А с гречневой лапшой что?

копировать

Дайте, пожалуйста, вкусные рецепты с гречневой лапшой (выглядят, как макароны, только коричневые). Просто с терияки, с овощами, с мясом - это все с гречневой лапшой получается хуже, чем с фунчозой. И даже хуже, чем со спагетти. Привкус странный. Для мисо супа с гречневой лапшой нужны дорогие ингредиенты, как я понимаю. Да и пустой он.
Есть ли то, что дёшево и вкусно, и именно гречневая лапша подчеркивает? Ну чтоб не тупо замена макарон?

Модераторы, пожалуйста, можно несколько дней пусть топ тут побудет. Банальные рецепты с гречневой лапшой просто невкусные, но может у кого-то есть "коронка".

копировать

если вам исходный продукт не нравится, зачем изгаляться?
мне "просто с овощами и мясом" нравится привкус, вкус и вообще всё :)

копировать

Не-не, к исходному продукту нейтрально отношусь. Гречку, кстати, очень люблю. Но ведь есть же что-то, где это именно эти гречневые макароны заиграют, а не вызовут желание сказать " обычные спагетти тут были бы лучше".
Просто овощи и мясо - тут нейтральные пшеничные изделия лучше, т.к. нейтральные, никакие.
А гречневые... Ну что-то же должно быть, чтобы с ними хорошо было?

копировать

Грибы?

копировать

если вам не вкусно, то нет смысла извращаться. мне, например невкусно. при этом просто греча вкусно в разных видах)

копировать

Хм, да. Интересно. Так же.

копировать

по мне, просто Удон гораздо вкуснее)

копировать

с соусом якисоба попробуйте, мне просто при заказе его в подарок дали, понравился. А так с обычным томатным соусом и сливочным едим - нравятся

копировать

Мы только такие и едим. Муж на диете, другие макароны не ест. Готовлю с разными азиатскими соусами, или просто соевый соус с кунжутным маслом. Плюс много хрустящих овощей ( морковь, броколли, стручковый горошек) и креветки, например. Их надо сразу после варки хорошо промыть холодной водой, чтобы не разбухали.

копировать

соба с соевым норм

копировать

хуже фунчозы нет ничего. имхо.
соба не заменяет макароны. она иная

копировать

Я люблю фунчозу в виде холодного блюда, самое простое, залить фунчозу, остудить, нарезать туда редиску, огурцы, зелень, кинуть обжаренной курицы, заправить слегка маслом, соус любой по вкусу себе в тарелку индивидуально, или смешать ее с корейской морковкой + спаржа . Нам вкусно

копировать

рада за вас)

копировать

У нас у всех свои вкусовые пристрастия, так что странно , если бы все любили одно и тоже.

копировать

Я ее не особо люблю, как и фунчозу. Обожаю удон с говядиной, овощами и разными соусами.

копировать

Заменой макаронам она в любом случае не будет, даже удон отличается по вкусу от спагетти

копировать

Для меня это скорее замена рису.

копировать

Терияки, овощи, рыбный фарш и креветки

копировать

Значит, вам не нравится, так зачем ее есть? Я использую для вока, в основном, но могу тупо просто так сварить с сосисками )) потому что покупаю много, всегда есть дома. Терияки не люблю, мне слишком сладко. Грибной соус иногда (я не особо фанат соусов). Даши или сбрызнуть чем-то мерзко-рыбным.
Что касается мисо, не так все дорого, как кажется, потому что ингредиентов хватает очень надолго, но я туда не кладу. На крайняк, кину в термос обычную лапшу :) если нужна бОльшая нажористость.

копировать

У Курочки и дурочки был хороший рецепт с гречневой лапшой без дорогих продуктов. Там все дело в технологии приготовления

копировать

Не понимаю, для чего есть гречневую лапшу. Это как ни крути, промышленно переработанный продукт. Я люблю гречневую кашу. И часто готовлю с овощами и китайскими соусами. И с мясом. Смысл изгаляться с лапшой?

копировать

ненавижу гречку, ем ( ковыряюсь) только с мыслью, что ооочень полезна. а вот собу ем с удовольствием

копировать

Ваше право. А я не люблю муку и крахмал. ПОэтому не ем никакие макароны. Просто не люблю. Даже не ковыряюсь. Представить себе не могу, что ела бы что-то, что ненавижу. Меньше читайте диетологов и слушайте свой организм.

копировать

да, ладно нотации мне читать про слушать организм))) мой конфеты с детства предпочитает.
кста, а как же тортики, беляши и пр?

копировать

Ну так вы не организм слушаете, а идете на поводу мифов. Я вот не ем ничего жареного, стейки вообще никогда, не люблю. Ничего копченого и колбасы. Это кстати мой организм мне запрещает.
А конфеты - ну одну конфету в день несмертельно. Беляши? Я даже слово такое с ужасом произнесу. Жареное дрожжевое тесто с сырым мясом. Фу.
Вот так мне мой организм говорит. А не блогеры про похудение.

копировать

Зачем мучаете себя? Пользу в другом продукте можно найти. Я тоже гречку не особо, но прижились ёжики с гречкой, ничего так, особенно в сметане или в томате.

копировать

Это другой вкус просто, мы едим как обычный гарнир к обычным котлетам например, простые надоели, варю гречневую, гречневая надоела, запрашиваю фунчозу.

копировать

Я люблю гречневую лапшу с морепродуктами

копировать

Обычные макароны для меня, часто в обиходе, не изгаляюсь со всякими соусами. Едим , как обычные макароны.

копировать

+1 и рамен с удоном также, рисовая и фунчоза у нас не прижились.

копировать

Фунчоза просто мне не нравится, а вот если смешать ее с печеными баклажанами из банки или с фасолью печёной, то вкусно, она же безвкусная, по сути и принимает любой вкус продукта

копировать

Мне фунчоза не нравится внешне, эти стеклянные червячки :)

копировать

Да да, они такие