Что вы едите? меню, рецепты

копировать

наверяно топиком про траты на еду:)))

Почитала с удовольствием, спасибо. Всегда знала, что жрем мы много:) Хочу экономить. Научите, плиз, практически. Например, как часто вы готовите и что именно? Вот, например, сегодня что ели с утра, на ланч (если сами готовили), ужин, и что планируете завтра? давайте делиться рецептами, простыми и быстрыми и доступными из местных продуктов.
Не переносите топик в рецепты, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начну я.
На завтрак в будни мы едим бутики. С сыром, с колбасой, с кримчизом или еще какой намазкой. Муж кроме этого ничего не ест. Я могу еще сьесть творог, иогурт, мюсли. Что еще можно сьесть на завтрак? Каши, сириал-не предлагать (ничего против не имею, просто он это есть не будет, я лучше мюсли сьем, тоже не люблю). Еще иногда делаю овсяные печенья или маффины с клетчаткой и без сахара- полезные и хорошо насыщающие. Мне бы в будни такой завтрак, который можно сьесть в машине по дороге на работу, либо по прибытии на работу (ну и не шокировать и не провоцировать тупые вопросы-ЧТО ЭТО?), и чтобы как бы на ходу-на лету, а не ложкой в тарелке ковырять. Ну и чтоб не сильно вредно было:)
В выходные-маффины, вафли, блины, сырники. Иногда остается, доедается в понедельник, вторник утром.
Обед-сегодня я была в Панере. Кстати, никто не знает как сделать брокколи чедар суп????????? Очень люблю, сама нкогда не делала.
Ужин-с утра в слоукукере сделала тушеную картошку. Пришла-все готово. И быстро сделала салат из свежей капусты.
На завтра:
завтрак -сырники
обед-обычно не будет, т к встанем поздно, завтрак часов в 11, потом ужин в 5 -6 часов. Хочу голубцов, умираю просто!!!!!!!!!!!!!! Ну это если в гости не пойдем, вроде как наклевывается.

копировать

Я буду блины жрать каждый день следующие года два, гы. Дура потому что. Приехала в США, прошлась по супермаркетам и НЕ увидела свою любимую смесь для блинчиков... Нашла в Амазоне, зато, ур-рра-а-а! От счастья разум помутился, глаза закосели и пальчики по клаве хряк-хряк... а у меня там "one-click checkout", это когда кнопочку нажал и усе, все куплено и оплачено, так как инфа уже сохранена вся. И вот, купила я, не 2 упаковочки, а 2 кейсика. Ровнехонько 48 упаковочек. Отгадайте, что я соседям на Рождество дарила? Всех одарила, осталось еще 31 упаковочка... Кушаю... Чувствую, что когда докушаю, Ж будет необъятная...


Про ваш суп: мой любимый рецепт, делаю не очень часто, но он ужасно вкусный http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/almost-famous-broccoli-cheddar-soup-recipe/index.html

копировать

Приглашай гостей на блины :) Жалко далеко живешь, а то б я приэала :)

копировать

как раз Масленица скоро :-)

копировать

Т6ААААК А МЕН ТКАОЕ? Я ЧЁ НЕ СОСЕДКА ЧТО ЛИ?:):) а с икрой красной не пробавала? я тоже них подсела блин.. у нас икра ряодм болшая бакна п[родаётся на 6$ дэселве чем везде за 22, так тоже аааааааааа

копировать

Они Buttermilk pancackes, их, вроде с икрой не едят ;) Да, и если еще и с икрой, то Ж удвоится в размере точно!!

копировать

А что за смесь любимая ? Чем от других отличается.

копировать

А-а-а-а-а!!! Ничем! В этом-то все и дело! На островах я любила пакетики Бетти Крокер, которые на один раз - открыл пакет, влил 1 стакан воды ровно и готово. Блины - убиться об стенку, просто вкуснющие. Пакетик синий и такой типа пластмассово-полиетиленовый. Приехала сюда - ТАКИХ ПАКЕТИКОВ нигде нету-у-у. И, вместо того, чтобы СНАЧАЛА порыскать в инете и УВИДЕТЬ, что ТА ЖЕ САМАЯ СМЕСЬ в больших коробочках продается, но ДРУГОГО ДИЗАЙНА И ЦВЕТА УПАКОВКА... я... помчалась в Амазон покупать такие же одноразовые пакетики. А-а-а-а. Я ж говорю, дура.

Теперь у меня 31 пакет обычных Бетти Крокер Баттермилк Пэнкейкс Комплит Микс.

Виновата сама. Приехала в США с аттитьюд типа "у нас там было все, типа, эксклюзив, а у вас тут полный ширпотреб", вот тут же и прокололась на собственной спеси, гыгы, плак-плак. Не, на самом деле очень отрезвляюще было, спесь точняк сбило. Особенно когда ФЕДЭКС принес кейсы. Да, именно ФедЭкс. Я ждать не могла, сделала экспресс-шиппинг. Помните ж, я только 2 упаковочки заказывала. А принесли 2 кейса. Стоимость доставки была соответственна ;) В общем, получила по заслугам.

Хотите блинов??

копировать

:D:D:D Настроение блинамми подняяялииии! :) Зато теперь точно, всегда знаешь
, что любимые блинчики в доме есть!

копировать

Даааа, я на завтрак как раз кашку овсяную или типа овсяной+гранола полюбила. Еще уважаю брекфаст сосиски с яичницей или бекон с яичницей и овощами с тостом. В будни ем на работе бутер с сыром и европейский хлебом или маффином, или бутер с хумусом+ кофе с молоком. Обед обычно в столовой беру.
А голубцы, стыдно сказать, замороженные в нофриллсе покупаю.
Позавчера на ужин ели запеченую картошку в мундире, с маслом-сметаной, зеленым луком, жареным покрошенным бекономи и потертым чедар сыром. Вчера суши и мисо суп в ресторане после танцев. Сегодня сварила вареники и опробовала новый замороженый соус томатный, никаких добавок. Вкусно получилось. Плю овощи ето или помидор или доле салат +помидор-авокадо-заправка. За день до етого бф запек куриные бедра в обсыпке+рис+салат.

копировать

я готовлю тока на ужин:):) то чё остлаось пойдёт на ланч на лседующий день:) на угин готовлю салать всегда и что нить или курицы в бройлере зажарю или мясо, или рыбу, или голубцы, перцы фаршированые, грибы с картошкой, пелмени сама сделаю, котлеты иногда, плов, шашлыки тоже даже в духовке классно их баранины( мясо тока баранину и индюшку покупаю), суп из салмана варю, борщ обощной и грибной суп.. винегрет длеаю, салат оливье без маыса--типа картофелный или без колбасы, покупаю сыры много разных, творог, делаю кефир сама кагдый ден; и проращиваю пшеницу--её добавлаем в ёгурты и салаты:) да еще салат из морковки с иызомом орехами и чесноком, и баклаганую икру--ето часто отчен и кабачковую, перцы запекаю в духовке и баклаганы.. еще жарю багалаганы с цэсноком, и блины делаю:) вроде весь репертуар:)
но обычный слаат
ь из овощей свежих ето всегда--кагдый ден;ь все лопают как немые:):) огроменую миску:) псать ен могут леч без салата блин:), еще из овокадо делаю..

копировать

насчёт брокколи супа скажу. Я отвариваю эту капусту вместе с морковкой, добавляя туда крим чиз, после все толкушкой превращаю в суп-пюре, можно кубик кинуть для вкуса. Сыр Чеддар не практикую в супе, это лучше использовать, когда брокколи делаешь с другими овощами на второе.

копировать

Вот что сразу приходит в голову из простых блюд:

запеченный салмон с коричневым рисом и любыми овощами
роуст в слоукукере
запеченые куриные голени с картошкой
чили в слоукукере
котлеты
стейк на гриле
стер фрай с броколли и мясом например

копировать

только ужин готовлю. кроме обычных шмотков мяса (ребенок любит, часто сам и готовит)
люблю в такой чугунной кстрюле делать нечто вроде плова, то есть рис с луком (шаллот), с грибами, с телятиной, на овощном булоне (например сок сельдерея и моркови)тушу час примерно. Легко и ребенок радостно питается этим два дня.
в выходные могу утку или ребрышки делать, тоже в чугунной кастрюле (потому что делать ничего не нужно - напичкал зеленью и чесноком, в духовку и через час готово).
на завтрак - кофе.

копировать

расскажите, как ребрышки готовите, плиз

копировать

да по-всякому. в основном обычночно мариную полчаса во всяких травах и оливковом масле, иногда с бренди, потом или в фольгу на 3 часа в духовку или вот чугунную кастрюльку на час (там все же быстрее, она же как скороварка работает). Но подозреваю что лучший способ это на барбекюшнице долго томить, на углях, это муж обычно делает.

копировать

ага, спасибо!

копировать

Текс, а овощной бульон ты сколько делаешь? Или просто сок сельдерея и моркови в воду льешь? Не совсем понятно
И телятина типа кусками? Она вкусней говядины получается?

копировать

я по-дурацки выразилась, овощным бульоном я называю просто смесь соков от всяких овощей в которых потом люблю тушить мясо или просто в суп вливать. Вот не любит ребенок морковку в супе, а я сок выжму и в суп, получается вкусно и он нос не воротит.
Так вот отжимаю сельдерей, лук побольше, иногда морковку - и туда.
телятину я просто больше говядины люблю, это личные пристрастия. Просто нежнее говядины, но не сказала бы что вкуснее. В любом случае когда тушишь то говядина все равно разварится.
кучочками, ага, как в плов.

копировать

Дамы! Научите что можно сделать из мяса из Костко (свинина, говядина тендерлоин)? Я готовлю по разным рецептам, ну там замачивая или нет, с разными специями. Но принцип один и тот же: обжарить быстро со всех сторон до корки и в духовку с воткнутым термометром. Свинина мне нравится таким способом, а говядина выходит жесткой очень. Я ее уже и замачивала, все равно жесткая. Поэтому подскажите, что придумать из говядины тендерлоин? Ну и вообще что-нибудь интересное с этим видами мяса.
По теме:
Завтрак-вафли
обед о ужин у нас по выходным или теик аут или гриль. Сегодня в обед поеду в греческий:) А на ужин бюргеры муж делает

копировать

Мы такое мясо часто делаем :)
Получается очень вкусно и сочно.
Я его мариную на ночь, соль, перец, любимые специи, натираю мясо. Плюс делаю дырочки и в них полоски чеснока. Иногда еще немного моркови тоже тонкими полосочками в него, но если чеснок по поверхности, то морковь в длинну и тогда при разрезе её видно.
Я сразу заворачиваю в фольгу и в холодильник, и так же запекаю первые пару часов, а потом снимаю фольгу, поливаю соком и запекаю до готовности.

копировать

тендерлоин ну никак не может быть жестким. Его надо на толстые стейки резать, сель - перец, и на сковороде быстро обжарить с двух сторон, в середине должно быть сырое. ну и поедать. Никаких духовок.

копировать

не, я ее куском большим делала, типа запекала:) Надо попробовать на стейки

копировать

да понятно, вот и пересохло и получилось как подметка. Это же самое нежное мясо, его нужно еще постараться чтобы испортить :)

копировать

Говядина: нарезаете кусочками. В полиетиленовый пакет кладете муку, соль, перец. Кусочки мяся туда и встряхните хорошо. Затем вынимаем, чуток отряхаем от избытка муки и обжариваем. В латку. Заливаем красным вином Burgundy, можно самым дешевым. Под фольгу и в духовку. Очень вкусно! Перед тем, как подать, в этот же полиетиленовый мешок кладу лук, трясу, затем вынимаю и обжариваю с грибами.

А вообще, тендерлоин говяжий я бы просто нарезала поперек не очень тонко и на гриль, не доводя до полой готовности.

копировать

1 pork Tenderloin
1tbps each Dijon and chopped fresh rosemary
2 firm ripe pears
1tbsp honey
Разогреть печку до 450F(230C). положить алюминиевую бумагу на протвень, полить дно маслом, положить свинину, намазать горчицей перемешанной с мёдом, сверху розмари и запекать 20-25 мин.. СУПЕР!!!

копировать

А груши куда?

копировать

Порезать на четвертинки и на протвень вместе с мясом. Идёт, как ганир, но это на любителя. Моим нравится.

копировать

Может, Вы ее пережариваете?

копировать

не, я ее не пережариваю. Я с термометром делаю. Я не знаю почему так получается. Хочу просто большим куском запечь. А получается красивая, розовая внутри, но не разжевать. Сколько раз уже зарекалась ее так делать, только порчу. Потом ее просто в слоукукере развариваю, чтоб сьедобно было:) А тож невозможно разжевать. Может я неправильный кузок мяса выбираю на сапекание? А какой надо?

копировать

У нас не я готовлю, особенно мясо. Но суть примерно такая, что сперва обжаренный или запеченный короткое время на сильном жаре кусок мяса кладется в чугунный судок или в стеклянный поддон - и закрывается фольгой. Причем ставится на довольно низкую температуру и надолго. И точное время определяется...ну кагбе пметодом проб и ошибок.
Вообще-то в "костко" отрезы говядины бывают отличного качества. Но если вдруг это мясо само жестковато - то почему бы не сделать его в "крокпоте" - тоже предварительно "обжарив" в духзовке до корочки?
А кусок какого размера?

копировать

ну я вот так же и делаю. Видимо методом проб и ошибок не нашла еще:)
Кусок, ну см 20 в длину и где то 4 см в диаметре. Вот, вроде кусок именно для запекания таким способом и продается. Либо тендерлоин, либо ростбиф называется.
В слоукукере я тоже готовлю ногда. У меня именно способ запеченого мяса, которое потом нарезается, не получается пока
Пы.Сы. боже мой, какие опечатки у меня в посте выше. Сорри, транслитом пишу, не попадаю

копировать

Тогда очень странно, что пересушивается, если Вы в фольге и надолго (при НИЗКОЙ температуре надолго). Может, это особенность духовки,
Может, сосуд с водой в дузовку поставить, чтобы пар был?

копировать

с термометром чаще всего и пересушивается. Мой муж так помнится фазана испортил. Я на глаз делаю и не пересушиваю, а он хотел "по науке" и испортил.
так что осторожней нужно с этими термометрами, особенно когда готовится мясо которому готовиться нужно несколько минут.

копировать

угу:(

копировать

+1 Когда вытаскиваете мясо из духовки или с гриля, он ПРОДОЛЖАЕТ ГОТОВИТЬСЯ какое-то время.

копировать

так советуют подожать минут полчаса перед подачей. Например, если перед подачей мяса, то чтобы сок не вытек, надо выждать время перед нарезкой.

копировать

До какой температуры вы ее доводите? Чтобы не пересушить, мясо доводится до 130 - 135F. Потом вытаскиваете, накрываете фольгой и даете отдохнуть минут 10. На Foodnetwork.com посмотрите, если не лень, рецепт Джиады ДеЛорентис - ростбиф с соусом из запеченых помидор с петрушкой. А метод правильный - сначала обжарить на больхсом огне, а потом запечь.

копировать

да до 135Ф я ее довожу, накрываю фольгой на 10 минут. Говорю ж на разрезе она розовая. Может кусок не такой выбираю, не знаю...На фуднетворк схожу, посмотрю

копировать

Может, и кусок не тот, от мышцЫ мягкость зависит. А нарезаете как? Надо нарезать наискосок,поперек волокон, чтобы они были короткими. Кстати, по токому же принципу нарезается мясо для бифстрогонова, но это так, к слову. С Джиадиным рецептом у меня проколов никогда не было, хотя мои мальчики жевать не хотят у принцЫпе, им претит всякое жевательное усилие:).

копировать

стандартно говядину нужно готовить при 180 градусов на каждые пол кило -30 минут,я правда всегда температуру ставлю 200 градусов,а так по времени получается очень холошо,но это без крови,а если с кровью то нужно 20-25 минут минут на пол кило.Потом нужно вытащить из духовки и закрыть фольгой на 15 минут.И всё.Я продпочитаю покупать мясо на косточке,мне кажется оно вкуснее.

копировать

cherry tomato quiche:
______________________
cherry tomatoes разрезаются пополам, кладутся не лист, взбрызнуть олив.масло запечь в духовке. 1-2 лука нарезаются на полу-колечки, жарятся. В это время берётся deep dish pie crust, на дно размазывает козий сыр, сверху равномерно разложить поджаренный лук, разложить половинки помидорчиков, залить 3 яйцами сбитыми с пол стаканом молоко. Соль/перец по вкусу. Запекается на 180 25-30 мин.

Wild Salmon Bisque
___________________
1 tbsp канола масло, 3 / 4 cups луковица, мелко порезанная, 1 / 2 cups бутылках жареный красный перец, дренируемых и рубленые, 2 чайной ложки herbes-де-Прованс, 1 / 4 cups муки, 1 / 4 cups холодной воды, 5 Cт 1 процента молока, 2 fillet дикоgo salmona, 1 / 4 чайной ложки соуса Табаско, 1 / 8 чайной ложки соли.
1. Жарить лук, красный перец и зелень около 5 мин, переложить в кастрюлю, поставить на огонь.
2.В миске, взбить муку с водой. Постепенно добавить 1 стакан молока, продолжать взбивать. Добавить смесь в кастрюлю с остальным 4 стакана молока. варить, перемешивая до тех пор, пока смесь не сгустеет.
3.Добавить лосось, Табаско и соль. Варить на медленном огне 5 минут.
4. Положить всё в food processor или ручной блендер, перемешать пока не станеть пюреобразным. Очень вкусно.

копировать

По сравнению с родиной - тут "подсела" на супы. которых "там" почти никогда не ела, причем густые супы и крем-супы. Как их готовить - у нас есть такой "коммерческой мощи" миксер, "Vitamix", в нем и взбивается часть супа в пюре, а потом просто разбавляется оставшимся.

копировать

поделитесь рецептами. Я такие тоже люблю, но готовлю редко

копировать

Да без рецепта. Напр, отваривается брокколи и (или) цветная капуста и (или) что там еще в доме есть- морковь, картофель,, иногда консервированная зеленая фасоль в стручках - ну как обычный овощной суп. На бульоне мясном или овощном (в котором все это варилось). Потом отделяется часть вареных овощей, а часть вместе с бульоном закидывается в миксер и взбивается в пюре. Иногда мы прямо туда трем сыр - чаще чеддер, зубок чеснока, специи по вкусу. Потом еще кучей чеддера посыпается уже готовое пюре, смешанное с оставшимся бульоном с кусочками вовщей, муж любит к этому великолепию добавлять консе5рвированну. или вареную мороженую кукурузу, я больше по зеленому горошку (тоже или консервированному или мороженому вареному). И посыпаю тертым пармезаном. Еще я ко ВСЕМУ добавляю ломтик лимона, но мои мужики этого не любят, потому кидаю лимон просто себе в тарелку.
То же можно сделать с куриным супом с с овощами - перемолоть часть в блендере и смешать с остальным. Или томатным или грибным - в таком случае добавляем банку консервированного супа (томатного или грибного) - любой марки, напр. "Кэмпбелл". Ту эе фигню можно сделать и с фасолевым супом.
Муж еще когда готовит - то к супу-пюре добавляет молоко или сливки, получается для меня слишком ..."тяжело" и как-то некошерно :-))))

копировать

спасбо, попробую:)

копировать

Я вообще ничего не отвариваю, если готовлю суп в нем.

копировать

Мне чисто психологически такое не идет: как бы привкус "сырого", хотя я видела как это делается. ну и "отвариваю" громко сказано, для брокколи это минута в кипящей воде, для картофеля - чуть побольше, для моркови - тож не больше 10 минут, фасоль - само собой до готовности, если не уже готовая (консервированная). Вот когда речь идет о мясе или птице - то оно ессессно должно быть полностью готовым.

копировать

я, кстати видела, когда люди чистую свежую брокколи просто на пять минут в микроволновку и кушать тут же. Они там правы??:-) Мне такое не осилить, я её только отварную могу и то через силу.

копировать

Да за 5 минут в микроволновке из брокколи просто каша превратится, а не то что отварная.

копировать

Есть специальный Microwave Steamer пластиковые пакеты. Если в него запихать кусочки брокколи, посолить, поперчить и добавить ложку масла, а потом минуты на 3-4 в микроволновку - получается очень вкусно, т.к. брокколи впитывает в себя весь вкус. У меня дети такое обожают.

копировать

:oops я её вообще сырую люблю хрумкать, если на вечеринке будет блюдо с овощным ассорти, будьте уверенны что вся брокколи будет моей. да, с цветной капустой такая же беда :-)

копировать

Цветную и я люблю. Брокколи сырая мне горчит, но главная проблема не в этом: после себя чувствую как надувной шарик

копировать

ой, нет, мне в этом плане повезло, шариком себя не чувствую :-)

копировать

Мы ее просто в салат сырую кладем

копировать

Фелинка, расскажите про Витамикц. Я как-то на их педставителя в магазине напала - очень впечатлилась, но жаба не дала 350 целковых выбросить, да к тому же мы тогда только купили Китчен Эйд. В общем, не судьба. Но до сих пор думаю, может, разориться. Он у вас давно? У мнея КитченЭйд выдержал пару лет ежедневного использования, а потом стал подтекать (прокладка-то не вечная). Так он и в пять раз дешевле Вита, не так жалко распрощаться.

копировать

Хорошая штука, мощная как бетономешалка. Мы купили как раз купясь на рекламу (тогда этот монстр стОил долларов 500 не меньше) - то есть купил муж как крутую игрушку. Живет у нас больше 5 лет. свекровь себе купила вдогонку. ну что сказать? Хорошая штука. Только если бы я одна жила - не заморачивалась бюы. а купила обычных хороший миксер. потому что в основном я его пользую для молочных коктейлей по утрам, а супы - просто "потому что есть". Но свекровь пользует свой вовсю для всяких пюре, смесей тех же варено-невареных" супов и прочей лабуды: она очень повернута на здоровом питании (правильно делает, конечно). так что 350 долларов - думаю, дорогая цена, если это такой же как у нас - сносу ему не будет.

копировать

Спасибо за отзыв. Зря, наверное, я его тогда не взяла. Они говорили, что предлагают миксеры с большоой скидкой, но т.к. мы уже привыкли к этим "скидкам только для вас и только сегодня", то я и отнеслась к этому соответственно. Я тоже пользую его по утрам, сыну йогурт с фруктами мешаю; ну и по мелочи - хуммусы-муссы по мере надобности. Для супов погружной пока фурычит. Спасибо еще раз, будем думать.

копировать

Я в Костко видела демонстрацию пару раз. Коктейли меня конечно впечатлили, бросали фрукты чуть не с корками, но все полностью измельчалось в вкуснейший коктейль.

копировать

Примерно так и есть. И таки с корками измельчается (тока нафига?) и овощей модно добавить во фруктовый коктейль для детишек (только бьрокколи некоторым генетически горчит, так что присекут в мемент. а вот морковка- это да. И сухой рис или кукуруза мелются моментально и "загущивают" суп (только мне все равно "сырой мукой" отдает).
Но в общем, кто любит постоянно какие-то соусы, сальсы, молочные коктейли или фруктовые фреши делоать (кстати, вместо сока катит смесь из фруктов чс чуточкой воды: получется как сок с мякотью, а если замороженные - то как фруктовое мороденое) или там хуммусы, сальсы, бутербродные пасты - то очень хорошая игрушка и того стОит. Правда, все эти пенные кремообразные воздушные произведения надо есть СРАЗУ, потому что в отличие от магазинных, куда добавляют загустители, эмульгаторы и прочую химошнягу - домашние штучки довольно быстро расслаиваются.
Приятного аппетита, в общем.

копировать

У меня тоже витамих. Но супы готовлю больше летом. Зимой я люблю лентил, борщи всякие. А в витамихе сейчас готовлю хамус, салса и гвакамоле:) Ну и смузи всякие:)

копировать

о! вот сальса и хаммус и гуакамоле - это хорошая идея! У меня как раз ведерко авокад зреет.
А еще иногда под настроение я готовлю "мороженое": замороженные фрукты вперемежку с домашним кефиром (молоко я пью очень мало, но можно и с молоком). Получается такая себе вкусная ледяная "пенка", если ненадолго в морозилку - чисто как фруктовое мороженое.

копировать

А чем этот витамих отличается от обычного блендера? Сейчас присматриваюсь к ним.

копировать

Недеццкой мощностью двигателя.

копировать

Хотела темку открыть в рецептах, но может, кто здесь поможет: Лоранские пироги едят горячими или холодными?

копировать

Вообще лоранские пироги идут как закуска и едятся холодными, но вот у меня такой пирог остыть не успевает, мои домочадцы сметают его горячим.

копировать

Девочки-канадки, вы для сырников сыр рикоту используете или какой-то другой?

копировать

Не из Канады.:-) Использую farmer cheese.

копировать

и рикоту, и dry cottage cheese

копировать

Нет, обычный творог :)

копировать

что есть обычный творог в Штатах и Канаде? :)

копировать

Обычно - мой домашний творог, который сама делаю.
Ну или в крайнем случае - cottage cheese, сухой (или ещё видела его называют baker's cheese)

копировать

Есть, называется farmer cheese.

копировать

а надо его в сырники?! блин

копировать

Я не канадка, но использую именно рикотту, мне нравится, разницы нет, добавляю иногда сок лимона для кислоты, а иногда нет. Ещё пеку творожное печенье именно с рикоттой. Очень вкусно.

копировать

а мы квас делаем, иногда он бродит, любим его еще больше за это, не знаю почему

копировать

Я после стольких лет тут, обнаружила соленые огурчики в супермаркетах, причем есть засоленные, а есть малосольные. Вот очень мне ети малосольные по вкусу оказались, и рассол тоже вкусный.

копировать

:) алкоголики!

копировать

Мы ничего особенного не готовим, но сейчас стали стараться брать обеды на работу, т.к. у меня в Мидтауне можно просто разориться, значит приходится готовить вдвойне - ужин плюс ланчи нам с мужем, плюс дети берут ланчи в школу. У нас хорошо идет плов. Я очень много готовлю на гриле - у меня большой Джордж Фореман гриль. Ужин на нем за 20-30 минут готов. Винигрет делаем часто. На работу хорошо винигрет с мясом.

копировать

Мы тоже оба берем с собой,т к накладно во-первых, во-вторых, иногда просто нет врмени куда-то идти, а в-третьих, не охота выбрасывать лефоверс от ужина:)))) ненавижу еду выкидывать. привычка, видимо:)
Сегодня вот даже новые ланчбоксы нам купила.
На ланч берем лефтоверс от ужина (или специально два блюда делаю, чтоб одно на ужин, другое на след. день на ланч). И салат свежий или просто овощную нарезку к этому. Или если лефтоверс нет, то делаю бутики+ салат. Только бутки дома не собираю, а даю отдельно все, чтоб не размокало, собраю на работе

копировать

Фондю что, никто не уважает? А я его раза два в неделю употребляю. Сырное или из филе миньена (это кажется тендерлоин).
Еще совсем просто- куру на соли. Рыбу жареную или в кляре. Скалопы жареные. Свиные отбивные. Вырезку оленью в духовке с брусничным вареньем. Ребрышки свиные в духовке. Суп из хвоста. Вариации на тему гуляша. Кому интересно, смотрите, как делать.

Первое и самое главное: достаньте красного перцу в порошке (паприку, не путать с чили!), желательно венгерскую и двух видов - не острую и острую.
Берете луковицу, мельчите,кидаете в кастрюльку с разогретым подсолнечным маслом, ведете на среднем огне, помешивая, что бы лук не подгорал, это минут 5-10. Лук должен стать золотисто-прозрачным. Как лук готов, кидаете мясо кусочками, прибавляете огня, сыпете соли и паприки обоих видов и активно мешаете деревянной лопаточкий, до тех пор, пока мясо не покроется белой "корочкой" . На это надо минут 3-5. Как только мясо побелеет, наливаете холодную воду, что бы мясо было едва покрыто, ждете, что бы варево начало кипеть, уворачиваете огонь, закрываете крышкой и забываете минут на 40. Варево в это время чуть булькает. Минут через 40, когда мясо почти готово (стало более-менее мягким, кладете туда любые овощи (морковку кругляшками, картошку квадратиками.. можно баклажан, перец сладкий, помидор без кожи, овощной консерв) и ведете до готовности овощей. Вот и вся наука. Идет на "ура". Имеет делать смысл на 2 дня, на второй день даже вкуснее, чем на первый.
О количествах: мяса надо примерно 600-700 гр, соли чайную ложку, сладкой паприки - 2 чай. ложки, зверской паприки 1 чай. ложку. Овощей сколько хотите. Кастрюльку надо достаточно большую, с широким дном.
Если хотите суп, то льете больше воды, и в начале кладете кореньев (корень петрушки, сельдерея, кусочек кольраби).
Мясо можно брать практически любое. Корова - классика, причем что бы было немного с прожилками. Еще можно из куры (конечности), куриных пупочков и сердечек, рябчиков, зайца (разделанного на куски) м деже из -о ужас! бараньих яиц. Делают еще из свинки, но я лично не люблю.
Приятного аппетита, если какие вопросы, спрашивайте.