Расскажите о протертых с сахаром ягодах и фруктах.
Хочу расширить свои горизонты и услышать проверенные идеи.
У меня все просто. Когда-то было много малины, делала малину в процессоре с сахаром и в морозилку порциями.
Потом появилась смородина своя, ее тоже жалко варить в варенье.
А что еще вы так сохраняете?
Имеется в виду, что такая паста сама по себе всегда хороша, и без варки.
Персики кажутся интуитивно неподходящими.
Абрикосы вроде да.
В основном смородину конечно. Вообще у меня в заморозку идет любая ягода, от крыжовника до калины. Вот калина хорошо с сахаром наверное. Но попахивает)))
блендером :
малина, смородина черная, клубника
и ( или) микс из этих ягод
с сахаром по вкусу - к чаю или блинам, сырникам , оладьям
в однораз контейнерах 200 гр с крышкой , хранятся в морозильнике
Больше всего люблю клубнику. Было дело - заливала этой массой целые ягоды или кусочки свежего ананаса.
Ещё люблю бруснику и как-то делала фейхоа....
В какой-то заморской передаче повар советовал так любые переспелые фрукты перерабатывать: превратить в пюре и в морозилку. Бананы, сливы, манго и пр.
Вспомнила, что ещё клоповкой меня угощали.
С сахаром не морожу. Морожу ягоды, бруснику, чернику, клюкву, землянику, клубнику, в общем любую, что есть. Достаю-и в блендер с сахаром, как летом получается.
Я морожу ягоды без сахара. Зимой использую для смузи с домашним йогуртом и чайн.ложкой меда,плюс иногда банан добавляю. Или делаю джем- пятиминутку с минимумом сахара для утренних тостов к
кофе.
Всегда делала малину и черную смородину, перетертые с сахаром. Прекрасно хранится в холодильнике до следующего лета. В родительском доме всегда это делали в больших количествах, ни разу не было такого, чтобы испортилось.
мне делали клубнику и малину со стевией, которая вообще ни разу не консервант, в холодильнике отлично хранилось месяцев 4-5 точно, дальше не знаю - закончилось )