Кефир дома как сделать?

копировать

Здравствуйте! Если кто то дома делает напиток из молока похожий на кефир поделитесь рецептом? Закваска, технология и т.д

копировать

кефирный грибок нужен

копировать

Молоко и закваску используют

копировать

Молоко из Вкусвила, или любое которое киснет на 5 день.
Кефирный гриб туда, через сутки при комнатной температуре кефир готов, нужно процедить, промыть гриб, залить его смесью молока и воды и поставить в холодильник до следующего раза

копировать

В теплое молоко добавить ложку кефира, размешать и оставить при комнатной температуре часов на 10 минимум.
Если нужно просто сквасить молоко, можно добавить ложку сметаны, я так для творога заквашиваю. Получается нечто похожее на простоквашу.

копировать

фермерское молоко вскипятить, дать остыть, добавить на литр 100 гр кефира из магазина
далее можно добавлять уже закваску из своего домашнего кефира

копировать

Я покупаю детский кефир Агуша, кефир выпиваю, а в пачку наливаю вечером обычное молоко и на ночь не убираю в холодильник. Утром готов кефир. Но я и ребенок любим именно Агушу, и получаются порции маленькие

копировать

Можно из стерилизованного делать даже. Нужен кефирный гриб. Продается там же, где чайный гриб, сырная закваска. Он растет быстро, потом еще раздавать будете. Но смысла делать кефир в России особо нет, его и на молокозаводах делают так же, самый дешевый способ. Просто нужно найти кефир, который вам нравится по вкусу.