Топ 5 Новости


Топ 5 Обсуждения


Anonymous

Белоруссия идёт тропою Украины?

Как думаете, зачем Лукашенко это делает? И к чему всё приведёт?

«Создавать конфликтные ситуации с Россией – стратегия властей Белоруссии»

Пользуясь своим положением единственного транзитера, Белоруссия занялась откровенным шантажом России 5 января 2017, 15:52

Одностороннее решение Белоруссии о повышении тарифов на транзит российской нефти в Европу сводит на нет достигнутые в минувшем году компромиссные соглашения между Москвой и Минском. Время действия повышенных тарифов ограничивается двухмесячным сроком до 31 марта, что говорит о стремлении Белоруссии к продолжению торга с восточным соседом.

С 1 февраля Белоруссия намерена увеличить тарифы на услуги по транспортировке российского газа по магистральным трубопроводам на 7,7%. Соответствующее постановление было сделано, как сообщает ТАСС Министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) этой страны. Кроме того, как сообщило агентство БелТА, Министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии и российская Федеральная антимонопольная служба не договорились по размеру индексации тарифов.

«Если Минск не получит повышенную цену за транзит российского газа, то попытается добиться уступок в чем-то другом»
Таким образом, прежние октябрьские договоренности между Минском и Москвой, по итогам которых как президент Белоруссии Александр Лукашенко, так и вице-премьер этой страны Владимир Семашко заявляли о том, что «проблемные вопросы согласованы и сняты» и «найдено решение», оказались нивелированы, а стороны вернулись к прежнему конфликтному состоянию, которое наблюдалось до этих переговоров.
Напомним, суть конфликта между государствами заключается в том, что в третьем квартале 2016-го года Россия на 2,25 млн тонн снизила объем поставок сырой нефти в Белоруссию (планировалось, что с 2016 по 2024-ые годы будет поставляться по 24 млн нефти ежегодно). Сделано это было, по словам главы российского Минэнерго Александра Новака, по причине неполной оплаты белорусской стороной российского газа и недопоставок нефтепродуктов в Россию. Согласно изначальным договоренностям, Белоруссия должна возвращать часть нефтепродуктов в Россию, однако с этим пунктом у Минска постоянно возникают «проблемы», что наблюдается и в последнее время.

Сложившаяся ситуация вынудила Москву со своей стороны пойти на ответные меры, не случайно замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов заявил о том, что Россия будет производить больше автомобильного бензина сама, а белорусский бензин ей будет необходим только в случае пиковых нагрузок.

В свою очередь, официальный Минск поспешил обвинить Москву в падении своей экономики, как заявил министр экономики Белоруссии Владимир Зиновский, ВВП страны по итогам текущего года может снизиться на 2,5–2,6%, хотя белорусское правительство изначально планировало рост в 0,3%. По словам главы экономического ведомства, падение показателей обусловлено именно нехваткой сырья для белорусских НПЗ, поставляемого из России.
Еще в октябре минувшего года, до достигнутых соглашений глава «Белнефтехима» Игорь Ляшенко заявлял о том, что Белоруссия ищет альтернативные источники поставки нефти. При этом, по оценке Научно-исследовательского центра Мизеса (Минск), за годы сотрудничества нефтяной грант России в пользу Белоруссии составил порядка 75 млрд долларов. Сегодня покупка российской нефти по 30 долларов за баррель дает Белоруссии прибавку в 2–3% ВВП. Если бы Белоруссия покупала нефть по мировым ценам (45–50 долларов), то ее расходы на покупку сырья были бы на 2–3% ВВП выше. Если предположить, что Белоруссия, например, начнет покупать нефть в Азербайджане, то это обернется для нее потерей 2–3% ВВП.

Следует отметить, что «рука об руку» с «нефтяным конфликтом» России и Белоруссии идет и «газовый конфликт». Так, еще с начала 2016-го года Белоруссия начала настаивать на снижении цены на российское «голубое топливо» с 132 долларов до 73 долларов за 1 тыс. кубометров и требовала от России перехода к равнодоходным ценам на газ. Поначалу не признавал Минск и наличие долга за поставленный из России газ, но по итогам октябрьских переговоров согласился, что сумму задолженности составляет 281 млн. долларов. Этот долг белорусская сторона обещала закрыть до 20 октября минувшего года, но и по сей день не сделал это.

Задолженность по газу стала еще одной причиной, по которой Москва сократила поставки нефти Минску. В начале декабря белорусская сторона отправила авансовый платеж в надежде, что объемы поставок российской нефти будут восстановлены, однако, как сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович, этот платеж был отправлен обратно, поскольку Москва ждет от Минска закрытия всей суммы долга за газ.

«Белоруссия требует от России больших уступок, в частности, по оплате за газ на уровне внутренних российских цен, при этом уверенно двигаясь в сторону Запада, - поделился с газетой ВЗГЛЯД собственным видением ситуации руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. – При этом она не может ничего предложить взамен. Полагаю, что Москву вновь ждут сложные переговоры, и Минск постарается если не получить повышенную цену за транзит российского газа, то попытается добиться уступок в чем-то другом. Я не жду близкой развязки этого конфликта, поскольку постоянно создавать конфликтные ситуации с Россией – это стратегия нынешнего белорусского режима. Она позволяет ему постоянно получать какие-либо уступки, что идет на пользу только белорусской экномике».
По мнению эксперта, на сегодняшний день Белоруссия являясь единственным транзитером российского газа в Европу, сполна использует эту ситуацию, заложником которой является Россия:

«Минск только выиграл от ухудшения отношений между Киевом и Москвой, - считает Колташов. – И теперь хочет, чтобы Москва на многое закрывала глаза, например, на контрабанду в Россию посредством Таможенного союза товаров из Европы. Такова примета времени, если в ходе российско-белоруссских переговоров бедут закрыт какой-либо вопрос, то он будет закрыт только на время, а вместо него Белоруссия «откроет» какой-либо другой».
http://vz.ru/economy/2017/1/5/852366.html

Мать дуры

Конечно, дочь - дура, но...

что делать? Тапки бросайте, но не сильно, я сама уже забросала себя.
У дочери сумасшедшая любовь к одному юноше,они ровесники дочери 20 будет весной, ему 20 на днях. Юноша из обеспеченной семьи, неплохой вроде, но в последнее время стал поостывать к ней явно.
Но тут моя дуреха беременеет, сильно предполагаю, что нарочно. На что возлюбленный отвечает, что весной он идет в армию, жениться до армии точно не будет. Не от беременности сбегает, это у него в планах было, но моя почему-то решила, что это стеб, не серьезно.
Родители его, по словам дочки, ни за, ни против: разбирайтесь сами, не дети.
Нам ребенка вот только на голову положить, больше некуда.
Обеспечить тоже не потянем. Дочь - студентка. У нас еще двое восьмилетних, я не хочу ущемлять их. Меня лично розовые пятки сейчас не умилят.
Вернее, если бы поженились, жили бы отдельно, то почему бы и нет. Ездила бы, потенциально к роли бабушки я готова.
Но к роли родителя, спонсора, няньки на постоянной основе - нет.
И парня вроде не прижмешь, не на курорт едет.

Anonymous

Как проглотить и надо ли?

С мужем вместе не живем с мая 2013. Хотя периодически живем по 2-3 мес, но вот 2 года встречи примерно 2 раза в месяц. Женаты с 1999 года, ребенку 13 лет. Не живем вместе из-за разногласий всяких, я пробовала их решить, но он на контакт не очень идет: виновата ты, , я еще не отошел....
А вчера приезжает, остается ночевать, утром пристает ко мне, рассчитывает на секс, я вызываю его на разговор, он психует, секс состоялся. Признается в любви, массаж делает, но...с ребенком не общается, по минимуму.
А в итоге при уходе сегодня забирает самые необходимые свои вещи: 2 пены для бритья, гель после, станок. Говорит: у меня все кончилось. Верю, тут бесспорно. Любовницы нет, его трудно терпеть, он сложный человек и не денежный вовсе. Но спрашиваю: а вдруг тут понадобится, а он: я же ДОМА бреюсь, а сейчас все кончилось, покупать дорого (!), решил взять... (живет у родителей все это время)
В то же время у меня дома КУЧА его вещей, наверное, ему ненужных, какого фига я их храню?
Как ему сказать, чтобы забрал барахло? Что ему вообще сказать?
У меня такое ощущение, что он заново не хочет начинать, правда? Зачем он тогда приезжает,в любви признается, подарки дарит, хоть и скромные?Хочу мнений.
Спасибо.

Вопрос

Что не так?

Встречаюсь с мужчиной. Мне за 40, ему тоже. У каждого по ребенку. У меня ВО, он без ВО. Соответственно мой доход выше его, а его зарплата - его потолок, больше не будет. Он квартиру оставил жене с ребенком, перекантовывался около полугода или года то у родителей, то у друга, то еще где.
Познакомились в инете больше года назад, за это время он ведет себя просто идеально в том смысле, что: помогает во всем, душевный, добрый, нежадный, комфортный в быту и подходит мне в сексе, с ребенком ладит и т.д. и т.п. Каждую минуту вижу доказательства его слов о сильной любви ко мне.
Примерно последние подгода он постоянно у меня. Но зарабатывает мало. Т.е. на то, чтоб снять квартиру, денег нет.
И с первого дня меня гложут сомнения, а если б у меня негде было жить, стал бы он со мной общаться или искал бы дальше?
Кстати, говорить о любви ко мне он стал ну ооочень рано, буквально через пару недель знакомства. И вроде усомниться не дает повода. И меня к нему безумно тянет. И он нехитрый, такой обычный работяга, т.е. вряд-ли он себе в голове продумал прям какой-то план поведения, чтоб быть во всем хорошим и жить у меня.
Но, но, но.... то ли жизненный опыт. .. то ли мудрость.... то ли возрастная подозрительность. ... то ли Евы начиталась.... Короче не дает мне это все расслабиться и наконец-то просто наслаждаться жизнью.
И тогда я начинаю на него наезжать.
А он и это все терпит
А еще мне не дает наслаждаться вот что: получил он аванс, например, и на все деньги пошел купил мне телефон, я не просила, сам захотел, и денег у него осталось ноль. А потом 2 недели до его зарплаты продукты покупала я на свои и его кормила выходит. Сижу потом и думаю: получается я как бы сама себе телефон купила ((, потому что как раз столько на него примерно и потратилось.
Теперь он хочет мне с ЗП еще кое-что купить, а я уже не хочу. Пусть лучше в кино меня пригласит, цветы купит, в кафе посидим, пусть продукты купит не один раз, а несколько. Короче, хочу, чтоб ухаживал, а у него на ухаживания денег не остается.
Или ухаживать через год это я зажрались?
Или он просто не умеет распоряжаться деньгами? Бывшей жене от приносил всю ЗП, а она уже распоряжалась, но он говорит, что ему это не нравилось, потому что приходилось на сигареты просить. Поэтому я его денег даже не касаюсь.
Вот что не так?
Я придираюсь?
Короче вопросов куча. И когда я от них отвлекаюсь, я чувствую, что абсолютно счастлива, и это длится какое-то время, но потом опять всплывают эти все мысли и сомнения, и тогда такой жуткий раздрай в душе...!!

Топ 5 Фотографии