козий творог

копировать

Кто делал из него сырники, запеканки, да все, что угодно... оно сильно от коровьего отличается?
Подруга прислала со своей фермы 3 кило свежайшего козьего творога... вот не было печали...
козье молоко у нас никто не любит, сыну сдуру сказала что творог козий, есть отказался, даже не попробовал(( вот куда бы его приладить? Жалко будет если пропадет

копировать

Сырники делать не пробовала.
Творог не люблю никакой.
А вот козий сыр обожаю, интересно, творог можно в домашних условиях довести до сыра?

копировать

Можно. Есть рецепты, есть видео

копировать

козий творог прекрасно съедается в "несладком" варианте, тоисть с солью-перцем-чесноком-травками...

копировать

И сырники, и запеканку. Как обычно. Не чувствуется другой вкус.

копировать

Козий сыр / творог идеален к свежему инжиру. Сейчас как раз сезон.

А ещё - к вяленым с чесноком и травами сливам. Тоже сезон заготовок сейчас. Пикантно и вкусно.

копировать

Все продукты из козьего молока имеют ярко выраженный вкус и если молоко вам не нравится, то и остальное у вас " не пойдет" скорее всего. Я люблю козье молоко, делаю из него йогурт, творог люблю, сыр, особенно мягкий сыр Бюш.

копировать

Вы его попробуйте, какой он на вкус. Я не смогла есть ни творог, ни молоко пить, т к мне не нравится привкус. Если он на вкус нормальный, тогда можно делать из него что угодно, сырники, запеканки, вареники, ленивые вареники. Да, если творог с привкусом, то он остается на всех блюдах из него.

копировать

Вот точно, сначала надо попробовать. Я козье молоко нормально пью, привкуса не чувствую, но никакую кисломолочку из козьего молока есть не могу

копировать

Можно сделать всякие творожные намазки - мои сыновья обожают на бутерброды и даже просто так.
Например: творог, укроп, зубчик чеснока, свежий огурец, оливковое масло, немного соли. Все сблендерить как следут, чтобы превратилось в однородную массу.
Или с красным болгарским перцем, авокадо, кинза, соль, оливковое масло.
Или банка лосося консервированного, тархун, масло.
И тд.
Попробуйте те вкусы, которые вам самим больше нравятся.

копировать

Это вы не такое случайно называете творогом?
Если да, то это сыр, не творог, мягкий сыр такой. Сырники из него не надо делать.

копировать

Творог- это творог, сыр- это сыр, вы зачем эти понятия мешаете?

копировать

А рикотта что такое?

копировать

Дочка любит все козье, я даже в 50/50 коза/корова чувствую привкус. Готовится из козьего практически все так же. Сделайте запеканку и заморозьте. Сами съедите потом) частями

копировать

О, я обожаю козий творог! Хочу себе 3 кг такого творога. Где взять?
Козий творог очень вкусен в чистом виде, зачем его на сырники переводить?

копировать

Вот это и есть признаки неразвитого вкуса.

Жалко таких людей.

копировать

Ну тут такое, вкус очень зависит от содержания животных и того, чем их кормят. Так что если вы, как и я любите козьи сыры сделанные в промышленных условиях, то это не значит, что тот творог по вкусу такой же . Например мы на Сицилии были на ферме, где делают рикотту. Так вот они коров только сеном кормили, ибо от свежей травы молоко становится желтым, а желтая рикотта - это нини. У них и масло было совершенно белого цвета- я потому и спросила, что с ним не так

копировать

Кто козье не любит, не будет наверно есть никак. Я вот любитель всего козьего. А вся семья - на дух не переносят ничего.