Чизкейк дома, нюансы
Обсудите, пожалуйста, со мной. До недавнего времени я не любила чизкейки и ела их очень редко. Ситуация изменилась, хочу приготовить дома. Рецепты почитала, с удивлением узнала, что нужно готовое печенье. В целом, удобно. Но какое печенье покупать?
Обязательно ли творожный сыр? Можно просто творог?
Если есть проверенные быстрые рецепты, прошу поделиться.
Моя цель - набить руку на каком-то простом рецепте, чтобы в доме регулярно было что-то десертное из творога.
Чизкейк
основа:
200 г печенья
100 г несоленого сливочного масла
щепотка соли
Наполнитель:
500 г творога (кварка)
250 мл сливок 30%
100 г сахарного песка
9 г желатина
Сок половины лимона
Подготовка:
Раскрошите печенье, растопите масло и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и плотно утрамбуйте смесь на дне разъемной формы. Поставьте в холодильник.
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
Размешайте творог до однородной массы. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте взбитые сливки в творог.
Отожмите желатин. Растопите желатин в небольшом количестве воды (не кипятите!) и растворите его в воде.
Добавьте желатин в творожную смесь и тщательно перемешайте.
Вылейте начинку в разъёмную форму и разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он застыл.
Рецепт клубничного чизкейка
Основа остаётся прежней. Клубничный чизкейк готовится путём измельчения свежей клубники и смешивания её с желатином, взбитыми сливками и творогом до однородной массы. Как и другие чизкейки, дайте ему застыть в холодильнике. В видео ниже представлен простой базовый рецепт клубничного чизкейка.
Наполнитель:
250 г клубники
400 г нежирного творога
200 мл взбитых сливок
90 г сахарной пудры
9 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
Свежая клубника
Подготовка:
Пюрируйте 300 г клубники погружным блендером или миксером. Добавьте лимонный сок.
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
Размешайте творог до однородной массы. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте взбитые сливки в творог.
Отожмите желатин. Клубничное пюре нагрейте на сковороде (не кипятите!) и растворите в нём желатин.
Добавьте клубничное пюре с желатином в творожную смесь и тщательно перемешайте.
Вылейте начинку в разъёмную форму и разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он застыл.
Перед подачей украсьте торт свежей клубникой и, по желанию, небольшим количеством клубничного джема или желе.
как раз именно такой. просто вы, видимо, никогда настоящего чизкейка не пробовали. а ватрушки, которые вы ели - это совсем другой продукт
Из творога будет запеканка, а не чизкейк. Безусловно, это вкусно и полезно, но это совершенно другой рецепт. Печенье быстрее взять готовое, но можно испечь самой. Покупать любое вкусное для вас печенье, Мария - супер, традиционное к чаю тоже. Сыр творожный гораздо проще и дешевле тоже делать самостоятельно. Вы холодный или горячий чизкейк делать будете?
Что-то десертное их творога - творожное печенье или ватрушки)
О да, особенно если не полениться сверху смазать желтком и посыпать миндальными лепестками или миндальной крошкой, это объеденье. И состав понятный.
Из творога домашнего я например ватрушки с ягодами делаю )
Основа(на весы ставим чашу и в нее отмеряем): 250 грамм протертого творога, 100г рисовой муки, 2 яйца, по щепотке соды, соли и ванилина, 2ст.л. коричневого сахара.
Из этого теста сделать ватрушки, внутрь выдавить из кондитерского мешка творожный сыр, сверху воткнуть любые ягоды, посыпать миндальными лепестками. Выпекать 30 минут на 180 градусов.
Я чизкейк пеку еженедельно
Никакого печенья - пеку на дне со стенками из песочного теста
Можно и просто творог - но его надо будет протереть. Ну или хотя бы пробить миксером.
Лучше всего - мне во всяком случае - творог пополам с рикоттой
Искала в интернете "Чизкейк от Лукерьи" и делала строго по рецепту.
Творог точно нельзя. Можно густую сметану
Я считаю классическим такой рецепт:
2 стакана измельченного печенья
1/2 чл корицы
115 г растопленного сливочного масла
Смешать, выложить плотно на дно формы
450 г сливочного сыра
1 ст сахара ( кладу меньше)
3 яйца
1 пак ванильного сахара ( не кладу)
Цедра лимона (не кладу)
450 г сметаны
Перемешать, вылить на основу
Печь при 165 град 50 минут. Следить, что бы не зарумянился. Выключить духовку и оставить остывать в ней же.
Затем убрать в холод
По мне - чем меньше ингредиентов, тем лучше
Могу дать рецепт немецкого творожного пирога (Käsekuchen) без всяких желатинов и пудингов
Все магазинное такое - сухое молоко, маргарин, яичный порошок, ароматизатор, самая дешевая белая мука…
Или вы думаете вам его на масле и яйцах мешают?
попробуйте покупать что-то кроме "красной цены"
ps в муке может быть разное количества клетчатки, белка, клейковины... но это все равно мука, съедобный продукт
Дайте, пожалуйста, рецепт немецкого творожного пирога! Знаю, что есть еще татарский творожный пирог. Когда Москве была представлена сеть кулинарий из Татарстана Каймак, его можно было купить.
Записывайте 😄
250 г муки
125 г масла (маргарина)
80 г сахара
1 яйцо
Замесить тесто, выложить в форму в виде формы с высокими краями. У меня форма разборная 26 см в диаметре
Крем:
1 кг протертого творога ( кварк, я смотрю, его тут называют. Я люблю который пожирнее )
8 яиц
300 г сахара
1 ст сливок
2 ст л муки
Залить крем в форму, немного потрясти, что бы вышел воздух из крема
Печь при 180 градусах час. Желательно вниз поставить емкость с водой. Я форму по низу обматываю несколькими слоями фольги, тк выделяется жидкость 🥴
До полного! остывания оставить в духовке
Про татарский ничего сказать не могу 😄
творожный сыр обязателен, печенье обычное коровка топленое молоко или юбилейное
ну можете сами в целом испечь обычное сдобное
но имхо если вам десерт из творога нужен - лучше ватрушки делайте, так как чизкейк - совсем не творожное блюдо
Вместо Филадельфии спокойно берите любой сливочный сыр. Только именно сливочный, а не творожный. Я пеку и японский и бакский чизкейки - отлично получается.
Если заморачиваться качеством и вкусом филадельфию можно сделать самим из качественного молока
Честно признаюсь, не найду быстро рецепт
Я года два назад чизкейками увлекалась, и сыры домашние тогда же делала
Для филадельфии покупала специальные ферменты
В принципе, не сложно, только время занимало много
А мне очень понравился рецепт сметанника на песочном тесте. Там в начинке 400г жирной сметаны, 4 яйца, пара ложек сахара. Очень нежный вкус получается
Я не такая замороженная, творожный сыр и без разницы, Филадельфия или нет. Я сегодня делала чизкейк, элементарный рецепт.
Юбилейное в крошку+масло сливочное- основа.
Творожный сыр ( у меня был белорусский) 700 гр взбить со сливками 33% 500 мл,+ 4 яйца+ ванилин+ сахар ( по вкусу), + цедра лимона ( и сок 1 лимона) +3 ст ложки кукурузного крахмала. у меня форма 28. Все очень хорошо взбить, вылить еа основу и выпекать 80 ми пр температуре 160. Все, чизкейк готов. у меня его даже 13 летний подросток делает.
Чизкейк от Лукерьи, самый лучший. Найдите ее рецепт, там указаны все нюансы. не пожалеете. Делать очень легко. Я основу изменила слегка, просто на дно насыпаю крошки печенья, у нас оно продается уже в пакете готовое, с маслом не смешиваю. результат всегда прекрасен. Пеку его уже лет пятнадцать, самый простой и предсказуемый вариант, гости всегда в восторге.
https://lubany-b.livejournal.com/18620.html
Чизкейк мне нужен. Не с т.з. здорового питания, а просто хочется оооочень. У меня от стресса резко поменялись предпочтения, мало чего хочется, а чизкейк, который никогда не любила, теперь хочу
Когда я написала "что-то десертное из творога", я не имела в виду любое с творогом, а все же то, что похоже на чизкейк. Пусть не канонический, но если мне понравится, то норм
Приготовьте Баскский чизкейк (Basque-style cheesecake) — десерт испанской кухни. Он был придуман в 1990-х годах в Стране Басков, в городе Сан-Себастьяне.
Главная особенность десерта — запекание при высокой температуре в короткие сроки. Такой метод позволяет создать хрустящую карамелизированную корку, в то время как середина остаётся нежной.