Чем сметану заменить?
В связи с надвигающейся депрессией захотелось сладкого - такого русского-русского тортика с медовыми коржами и сметанно-сливочным кремом. Не знаете, чем можно заменить сметану, которую надо взбивать с сахаром, а то есть у меня страшное подозрение, что канадский sour cream для этих целей не подходит...
А не подскажете, где Western Creamery можно купить? В каком-нибудь Safeway или Save-on-Food оно продается?
Я в Онтарио, что-то таких магазинов не припомню. Но эта линия есть во многих продуктовых - Superstore, Highland Farms, Sobeys. В принципе, любая необезжиренная пойдет. Я люблю именно эту, тк там кроме молока и закваски ничего нет, никаких добавок. Выше только органик, но для тортика как-то слишком роскошно будет ;)
С наступающим Новым Годом! Вкусненько отметить :)
Я завсегда эти коржи из рус.магазина легким ёгуртом промазываю - и калорий меньше и взбивать не надо и вкус очень интересный, особенно если лимон или лайм с кислинкой.
Я сметану для сметанных тортов не использую вообще, мне не нравится характерный привкус сметаны в тортах - только свежие сливки 35%. Они прекрасно взбиваются миксером в крепкую пену. А для кислинки добавляю лимонный сок, а иногда даже целый отваренный перемолотый лимон - и кислинка появляется "благородняя" лимонная, а не кисломолочная и крем не сметанно-жидкий, а пышный, воздушный.
так уже считай дала тебе её:-), они такие вкусные эти йогуртовые, что ел бы и ел, с одной стороны ловушка, а с другой альтернатива гостей приманивать на кухню к себе:-). Я сама не делаю ничего такого, у меня до десерта никто не доживает:-) в смысле, что уже объелись, у нас на столе простые закуски и чтобы детям тоже поесть, без спайсис и прибамбасов и, как моя подруга говорит: "А на фига это вообще всё? потом месяц доедаешь". :-))) ну, вот так:-))
в общем, поищи в инете, как эти йогуртовые делают, там всё фруктами украшается, коржи тоненькие, ещё желе употребляется, я не знаю, вредно это или нет, но там вовсю желированные фрукты и йогурт употребляются.
+ как уже сказали до меня: сметана от 14% и выше очень хорошо взбивается с сахаром. Также сливки 35% любые - просто замечательны, но в них нужно что-то добавлять для вкуса (лимон, как пример, рулит)
вкусных вам праздников :-)