Осенние заготовки. Чего бы такое заморозить.

копировать

Девочки, расскажите, как можно морозить разную еду, в чем лучше хранить, может спецпакеты какие есть или формы.

Я огурцы не мариную и грибы не солю, но у меня большая морозилка.
Вот думаю что-нибудь заготовить с этого сезона. Пока пришло в голову:

-фаршированные перцы (пока "ласточка" продается). Как лучше, положить фарш в перцы и заморозить? В чем хранить, чтобы не слиплись?
-чаи хочу сделать для чайников, где ягоды и листья. Пока есть мята во дворе и листья черной смородины. Думаю заморозить в формочках для льда или для кексиков и кидать в чайник заварочный, заливая кипятком.
-Еще наверно можно зажарку лук морковь заморозить? В чем хранить, чтобы удобно было пользоваться.

копировать

Обычно перцы замораживают пустыми - вкладывают их друг в друга

копировать

.

копировать

А мне удобнее начиненными. Готовить можно начинать не размораживая.

копировать

👌

копировать

Я люблю борщевой набор морозить или мариновать

копировать

Перец фаршированный можно заморозить на доске, покрытой сверху пакетом, тогда не примёрзнет. Когда заморозится, то в этот же пакет сложить, завязать и в дальний угол морозилки. Заппз да, будет все пахнуть перцем. Я в мультиварке тушила, все провоняло им, отмыть уплотнительную резинку не смогла, поставила потом простоквашу в баночках сквашиваться- вся провоняла перцем.
Грибы можно отварить, по пакетам или контейнерам разложить порционно и заморозить. Потом доставать жарить , или в суп, или в пирог слоеный, ммм, вкусно.
Ягоды можно наморозить в пакетах, можно сливы дёшево купить, косточки вытащить, разделить на половинки и заморозить на компот или пирог.
Помидоров если много, можно натереть и в формочках заморозить, потом вытряхнуть замёрзшими кубиками в пакет и добавлять в супы и тд.

копировать

Я в прошлом году решила заморозить ласточку. Делала по-разному: и отваривала и вкладывала в друг друга. И сырыми тоже. Нужно помнить , что Перец очень пахнет. Его только вакуумировать. А то весь холодильник пропахнет.
Что могу сказать: пришлось делать ленивые перцы в результате. Но вкусно очень подучилось. Больше не буду замораживать их.
Много чего замораживала.
Но пришла у выводу, что мне нужны только замороженные помидоры кусочками и черри, и нарезанный болгарский перец для завтраков.
А также зелень: зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, стебли их отдельно, отдельно мелко порезанное.
Розмарин, тимьян.
И ягоды для овсянки, для компотов и выпечки.
Остальные выбрасываю.
Еще всегда замораживаю томатную пасту, если осталось. Посте того, как иранскую стала покупать, то много замораживаю.
Иногда замораживаю зажарку для борща, если осталось случайно.

копировать

А как вы потом едите болгарский перец? куда кладете?

копировать

Режу полосками 1 см и длиной 7-10 см (по размеру перца). Использую в омлет, если нет под рукой утром свежего. Мы почти каждое утром едим омлет все. Каждый сами готовит. Уходит много. Туда же помидоры, и зелень ту же. Можно еще заморозить дольки шампиньонов, немного отварить перед этим.
Замораживаю отдельными кусочками (помидоры так же), выкладываю на пакет на подносе и сверху накрыть пакетом. Как замерзает, перекладываю в герметичный контейнер.

копировать

Еще замороженный перец чудесно в фахиту идет.
У меня как раз рутина приблизительно такая, как у вас.
Цели большие заготовки делать нет, но если попадаются излишки, то именно то и так замораживаю, как вы описали выше.

копировать

Да! Я почему про перец вспомнила)): вчера муж привез из магазина 3 перца, вместо 1. Один в салат, один порезала и в холодильник, один порезала и в морозилку.
Так и помидоры)
А вот зелень надо пойти и купить, как раз, а то лень все время. Сейчас один стейк стоит, как 1 кг зелени.
А стебли зелени для супов и рагу.

копировать

А вам помидоры и перец вам не мешает корочками своими? А серьезно? вечно плююсь ими

копировать

Когда тушу овощи, варю борщ. Но для борща отдельно замораживаю микс, чтобы кинуть в бульон и все готов)).

копировать

Я морожу в одноразовых зип-пакетах, обычных )))
В двух размерах

https://www.wildberries.ru/catalog/15518798/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/15518794/detail.aspx

Перец шинккую и замораживаю в них же.

Яблочное пюре - тоже в пакетах.

отвариваю фасоль, сразу много - и тоже в маленькие пакеты
Морковь с луком пассерую сразу казан - и по пакетам.

Укроп/петрушку - в контейнерах от мороженого.

Бульон - в контейнерах от мороженого )))

копировать

а яблочное пюре как используете?

копировать

хорошая маска для лица

копировать

Непосредственно как яблочное пюре, и как кисло-сладкий соус (добавляю соль, уксус)

копировать

Можно влезть?
В тесто его чудесно, как жидкий ингридиент.
Меня моя лучшая подруга научила.
Еще зимой отлично в тушенную капусту.

копировать

Где Инга и где тесто.
В тесто еще шикарно яблочное повидло, но это для тортиков

копировать

Про яблочное пюре не поняла. С какой целью? У вас сад яблочный?

копировать

Не поверите - есть ))
Сада нет, яблоки перепадают. Или покупаю очень дешево в сезон.

копировать

А съедобны и доступны они только в виде пюре размороженного?

копировать

... а вот и кликуши пожаловали... голосить в тему ЗАМОРОЗОК о том, что заморозки - не нужны ))))))))))

копировать

вопрос куда проще
кликуша здесь кто-то другой))))

копировать

Так и ответ совершенно очевиден )))

копировать

почему ягоды не морозите?

копировать

Потому что нет в полупромышленном количестве.
Я их уже замороженными покупаю )))

копировать

А яблоки есть? А потм вы это пюре как употребляете?

копировать

Есть. Ем.

копировать

Потому что не перепадают)))

копировать

Сезонные очень вкусные и ароматные, даже после морозилки
Я правда пюре не морожу, морожу мелким кубиком дачные яблоки сорта Богатырь. Использую потом как добавку к творогу, овсянке, сырникам

копировать

Инга не готовит овсянку, сырники, не печет, творог вроде тоже не употребляет, просто пюре из яблок в размороженном виде это жидкость, не представляется вкусным, да еще в промышленных масштабах это поедать

копировать

Пюре это пюре )) В яблоках до фига пектина, он желирующий.

копировать

И? Сырые протертые яблоки сами с собой никаким желирующим эффектом не обладают

копировать

А СЫРЫЕ ты с какого потолка и зачем придумала? :)))

копировать

еще и варите, а потом морозите?:scared2
разрыв шаблона, хозяюшка,сбегающая из кухни при приготовлении одной вафли, лишь бы время не тратить)))

копировать

Ну как варю? Фигачу в мультиварку и без воды... что это? Тушу? Запекаю? )))

Это очень быстро и просто. А потом в комбайн и вжух! )))

Это тоже всё без моего участия происходит. Там самое долгое - по пакетикам разложить ))) Но тоже очень быстро.

копировать

А что там после этого остаётся? Запечь, заморозить, разморозить. Там витамины какие-то или что? Нет, ну реально, польза то от этого блюда какая?

копировать

Вы считаете, что в магазинных продуктах какая-то ИНАЯ польза? :)

Витамины в термообработанной еде? :)) там их следы. Точнее, те, что никуда не деваются - никуда и не денутся.

Витамины - отдельно в салатиках ))) или в баночках, если какого-то не хватает.

Польза - безусловно. Вкусно и нипадохнешь ))))

копировать

И не моете, видимо, ни комбайн, ни мультиварку

копировать

Я? конечно, нет. Это посудомойка делает.
И не достаю/убираю. Они на столешнице стоят всегда.

копировать

Так-то у вас все само готовится, кроме сырников, которые сторожить надо)

копировать

Дык у меня и сырники сами )) только в виде вафель ))))

копировать

ага, слышали, одна за 15 мин, сама)

копировать

???

копировать

Перцы целые и нарезанные; Лук, укроп нарезанный; морковь, свекла, чеснок
Ягоды: машинам клубника, целые и красивые ; томатная паста
меня всего много

копировать

зачем машинам клубника?

копировать

Не придуряйся, малина

копировать

Не придуряйся, уважай читателей.

копировать

Тебя что-ли?? Нет

копировать

Чеснок морозите???

копировать

Прямо беру головки чеснока и морожу, какой глупый вопрос ,такой и ответ

копировать

я накрутила помидор и заморозила в формочках, из формочек вынула и в пакет сложила .

копировать

в чем и зачем вы крутили этот несчастный помидор???

копировать

ну обычно люди морозят или излишки урожая или то, что едят сами в своей семье. Ваш вопрос вообще не понятен. заморозка ради большой морозилки? зажаpку лук-морквь... она за 10 минут делается в любой сезон.

копировать

А зачем тратить это время?:)

Когда большой объем - то тру комбайном, пассерую в большом казане.
После этого - ноль трудозатрат долго.

копировать

Где казан храните? Напрокат берёте?

копировать

Странный вопрос. На холодильнике стоит ))))
Большой.

копировать

Я очень не люблю готовить. Хочу один раз заморочиться. Во вкусвилле или перекрестке покупала замороженные перцы и в мультиварку на 45 минут ставила. Вот это я понимаю.
А зажарка это чистить лук и морковь, резать, жарить. Мне жалко времени, очень жалко.

копировать

Мой фирменный рецепт перцев в заморозку - я делаю куриный фарш и туда вместо лука измельчаю перец. Очень сочно, хорошо хранится и не теряет вкус.
И лайфхак. Я сначала на лист из духовки раскладываю и ставлю в морозилку (у меня ларь). Можно меньшего размера лист. А когда замерзнут - в зип-пакеты.

копировать

только фарш и перемолотый перец в начинку?

копировать

Без лука невкусно, рис туда добавляю еще

копировать

Так и я добавляю, но автор так рекламирует свой рецепт уже не в первой теме, хочу понять, еще надо что-то добавлять или нет

копировать

Вместо лука перец, значит все, не знаю, без лука вообще любая мясная еда невкусна

копировать

Была бы у меня дача, морозила бы только ягоды. Сейчас покупаю. Мороженые на завтрак с овсянкой:cool2

копировать

Мне свекровь морозит классную штуку. Смесь зелени, мелко порезанных помидор и морковь на мелкой тёрке. Морозит брусочками. Это прекрасно и удобно. Варю бульон, туда кладу большой кусок этой замороженной смеси.

копировать

Кабачки в блендер, потом морожу в пакетах, суп томатный, помидоры мелко режу и морожу, это со своего огорода.

копировать

И куда потом эти кабачки замороженные переблендеренные? Кстати, а зачем вы это делаете? Кабачки прекрасно лежат при комнатной температуре несколько месяцев.

копировать

Отлично кабачки в котлетный фарш вместо хлеба. Они абсолютно нейтральны, и котлетам придают легкость и сочность.

копировать

А морозить то их перед этим зачем?

копировать

Чтобы хранились и были под рукой.

копировать

Они и так сохранятся

копировать

Да, кабачки в котлеты очень норм

копировать

А я кабачки на шинковке... и тоже морожу.
Да куда угодно их.
Они УЖЕ порезанные, опять экономия времени.

копировать

А перерабатываеются они сами собой, пять минут и морозилка забита зажаркой, перцами, пюре))))

копировать

Ну, примерно столько, да ))) На Бернеровской шинковке.
Ну, 15 ))) целая куча )))

копировать

пыталась я морозить кабачки, когда сын только родился. Невозможно их есть размороженные, ну разве что в котлеты. Но, повторюсь, кабачки прекрасно лежат до февраля при комнатной температуре.

копировать

И становятся как вата

копировать

Да. Или портятся.
Кабачки - не тот продукт, вокруг которого хочется плясать, проверять, не испортились ли.
Котлеты, несладкое тесто - очень хорошая облегчающая добавка, которая сойдет мелко перемеленной и размороженной.
Даже в фаршированные перцы к фаршу добавить.

копировать

А из морозилки прям вкуснятина, ага

копировать

Алекватны целевому наначению.
Там выше правильно кто/то написал - не хранятся они нормально в сыром неамороженном виде.
Или становятся как вата, или гниют и портятся. Или постоянно проверять надо - и к чему эти танцы с бубнами и проверкой с рабочекрестьянскими кабачками?
Мне надо, чтобы они гарантировано были, если я собралась котлеты. Пусть хоть и в заморозке.
А не обнаружить, что кабачок сгнил.

копировать

Вот я тоже в котлеты кабачки добавляю. В сезон свежие с грядки тру на терке, зимой- размороженные из морозильника.

копировать

Запросто в овощные рагу и всяческие типа жаркое ))

Я очень люблю так взять несколько пакетиков из морозилки - порезанную кубиками курогрудь, перец, фасоль, кабачки, морковку/лук... и в мультиварку. Туда же пару картофелин.
Минуты три трудозатрат - и полноценный ужин на пару дней )))

копировать

Отвратительное месиво

копировать

О, ОКР начало флагом махать ))))

копировать

Странная вы.

копировать

Именно что в котлеты вместо хлеба, точнее в формы для мафинов. Нежное диетическое блюдо.

копировать

У меня под сезонные овощи и грибы отдельная морозилка 100л (такой полу-ларь)
Я морожу:
1. Белые грибы, лисички, ежовики - свежими
2. Опята - отварными
3. Дачный базилик в больших количествах и прочую зелень, кроме лука. Кто-то любит замороженный лук, я не люблю, он меняет запах при заморозке и этот запах не нравится
4. Специально в заморозку выращиваю два овоща для ленивых - фасоль(зеленые лопатки) и шпинат - мноооого)))
5. Мангольд или свекольную ботву - но тоже свой с дачи, покупать бы для заморозки не стала, проще уж зимой свежего мангольда купить
6. Сливы и тёрн половинками без косточки на пироги и чёрный крыжовник на запеканки. Кажется, такой крыжовник даже называется "виноградный" - он вкуснее, сочнее и кислее изюма, в запеканке прекрасен
7. Перец и баклажаны, запечённые без кожи. Кто-то выше писал, что пахнет сильно перец - так вот печёный не прованивает морозилку, удобен почти в любые блюда (в т.ч. фаршировать), вкус практически не меняет, в отличие от свежемороженного
Просто целые мытые перцы накладываю полную духовку и на 20 минут на приличную температуру, градусов 210-220
Из духовки перцы в пакет, там они остывают и после этого одним движением руки снимается шкурка, вторым - вынимается плодоножка с семенами. С баклажанами почти так же, только минут на 5 дольше в духовке (но это от размера баклов зависит), а после пакета - пополам ножом и мякоть ложкой снимается с кожи. Молодую, не вздувшуюся кожу можно оставлять. Перцы прям целыми морожу, баклы условным кубиком режу
8. Чесночные "бульки" (хз как правильно, моё название). Короче мы чеснок растим на даче только на перо, соответственно со стрелками не морочимся, их не удаляем, ничего узлами не завязываем. И не выкапываем, из года в год на одном месте растёт. Если на перо - это отличный способ, посадил один раз и забыл на долгие годы. Он сам на одном месте вырастает. И вот однажды я обнаружила, что после цветения на стрелках целый шарик молоденьких микроскопических зубчиков чеснока. Семена у него такие. И вот их очень классно морозить прямо с нежной молодой кожицей. И потом оооочень удобно использовать - это чеснок, который не надо чистить и резать или давить! Подходит для любых горячих блюд и выглядит в запечённом/обжаренном виде очень мило. Всем рекомендую попробовать!))
9. Облепиху и розмарин на чай. Облепиху сезонную, а розмарин просто чтобы всегда на этот чай была под рукой веточка. В чайник, кроме этих 2 ингредиентов добавляем мёд и немножко сливочного масла. Давно в каком-то ресторанчике распробовали и теперь ради этого чая осенью замораживаю облепиху
10. Красную смородину - она очень вкусная добавка в капустный салат, ну типа как клюква в квашеную. Только смородину я ещё немного давлю ложкой. На дно миски - немного тонко нашинкованного лука, капельку бальзамика и горсть смородины. Потому туда шинкую капусту, зелень и перемешиваю. Один из любимых зимних салатов
11. Ягоды сезонные, когда какие. В этом году ежевики мало в лесу, поэтому лежит только черника с примесью малины и земляники

копировать

Вот я раньше жарила красноголовцы и белые и потом замораживала.
А сейчас просто чищу, мою, режу на кубики и замораживаю сырыми.
Совершенно нормально потом они жарятся с луком и чуть сметанки.

копировать

Ой, да, болетовые термически обрабатывать перед заморозкой - портить продукт))
А в целом - я кратко написала про грибы, но на самом деле я маньяк грибной охоты, а мой муж их есть может хоть ежедневно, поэтому морозилку я и завела ради грибов)) Там у меня всякое и в разном виде))) Но отвариваю только опята, они зимой идут в конкретное блюдо - я их мариную по-корейски. Иногда могу с той же целью заморозить отварных фиолетовых рядовок

копировать

Соглашусь про болетовые. Только свежие в заморозку.
Все остальные можно и отваривать

копировать

вот это список, вы просто спец

копировать

Абрикосы, виноград, сливы, вишню, клубнику, черешню-это все зимой в компот. Помидоры кусочками, базилик, укроп, петрушку, перец болгарский кусочками, и, то потому у свекрови излишки на даче

копировать

Я еще заморозила шелковицу, у меня ее просто море разной.

Очень неплохо добавить несколько горстей замороженной в кисель или в желе. Или когда на компот потянет.
Еще добавляю в малиновое варенье, когда из из замороженой малины делаю немножко.

копировать

О! я ща еще цидонию в маленьких пакетиках заморожу ))) и буду ее совать куда ни попадя ))) ее надо на кончике ложки )))

копировать

А кто это?

копировать

И я с тем же а вопросом.
Незнакомое название.

копировать

Айва это. Только где ее берут не на юге страны в сентябре и зачем ее замораживать вопрос, созревает она гораздо позже. Ну наверное, так вкуснее зимой замороженную куда-то применять, я хз. Она сырой хранится очень хорошо, т.к. это фрукт поздний. И на рынках она бывает вплоть до весны, как и репа, свёкла, хранится она отлично.

копировать

Цидония у нас на рынках? Не видела.
Там надо-то - на кончике чайной ложки.

Ну и айва это весьма условно ))) то есть, теоретически - айва, а употребляется иначе.

Где берется - да в Протвино под окнами растет... на крошечных кустиках.

копировать

На дачах в Подмосковье, весной оранжевым цветет

копировать

Цидония или японская айва - такие маленькие "яблочки" с очень ароматным запахом.

Сама по себе в пищу не употребляется. А вот как ароматная добавка ко всему - очень хороша ))) в чай, в кефир, в печеные яблоки, в компоты....

копировать

Ааа, поняла о чем речь, блин:)
Для меня цидония это мини-айва и растет она на Кавказе, а то, что растет у вас в Протвино - хеномелес, айвочка то есть.

копировать

Бабушка в Риге называла цидонией ))) так-то я не спец ))

копировать

К баранине очень хорошо идет. Как и обычная айва.

копировать

смородина, брусника и облепиха в пакетах - просто с кефиром или в противопростудные морсы
малина и жимолость через мясорубку в небольших одноразовых контейнерах
яблоки кубиками - на ленивую шарлотку
белые грибы и опята целиком - в суп
белые, подосиновики, подберезовики, порезанные и выжаренные без всего с чутком воды - порционно в пакетах на что угодно
перцы болгарские целиком один в один на фаршировку, верхушки от них кубиками в суп
помидоры кубиками в суп или в омлет
кабачки крупно натёртые - в пакетах порционно на запеканки
разобранная на небольшие соцветия цветная капуста
щавель порезанный - в суп

копировать

Я морожу только ягоды для компота. Смородину, малину и крыжовник. А так же вишню для Варенников. Всё со своего огорода. Покупать и морозить смысла не вижу.

копировать

Как раз решили друг другу на годовщину свадьбы морозилку огромную подарить. Двух холодильников не хватает.
Сейчас заморожены котлеты, бургеры, пельмени, лук, морковь, слива, грибы, коллагеновый бульон, сливовое пюре.
Будет морозилка - сделаю конечно перцы, голубцы, вареники.

копировать

Как раз сейчас запекаю баклажаны , Перец и томаты сливки, очищаю от кожицы, режу баклажан на 4 част вдоль, перец и томат пополам. В контейнеры и в морозилку. Зимой -масло, бальзамик, кинзу, чеснок и маринованный красный лук, получается а-ля аджапсандали

копировать

Баклажаны больше никогда - они противные из морозилки.
А с помидорок-сливок кожа слезает быстрее с именно с замороженных.
угумс
Перец режу пополам, если это комунть интересно, а вам интересно - он мне нужен для рагу - запах от него прыатный
Много петрушки, она так прекрасно заморозилась впервые - пересыпааается - эт я наконец-то поинтересовалась для чего в холодильнике решёточка-заслонка - вещь нужная, как оказалось. Инструкции читают слабаки.
Моркови тоже натёрла, ягоды есть, но мало, но зато о-оочень много сливы и абрикосов для... компота... наверное... :mda

Замораживаю яблоки, как не в себя(Таня, привет!) - у всех урожай бельфлёр-китайка и ещё чего-то не помню названия - съесть это уже не представляется возможным - варила в разных вариациях, даже сделала конфитюр :ups2 - теперь морожу в разных конфигурациях - и кубиком и кусочками и даже целиком - ой, чо будееет... :scared2
что у меня там ещё осталось... примерно вот так https://t.me/a12953/9130

копировать

Укроп нарезать и заморозить, петрушку нарезать и заморозить. Суп-пюре сварить и заморозить порционно. Например, тыквенный :).

копировать

Неужели это вы написали?

копировать

А что странного в том, чтобы нарезать летом укроп с фермы и зимой брать его из морозилки? Овощи на ферме здоровее, чем в магазине.

У нас очень популярно варить суп, например, морковный, ведрами (франкофонский суп) и замораживать порционно. Я не делаю, а люди делают. Берут замороженное на работу, а там разогревают.

У людей за 50 лет много каких ограничений в еде: им рекомендованы овощные супы.

копировать

Не вижу смысла морозить, если это не излишки с огорода. Все лучше купить свежее, вкуснее же. Но иногда делаю полуфабрикаты чтобы не канителиться каждый раз, например свеклу отварную протертую для борща, сразу на 6-8 раз отвариваю, по маленьким зип-пакетикам расклыдываю. Перцы фаршированные морожу, их старшая дочь очень любит, в любой момент может попросить (живет не с нами). Или тыкву большую купили - часть на текущее блюдо, а остальное чтобы не портилось - дольками в морозилку. Как-то так.

копировать

Летнее замороженное полезнее, чем купленное зимой

копировать

+ 1
У нас пишут, что замораживают шоковым методом, поэтому витамины сохраняются. А зимой все эти фрукты овощи проходят такой длинный транспортный путь, что от витаминов там один пшик остается

копировать

Смешно, они что сами пешком идут, что витамины по дороге теряют?🤦‍♂️

копировать

Грибы белые и молодые соцветия укропные в морозильной камере, цветная капуста и брокколи
Укроп, петрушку и базилик сушу.

копировать

Помидоры-черри. Потом их в пиццу можно, да вообще везде)

копировать

Купили морозилку, теперь все подряд морозим. Это очень удобно. Если любите помидоры вкусные, покупайте прямо сейчас, брендером пробейте, залейте в формочки и добавляйте в блюда. Ягоды, овощи, почти все можно морозить.

копировать

Замораживаю перцы чищенные без мяса, помидоры, бульон, ягоды

копировать

Из купленного в магазине замораживаю только перец, помидоры и сливы половинками для пирога. И то совсем немного, в больших количествах у меня это не расходуется.

копировать

В этом году рекордный урожай ежевики. До сих пор не всю оборвали. Свежая не хранится, переспелую-сладкую сразу съедаем, остальную наморозила. Крупная, ягодка к ягодке. Осыплю родителям несколько пакетов, может подарю кому. Остальное требует времени, а его у меня нет.
Сейчас наморозить надо морковки тертой пластами в зиппакетах, зеленку (петрушка/лук/укроп/с солью/маслом), свеклы тертой, поджарки (лук+морковь) в плошках плоских, очень удобно для всего. Перцы уже фаршированные любит передавать нам моя маман, очень вкусно и удобно, но места занимает в морозилке дофига.

копировать

Никогда не понимала зачем морозить морковку? Она прекрасно храниться в отделение для овощей в холодильнике. Ежевики у нас тоже много в этом году, но она совершенно не сладкая, собирать не стали даже. так и засохла на ветках.

копировать

Ну не всю же зиму она там будет храниться. Туда и не влезет столько.

копировать

Она и хранится и покупается по две-три штуки за зиму не один раз.
Но и натёртую заморозить пару пластов не грех.

копировать

Оо, не, у нас сладкая, крупная, это я в прошлом году видимо хорошо удобрила, еще сортовая, и без шипов. Дожди закончились, она стала сладкой. Офигенная, правда написанные названия сортов все выгорели на солнце, фиг поймешь что за сорт. Брала в "ЕжеМарины". А морковка сейчас сочная, молоденькая, зимой удобно отломить от пласта натертую и сразу куда надо, в плов, поджарку. Очень экономит время.

копировать

Нет время сэкономленное потом вы тратите сейчас на чистку и шинковку

копировать

Вот вот) ещё сушить морковь можно. Но это особо продвинутым, потому что цель в итоге размыта) ладно б не добыть было.

копировать

у меня шинкует насадка на мясорубку, на большом объеме прям выгодно получается - вжик и ведро моркови натерто, обжаривать 1 раз тоже много быстрее чем 200 раз...

копировать

Вот точно! Один раз комбайн достать, нашинковать сочную, свежую, и всю зиму пользоваться, или по одной вялой, с грубой серцевиной, из супермаркета, тереть и поджаривать, несравнимо!

копировать

Тоже морожу морковку порционно, очень удобно.

копировать

Только замороженные ягоды, и нашинкованная зелень "прижились" у нас в семье. Готовить и замораживать еду мы так и не научились, предпочитаем готовить свежее каждый день. Исключение супы и остатки "прежней роскоши" после праздников.