Вкусные малосольные огурцы

копировать

Модераторы, пожалуйста, пусть немного тут повисит тема!
Девушки, поделитесь рецептами? Передали огромный пакет свежих огурцов, не съедим сразу, хочу засолить по быстренькому. И у меня нет банок, можно, наверное в кастрюле?
Спасибо!

копировать

Можно в кастрюле или просто любой ёмкости.
У меня 2 любимых рецепта.
1. Огурцы, соль, укроп, чеснок - все в ёмкость, потрясти, оставить на пару часиков при комнатной температуре и потом в холодильник.
2. С минералкой. https://www.gastronom.ru/recipe/27960/malosolnye-ogurcy-na-mineralnoj-vode

копировать

Попробовала рецепт с минералкой. Обалденно!!! И очень просто. Думаю, что с разными минералками будут немного разные вкусы, надо попробовать. Я сейчас делала с минеральной водой Горджи
Спасибо за рецепт. Не автор

копировать

в пакете( пакетах) можно
можно в кастрюле :
2 ст ложки на литр холодной воды , хорошо размешать
много укропа, чеснок порезать, перец горошком , листья хрена
все сразу не обязательно, огурцы прекрасно и долго хранятся в холодильнике , в отсеке для овощей
ток пакеты не завязывать , при хранении

копировать

Можно сухой засол прямо в пакете, хранить в холодильнике.

копировать

Покупаете на рынке/у бабок набор для малосольных огурцов, обычно там листья черной смородины, вишни, хрена и зонтики укропа. Огурцы моете, отрезаете попки. Укладываете этот набор в кастрюлю вперемешку с огурцами. Я еще добавляю лавровый лист, перец горошком, гвоздику и чеснок. Заливаете соленой водой примерно 70 градусов. Соли - 1 столовая ложка с горкой на литр воды. Настаиваете при комнатной температуре часов 8.

копировать

+ тоже в пакете делали, сейчас то же самое в контейнере с крышкой. Добавить больше специй, получаются как битые огурцы :)

копировать

На 2 кг огурцов рассол- 2.5 л воды вскипятить,добавить 4.5 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара. Укроп, чеснок сколько хотите. Гвоздику,перец чёрный целый буквально 3 горошины/гвоздики. Остынет и в холодильник. На следующий день можете есть.
Делайте хоть в ведре,хоть в кастрюле.

копировать

Горячим заливать?

копировать

Да,кипящим рассолом.

копировать

Просто очень горячим, зальете кипящим - огурцы могут стать мягкими. А так будут хрустящие.

копировать

Они будут хрустящие из за сахара. У меня всегда хрустящие.

копировать

а сахар там вообще зачем, его как бы в соленые огурцы не кладут....Зачем вам еще один скрытый сахар.

копировать

Сахар кладут для полноты вкуса. Я тоже кладу Точно так же как в тесто соль добавляют.

копировать

Ну это ж вредно, ладно в маринад, он и так неполезен, но в нормальные малосольные, зачем портить продукт?

копировать

Вроде, я все выше написала, не?))) Количество соли , сахара и ингридиенты каждый выбирает по своему вкусу!😉

копировать

Ну,можно соль тоже не класть. Вредно же много.

копировать

Ну сахар то зачем, это ж не варенье...народ настолько привык сахар везде пихать, что разум потерял, в капусту квашенную, в огурцы -люди, вы зачем рецепты нормальной еды портите, мало диабета?

копировать

Ну,не пихайте. И вообще зачем вам солёное есть? Почки испортить можно,не один же диабет существует:)

копировать

Добавленный сахар там совершенно не нужен.В огурцах достаточно естественного для процесса

копировать

У меня получаются безупречные малосольные огруцы. Хрустящие и действительно малосольные.
Делаете рассол на 1 л 2 столовые ложки без горки соли. Доводите до кипения и потом обязательно !! остужаете до комнтаной темературы.За то время пока у вас остывает рассол , огурцы в таз ну или другугю емкость и заливаете просто ледяной водой из под крана.Потом в банку кладете зелень . Идеально если есть все это: лист хрена, укроп, веточка смородины и веточка вишни или дуба.Чеснок обязательно.Если нет, то хотя бы укроп. чеснок и лист хрена.
Заполняете банку огурцами и заливаете остывшим рассолом. Сразу закрыть крышечкой и в холодильник.

копировать

Моя бабушка тоже заливала холодной водой предварительно

копировать

Я в пакете делаю, зато к вечеру уже можно есть

копировать

+100

копировать

в кастрюле, в рассоле тоже к вечеру есть можно

копировать

Удивлена, что все кладут две ложки соли на литр воды. Мама (и за ней я, конечно) кладем в два раза меньше. Иначе огурцы просто пересоленые получаются.
А по остальному все как у всех - на 1 л
укроп (хорошо бы зонтики, но можно и обычный),
хрен 1/2 большого листа (или дуб, или вишня),
смородина 2 листа
перец горошком 5 и душистый 1
чеснок 2-3 зубчика разрезанный
сахар чайная ложка

замачиваем огурцы с отрезанными жопками в холодной воде на пару часов (если свои, с огорода, то и не нужно)
в банку на дно все, кроме половины хрена и одного смородинового листа (соль сахар не в счет, оно потом)
огурцы
вторая половина хрена и смородина
залить все кипятком

10 мин

слить кипяток из банки в кастрюльку, туда в пропорции соль и сахар, вскипятить, обратно в банку с огурцами и закрыть
перевернуть, дать остыть

на след день пробуем, по вкусу или едим, или ждем

копировать

Я кладу одну ложку тоже, причём без горки, если две положить я и есть не смогу.

копировать

Я тоже удивилась. Но думала,что их за того ,что холодной водой заливаю. Но вы тоже холодной.

копировать

От этого топа у меня + фобия. Я до этого всегда спокойно ела малосольные огурцы, иногда покупала. Я отслеживаю сахар и мне в голову не приходило что он может быть в молосольных огурцах. Теперь буду спрашивать всегда нет ли там сахара((((. Никто из моих друзей и знакомых не кладет. Но теперь буду в гостях и едальнях интересоваться.

копировать

Сейчас его пихают буквально везде, к сожалению

копировать

То есть покупные ели спокойно? Так вы посмотрите,что туда кладут:) кроме ужасного сахара.

копировать

Что в нормальных местах туда кладут то?


копировать

Прекрасный состав.

копировать

И что случится от чайной ложки сахара на кастрюлю маринада? Или вы его с похмелья пьете?

копировать

Я прям уже боюсь спросить. На 2 кг огурцов и 2.5 литра рассола - 16 гр (я прям взвесила сейчас:)сахара. Убийца!

копировать

Интересная у вас картина мира, в малосольные огурцы не делают маринад ( это так для общего развития))) а то вы только о похмелье познания имеете)))

копировать

Ну назовите это рассолом, одна хрень.

копировать

если завести в доме маринатор, то малосольные огурцы готовы чере полчаса
примерно кило огурцов помыть, попки обрезать, почистить головку чеснока, кинуть пучок укропа с бадагами и чего есть из листьев ещё, горсточка крупной соли (примерно столовая ложка без горки)
прокрутить 2 раза по 9 минут, дать ещё минут 10 постоять и можно есть

*вообще по итогу не любитель кухонной техники
в ходу ножи, чистилка для овощей, досточки и электрическая мясорубка, изредка блендер
и маринатор!)))

копировать

Спасибо, девушки!
Взяла способ холодной водой и без сахара. Завтра попробуем:)

копировать

Попробуйте без сахара и с сахаром. С сахаром вкуснее)