Стейки трески как готовить?
Вот и я за советом. Купила первый раз в жизни треску стейками, до этого только филе брала и жарила по старинке, обваляв в муке. Что посоветуете сделать со стейками? В идеале запечь бы, но с чем (под чем)?
я люблю -на парУ
запечь- на луковых кольцах, положив на каждый стейк кружок помидора , смазать майонезом или сметаной , за 15 мин посыпать тертым сыром
( предварительно , стейки посолить и поперчить с двух сторон )
Я отжимаю от воды, если были замороженные, но так, чтобы не деформировать, раскладываю на форму для запекания, солю. Отдельно готовлю заливку-соус: чуть меньше стакана молока, немного сливочного масла, пару столовых ложек муки и тертый сыр грамм 50. Все довести до закипания на медленном огне и дождаться загустения (быстро, секунд 20-30), помешивая. Быстро залить этим соусом рыбу, сверху посыпать тертым сыром и запекать до образования румяной корочки (мин 20-25 на 200 градусах).
Как раз хотела спросить- почему треска так нехорошо пахнет? Или это мне такая попалась,?
Запах при жарке нереально ужасный.
А на вкус вполне норм.
испорченная или обработанная чем-то. в норме никакого сильного запаха нет. мне такая попадалась, но я на всякий случай не ела
Неиспорченная точно.
На вкус норм.
Но запах при готовке ужасный. Видимо обработка.
Хотя я тогда сразу в гугл спросила, много ссылок вывалилось "ужасный запах трески"
Но так и нет у меня понимания- почему так пахнет не у меня одной, получается.
Вот мне кажется лососевые так не воняют. Люблю рыбу. Но блин..на работе в обед не будешь разогревать. Дома пока жаришь -заматываю голову полотенцем чтоб волосы не впитывали запах... терпеть не могу рыбный запах при готовке
Меня тут тунец из себя вывел! Прям, последняя капля была!((( Делаю его на гриле, отвратный запах стоял, не рыбный!((( Я к рыбному запаху при готовке нормально отношусь, даже к скумрии, она особенно пахучая. Без
морской рыбы жизнь себе не представляю!)
Я как то не смогла полюбить тунец.
А скумбрию копченую люблю до дрожи...ем и урчу как кот...так мне вкусно. И пахнет вкусно)) и жир аж капает..ой..захлебнусь слюной))))
Я в пакете д/ запекания скумбрию запекаю, вместе с овощами. Рыбный запах все равно очень сильный стоит.
мне однажды такая попалась , воняла аммиаком, выкинула
еще может быть просто старая, лежая, хотя вроде и срок годности нормальный
Да!!именно аммиака. Чуть не написала-ссакой(((
Но на вкус то была вполне..попробовала на зуб.но я тоже выкинула
Ну вообще то старая, но не тухлая рыба замороженная, меняет цвет и становиться желтой. Надо внимательно смотреть на цвет.
Никаких духовок. На сковороде минуту с каждой стороны, если они толстые, конечно.
потом лимоном можно побрызгать, по желанию, перед тем как есть.
Они и не должны быть готовы до кости.
Они должны быть слегка готовы. Их не готовят до полной готовности.
Сырое мясо на кости? бр-рр.. я люблю суши с сырой рыбой, с удовольствием ем севиче, но сырой тресковый стейк на кости звучит и выглядит совершенно неаппетитно.
Это рыба, еще и красная, Ее не готовят полностью.
Вы автор?
Если вам брр, то к чему здесь вопросы, готовьте до консистенции подметки.
А если вы не автор, то и не влезайте в разговоры не с вами. Никто не спрашивал как вам нравится. Автор сама выберет как ей готовить.
Какая еще "красная"? Треска белая рыба, ку-ку.
И между консистенцией подметки и сырой рыбой есть еще куча других стадий, рекомендую ознакомиться. 
Ой еелки, я прочла стейки семги и упорно про них рассказываю.
Ну какие же стейки у трески? Это конечно надо готовить полностью. Минуты 4.
Вообще треска это довольно сухая рыба, какие там стейки могут быть.
Вот я дура то. А нечего утром на еве что-то писать не проснувшись то.