Кормление ребенка в Турции

копировать

Девочки, поделитесь опытом. Чем кормите деток 1,5г? Есть ли каши? Какие? Можно сварить если с собой привезти хлопья? Овощи вареные какие бывают? Мясо вообще бывает вареное? Тоже какое? Во всех ли отелях блендером можно воспользоваться? Детский стол - что это за еда?

копировать

в хороших отелях во всех есть диет.стол с вареными овощами, мясом и блендером.
хлопья и молоко на завтрак есть в любом отеле.
читайте отзывы ищите отель с детским столом.

копировать

Светлана, а какие обычно овощи и какое мясо? И что включает детский стол?

копировать

Детский стол - это картошка фри, гамбургеры, сосиски и прочее не полезное, но любимое детьми. Вам это не нужно. Вам нужен диетический стол. Насчет блендера читайте отзывы по конкретному отелю. Каши можно взять с собой(на завтрак есть горячее молоко, кипяток - им и разводить).

копировать

В нашем отеле был именно "детский стол" - стояла табличка Baby corner. Там были вареные без соли морковь, картофель, брокколи, цв.капуста, горошек, кукуруза, брюссельская капуста... еще чего-то было,уже не припомню. Также вареная рыба и курица. В прошлое наше посещение стояли блендеры, в которых можно было это все пюрировать, в это - все овощи были как кусочками, так и в виде пюре. Еще там же стояли бульоны, овощной и куриный, и детский супчик с минимумом соли, с лапшой и овощами.
На общем столе ежедневно были сваренные на молоке каши: гречневая, овсяная, рисовая. Если нужны безмолочные, то это с собой надо брать растворимые, потому как хотя по идее можно заказать индивидуально безмолочные каши для ребенка, но ждать и добиваться выполнения заказа, боюсь, придется не один день. Просто была свидетелем.
Еще утром и вечером на столах присутствует натуральный йогурт.

копировать

У Вас было все то, что нужно нам...спасибо за такой подробный ответ, то что я хотела услышать...Нам как раз нужны безмолочные каши. А какой это был отель, можно поинтересоваться?

копировать

Отель LykiaWorld Antalia http://www.lykiaworldantalya.com/Cultures/ru-RU/LykiaLinksGolf.aspx?txtLanguage=ru-RU
Только вы, наверное, меня не совсем поняли - по умолчанию у них только каши на молоке стоят, хоть и несколько видов каждый день. Если надо безмолочные, то придется заказывать отдельно, есть такая услуга (и это бесплатно). Только вот, насколько я видела, они в этом не очень расторопны, одна мама дня 2 ходила (и уже ругалась даже), пока им наконец стали готовить безмолочную кашу.

копировать

а от аэропорта далеко?

копировать

Он из белекских отелей - самый последний по побережью. Получается где-то посередине между Белеком и Сиде. Ехать от аэропорта минут 30-40, в зависимости от дороги. Плюс в том, что туда обычно на микроавтобусах прямиком везут, не заезжая в другие отели, даже если у вас не индивидуальный трансфер.
Вот, вспомнила еще, что на детском столе было рисовое пюре - пробовать не пробовали, а на вид типа приготовленной растворимой каши. Ну а йогурты, хлопья, мюсли, изюм, орехи, печенье - это на общем столе ежедневно. А также большой выбор сыров. Ну и яйца, омлеты (с овощами и без), яичница, оладьи (они не поджаренные, а как бы печеные у них).

копировать

это просто здОрово, рада что есть такие отели, нам как-то не попадалось такое изобилие детских блюд, хотя много где отдыхали. Блендеры, йогурт вечером, несколько каш сразу... круто)))) если дети едят, конечно, а не как мои))))

копировать

Самое смешное, что мои дети как раз-таки отказались это есть ))) И ладно бы старшие, но и младшая, полуторагодовалая, тоже плевалась, так что, несмотря на чудесный детский стол, кормление для нас было пыткой ))
Кстати, я встречала там нескольких соотечественников, НЕ ДОВОЛЬНЫХ детским столом, вот так. В частности мне одна девушка сказала, что в Эла Кволити Резорт на детском столе стоит детское баночное питание и йогурт в упаковках и вот это - круто. А в том виде, что в Ликии - это не то.

копировать

)))

копировать

Заочно еще вопрос: как погода в первой половине июля для ребенка? Насколько жарко?

копировать

жарко днем +40

копировать

Как детки переносят такую жару? У нас отель в Кемере, вроде достаточно зелени, есть где спрятаться или только в номере днем?

копировать

после 12-00 будете в столовой, потом спать до 16-00 примерно, потом уже не так жарит.

копировать

+100.

копировать

Брала с собой растворимые каши, горячим молоком разводила. Но всегда находилось что поесть помимо наших каш))) Другое дело - ели оба ребенка там ОЧЕНЬ мало, жарко видимо... В основном пили и булочками перекусывали.

копировать

так может потому и ели мало, раз булочками перекусывали?:)

копировать

а замкнутый круг))) завтрака нет - булочки днём - обеда нет - булочки после сна - ужин в виде единичных спагетти и кусочка мяса с ноготь размером. Но тк я не занимаюсь уговорами за столом, то пусть всё так и просисходит, ничего страшного.

копировать

Боюсь, что не будет есть быстрорастровимые малышковые кашки, думала про них... Надо дома попробовать. Хочу Нордик взять гречку и овсяные хлопья, вот только же их варить надо. В каком возрасте детки были? Как переносили жару?

копировать

Вожу детей старшего с 7 мес, а младшего с 3 мес. Жару переносят нормально обычно. В этом году старшему было 4г5мес - первый раз была акклиматизация (в Египет впервые сгоняли, до этого Турция и Хорватия), хотя было не жарко на майские в этом году, около 30.
Я первые поездки возила с собой малюсенький электрочайник для каш (Нордик в т.ч.), потом забила. Дома своим давала попробовать каши - ели, на море - нет. Обстановка не способствует))) Многие дети не едят там, либо на булках, либо на картошке фри перебиваются.

копировать

Наверное, возьму тоже чайник...А вода питьевая как там? Детям давать ее можно?

копировать

в любом баре и ресторане есть кипяток, зачем возить чайник??? вода бутилированная нормального качества.

копировать

Вода питьевая бутилированная, у меня все дети ее пили, никогда никаких проблем. Единственно, я так понимаю, что от концепции отеля зависит, платно вода или бесплатно. У нас была бесплатно в мини-баре в номере, каждый день запас пополнялся.

копировать

В Еги была с младшим 10тимесячным: все брала с собой, из ресторана только булки трескали и овощи ессно. Ну и ГВ :))) Сейчас нам уже полтора: беру фруктовые пюре, смесь для приготовления каши и каши сухие. Беру с собой маленький блендер - буду на ужине на диетстоле брать мясо и овощи и крутить. Если получится, будем вареные каши тоже крутить (просто сколько езжу в Турцию, только в 50% отелей каши развареные, а не молоко + хлопья внутри). Для понимания: дома "догоняемся" активно супами и овощами/мясом из родительских тарелок. Каши едим обычные, взрослые.

копировать

В нашем отеле заявлено только детское меню, диет. стола нет...Значит, не будет вареных овощей и мяса???

копировать

Совсем необязательно, см. мой ответ выше. Лучше, конечно, если вы позвоните в Гест рилейшн и у них все узнаете, там обычно русскоговорящие есть.

копировать

не исключено, что и с общего стола будете кормить без проблем.

копировать

ездила с ребенком год и 5 с 9 мая на 4 недели (по 2 недели в каждом отеле - Кристал Парайзо Верде и Адора), с собой брала: растворимые каши в пакетах, смесь, мясо в банках и соки. В итоге в обоих отелях из каш была только овсяная. Растворимые отказался есть, а вот их овсянку трескал почти каждый день чередуя или с омлетом или с вареным яйцом. С соками там явно проблемы, я сама такое пить не буду, поэтому разбавляла водой и давала привезенный, еще пил чай с лимоном. Хорошо бы взять блендер свой, овощи они варят огромные кусками! А из вареного мяса только курица, поэтому пригодились банки с говядиной и телятиной. Рис вареный без специй тоже в обоих отелях был, фрукты. А вообще на жаре ребенок гораздо меньше ел. В итоге мы выпили все соки, на ночь давала смесь, а вот остальное там раздала. А еще там вкусный йогурт был, ребенок ел с удовольствием! Можно блендер и не брать, а давать чаевые официанту и он будет уносить на кухню взбивать, но по-моему дешевле взять блендер)))

копировать

а вот варить каши там явно негде было...

копировать

что то я вас почитала, думаю может ну ее эту Турцию, снова в затоку поедем, все равно тащу детскую еду сумку...

копировать

Ездила в Сиде в Роял Драгон. Было огромное количество маленьких детей, очень много 1-1,5 года. Все кормили с общего стола, никаких банок не видела ни разу. Там огромное количество всего можно было выбрать. Много вареных овощей на диетическом столе или может, они на пару были. много фруктов и овощей в принципе, блендеры были. Конечно, мюсли, йогуртов огромное количество, штук 10-12 точно. свежевыжатые яблочный и морковный соки, один раз огуречный был. Вобщем, выбор был гигантский, чем накормить ребенка, даже совсем маленького. Я бы с маленьким ребенком или с постарше, но капризным в еде (как у нас) выбирала бы только хороший отель, либо бы вообще не ездила (опыт был, больше такой отдых мне и задаром не надо). Нет ничего хуже на отдыхе, чем думать о хлебе насущном для ребенка.
Но в общих чертах вам никто не подскажет, потому что питание очень сильно зависит от конкретного отеля. У нас, например, каждый ужин было видов 5 или больше баранины (на ребрышках, котлетки, тушеная с овощами, шаурма и т.п.), телятина несколько видов, индейка несколько видов, курица несколько видов и еще полно всего. Все фактически малосоленое и совсем не острое. Жарили на глазах на огне. Тушеные блюда приносили, конечно, а все остальное делали при тебе, то есть про подогретое с завтрака не было и речи. Среди этого мяса можно было много чего выбрать ребенку. многие детям индейку брали.

копировать

Отель то вроде неплохой, а вот диет стола нет...только детский стол, а вот что там будет, нам, думаю, не подойдет. Такого разнообразия мяса и остального, к сожалению,у нас не будет, вариант отеля бюджетнее. Сегодня должны связаться с представителем турфирмы, он там находится, чтобы все разузнать. В любом случае, буду брать с собой каши и банки. Просто ребенок уже неохотно ест баночное.
Сначала собиралась в Хорватию, но остановилась на Турции. А почему неудачный отдых был, нечем было ребенка покормить?

копировать

В одном отеле было все жаренное с большим количеством масла. Постоянно было растройство желудка. В другом было мало овощей, то есть они были, но были как у нас "зимние", то есть совсем не вкусные. А ребенок у меня очень овощи любит, это его основное питание и впихнуть хоть кусочек мяса нереально сложно, а рыбу я даже и не пытаюсь. В другом было много специй, то есть для меня немнгого, но ребенок терпеть не может специи, к тому же его желудок это тоже не выдерживает. Дома-то он все ест, но дома у нас борщ, щи, котлеты со сметанным соусом и т.п., пельмени он обожает. Там-то этого ничего нет.
Муж у меня тоже ужасно капризный. Если пережарено или много масла ну или просто невкусно, то тоже есть не будет, готов голодать. В итоге они оба целыми днями ели только арбузы, сильно похудели и я от этого очень переживала. Я-то тоже на арбузах была, но мне сбросить 4 кг пошло на пользу, а им-то нет.
Когда мясо жарится до сильной корочки желудок также не выдерживает, мы к этому не привыкли и вообще у нас тут дома условно диетическое питание.

копировать

Тоже не люблю пережареное, перемасляное и переперченое, а вот муж непритязателен. Ребенку то, конечно, нужны только вареные продукты. Блин, так все устраивает в отеле, а неизвестно, что за питание. По отзывам ничего не нашла, что меня интересует. Будем еще грудью спасаться)))