Как перевести пачковые дрожжи в сухие?

копировать

В интернете написано, что 1/3 пачки обычных дрожжей эквивалентна 10 г сухих.
Могут ли быть какие-то исключения из этой формулы? Стоит ли насыпать побольше на всякий случай? У меня старый рецепт, где дрожжи измеряются пачками

копировать

А зачем переводить? На пакетике написано для какого количества муки хватит этого пакетика сухих дрожжей.

копировать

не надо побольше.
про 1/3 правда

копировать

8 г сухих дрожжей это 22 г свежих. Этого количества достаточно, чтобы поднять сдобное тесто, в котором 535-550 г муки. В рецептах хлеба дрожжей может быть в два раза меньше. Зависит.от многих факторов. Что за рецепт у вас и сколько там других ингредиентов?

копировать

А еще есть параметр - время.
Про него в инструкциях не пишут. Но если например тесто ставите не на час-два, а на ночь, то и дрожжей можно класть меньше, и поднимется хорошо, и дрожжами пахнуть не будет.