Домашний творог
Люди, как еще можно творог сделать?
1. Ампулы, привезенные из России кончились.
2. Кефир (марку не помню, назывался как раз Kefir а не buttermilk), который раньше добавляла в молоко, вдруг (!) исчез отовсюду поблизости. Точнее, остался один гранатовый, а обычный исчез и его нету уже пару недель.
3. По совету папы добавила в обычное молоко сметаны и прокипятила. Получилось что-то совсем блевотное на вид, пробовать не решилась.
4. Только что попробовала добавить в стоящее на плите молоко какой-то Bulgarian Cultured Buttermilk местной марки. Эффект тот же что и при добавлении сметаны.
Что не так делаю?
А разве кипятить надо? Не подогреть и оставить закисать? Я тот еще сыродел конечно, но кипятить- что-то не думаю.
Я постоянно делаю со сметаной! Получается шикарный творог.
1. Молоко немного подогреть (НЕ КИПЯТИТЬ!!! Просто чтобы было хорошо тёплым, но не горячим).
2. Разлить по банкам, где будет скисать. На один литр кладу 2 столовые ложки сметаны.
3. Скисает около двух дней.
4. Ставлю банки в кастрюлю на водную баню на очень маленький огонь и у меня там всё "варится", пока не расслоится (обычно недолго).
5. Выливаю в марлю (тройную) и подвешиваю на ночь стекать. Утром всё готово :)
Даже моя придирчивая дочка лопает за обе щёки!
Я ж говорила- не кипяти!
Скисать где- в комнатной температуре, или в холодильнике? У меня кошаки, боюсь прятать нужно, выжрут все
Вооооот, я привыкла, что с ампулами и тем Kefir сразу творог отслаивается и есть можно прямо с плиты, если лень подвешивать, я просто отжимаю в марле.
Мне как раз мокрый больше нравится (дочка ест сразу, а не держит за щекой по полчаса)
Я всегда использую только органик молоко, мне кто-то говорил давно, что обычное молоко не скисает как надо.
Если хотите мокрый творог, то не подвешивайте в марлю, а вытаскивайте шумовкой, будет влажный и нежный, в конце от сам выделит ненужную воду, когда остынет, её слить.
Заквасьте, как Альта-Виста советует, потом, когда закиснет, разрежте на квадратики - так лучше прогреется внутри.
Я заквашиваю сразу в кастрюле, потом в водяную баню - получаестя творог, тающий во рту.
Здесь в магазинах продается "Rennet tablets". Сыроделы делают из него домашний сыр - молоко скисает прямо на глазах. Можете поэксперементировать.
Не быстро, но у меня получается почти всегда одинаково хорошо. 4 литра молока + банку простого (plain) йогурта (0.75 или сколько она там). Можно меньше йогурта - пол-литра, даже может и меньше, я на глаз кладу и в зависимости от настроения: могу банку забабахать, а могу и стакан. Йогурт лучше сначала разболтать, чтоб быстрее и равномернее с молоком смешался. Оставить в теплом месте - должна получиться простокваша. Если йогута было мало, или прохладно было, то может занять больше времени, у меня заквашивается за пол-суток. Поставить на мааааленький огонь и нагреть до горячего - я обычно рукой провожу по всем стенкам кастрюли - чтоб были сильно горячие для руки. В это время сыворотка отделиться, но кипятить нельзя, иначе творог будет сухой крупой. Снять с огня и пусть остывает. Как остынет - перекладываю в сито с марлей. Оставляем, чтоб стекла основная сыворотка. У меня ее муж любит и собака, так что ставлю так, чтоб стекало в кастрюлю. Как стечет более-менее, марлю завязываю в мешок и подвешиваю, чтоб стекало досуха. Обычно на всю ночь. Все! На завтрак можно кушать творожок. Процедура выглядит заморочной, но если набить руку, то на самом деле получается очень просто: с вечера заквасила - оставила до утра, пока завтракали - прогрела, к вечеру остыло - откинула, перед сном - подвесила стекать.
Я делаю из обычного buttermilk-а, заливаю в большую кастрюлю и ставлю в духовку на минимум 170-180F до готовности, потом в марлю или просто большой ложкой собираю. Раньше ставила пакеты в воду и кипятила -вычитала такой способ на форуме, очень удобно было, но моя мама сказала, что там всякая гадость может быть в пропитке пакета, так что так делать нельзя. Но в кастрюле тоже хорошо.
А что-то типа обычной простокваши у вас продаётся ? я её просто сую в микроволновку на 5 минут, потом на марлю и готово .
Автор, вы где, в СШA?
Мы тут переехали во Флориду из Канады и я страдала без традиционного творога (cottage cheese не в счет). Пока подруга не надоумила, что надо в супермаркетах искать Farmer Cheese фирмы Friendship. Супер качества, то что надо.
я смешиваю батермилк с молоком 1 к 3, всё это скисает сутки на каунтертопе, потом на водяной бане подогреваю, подвешиваю в марлю. Готово!
Кефир продаётся в Трейдер Джо всегда, с ним творог вкуснее.
а творог зачем вы делаете? просто интересно. Я вот греческий иогурт делаю, просто и вкусно. По утрам на ура идет.
У меня ни муж, ни дочь, ни папа не едят обычный творог - типа он слишком зернистый, вне зависимости от curd и сухой ;-)
Американские варианты типа котедж или рикоты не нравятся на вкус. Не могу есть скользский-соленый-крупнозернистый американский творог :(. Еще сырники из домашнего творога значительно вкуснее.
Мне тоже американские варианты не нравятся, поэтому я перешла на греческий ёгурт. Он не такой тяжелый как творог. И всякие бактерии там сохраняются.
Марина, вот все мои варианты "отвораживания" семейства, перепробованные за эти годы:
1) Баттермилк пополам с молоком, дать хорошо закиснуть, чтобы такой "пудинг" в кастрюле образовался, откидывать не нагревая. Минусы: молоко часто не киснет, а горкнет. 8((
2) Стакан баттермилка или сметаны на кастрюлю молока, нагревать в слоукукере не мешая, как только края начнут браться хлопьями, выключить, дать остыть, откинуть. Минусы - те же, молоко может прогоркнуть, с этим молоком тут основная беда.
3) Найти хороший плэйн йогурт (делается перебор по всем департмент стор и индусско-китайским), перебираются не обезжиренные виды, всякие Verka, Pavel, French Cow и тому подобное, пока не найдете свою марку. Процесс банален: йогурт безо всякой тепловой вакханалии откидывается на марлю. Результат либо нравится, либо признается кислым, идет на запеканку и ищется новая марка йогурта. 8))
4) Банально и без приключений покупается простой греческий Fage в Костко или Трейдер Джо (не с медом, конечно). Это почти творог, он гуще йогурта и не такой кислый. Если нужно делать сырники, можно дать ему ночь стечь в мелком дуршлаге.
5) Покупается русский творог в русском магазине.
6) В вашей местности какой-либо магазин торгует russian style cottage cheese, либо Вол Фудс, либо Костко (у нас оба торгуют).
Последний вариант использую уже три года, это самый лучший из найденых. Пачки по фунту, в Костко продают по две пачки упаковка.
По вкусу и консистенции похож на российский творожок "Вкуснотеево", годится на сырники, на пасху, на разведение молоком для детей, блинчики, кармашки, вареники, всё-всё. 8))
КАК сделать так, чтобы не прогоркло а прокисло? Мне кажется, что у меня оно как раз таки делает не то, что нужно? Причем, это то же самое молоко, что с ампулами хлористого кальция превращалось в офигенный творог?
Я делаю так:
галлон молока (я беру 1% органическое из Таргета, у меня все получается хорошо, но чем жирнее, тем лучше получается)+плаин иогурт греческий (чтоб на упаковке было написано что живой, мне из греческого больше всего нравится). СМешиваю все лопаткой. Подогреваю духовку до 180 Ф, выключаю духовку, включаю в духовке свет, ставлю в духовку кастрюлю на ночь или часов на 6-8. То, что в духовке горит свет не дает духовке быстро остынуть, даже через 8 часов, когда вынимаю она еще теплая. Потом вынимаю кастрюлю кислого молока и откидываю на марлю.
Иногда, если нет иогурта дома, то я добавляю сухой порошок (сухие бактерии для иогурта, для иогуртмеикеров), его покупаю в хоул фудс. И дальше тоже самое делаю.
Этим способом поделилась со мной девушка Лораво из рецептов, она из Канады.
Но в последнее время стала покупать коттадж чиз и что-то он мне понравился, только несоленый покупаю:)
Когда я готовила кефир (по-моему только ленивый не читал моего способа - из культуры сухой) - то пару раз перегрела молоко (с закваской) - и получился творог, вполне, причем съедобный. Наверное вместо духзовки модно использовать "медловарку" - крок-пот
Vot posmotrite - ya snachala delayu Kefir iz etogo, potom ego podogrevayu i otkidyvayu - vot vash tvorog:
http://www.amazon.com/Yogourmet-Freeze-Dried-Kefir-Starter/dp/B001EO69O2/ref=pd_sim_gro_5
Видать, не пошел. А йогурт из порошка - тоже не идет?
И еще - я делаю не кефир, а скорее ряженку. Правда, творог из ряженки пока еще не додумалась :-)
Я покупаю органик молоко, на галлон молока добавляю один стакан кефира. Через сутки скисает, ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения (но сразу выключаю, не кипячу!), даю остыть и сливаю через марлю. Получается очень похоже на чиз-кейк, мягкий и не кислый. С грибом тоже делала раньше, но надоело с ним возиться. Разницы никакой по вкусовым качествам
недавно по ТВ показывали как делают сыры типа болгарских.Во время варки молока наливают туда обычный уксус.Тогда сворачивание быстро проишодит.Может этот способ и для творога подходит?
Дурной способ, его как раз сейчас в Рецертах обмусоливают. http://eva.ru/topic/24/2246824.htm
Точнее, у всех вроде как получается классный рассыпчатый сыр, а у меня - творог солоноватый :sad1 :sad1 :sad1
Позавчера делала: литр молока до кипения, ложка уксуса и соль, мешать 10 минут, откинуть на марлю, потом прессануть на несколько часов. У меня творог вышел, а не сыр. :sad1 :sad1 :sad1
Творог.
Я уже много лет делаю по такому рецепту и очень благодарна женщине которая дала мне его.Вам потребуется: 1 Gallon молока(любой жирности) и 1/2 Gallon Buttermilk из этого кол-ва продуктов получается около 1кг творога.
Я обычно делаю на ночь.Первым делом включаю духовку на 450-500F.Тем временем ставлю на огонь кастрюлю с молоком.Когда закипит отставляю и выливаю прямо в нее кефир.За это время духовка успевает нагреться.Духовку отключить и поставить в нее кастрюлю на всю ночь.А утром отжимаю творог через 4 слоя марли.Марля продается в магазинах и называется Cheescloth.
Удачи!