22.01.2025 01:28
В интернете написано, что 1/3 пачки обычных дрожжей эквивалентна 10 г сухих.
Могут ли быть какие-то исключения из этой формулы? Стоит ли насыпать побольше на всякий случай? У меня старый рецепт, где дрожжи измеряются пачками
22.01.2025 01:39
А зачем переводить? На пакетике написано для какого количества муки хватит этого пакетика сухих дрожжей.
22.01.2025 07:09
не надо побольше.
про 1/3 правда
22.01.2025 08:03
8 г сухих дрожжей это 22 г свежих. Этого количества достаточно, чтобы поднять сдобное тесто, в котором 535-550 г муки. В рецептах хлеба дрожжей может быть в два раза меньше. Зависит.от многих факторов. Что за рецепт у вас и сколько там других ингредиентов?
22.01.2025 12:05
А еще есть параметр - время.
Про него в инструкциях не пишут. Но если например тесто ставите не на час-два, а на ночь, то и дрожжей можно класть меньше, и поднимется хорошо, и дрожжами пахнуть не будет.