Стейки трески как готовить?

копировать

Вот и я за советом. Купила первый раз в жизни треску стейками, до этого только филе брала и жарила по старинке, обваляв в муке. Что посоветуете сделать со стейками? В идеале запечь бы, но с чем (под чем)?

копировать

Запекаете, отдельно делаете соус по вкусу.

копировать

Да просто с маслом запеките в духовке. Можно польский соус сделать к ним.

копировать

я люблю -на парУ
запечь- на луковых кольцах, положив на каждый стейк кружок помидора , смазать майонезом или сметаной , за 15 мин посыпать тертым сыром
( предварительно , стейки посолить и поперчить с двух сторон )

копировать

за 5 мин достаточно сыром-то

копировать

я люблю не расплавленный, а запеченный сыр

копировать

Я отжимаю от воды, если были замороженные, но так, чтобы не деформировать, раскладываю на форму для запекания, солю. Отдельно готовлю заливку-соус: чуть меньше стакана молока, немного сливочного масла, пару столовых ложек муки и тертый сыр грамм 50. Все довести до закипания на медленном огне и дождаться загустения (быстро, секунд 20-30), помешивая. Быстро залить этим соусом рыбу, сверху посыпать тертым сыром и запекать до образования румяной корочки (мин 20-25 на 200 градусах).

копировать

Запечь в духовке на луковой подушке и отдельно сделать соус

копировать

Как раз хотела спросить- почему треска так нехорошо пахнет? Или это мне такая попалась,?
Запах при жарке нереально ужасный.
А на вкус вполне норм.

копировать

испорченная или обработанная чем-то. в норме никакого сильного запаха нет. мне такая попадалась, но я на всякий случай не ела

копировать

Неиспорченная точно.
На вкус норм.
Но запах при готовке ужасный. Видимо обработка.
Хотя я тогда сразу в гугл спросила, много ссылок вывалилось "ужасный запах трески"
Но так и нет у меня понимания- почему так пахнет не у меня одной, получается.

копировать

Мне вся морская рыба стала так пахнуть! А вкус нормальный , вроде! Имхо, ее чем-то обрабатывают.

копировать

Вот мне кажется лососевые так не воняют. Люблю рыбу. Но блин..на работе в обед не будешь разогревать. Дома пока жаришь -заматываю голову полотенцем чтоб волосы не впитывали запах... терпеть не могу рыбный запах при готовке

копировать

Меня тут тунец из себя вывел! Прям, последняя капля была!((( Делаю его на гриле, отвратный запах стоял, не рыбный!((( Я к рыбному запаху при готовке нормально отношусь, даже к скумрии, она особенно пахучая. Без
морской рыбы жизнь себе не представляю!)

копировать

Я как то не смогла полюбить тунец.
А скумбрию копченую люблю до дрожи...ем и урчу как кот...так мне вкусно. И пахнет вкусно)) и жир аж капает..ой..захлебнусь слюной))))

копировать

Я скумбрию в любом виде обожаю, только отварную не пробовала!))) Обычно запекаю в духовке с овощами, муж во время приготовления в гостевой дом уходит!😅

копировать

А у меня именно копчёная до трясучки)))

копировать

Копченую тоже очень люблю и г/к и х/ к.

копировать

запекайте в рукаве, только это спасает_))))

копировать

Я в пакете д/ запекания скумбрию запекаю, вместе с овощами. Рыбный запах все равно очень сильный стоит.

копировать

мне однажды такая попалась , воняла аммиаком, выкинула
еще может быть просто старая, лежая, хотя вроде и срок годности нормальный

копировать

Да!!именно аммиака. Чуть не написала-ссакой(((
Но на вкус то была вполне..попробовала на зуб.но я тоже выкинула

копировать

Ну вообще то старая, но не тухлая рыба замороженная, меняет цвет и становиться желтой. Надо внимательно смотреть на цвет.

копировать

Ну вот "моя" на вид и вкус была здоровая. А вонь аммиака тем не менее убойная была.

копировать

ага, особенно когда она в шкурке

копировать

Речь про стейки. Смотреть на разрез.

копировать

Никаких духовок. На сковороде минуту с каждой стороны, если они толстые, конечно.
потом лимоном можно побрызгать, по желанию, перед тем как есть.

копировать

Обвалять в чем нибудь или прям голенькими?

копировать

Ни в коем случае нельзя ни в чем валять. Немного соль и перец.

копировать

И сырую есть?

копировать

Она будет как раз достаточно готова. Она быстро готовится. Главное не передержать.

копировать

За две минуты стейки на кости готовы не будут. Филе будет, если достаточно тонко нарезано.

копировать

Они и не должны быть готовы до кости.
Они должны быть слегка готовы. Их не готовят до полной готовности.

копировать

Сырое мясо на кости? бр-рр.. я люблю суши с сырой рыбой, с удовольствием ем севиче, но сырой тресковый стейк на кости звучит и выглядит совершенно неаппетитно.

копировать

Это рыба, еще и красная, Ее не готовят полностью.
Вы автор?
Если вам брр, то к чему здесь вопросы, готовьте до консистенции подметки.
А если вы не автор, то и не влезайте в разговоры не с вами. Никто не спрашивал как вам нравится. Автор сама выберет как ей готовить.

копировать

Какая еще "красная"? Треска белая рыба, ку-ку.
И между консистенцией подметки и сырой рыбой есть еще куча других стадий, рекомендую ознакомиться.

копировать

Ой еелки, я прочла стейки семги и упорно про них рассказываю.
Ну какие же стейки у трески? Это конечно надо готовить полностью. Минуты 4.
Вообще треска это довольно сухая рыба, какие там стейки могут быть.
Вот я дура то. А нечего утром на еве что-то писать не проснувшись то.

копировать

Нормально все с тресковыми стейками, можно опустить в соленую кипящую воду, выключить огонь и оставить примерно на 10-15 минут, потом вынуть и подать с растопленным маслом, укропом и отварным картофелем. Можно запечь в духовке со сливочным маслом же, где-то 15-20 минут. Будет вкусно.

копировать

я филе покупаю на рынке.режу кусками.делаю льезон.яйцо разбиваю. Льезон обмакиваю,далее панировочные сухари.И жарю.Жарятся минут 5-8.