Вкусные малосольные огурцы
Модераторы, пожалуйста, пусть немного тут повисит тема!
Девушки, поделитесь рецептами? Передали огромный пакет свежих огурцов, не съедим сразу, хочу засолить по быстренькому. И у меня нет банок, можно, наверное в кастрюле?
Спасибо!
Можно в кастрюле или просто любой ёмкости.
У меня 2 любимых рецепта.
1. Огурцы, соль, укроп, чеснок - все в ёмкость, потрясти, оставить на пару часиков при комнатной температуре и потом в холодильник.
2. С минералкой. https://www.gastronom.ru/recipe/27960/malosolnye-ogurcy-na-mineralnoj-vode
Попробовала рецепт с минералкой. Обалденно!!! И очень просто. Думаю, что с разными минералками будут немного разные вкусы, надо попробовать. Я сейчас делала с минеральной водой Горджи
Спасибо за рецепт. Не автор
в пакете( пакетах) можно
можно в кастрюле :
2 ст ложки на литр холодной воды , хорошо размешать
много укропа, чеснок порезать, перец горошком , листья хрена
все сразу не обязательно, огурцы прекрасно и долго хранятся в холодильнике , в отсеке для овощей
ток пакеты не завязывать , при хранении
Покупаете на рынке/у бабок набор для малосольных огурцов, обычно там листья черной смородины, вишни, хрена и зонтики укропа. Огурцы моете, отрезаете попки. Укладываете этот набор в кастрюлю вперемешку с огурцами. Я еще добавляю лавровый лист, перец горошком, гвоздику и чеснок. Заливаете соленой водой примерно 70 градусов. Соли - 1 столовая ложка с горкой на литр воды. Настаиваете при комнатной температуре часов 8.
+ тоже в пакете делали, сейчас то же самое в контейнере с крышкой. Добавить больше специй, получаются как битые огурцы :)
Просто очень горячим, зальете кипящим - огурцы могут стать мягкими. А так будут хрустящие.
а сахар там вообще зачем, его как бы в соленые огурцы не кладут....Зачем вам еще один скрытый сахар.
Ну это ж вредно, ладно в маринад, он и так неполезен, но в нормальные малосольные, зачем портить продукт?
Ну сахар то зачем, это ж не варенье...народ настолько привык сахар везде пихать, что разум потерял, в капусту квашенную, в огурцы -люди, вы зачем рецепты нормальной еды портите, мало диабета?
Ну,не пихайте. И вообще зачем вам солёное есть? Почки испортить можно,не один же диабет существует:)
У меня получаются безупречные малосольные огруцы. Хрустящие и действительно малосольные.
Делаете рассол на 1 л 2 столовые ложки без горки соли. Доводите до кипения и потом обязательно !! остужаете до комнтаной темературы.За то время пока у вас остывает рассол , огурцы в таз ну или другугю емкость и заливаете просто ледяной водой из под крана.Потом в банку кладете зелень . Идеально если есть все это: лист хрена, укроп, веточка смородины и веточка вишни или дуба.Чеснок обязательно.Если нет, то хотя бы укроп. чеснок и лист хрена.
Заполняете банку огурцами и заливаете остывшим рассолом. Сразу закрыть крышечкой и в холодильник.
Удивлена, что все кладут две ложки соли на литр воды. Мама (и за ней я, конечно) кладем в два раза меньше. Иначе огурцы просто пересоленые получаются.
А по остальному все как у всех - на 1 л
укроп (хорошо бы зонтики, но можно и обычный),
хрен 1/2 большого листа (или дуб, или вишня),
смородина 2 листа
перец горошком 5 и душистый 1
чеснок 2-3 зубчика разрезанный
сахар чайная ложка
замачиваем огурцы с отрезанными жопками в холодной воде на пару часов (если свои, с огорода, то и не нужно)
в банку на дно все, кроме половины хрена и одного смородинового листа (соль сахар не в счет, оно потом)
огурцы
вторая половина хрена и смородина
залить все кипятком
10 мин
слить кипяток из банки в кастрюльку, туда в пропорции соль и сахар, вскипятить, обратно в банку с огурцами и закрыть
перевернуть, дать остыть
на след день пробуем, по вкусу или едим, или ждем
От этого топа у меня + фобия. Я до этого всегда спокойно ела малосольные огурцы, иногда покупала. Я отслеживаю сахар и мне в голову не приходило что он может быть в молосольных огурцах. Теперь буду спрашивать всегда нет ли там сахара((((. Никто из моих друзей и знакомых не кладет. Но теперь буду в гостях и едальнях интересоваться.
Я прям уже боюсь спросить. На 2 кг огурцов и 2.5 литра рассола - 16 гр (я прям взвесила сейчас:)сахара. Убийца!
Интересная у вас картина мира, в малосольные огурцы не делают маринад ( это так для общего развития))) а то вы только о похмелье познания имеете)))
если завести в доме маринатор, то малосольные огурцы готовы чере полчаса
примерно кило огурцов помыть, попки обрезать, почистить головку чеснока, кинуть пучок укропа с бадагами и чего есть из листьев ещё, горсточка крупной соли (примерно столовая ложка без горки)
прокрутить 2 раза по 9 минут, дать ещё минут 10 постоять и можно есть
*вообще по итогу не любитель кухонной техники
в ходу ножи, чистилка для овощей, досточки и электрическая мясорубка, изредка блендер
и маринатор!)))
