Салат Мимоза

копировать

С какой рыбой делаете? И какой порядок слоёв?
В семье такой салат не делали. Хочу попробовать.

копировать

я лично пробовала с консервами делать, с тунцом (более-менее), с лососем (не понравилось, но я не поклонник этих рыбных консервов). а в ресторанчике попробовала этот салат с лососем горячего копчения, совсем другое дело, годный вариант, как по мне.

слои кажется такие были:
рыба
картофель
морковь
белок
желток

копировать

Самый любимый из форели горячего копчения. Слои такие, картошка, рыба, морковка, яйца.

копировать

в этом году делала с чавЫчей. очень нежно получилось: рыба, лук красный, очень тонко порезанный, морковь, сыр полутвердый, белок, желток

копировать

Пробовала и с сайрой (классика), и с лососем, и с тунцом. Нравится только мне (40+), никому больше (возраст от года до 23х)

копировать

С семгой, запеченой в духовке

копировать

С горбушей консервированной. Слои как на ум взбредет, но обязательно картошка, морковка, яйца, лук (:P всем не любящим лук в салатах)

копировать

Я сама не пробовала еще, подруга сказала, что очень вкусно, облегченный вариант.
Попробую обязательно, сейчас после НГ сил нет на салат.
https://vk.com/video-212048701_456239237

копировать

4 января, когда все уже устали от картошки и морковки в салатах, сделала по такому рецепту. Горбуша была консервированная. Но вот с соленой было бы вообще круто.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125960

копировать

мой вариант:
1. тунец для салатов + жареный лук + немного черного перца
2. картофель
3. майнез
4. морковь + яблоко
5. очень тонко майонез
6. яйцо

копировать

Жареный лук, это интересно, никогда не слышала такой вариант для мимозы.

копировать

Сама придумала))

копировать

Никогда не понимала этот салат. Еще при СССР убила версия со сливочным маслом, что должно быть в голове, чтобы такое изобрести...

копировать

Вот прямо согласна

копировать

+1) масло - бе)

копировать

С маслом самый идеальный рецепт, не нужно всю пачку тереть на терке, достаточно 50 грамм. Салат получается нежным и сочным. А картошка точно лишняя.

копировать

С горбушей или шпротами.

копировать

У меня в семье мимоза мастхэв на все праздники.
Рыба свежая форель/лосось/сёмга - отварить, косточки убрать, размять.
Слои: рыба; лук-порей мелко порезанный и обваренный кипятком; слой майонеза с греч йогуртом (соотношение 70/30);
тёртый сыр плавленый Волна/Дружба (на 30 мин. положить в морозилку); тертый сыр твердый 15%; слой майонеза с йогуртом; тертый яичный белок; слой майонеза; верхний слой тёртый желток.
У меня мимоза без картошки и морковки.

копировать

Раньше делали с консервированной горбушей. Сейчас делаю с лососем горячего копечния. С запеченым лососем мне тоже вкусно.
Слои:
картошка запеченая, на крупной теркеслой присаливаю (убрала бы, мне она лишняя, но муж любит, ему без нее не сытно)
белки на крупной терке
рыба
лук пассерованный
сыр мелко тертый (гауда идеально)
морковь на крупной(тоже пассерованная, не варю, при пассеровке обязательно добавляю сахар)
желток на мелкой терке

копировать

Слои тонкие, примерно 1-1,5 см: Горбуша консервированная, смешанная с картошкой и майонезом, лук (обдаю кипятком) мелкорезанный, белок тертый, майонез тонко, прям намек на него, морковь вареная тертая, майонез тонко, сыр тертый типа гауда или тильзитер, майонез хорошим слоем (сыр много берет, потом повтор всех слоев, и сверху тертый желток.

копировать

Белки на терке
Сыр (гауда, тильзитер, эдам итп) - на мелкой терке
горбуша размятая вилкой + половина луковицы - очень мелко нарезать
морковь отварная на крупной терке
горбуша +лук
тонкий слой сыра на мелкой терке
желтки

Каждый слой, кроме предпоследнего сыра покрываем майонезной сеткой (у пакета срезать аккуратно уголок, чтобы дырочка вышла 1-2 мм в диаметре).

копировать

Ненавидела мимозу до этого рецепта:
5 яиц
1б лосося
150г сыра
Лук
Майонез
Кладу слоями:
Тертый на мелкой терке белок, 1/2б.лосося, ошпаренный лук, майонез, сыр на мелкой терке, лосось, майонез. Украсить желтком.

И никакой картошки и моркови. Но, прочитав выше другие рецепты, теперь понимаю откуда во ВВ мимозах картофельное пюре. Мне в голову не приходило, что кто-то может добавлять в него картофель.

копировать

а мне в голову не придет в мимозу сыр добавлять, странно, что вы еще без сливочного масла обошлись

копировать

а я делаю со сливочным маслом и с сыром тоже. Очень вкусно получается. А вы из тех кто не пробовал но осуждает?

копировать

нет, я из тех, кто пробовал) а сыр с маслом люблю на хлебе, а не в в виде салата

копировать

Каждому свое. У нас еще никто нос не воротил, наоборот люди говорят что очень вкусно выходит

копировать

У нас такое никто не ест

копировать

+1

копировать

Такое это какое? Рецептов десяток разных. Вы все перепробовали?

копировать

Вот именно.

копировать

С крилем. Криль, сыр, желток, белок.

копировать

это больше на намазку похоже

копировать

Картошка, рыба консервированная, белки тертые, сыр тертый +сливочное масло на терке, желтки.
Еще никто из готсей не отказывался от добавки

копировать

Я люблю с горбушей
Картофель вареный (мелкая терка) майонез перемешать - горбуша - зеленый лук майонез сеточка - яйцо мелкая терка - морковь вареная мелкая терка майонез перемешать
Да начнется бой:)))): лук лишний, много майонеза и тд

копировать

Я раньше с маслом влезла. В очередь на бой, после меня будете

копировать

:)))))точно, вы вообще отчаянная с маслом

копировать

Так я сразу с козырей :)

копировать

девочки, не ссорьтесь. победит тот, кто с тертым яблочком придет :party2

копировать

к маслу как раз яблочка и не хватает)

копировать

Нет, у меня уже сыр к маслу идет

копировать

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3678053.htm?messageId=108465132 - яблочко уже было :)

копировать

я б еще квашеной капустки добавила, шампиньончиков и сельдерея:-)

копировать

Вам разве кто то мешает? ддбавьте. Потом расскажете

копировать

спасибо, я лучше почитаю))))

копировать

а я поддержу, с луком не ем салаты))

копировать

В разных слоях консервы - горбуша и тунец. Ну а остальное как у всех, наверное - картошка, моркошка, ошпаренный лук, майонез. Никакого риса. Яйцо разделяю - внутри тертый белок, сверху желток. Все слои повторяю 2 раза. Настаиваю ночь в холоде. Вкусно.

копировать

Дома у меня мимозу категорически не едят) Зато на посиделках на работе - самый долгожданный салат)) Такой вариант нашла у мамы в тетрадке, когда надо было что-то приготовить будущему мужу, готовить я не умела от слова совсем) До сих пор сама салат этот люблю) готовить быстро и нажористо))

тертые белки
немного ошпаренного лука, мелко нарезанного
сыр тертый
50 гр тертого сливочного масла
горбуша
желтки
(на порцию делаю 5-6 яиц, сыр 180-200 гр самый обычный, банка горбуши)

Слои изначально замешиваю с майонезом, чтобы пропитались быстрее и не размазывать майонез по слоям. Так быстрее. Получается реально легкий воздушный насыщенный салатик. Но на любителя) Мама моя категорически не любит консервы, не ест. А я обожаю особенно на второй день) Можно и на хлебушек)))

копировать

Мне нравится мимоза. Рецепт с горбушей и маслом))) Ну, и остальное, понятно.
Но, поскольку, никто его не ест, кроме меня, то и не делаю... Ибо сожру весь салатник влегкую))

копировать

Нравится вариант с рисом, вместо картошки. Рис варю с куркумой. Рыба горбуша или сайра. Сл масло не кладу

копировать

Тертый белок (5 яиц)
Горбуша консервированная 1 банка
Лук репчатый (малюсенькпя луковка)
Сливочное масло на тёрке (припылить)
Тертый сыр
Майонез
Тертый желток

копировать

В общем, начиталась топика, пошла рецепты гуглить, а тут он! Уже сделала всё точно, как у него и уже ем, просто ООООЧЕНь!!!! Огонь! Рекомендую!

https://vk.com/video-212048701_456239237