Кокосовое молоко

копировать

Какое кокосовое молоко лучше покупать , с оптимальным соотношением цена-качество? Сдайте. пожалуйста, явки-пароли

копировать

Кто-то научился доить пальмы ? :))))
Если не секрет, куда вы его употребляете ?

копировать

Я не автор, добавляю в суп Том Ям.
Кто не переносит лактозу, используют в качестве альтернативного молока.

копировать

Вы знаете, откуда берется кокосовое молоко?

копировать

и птиц тоже доим!

копировать

Креветки в кокосовом молоке

копировать

признавайтесь - доите креветок? ))

копировать

Да, и кокос заодно. Потом готовлю.;-)

копировать

Вы мой кумир!! :cool2:-D

копировать

Для том яма и прочего только это годится
https://ozon.ru/t/5Kp0eYN

копировать

А если такое же, но написано 70%, его нужно разводить водой?

копировать

Я не знаю. Знаю только, что только на этом кокосовом молоке делают карри, том ям и прочее такое. Именно этого производителя.

копировать

Я тоже эту марку беру, и у них лучшая смесь карри-паста в пачке.

копировать

Никакое, самой сделать, секундное дело.

копировать

Из чего делаете?

копировать

Сама делаю - беру кокосовую сухую мякоть, продается мешками(типа стружка), заливаю кипятком - на стакан стружки три стакана кипятка, настаивать час-полтора, потом взблендерить на средней скорости минутку, процедить через мелкое сито и перелить в бутылку. Ночь постоит, утром увидите слой масла, его можно убрать и использовать отдельно, можно перемешать с молоком.

копировать

Ничёсе

копировать

Это так удобно! Покупное молоко в открытом виде долго не хранится, а из стружки можно делать по мере надобности. Осталось понять, какую стружку покупать.
Я так же, благодаря Еве, теперь решаю вопрос с песто

копировать

Скажите, пожалуйста, при взблендеривании стружка должна полностью измельчиться? У меня остается какой-то жмых, немало его. И после отстаивания в холодильнике масло не появилось, просто расслоилось на сливки и молоко. Но в кофе нормально абсолютно

копировать

Я как-то купила кокосовое масло для выпечки, но идет по назначению оно медленно. Поэтому когда готовлю том ям, использую обыкновенные сливки и добавляю это масло, очень ароматно и вкусно получается

копировать

Повар Ивлев говорит, что не добавляют в том ям кокосовое молоко

копировать

наверное правильнее будет, что не добавляЕТ.

копировать

Правильно он говорит. Кокосовое молоко добавляют в Том Кха.

копировать

Можно встрянуть? ))) немножко не так. Мы в апреле посетили Тайланд, и как кулинару мне было очень интересно понять разницу Том яма и Том кха. Оказалось просто - Том кха немыслим без кокосового молока/сливок, его не добавляют, а это его основа. А основа Том яма - бульон, а молоко/сливки это опционально, добавляются в конце после лайма. Их задача- умягчить остроту и кислоту, если это нужно.
Так что кокосовое молоко/сливки могут быть и в Том яме и в Том кха...

копировать

Могут-могут ))) это для фарангов делается. Адаптированная кухня

копировать

плевать, я использую коровьи сливки и нам вкусно

копировать

тогда у вас не том ям, а просто сливочный суп

копировать

неа, с кокосовым маслом вкус вообще не отличить, еще и ароматнее пролучается, хотя я не претендую на аутентичность, как и любой другой домашний кулинар)

копировать

Купила кокосовую стружку чтобы сделать молоко самой. А она такая вкусная! Можно есть ложками вместо рафаэлло. Но очень калорийная

копировать

В супермаркетах есть вьетнамские кокосовые сливки Kati, очень приличные. Я их нашла и покупаю в Окей