Не получаются булочки

копировать

Здравствуйте.
Хочу научиться печь булочки из дрожжевого теста. Нашла хороший рецепт дрожжевого теста, поставила замешиваться в хлебопечке (сама ни за что руками так не смогу замесить- пробовала, не получается), дала тесту постоять, оно получилось очень эластичным и хорошо поднялось. Разделила на кусочки, скатала в шарики. Поставила в теплое место. Потом поставила в духовку выпекаться при температуре 180°
В результате получились жёсткие пряники с хлебным вкусом.
Я считаю, что допустила ошибки где-то в технологии выпечки. Помогите пожалуйста понять где именно.

копировать

ХОРОШИЙРецепт выложите

копировать

Вот

копировать

Я бы масло заменила на две-три столовые ложки растительного.

копировать

Попробую, спасибо.

копировать

В сдобе масло должно быть сливочным. В кексах допустимо растительное, но не в сдобе.

копировать

Так почему тогда пряник получился, а не сдоба? Где ошибка?

копировать

Мало сдобы. Где ароматизаторы? Ваниль, цедра лимона, апельсина? Мало сахара, мало жиров.
Если хотите сдобную булку - то к этим продуктам добавьте ещё желток и пару ложек растительного масла, сахара и ароматизаторов. Муку не добавлять.
Ещё вариант испеченые булки залить сливками с маслом.

копировать

Сдоба все виды жиров приветствует, хоть маргарин. В дрожжевом варианте и сочетание отлично работает.

копировать

Я запомнила только такое условие сдобного теста: дрожжевое, сладкое, со сливочным маслом.
Тот факт, что сл.масло заменяется другими жирами и об этом пишет поисковик, для меня лично изделие не делает сдобным. Кекс для меня не сдоба, например.
По современной рецептурной карте может быть. У Молоховец, к примеру, тоже любой жир.

копировать

а Вы раньше когда-нибудь пекли из дрожжевого теста?
у меня, например, всегда пряник получается - руки такие)))
причём даже не прикасаясь руками, закидываю в хлебопечку замес на типа-бриошь в полной дозе - итого внизу лотка лежит кирпич
дочка закидывает туда же ровно те же продукты в половинной дозе - буханка выпекается пышная выше самой корзинки, чуть за крышку не задевает

копировать

Не, ну хлеб замечательный получается всегда.
А вот пироги из дрожжевого теста последнее время только не получаются. Помню, в молодости, очень вкусные пироги я пекла. Потом забросила, времени не было. Рецепт один и тот же всегда был.

копировать

Пекли с дочкой на днях синнабоны по такому рецепту. Получилось отлично.
120 мл молока
75 гр сахара+ пакетик ванильного сахара
15 грамм дрожжей(заменила на сухие, 1 ч ложка)
1 ст ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного.
350 грамм муки.
Все замесить, тесто мягкое, немного липнущее, но форму фара держит.
Дать подойти 1.5 часа
Раскатать в пласт, смазать кисточкой сливочным маслом, и посыпать сахаром с корицей. Закрутить в рулет и нарезать на булочки. Выход либо 9 таких приличных синабонин либо 12 помельче.
Я даже не расстраивала, сразу в духовку (холодную) пока духовка нагреется, тесто и поднимется.
Готовые булки сиазать глазурью. Столовая ложка(такая приличная с горкой) сливочного сыра, ложка масла и 2 ложки сахарной пудры. Все смешать в однородную массу и покрыть остывшие булочки.