И снова о масле

копировать

Почему все хают приготовление пищи на рафинированном масле, в частности жарку? Ведь давно все на нем готовили и готовят.
На чем же тогда жарить, если не покупать топленое? Понятно, что на нем здоровЕе, но оно дорогое, а самим переплавлять не выгодно.
Нерафинированное и душистое в салат - тут все ясно.

копировать

рисовое... точнее, из рисовых отрубей... из всех растительных масел оно самое "неизменяемое" при воздействии высоких температур...

копировать

Кто хает?

копировать

Топленое масло и сало (свиное, баранье и пр). А лучше вообще не жарить

копировать

Я не слушаю и не читаю, кто и что хает, но вкус топлёного масла мне решительно не нравится. Жареную картошку или драники и многое другое приемлю только на подсолнечном или подсолнечно-оливковом масле. Те, кто хает, видимо, думают, что проживут 150 лет, отказавшись от жарки на растительном масле))

копировать

так картошку, драники и тому подобное и НЕ НАДО жарить на топленом масле... на нем надо жарить сырники и котлеты... а картоха вкусней всего получается на жире, вытопленном из куриной кожи :)

копировать

Кому надо? И сырники и котлеты прекрасно получаются на растительном. После жира из куриной кожи замучаетесь холестерин приводить к адекватным значениям.

копировать

на вкус и цвет фломастеры разные :)... для меня котлеты и сырники на растительном масле - это фукака, а на топленом - вкуснота...

и если не жрать жареную картошку ежедневно, а делать это 2-3 раза в месяц - то ничего с холестерином не случится :)

копировать

Картоху на сале надо жарить и никого жира из куриц

копировать

Почему все хают приготовление пищи на рафинированном масле, в частности жарку? Ведь давно все на нем готовили и готовят."
1. при жарке на таком масле образуются концерогены , воздействие которых на организм человека повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей.
"На чем же тогда жарить, если не покупать топленое? Понятно, что на нем здоровЕе, но оно дорогое"
1. здоровье дороже
2. у топленого маленький расход и на нем вкуснее

копировать

Топленое масло очень экономное. За счет того, что в нем нет жидкости, оно очень мало впитывается, расход небольшой. Мне килограмма топленого масла хватает месяца на два на двоих. Каждый день чего-то жарим

копировать

Вот соглашусь
Я в последнее время сама делаю ГХИ
На нем все жарю
Мне очень очень надолго его хватает.
Его надо то чуть смазать сковородку.а вкусно то как.
Уж и не помню когда на раст. масле жарила.

копировать

++ к очень малому расходу .
я в основном запекаю , хватает 0.4 кг на месяц +
покупаю по 200 гр .

копировать

+ 1 очень экономично и очень вкусно, сливочный вкус и запах. Я сама делаю масло топленое. Из трех пачек масла получается плюс минус 0,4 л, нам хватает на пару месяцев.

копировать

Готовлю на гхи- баночки 200г хватает чуть не на полгода. Кисточкой смазываю поверхность и этого достаточно. Но я пироги-беляши не жарю, конечно

копировать

А где покупаете Гхи? Порекомендовать какое-то можете?

копировать

Делайте сами, вы переплатите за него раза в полтора, если не больше. Один раз сделаете и поймете, насколько это просто, видео в интернете полно

копировать

А из какого масла делать? )

копировать

А есть варианты? Из сливочного, естественно
Поддерживать стоны о том, где его взять, натуральное, не буду. Не на луне живем

копировать

Потому что слишком много Омега6 в подсолнечном масле. Из-за этого подсолнечное масло является провокатором воспалительных процессов в организме.

копировать

Стесняюсь спросить, сколько же Вы жарите, что количество масла, которое при этом попадет в пищу, что-то спровоцирует?)

копировать

Речь не только о жарке, у современных людей нарушен баланс

копировать

Жарить на топленом масле, на смальце.

копировать

У нас стоит топленое, но я на нем ничего не жарю, только на сливочном, причем на очень хорошем сливочном.

копировать

аналогично

копировать

А я на оливковом extra virgin готовлю. Это сильно плохо?

Иногда вспоминаю, что еще и кокосовое есть

копировать

говорят, что плохо, оно неочищенное, потому горит лучше
и потом оно же сильно ароматное, зачем этот посторнний лишний запах при готовке?

копировать

вы про кокос или оливковое?

Да, кокосое пахнет.

А у оливкогово вроде нормальный запах. В смысле, - нейтральный

копировать

Вирджин пахнет при готовке и еще как! Очевидно, что вы просто привыкли и не замечаете.

копировать

да, скорее всего.
Последние лет 15 точно только им и пользуюсь

копировать

про оливковое, нерафинированное не может иметь нейтральный запах, на то оно и нерафинированное
на кокосовом я готовлю только заправку для том яма или в выпечку его кладу, запах тоже обязывает

копировать

Я готовлю на рафинированном оливковом, а в салат холодного отжима. Чем плохо рафинированное? Раньше все на холодного отжима делала, но где-то увидела, что это не так уж и полезно.

копировать

Трансжиры! Вам это о чем-то говорит?

копировать

на чем жарите?

копировать

Можно на топленом сливочном жарить

копировать

так сколько его перетопить нужно

копировать

топлю килограмм с периодичностью раз в 2-3 месяца
ну не все же на нем жарить

копировать

и где вы покупаете 1кг на развес?

копировать

:scared2:scared2:scared2
на глобусе Москвы
вы можете и в пачках купить килограмм, но мне больше нравится развесное

копировать

конкретно- где?
Глобус Москвы большой и в крупных Гипермаркетах, прочих перекрестках и пятерках - не продают.
Я пачку 180 гр бееру за 230-260 руб, так что кучеряво 1 кг в пачках брать.
На рынках не беру- не доверяю, проверить не возможно, что что это 100% масло, а не маргарин или пальмовый жир

копировать

А какую вы пачку берете за 260 р?

копировать

Вологодское из Вологды (не крестьянское, не традиционное вологодское-оно дешевле и менее вкусное) или Президент

копировать

в Мичурино молоко
это не кучеряво, это достаточно экономно, расход топленого масла для жарки значительно меньше, чем обычного сливочного

копировать

Что значит- в Мичурино молоко?... Потом масло сами взбива:scared2ете?...

копировать

Я там покупаю масло сливочное. Что у вас к вчеру с головой?

копировать

У меня ничего, а у вас? Я в Москве , а вы? На всякий случай спешу сообщить, что у нас ничего похожего нет.

копировать

не спешите, в Москве есть

копировать

Что за Мичурино молоко? Ни разу не видела в Москве. Или вы в Тамбове где-то?

копировать

Откуда такое доверие в нему?
Крошечный магазин с названием "молочные продукты", а продают все подряд- обычная лавка.

копировать

Вы странная. Не знаю, не покупала, не пробовала, но сужу... по размеру магазина .А какого размера должен быть молочный отдел? Они больше десяти лет в Москве работают. Про доверие ничего не могу сказать, полагаюсь на свой вкус. Вы наверняка тоже не клятву на библии просите от производителей. Творог только их на сырники беру много лет, масло топлю тоже не первый год, молоко очень вкусное, сыры тамбовские вообще в рекламе не нуждаются. Я же вас не уговариваю, попробуйте и составьте свое мнение.

копировать

А это дефицит что ли ? В каждом магазине практически есть

копировать

в каком каждом? завтра пойду смотреть

копировать

В каждом? Да ладно)

копировать

На рынке продаётся.

копировать

1,5 млрд. китайцев трансжиры из рапсового масла нихера не мешают, только евам мешают))) смишноо:party3

копировать

Смотрите какую статейку мне теперь контекстная реклама подсовывает.
https://dzen.ru/a/XWQWy8_MhgCsiWu4
Цитата оттуда
"И страшное дело, вот уже на протяжении лет 25-ти, я употреблял в пищу исключительно рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло. А тут вдруг вспомнилось и я купил...

Запах и вкус тот самый, из детства, из СССР. Салат из огурцов, помидор и редиски, заправленный этим маслом, был настолько вкусным, что я даже не могу это описать словами. Давно забытый вкус.

копировать

Я жарю только на животных жирах. Растительное вообще не использую

копировать

Я вообще не жарю. Не люблю. Запекаем или тушим. Ещё на пару делаем. Масло использую только в салаты.

копировать

я жарю на кокосовом, очень удобно: смазываю кисточкой сковороду, расход маленький, одной банки хватает миримум на полгода. Но я беру дорогое масло, оно должно быть жидким и прозрачным, а не белым куском.

копировать

консистенция кокосового масла зависит не от цены, а от температуры в помещении))

копировать

в одном и том же помещении кокосовое масло может быть жидким, а может быть куском - в зависимости от качества масла.