Расскажите о протертых с сахаром ягодах и фруктах.

копировать

Хочу расширить свои горизонты и услышать проверенные идеи.
У меня все просто. Когда-то было много малины, делала малину в процессоре с сахаром и в морозилку порциями.
Потом появилась смородина своя, ее тоже жалко варить в варенье.
А что еще вы так сохраняете?
Имеется в виду, что такая паста сама по себе всегда хороша, и без варки.
Персики кажутся интуитивно неподходящими.
Абрикосы вроде да.

копировать

В основном смородину конечно. Вообще у меня в заморозку идет любая ягода, от крыжовника до калины. Вот калина хорошо с сахаром наверное. Но попахивает)))

копировать

Калина у меня есть. Запах обожаю. Но я ее медом заливаю.

копировать

блендером :
малина, смородина черная, клубника
и ( или) микс из этих ягод
с сахаром по вкусу - к чаю или блинам, сырникам , оладьям
в однораз контейнерах 200 гр с крышкой , хранятся в морозильнике

копировать

Жимолость неплохо. Но я лично протертые с сахаром ягоды не люблю.

копировать

Больше всего люблю клубнику. Было дело - заливала этой массой целые ягоды или кусочки свежего ананаса.
Ещё люблю бруснику и как-то делала фейхоа....
В какой-то заморской передаче повар советовал так любые переспелые фрукты перерабатывать: превратить в пюре и в морозилку. Бананы, сливы, манго и пр.
Вспомнила, что ещё клоповкой меня угощали.

копировать

У меня вся эта байда скисла за неделю, делала с фейхоа 1:1

копировать

Вы без морозилки что ли?

копировать

Ну да, просто в хольдильнике. Вон у всех стоит😏 у меня за неделю скис

копировать

в холодильнике прекрасно стоит всю зиму смородина с сахаром 1:1

копировать

+1

копировать

Правда? Рискнуть что ли?
Но у меня морозильник большой есть отдельный.
Хотя незамороженная - вот она, в любой момент можно туда ложкой.

копировать

Аналогично.

копировать

Я имела в виду морозильную камеру, конечно.

копировать

Хммм, я делала фейхоа 1:0.5, простояла дольше месяца точно.

копировать

Бруснику протираю с сахаром 1*1, храню в холодильнике

копировать

смысл морозить сахар? заморозить ягоды, потом хоть с сахаром, хоть без

копировать

Не знаю в чем, но я привыкла. Сахара кладу совсем чуть-чуть

копировать

Не знаю, но привыкла. Кладу чуть-чуть

копировать

С сахаром не морожу. Морожу ягоды, бруснику, чернику, клюкву, землянику, клубнику, в общем любую, что есть. Достаю-и в блендер с сахаром, как летом получается.

копировать

Ну так то я тоже морожу. Но мне кажется, что с сахаром аромат раскрывается. И сразу в морозилку.

копировать

Я морожу ягоды без сахара. Зимой использую для смузи с домашним йогуртом и чайн.ложкой меда,плюс иногда банан добавляю. Или делаю джем- пятиминутку с минимумом сахара для утренних тостов к
кофе.

копировать

+100. Зачем морозить с сахаром, да ещё малину!! Она сама по себе сладкая

копировать

Я немного сахара добавляла. И у меня малина росла такая себе, не особенно сладкая.

копировать

Всегда делала малину и черную смородину, перетертые с сахаром. Прекрасно хранится в холодильнике до следующего лета. В родительском доме всегда это делали в больших количествах, ни разу не было такого, чтобы испортилось.

копировать

Это, когда сахара много, тогда не портится. А когда чуть-чуть, то только в морозилку.

копировать

А много это сколько?

копировать

1:1 как минимум

копировать

мне делали клубнику и малину со стевией, которая вообще ни разу не консервант, в холодильнике отлично хранилось месяцев 4-5 точно, дальше не знаю - закончилось )

копировать

клубника,малина смородина и жимолость у меня.

копировать

Сливы (кроме всего прочего) морожу половинками. Потом в пирог 🤤

копировать

Сливы, персики, абрикосы. Тоже режу половинками, и в морозилку.
Именно в пироги.
Особенно, когда купишь подешевке, вроде и пахнут хорошо, а никакущие по вкусу. А в пирогах - отлично.