Разница между 4* и 5* в Белеке
Смотря что кому существенно. Я лично лучше лишний год не съезжу, но потом поеду в "идеальный" отель. А кому-то это совсем не надо. Мне нужно очень хорошее питание, очень хороший номер, хороший сервис, много всяких развлекаловок для детей, да и для себя. Меня лично четверка точно не устроит. Уже одно питание точно отличается. Но кому-то другому это все неактуально.
я вот прочитала ваш отзыв про отель и не поняла, что такого было в вашем питании? Вы написали только про лепешки и пиццу:-)Хоть напишите подробней. Лепешки и пицца у нас в отеле были тоже оч. вкусные. Мы в этот раз были в 4 зв. А в прошлом году в 5 зв в БЕЛЕКЕ. Лепешки были одинаково вкусные.
На ужин было (очень примерно, потому что все это я даже и не нюхала, не то что не пробовала):
- баранина несколько видов, безумно вкусная и я, и муж, и ребенок постоянно ее брали, хотя я лично и ребенок вообще мясо фактически не едмм баранина на ребрышках, шашлычки на шпажках, котлетки из фарша, тушеная с оващами (муж просто балдел, хотя всякие тушености никогда не ест), шаурма он же донер кебаб (ее срезали, с салатом, йогуртовой заправкой, красным луком и помидорами это очень вкусно)
- курица: тушеная несколько видов, котлетки, шашлычки на шпажках (это дети очень любили), обжаренное филе
- телятина несколько видов
- индейка несколько видов
- рыба всякая разная, в том числе котелки, кусочки и т.п.
- на воке обжаренные блюда китайской кухни, очень вкусные, там кусочки мяса и кусочки овощей (сладкий перец, помидоры крупными кусками и т.п.)
- большой диетический стол (отварная или может на пару брокколи, цветная капуста еще блюд 8 точно)
- стол гриль, там на решетке на огне обжаренные овощи крупными кусками, все по отдельности, на рызных тарелках: перец сладкий, цветная капуста, морковь, черри, помидоры кружочками, кабачки, баклажаны, еще что-то, к ним соусы красный на основе помидор, йогуртовый с чесноком, еще какие-то (это был мой любимый уголок)
- отварной рис, картофель, много разных макарон, к ним соусы болоньезе, карбонара, еще какие-то.
- около 20 блюд тушеных (там разные овощи, некоторые с мясом, всякие баклажаны с сыром, с помидорами, кабачки, цветная капуста с брокколи, курица с чем-то), в общем я туда мельком заглядывала, но не ела, ребенок много как раз оттуда чего ел, говорил, все очень вкусно. Особенно он брокколи и т.п. любит.
- картофель-фри нескольких видов, но это все мы не ели.
- стол фьюжн, там закуски в бокалах и в маленьких чашечках: типа кусочек рыбки + соус из чего-то, всякие блюда с авокадо, в общем кухня на любителя, но там много было любителей
- креветки, в том числе королевские и другой сифуд, но я особо не ела
- нереальное количество овощей: зеленые салаты видов 5-10 каждый раз, в том числе айсберг, руккола, огурцы, помидоры, редис, морковь, сладкий перец разных (нереально вкусный). Все это было порезано кружочками, соломкой, кубиками, целиком, четвертинками и т.п. Еще какие-то тарелки с неизвестными мне овощами. Маслин и оливок видов 20, в том числе вяленые, каламата, с начинкой, все очень вкусные.
- орехи в больших чашах не знаю то ли мороженое посыпать, то ли просто есть: фисташки дробленые, фисташковая пудра (она у нас стоит 65 евро/кг, я впечатлилась от такого большого блюда), грецкий орех, миндаль (тоже в виде пудры, дробленого), фурндук (тоже).
- на завтрак большое количество варений, мармеладов и джемов, в том числе из лепестков роз, бергамотовый мармелад, засахаренные каштаны. Варенье клубничное и вишневое вкуснейшее, прямо как я люблю.
- десертов видов 30-50 не меньше
- мороженое 6 видов
- фрукты (единственно, что я очень хотела, но совсем не было это черешня и клубника, все остальные были): абрикосы, персики, арбузы, дыни, слива, яблоки, груши, мякоть апельсинов, грейпфрутов, помело.
- пахлава, видов 10-15
- на завтрак мяслей видов 30, наверное, причем рядом стояли пачки, где был написан состав, возраст и т.п.
- йогуртов видов 10 (я только натуральный всегда брала и варенье-джемы добавляла)
- хлеб они пекут каждую ночь сами, его было багетов видов 10-15 и булочек с кунжутом, семечками и т.п. столько же. Также видов 20 круассанов, сладких булочек с шоколадом, корицей, рогаликов и не знаю что еще. Я ходила на кухню на экскурсию, там чистота как в хирургии, идеальная.
Вообще, блюда менялись постоянно, во всяком случае мясные и рыбные. Я 80% даже не увидела, не то что не попробовала.
Вы знаете, то что вы описали есть во многих 5, гораздо ниже по стоимости. Сладости, варенье это и в 4 турецких есть..... удивительно что в отеле такого уровня не давали черешню и клубнику...
вы знаете, я тут 2 страницы написала, а вы только одно варенье увидели... Я сама работаю в секторе хорека (рестораны, отели) в области как раз продуктов питания, причем уже много лет. И я прекрасно знаю, что такое хорошее меню, а что нет. Специально даже их кухню посетила, интересно было сравнить. Поверьте, там шикарное питание.
Почему не было черешни, понятия не имею, может, немцы и англичане ее не едят, а наших там совсем не было. Когда была в мюне во Франции и мы там постоянно ели черешню, на нас там смотрели, как на ненормальных. Клубника там тоже экзотика и французы ее фактически не едят и все на нас удивляются, что в ней вкусного. Из ягод и фруктов европейцы уважают малину, абрикосы, манго, маракуйю, персик, сливу, цитрусовые. А яблоки, клубника, земляника, черешня, вишня это очень "наше", там это почти не популярно. Это знаю по опыту работы.
Может, это для них неинтересный фрукт в меню, не знаю. Черешня вроде стоила около 1 евро/кг на улице, во всяком случае очень дешево.
Это я вам вопрос задавала сначала.
Не знаю, для меня питание отличное-это когда разнообразие фруктов ( манго можно же и привезти, клубника у нас в 4 зв. была и черешня) Скажите. Ну хоть Асти Мартини наливали бесплатно?
Я в прошлый раз была в 5 зв., в этот раз в 4. Если сравнить питание, то оно было почти одинаковым. Как вы описываете примерно. 4 зв. за другие моменты нашему отелю поставили.
Алкоголя было много, но я почти не пью, поэтому все бутылки, что были не рассматривала. Мы пили айриш-кофе, мохито, пина коладу и вино за ужином. Вообще, там было много разных алкогольных напитков.
Я далеко не первый раз в Турции в пятерках, также была в Греции, Испании, Италии. За 15 лет отдыха здесь было лучшее питание.
Клубника и черешня есть в любом четырехзвездночном отеле. Это не новость. Я уже сказала, что отель рассчитан 100% на иностранцев, не уверена, что эти фрукты у них считаются чем-то интересным. Черешня на местном рынке самая дешевый фрукт. Может, им в голову не пришло, ну понятия не имею. Но я ведь не буду из-за черешни ехать в 4 звезды.
Около 50 видов выпечки и хлеба не делают фактически ни в одном отеле Москвы, это я вам как специалист говорю, тем более все делается на месте, а не привозится заморозка, как большинство у нас.
Интерьеры там в лобби как в Ритце в Москве, мебель также очень красивая. Мне в принципе это не надо, но из песни слов не выкинешь.
Номер огромный, абсолютно новая мебель, отель работает 4-й сезон.
И ни в одном отеле у нас не было такого выбора нереально вкусной баранины и овощей. Уже одного этого было достаточно, чтобы получить удовольствие от еды.
Закуски в бокалах, включая соусы из авокадо и т.п., подают не в каждом отеле. Да и сервировка была очень достойная. Я в этом как специалист хорошо разбираюсь. И сервировка именно бокалов была на уровне высокой кухни.
Большой выбор брэцелов на завтрак тоже не в каждом отеле. Само по себе все это не важно, но в комплексе это очень неплохо. Но главное, что само по себе каждое блюдо было вкусно приготовлено, без большого количества масла, не сильно обжаренное. И абсолютно все блюда (кроме тушеных) делались на глазах. Там огромная стена и вдоль нее на каждом метре на открытом огне что-то делается. Ничего ниоткуда не приносится.
А однажды я была в Турции в вообще никаком отеле 3 звезды, случайно с подружкой за 300 долларов по горящему туру уехала. Там вообще есть было в принципе не было, Единственно, что было, так это клубника и черешня, ими мы и питались. Это никак не характеризует отель.