Творожная запеканка

копировать

Сдайте плиз Ваши любимые рецепты.

копировать

С манкой. 400гр творога, 3 яйца, 200гр сметаны, 5 ст.ложек манной крупы, 4 ст.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соды. Все смешиваю миксером, выкладываю в смазанную сливочным маслом форму, выпекаю 40 минут при температуре 180 градусов.

копировать

Ровно так же делаю, но без сметаны.
Взбиваю с сахаром 3 яйца, добавляю ванилин, потом творог, миксером продолжаю вымешивать, потом манка и пакет пекарского порошка.
И форму лучше ещё сухарями или манкой обсыпать. Надёжнее от прилипания.

UPD. Тьфу, я забыла. Манку замачиваю в стакане кефира. Вот что у меня вместо сметаны! Начинаю с замачивания манки. Пока взбиваются яйца, манка станет однородной.

копировать

У меня вот этот рецепт откуда-то сохранен. Но сахара беру на 50% меньше. С изюмом и так сладко:

Обещанная запеканка «случайная лучшая»
720г творога 3 пачки
5 яиц 4 яйца
120-150г сахара 60
0,5чл соли
200г сметаны 150
60г манки 45
Цедра, ваниль или что там есть.
Все размешиваем, выпекаем на 180С 45 минут.
1. Творог простой не важно сколько жирности.
2. В пачке 180г за 70р идеально.
3. Яйца любые.
4. Сахар сами решите сколько, да?
5. Манка лучше, чем мука.
6. Потому что впитывает влагу.
7. Духовка верх-низ.
8. Кладите изюм и орехи и что хотите.
9. Не надо побольше манки или муки. Не портите рецепт.
10. Если форма плоская, то быстрее приготовится.
11. В высокой (как у меня), может треснуть.
12. Мне не важно это.
13. Потому что не на продажу.
14. Мне очень много всего не важно.
15. Нет, я не пофигист. Просто у всех свои значимости. На запеканку это у меня не распространяется.
16. Можно со сгущенкой есть, можно с вареньем и/или сметаной.
17. Да ладно там разнесет? С чего вас разнесет? С килограмма запеканки? Поделитесь с кем-нибудь.
18. Нет, я только пробую на камеру. Правда не ем.
19. Не хочу, не голодна.
20. Приучайте себя есть не когда запеканка готова, к когда вы хотите есть. Это здоровый подход, не?
21. Если у вас получилось, расскажите мне об этом.
22. Я не о рецепте.
23. См. Пп9.
24. Хорошо, я научу вас варить кисель. Это просто.
25. Старайтесь не тратить много на еду. Самые вкусные блюда обычно недорогие. Проверено.
26. Ну если вам вдруг тревожно, расскажите об этом, а не заедайте тревогу запеканкой)
27. Форма для запеканки у меня WoHome от @williams_oliver , миксер мой оттуда же, футболка детский отдел Зары, как мы любим)
28. В мультиварке это тоже получится, байзывэй.
#запеканка #творог



копировать

Это похоже на рецепт Елены Ланде. Она обычно такие забавные примечания пишет:)

копировать

Возможно. Фб или дзен. Какая-то группа.

копировать

Соду можно не класть и яйцо 1 на такое кол-во творога, 2 можно на 600 гр.
И если есть с чем-то сладким (сгущенка, варенье), то сахара меньше.

копировать

Вчера делала 🤤

800 г творога
4 ст л манки
2 яйца
1 ст л сахара

Пеку минут 30-40 на 180-200 градусах

копировать

Тоже почти так)
Творог 1 кг,
3 яйца,
3 ст. л сахара (без верха),
манка 4-6 ст. л (зависит от плотности творога).

копировать

У меня необычный вариант. Творог, яйца, сахар (500 гр+3 яйца+ по вкусу) и ваниль, апельсиновую цедру перебить блендером в однородную массу.
Муку 200 гр плюс 80 гр сливочного твердого масла перетереть руками в крошку. Форму смазать маслом, чуть больше половины крошки высыпать на дно, выложить творожную массу и сверху оставшуюся крошку. Я ещё люблю сверху корицей присыпать. Выпекать при 170-180 градусах до готовности. Нарезать остывшей.

копировать

Штрейзель без сахара???

копировать

Да. Сочетание пресной песочной крошки и сладкой, ароматной, нежной творожной прослойки.

копировать

Это у вас практически классический чизкейк получился.
Надо попробовать.
Не манка не подходит, буду безглютеновую муку.

копировать

Так в манке полно глютена. Если без глютена, то вкусно получится с миндальной или кокосовой мукой. Только вот соотношение масла и муки опытным путем надо подобрать.

копировать

Да, с миндальной отлично будет.
А с манкой именно поэтому не могу.

копировать

Интересно! Завтра попробую. Спасибо.

копировать

Девушки, а что вы думаете по такому вопросу. Отлежала сейчас в больнице, 2 раза на завтрак давали творожную запеканку. Она такая полужидкая, что ли. По консистеции как омлет детсадовский. То есть очень нежная, форму еле-еле держит и как будто в молоке плавает. И не жирная совсем, такая полупресная. Это как ее готовили, как считаете? Как она мне понравилась! Сейчас пыталась повторить, творог, яйцо, манка, сахар, как обычно, потом еще жидкости в нее налила и готовила на тихом огне, все равно получилась упругая и схватилась сразу. Вкусно, но не то совсем получилось.

копировать

Скорей всего они крахмал в творог добавляют вместо муки или манки.

копировать

Спасибо за подсказку. Сделала сегодня с кукурузным крахмалом вместо манки и вниз в духовку поставила противень с водой. Очень нежная запеканка получилась. В следующий раз попробую на плите полностью на водяной бане сделать по этому же рецепту.

копировать

львовский сырник - лучшая запеканка! в мультиварке делаю

копировать

Ух, сколько рецептов! Спасибо всем огромное

копировать

Вспомнилось детское 😁 "тревожная запиханка"

копировать

Я именно так несколько раз и прочитывала название этого топа)) зашла, чтобы написать это

копировать

Рецепт дала Розария Агро, большое ей спасибо! Готовлю и в духовке, и в мультиварке на режиме «выпечка» Яйца, сахар перемешать, но не взбивать, добавить манку, творог, ванилин, соль, сок лимона, растопить масло, но не до кипятка, залить туда же, перемешать, добавить изюм и в форму или чашу мультиварки. Количество сахара и изюм регулируете по своим предпочтениям.
творог - 500гр.
яйца - 3 шт.
манка - 1/3 стакана
сахар - 1/2 стакана
сок половинки лимона
50гр. растопленного сливочного масла.
изюм - 1/3 стакана
соль - щепотка
ванилин по желанию

копировать

Спасибо за рецепт, тоже сегодня сделала запеканку! Очень вкусная получилась с сушеной вишней.
500гр творога пластового
2 яйца
манка 5 ст. ложек
сахар по вкусу
ваниль и разрыхлитель чуть-чуть
Но есть вопросы, поднялась высокой, выпекала при 180 минут 30, снизу прихватилась быстрее, сверху долго была бледной. Режим верх/них. А потом, как достала она сразу опустилась.
На вкус все чудесно, но хотелось бы более творожную массу, здесь чувствовалась манка.

копировать

Рецепт написала здесь почти 20 лет назад девушка с ником "Кристи, не Агата"
750 г творога
сахар - не помню сколько, я в итоге стала делать вообще без сахара, мне так вкуснее. У Кристи была фруктоза почему-то.
три яйца
4 чайных ложки манки без верха
50 г сливочного масла
соль - щепотка
Яблоко
груша
В творог добавить сахар, соль, яйца, перемешать. Масло растопить и в него положить манку, перемешать, оставить на 1 минуту. Вывалить в творог, перемешать. Одно тертое яблоко вывалить в творог, перемешать. До этого момента все делаю в миксере. В конце добавляю резаную грушу и аккуратно перемешиваю ложкой. Выпекать 40 минут- 1 час при 180
Получается отлично и всегда, из любого творога. С благодарностью к Кристи, не Агате

копировать

я делаю так - творог+желток+рисовая мука+разрыхлитель - мешаю погружным блендером
потом туда изюм и взбитые отдельно белки, главное хорошо перемешать ложкой
получается воздушная такая запеканочка )