудинг
2. Нарезать кубиками грушу, ягоды.
3. На дно бокала выкладываем кусочки груши, 1/2 орехов
4. выкладываем сверху смесь чиа с молоком,
5. добавляем ягоды и 1/2 орехов и ещё добавляем смесь с чиа.
6. Сверху украшаем ягодами и орехами.

копировать

Кокосовой водой вкусно.

копировать

Да, готовлю с вечера, даже баночки в икеа купила специально. Ин-ст-А стал подкидывать разные рецепты, вот экспериментирую)

копировать

я на завтрак их в творог добавляю и ем

копировать

Нет, в них много антинутриентов.

копировать

Больше всего их содержится в бобовых, зерновых, чае, вине, шоколаде, капусте, перце, шпинате, брокколи.
тоже не есть?

копировать

В заглавии спросили "кто употребляет?"
Вот человек и ответил.
Что не так ? Может он шпинат тоже не ест.

копировать

Да вообще смех! Это вещание из под шапочки из фольги)))

копировать

в чем вред антинутриентов?

копировать

Антинутриенты-это природные или синтетические соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ.

Нутриенты — это биологически значимые элементы пищи.

Макронутриенты входят в рацион человека в существенных количествах (углеводы, белки, жиры — а также вода), микронутриенты — в минимальных (витамины, минералы, флавоноиды и прочие).

копировать

мб чиа в таком случае выводит вредные в-ва из организма? холестерин и т п

копировать

И как он будет делить?

Какой холестерин хороший ЛПВП или ЛПНП?
Существует два основных вида этих комплексов:

липопротеины высокой плотности — отвечают за перенос холестерина из клеток всего организма в клетки печени, их еще называют «хорошим» холестерином

липопротеины низкой плотности — часто задерживаются на сосудистых стенках, что и приводит к появлению холестериновых бляшек на сосудах при атеросклерозе, поэтому их называют «плохим» холестерином

копировать

Я такая темная, даже знаю, что это такое🤦‍♀

копировать

Не много потеряли. Типа полезная хрень, а-ля годжи, тыквенные семена и все такое

копировать

Тыквенное семя то вам чем не угодило? Всю жизнь их в аптеке продают. Первое средство от глистов 🤦‍♀️

копировать

Спасибо, понятно. Семки чищенные и орехи всякие уважаю, принимаю каждый день)

копировать

Господи, какая темнота в головах))))

копировать

Я ем У меня есть и белые и черные Добавляю в кашу или йогурт
Ягоды годжи тоже есть Завариваю чай с ними
у нас Шиповник труднее найти А годжи в любом китайском есть
Я и имбирь люблю и турмерик

копировать

"Изо рта Чиа в ухо Цхатла" (с))

копировать

А зачем?
Какой в них смысл?
А ягоды годжы(и) или как их там уже не в моде?

копировать

Никакого. Мода на годжи прошла лет пять назад. В чиа смысла так-же нет. На редкость дрянь на вкус. Польза спорная.

копировать

знать бы еще что такое антинутриенты... и причем к ним эти чиа, ягоды годжи, и прочая модная хрень

копировать

Антинутриенты - это природные или синтетические соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ.

Нутриенты — это биологически значимые элементы пищи.

Макронутриенты входят в рацион человека в существенных количествах (углеводы, белки, жиры — а также вода), микронутриенты — в минимальных (витамины, минералы, флавоноиды и прочие).

копировать

А какой производитель стабильно хорошие семена фасует? Мне то грязные попадуться, то горчат, то с примесью чёрного кунжута, то льна.

копировать

ться

копировать

Во Вкусвилл нормальные, в Окее

копировать

Я уже давно делаю десерт из семян чиа с ореховым молоком, наверх пюре манго или малины. Делов на 1 минуту, ждать полчаса чтобы запустил, и разлить по формам - и все сыты и никто в рот не тащит сахар, муку, масло )) даёт сырость на 2 часа

копировать

в небольшую баночку засыпаю чиа, льняные семена, пару ложек йогурта, ст ложку овсяных хлопьев, кусочки банана, голубику или клубнику, миндальное молоко. Убираю в холодильник, утром ем такой завтрак.