Что понравится итальянцу?

копировать

Девочки, кто хорошо знает итальянцев, помогите, пожалуйста, подготовиться к визиту дорогого гостя :)
Приезжает ко мне итальянец. Что бы ему такого приготовить из русской кухни, чтобы ему понравилось? Сам он готовил мне чудесную пиццу в Италии, хотелось бы ему что-то тоже не хуже состряпать. С русской кухней он не знаком вообще.
И куда его можно сводить в Москве? Перечень основных достопримечательностей Москвы заготовлен, но может быть есть что-то, что может особенно впечатлить у нас итальянца. Из его увлечений знаю только футбол, ну не на футбольный же матч российского футбола его везти... Классическую музыку вроде любит, в этом плане уже думаю...

копировать

скажу что НЕ готовить - всё, что иммет резкий запах - чеснок, вареная капуста, гречка...

копировать

Спасибо за рекомендацию, значит борщ с чесночными булочками исключен, а то я как раз о нем подумывала...

копировать

чеснок после тепловой обработки можно. У них все соусы с него начинаются.

копировать

А как же брускеты с помидорами и чесноком?

копировать

Не варите борщ. Мой знакомый - шеф-повар итальянского ресторана помниться упоминал что это самое "ужасное" русское блюдо с кучей "мертвых" овощей:)

копировать

Переваренное все слишком. Очень характерно для русской кухни и европейцы очень этого не понимают. Поэтому автору стоит это учесть при готовке любого блюда. Автор, обязательно купите хорошие фужеры.

копировать

То-то их суп "минестроне", развареные овощи, да еще и макарон туда напихают. Жуть, суп из кухонной тряпки

копировать

Но почему-то итальянская кухня распространена вплоть до самых отдаленных деревень в Европе, и не только в Европе. В отличие от русской, которая на любителя.
Итальянцы в массе капусту и свеклу не едят, для них это экзотика. Только для одних съедобная экзотика, а для других неприемлемая.

копировать

А это вообще филисофский вопрос, почему еда, на приготовление кот. нужно минимум усилий, времени и продукты тривиальные, весело поедается во всем мире
Я на Италию с ее распространенной кухней не наезжаю, я против отзывов таких "мертвые овощи" "неприемлимая экзотика"

копировать

То есть вы борщ тоже не любите?

копировать

Я? Обожаю! Я не люблю, когда о моем любимом борще так отзываются, имея свои национальные блюда, кот. вообще ни в какие ворота не лезут

копировать

Все относительно. :-) Для многих борщ тоже ни в какие ворота. :-) Кстати я уже давно с трудом ем многие блюда русской кухни. :-)

копировать

+1. вообще не ем, и маму приучила не готовить. Хотя шубу один раз в год ем. И блинчики.

копировать

Абсолютно не обязательно доводить борщ до состояния переваренных овощей.:-)

копировать

Обычно капустка похрустывает и некоторые любят свеколку твердую, А остальное все разваренное.

копировать

У каждого овоща есть свой период варки, закладывайте овощи соответственно этому периоду.

копировать

Они не будут переваренными, но будут полностью вареными, про что и идет речь.

копировать

Что вам мешает закинуть овощи и варить их несколько минут, чтобы они не успели развариться. Дольше всего варится картошка. Я закидываю картошку, когда она почти готова закидываю все остальное и варю несколько минут. Свеклу тру на крупной терке и закидываю в последнюю минуту, зелень вообще не варю.

копировать

Мне ничего не мешает. Я пытаюсь втолковать, что в борще овощи не разваренные, но вареные.

копировать

Ага, зачем переваривать? Я варю как и остальные супы - до готовности. Может итальянцу-шефповару не повезло просто, моей маме один раз такая пица попалась, соль одна, она теперь охоту в ительянские рестораны ходить потеряла. И немецкий шницель однажды не смогли прогрысть зубами... Раз на раз ведь не приходится, борщ борщу рознь, также как и пица пице

копировать

Ну значит паршивый борщ Вашему знакомому подавали, увы.

копировать

ППКС! В правильно приготовленном борще никогда овощи не будут переварены. Перевареный - это ленивый борщ.

копировать

Да, похоже, борщ очень неоднозначно может быть воспринят. Если захочет борща – придется поискать какой-нибудь ресторан, где его подают. По крайней мере, если уж и раскритикует (даже если глубоко в душе), то хоть не мою стряпню :)

копировать

А немцы борщ любят в основном

копировать

Итальянцу пойнравится королевский минет гыгыгыгыгыгы, нафиг вам ваши блюда и футболы он не за этим к вам явится

копировать

Пельмени и вареники должны на "ура" пойти. Пельмени отчасти похожи на итальянские тортеллини, но граздо богаче на вкус (на мой взгляд), и есть их можно сами по себе или с прозрачным бульоном. Нашим друзьям-итальянцам нравились наши белорусские "драники" - простые картофельные оладьи. Ещё их можно с мясным фаршем поджарить. О!!! Блины!!!! Это ваааще улёт. Можно поинтересоваться, какую начинку он предпочитает: творожок, варенье или красную икру.
А вообще не заморачивайтесь на еде. Я бы вашего итальянца поводила бы по друзьям: к кому-то домой, к другим на дачу, на рыбалку, в баню и т.п. Итальянцы любят общение и большие компании. Это я так, на своём примере рассказываю, но я не в Италии, просто друзей там много.

копировать

Пельмени – первое что пришло в голову, но засомневалась, что в августе они хорошо пойдут, все-таки это немного зимняя пища. Наверное, все-таки налеплю немного…
С варениками у меня какая-то беда обычно выходит, чуть переварила – и эстетичность теряется, а он, мне показалось, любит красиво оформленную еду. Думаю, не стоит рисковать…
Такая же фигня с драниками, не умею я их готовить, отрава какая-то получается:( Картошку просто могу пожарить, вроде неплохо у меня выходит.
Блины обязательно испеку. Начинка с икрой – возможно, его впечатлит…
Про однодневный вывоз на природу, например, на рыбалку, мне нравится идея. Большие шумные компании он любит, это точно. С дачами наверное не получится. У самой дачи нет, а у друзей уж больно аскетичные условия проживания, он со своей чистоплотностью не оценит.
Думаю, еще присоединиться к друзьям, футбольным болельщикам, в спорт-бар его сводить на футбол, но он пиво совсем не пьет, а это, я так понимаю, основная составляющая процесса…

копировать

автор написал(а): >> у друзей уж больно аскетичные условия проживания, он со своей чистоплотностью не оценит.

Зря вы так. Моя подруга румынка свозила своего американца к родителям в деревню с сортиром на улице. Он вполне нормально перенес. Ее предыдущему румынскому бойфренду и то тяжелее давалось.
Вообще мой вам совет. Не пытайтесь выглядеть лучше, чем вы есть на самом деле. И ни в коем случае не принимайте его в гостях полностью за свой счет.

копировать

нельзя быть уверенной на 100%. Иной человек и не скажет, но ужаснется, а будет уверять, что ему понравилось. Заранее не скажешь...
Мой муж, например, очень щепетильный в таких вещах. Тоже западный европеец. Только спустя несколько лет узнала от него, как много его шокировало при первой поездке в Россию. Сортир на улице его бы точно убил. Но он бы ничего не сказал, конечно, и видом своим не показал бы.
Автору: лучше не делайте всякие винегреты, оливье. "Надежнее" блины, голубцы, пироги. Лучше не борщ, а щи, борщ пугает многих уже одним своим "ядовитым" цветом, а в Италии свеклу практически не едят, как и квашеную капусту и селедку. Рыбу запанировать и с картошкой (пусть не совсем русское, а зачем всегда именно русское?)

копировать

ТТТ написал(а): >> нельзя быть уверенной на 100%. Иной человек и не скажет, но ужаснется, а будет уверять, что ему понравилось.

И вы не заметите? Какая вы ненаблюдательная.

копировать

А что там такого? Съест, похвалит для приличия, но для себя отметит, что фигня полная ну или ничего особенного. Воспитанные люди так всегда поступают. У нас на работу коллега ливанка приносила фалафели - муть редкая (на мой личный вкус) и не только ее приготовления. Но пришлось съесть парочку и похвалить.

копировать

Простите, но отвращение от похода в сортир во дворе и общее недовольство неудобствами очень трудно скрыть, в отличие от невкусного блюда.

копировать

Если уж там вообще жижа прет из дырки, стены дерьмом измазаны, червей и мух тучи, то да, отвращение скрыть трудно, согласна. А если туалет более-менее прибран, то совсем нетрудно.

копировать

Даже я не могу скрыть отвращения от похода в прибранный деревенский сортир.

копировать

у моих родителей в России на даче такой туалет. А что делать? Приходится туда ходить (по большому куда еще пойти?). И "фи" свое мне скрывать приходится. Правда, они стараются его содержать в чистоте, по мере возможности. Но все равно мне не по себе, когда сравниваю его с своими 2 туалетами, но виду не показываю. А что делать? Я там гость пару дней в 2 года.
Считаю некрасивым показывать отвращение в этом случае.

копировать

Да ладно вам. В правильно построенном туалете на улице даже вонять не должно. Эстетики там нет, конечно, и французскими духами не пахнет, но не за эстетикой в сортир люди ходят. У меня муж ЖУТКО привередливый как в еде, так и в плане чистоты (особенно мухи для него - это ужас). Ничего, все он прекрасно понимал, когда ехал в деревню. Его больше шокировал туалет на вокзале: и вода есть и мыло, но вонь стоит страшная, грязь на полу, да еще и платный.
Вышел оттуда с такой кривой рожей. А в родительский деревенский сортир ходил стоически, рожу не кривил :). От еды, правда, практически ото всей в России отказывается; особенно от мяса, т.к. пару раз побывал на мясном рынке, где над мясом летают мухи и срут на него :(. Я раньше этого не понимала, а теперь и самой противно, хотя головой и понимаю, что и в магазине могут мухи быть...

копировать

Тут дело совсем не в национальности. Видимо, мой итальянский знакомый скорее из серии предыдущего румынского бойфренда Вашей румынской подруги. На 100% уверено, что ему это дастся очень тяжело. Для него это вовсе будет не экзотика, а унижение.
Выглядеть лучше, чем я есть на самом деле, у меня и в мыслях не было. Я не говорю, что сама фанатею от подобных неудобств. Просто я готова с этим смириться ради возможности провести время в хорошей компании и на свежем воздухе после душной Москвы. А пригласить малознакомого человека в такие условия - это продемонстировать неуважение к нему...
Про прием полностью за свой счет не поняла, что Вы имели в виду. Мне ему за постой счет что ли выставить? Надеюсь, что Вы не это имели в виду :) Понятно, что в ресторанах он будет оплачивать счета, а уж дома постараюсь выложиться по полной, чтобы мое гостеприимство оставило у него приятные впечатления.

копировать

Ведите его в общественные бани, знакомые водили иностранцев (немцев) в Сандуны (или как их там), те в восторге были. Ни в Италии, ни в Европе такого точно не увидишь. Только с провожатым обязательно (он же мужчина, а автор женщина? бани раздельны по половому признаку).
Из еды - делайте пирожки с капустой и яйцом, кулебяку с грибами и какой-нибудь сладкий сдобный пирог - не ошибетесь. Я каких только иностранцев не кормила такими, всегда было на ура. Если нет времени возиться, пойдите в магазин "Бехетле", это татарский магазин, в Москве есть в нескольких местах (по-моему, в районе Южной и еще где-то по серой ветке), там выпечка супер.

копировать

Странно. В Германии полно общественных бань.

копировать

не бань, а саун, туда не мыться ходят в отличие от русской бани, а типа посидеть - полезно считается.

копировать

В наши тоже не мыться ходят, а скорее побухать. Слава богу, ванные есть сейчас у всех. Тем не менее, смысл одинаков.

копировать

В общественных банях никогда не была. Про Сандуны слышала, но что-то слабо себе представляю, как там все устроено. Там что-то типа парилок, разделенных по половому признаку, а потом всем вместе где-то можно посидеть?
Пирожки наверное понравятся. Только сама не буду делать. Уж больно это трудоемко и надолго. Очень не хочется, чтоб он меня в мыле и в муке лицезрел :) Бахетле никогда не пробовала. Может быть, в Штолле лучше заказать… Там у них с красной рыбой вроде неплохие пироги. Курник... Сладкий малинный или клубничный тоже, мне кажется, неплох…

копировать

Я тоже в Сандунах не была:-(
Тот, кто немцев водил, рассказывал, что в бане было типа соревнования, кто быстрее прокатится по мокрой скамейке в тазике. Мужики соревновались, а банщик командовал. Вот это-то и впечатлило немцев до свинячьего визгу.
Про совместные посиделки с женщинами не знаю, они ходили мужской компанией. Но это было пару лет назад, может, сейчас все изменилось.
Про пирожки - из Бахетле ела, а про Штолле не знаю ничего. В Бахетле совсем домашние пирожки, кулебяки, и сладкие пироги, и такие типично русские (по крайней мере, как я себе их представляю), с грибами, капустой, ватрушки и сладкие с курагой, яблоками... Пирог с малиной или клубникой -- мне кажется, это не совсем типично русское, но, может, я ошибаюсь.
Кстати, про грибы: у италийцев в большом почете порчини, т.е. белые грибы, их едят с тальятелли, жуть как вкусно!
А помидоры посмотрите на рынке, хорошие помидоры имеют характерный запах.

копировать

Как человек,который постоянно приминает итальянцев,могу сказать,что жрут они практическ ивсе,исклюцэние моногслой ные маянезные салаты,типа шуба-она их в ужас приводит)))икру кстати едят далеко не все ,так что узнайте прежде чем покупать.а так любое мясо запеченое,картошка с грибами в сливках тушоная,рыба .

копировать

Спасибо за рекомендации. Про майонезные салаты у меня было уже подозрение, подруга рассказывала, как ее американского друга от ее селедки под шубой выворачивало, только вроде не майонез там виноват был, а селедка что ли у них считается типично кошачьей едой, люди типа не потребляют.
С грибами я как-то в сомнениях… Их и русские то не все переносят… Может лучше просто картоху с мясом в горшочках, например…
А рыба какая у них на "ура" идет? Что-нибудь типа семги-форели наверное стоит запечь…

копировать

Не лесные грибы нужно использовать, а шампиньоны, нормально пойдут.
Селедка под шубой не для каждого. Хоты, у меня знакомые американцы все с#ели и рецепт переписали (но они заранее сказали, что хотели бы попробовать).

копировать

акрошкой его угостите :)

копировать

ага, со смятанкой, с квасцом… редкий итальянец устоит :)

копировать

Боня выше правильно все написала. Икру далеко не все едят, даже редко кто. И борщ ему может не понравиться.

А цель Ваша какая? Удивить и испугать или накормить? И чтобы сыт был, и чувствовал себя комфортно? Или чтобы через силу,из приличия давился икрой, а сам думал: Какого черта?

Вы знаете, что такое среднеевропрйская еда? Да-да, стейки с картошкой и салатом. Яичница. Сыр, кобаса,ветчина. Рыба запеченная.Салаты,салаты и еще раз салаты, из свежих овощей. И фруктовые, из свежих фруктов.

Приготовьте обычную еду, вкусную. Красиво оформите и подайте красиво. У них не принято устраивать "изобилие" на столе, в виде десятка закусок и салатов. Два, ну может три блюда, но красивые. И на столе просторно. А для экзотики напеките пирожков (по заграничному "пирОжки", на всех языках). Это знают и любят почти все иностранцы.

А если у вас он и на следующий день будет "столоваться", спросите, не хотелось бы ему чего-нибудь из национальной русской кухни: блинов с икрой, окрошки, борща,пельменей, воблы попробовать. И не стесняйтесь, скажите, что вы можете сотворить ВСЁ! Вы великая кулинарка и ваааще рукодельница:) Опять же, у них, у инистранцев,принято себя хвалить и преподносить с лучшей стороны.

А еще лучше, посмотрите разные кулинарные сайты, форумы обязательно почитайте, и выберете самый удачный рецепт какого-нибудь итальянского блюда, да хоть лазаньи.И сотворите, в знак уважения.

Ну, вот представьте. Вы приехали в какую-нибудь страну в гости. Вас принимают. На столе куча экзотики для вас, а у вас с непривычки в рот ничего не лезет. Ну и что? Хозяева расстроены, что вы мало ели, видимо вам не понравилось. В чувствуете себя неловко.

Или другой вариант. Вам подают обычную,но хорошо приготовленную еду, одно национальное блюдо на пробу, и одно русское, специально для вас приготовленное, борщ, к примеру. И он еще и вкусным окажется:) Все улыбаются, все рады:):):)

копировать

Баба Яга против * написал(а): >> Вам подают обычную,но хорошо приготовленную еду, одно национальное блюдо на пробу, и одно русское, специально для вас приготовленное, борщ, к примеру. И он еще и вкусным окажется:) Все улыбаются, все рады:):):)

Вот этому совету следовать совсем не стоит.

копировать

Поддерживаю.Ыот уж не желала,чтоб меня в италии борщем встречали,а во франции шубой.Итальянцы едят только свежую пасту,а не сухую.

копировать

не знаю, когда бываю в Италии, часто вижу, что итальянцы затариваются в супермаркетах пастой марки Barilla.

копировать

Конечно, затариваются-дешево и практично.Но итальянцы ценят именно свежую пасту,тем более на особый случай.Это к тому было,чтоб автор не купила сухие пласты и не сталя веять итальянскую лазанью дорогому гостью:)

копировать

ну значит я знаю каких то неправильных итальянцев,ибо никто свежую пасту не покупает,а все делают из обычной сухой и лазанью также.дома пасу может только старушениции делают и то по большим праздникам.

копировать

Да так и есть. Современыый ритм жизни диктует свои правила.

копировать

У нас многие знакомые итальянцы покупают свежую пасту в итальянских магазинах. Я тоже лазанью делаю только со свежей.

копировать

дак понятно что покупают,кому то же ее продают в амгазах))))

копировать

Я бы тоже сделала выбор в пользу "средневеропейской" кухни. А потом только спросить его, не хочет ли чего-то русского...

копировать

Цель – вкусно накормить и оставить приятное впечатление от посещения России. Он искренне любит итальянскую кухню, мне хотелось бы сказать ему, что в русской кухне тоже есть вполне достойные блюда. Сырами-ветчинами на перекус, безусловно, затарюсь, но горячее что-то тоже нужно подавать…
Кстати, вот с обычным овощными салатом типа помидорного мне что-то страшновато становится. Просто ума не приложу, где в Москве можно найти хорошие томаты. От безвкусных овощей из супермаркетов, которые по непонятным причинам скукоживаются на третий день, меня и саму мутит…
По поводу красивой подачи\оформления – полностью согласна, тоже заметила, обязательно все продумаю до мелочей.
С пирожками, выше уже писала, заморачиваться не хочется. Заранее их не сделаешь, надо чтоб горячие были, а при нем – очень затратный по времени подготовительный процесс.
Выступить с итальянским блюдом было бы конечно сильно… Надо будет подумать на эту тему... Хотя у нас с ним как-то был разговор про итальянскую пиццу, что делают ее по всему миру, но не такую как в Италии. Он сказал, что да, делают, и он не считает, что она хорошая или плохая, просто она совсем другая...

копировать

Иностранцы, в отличие от русских мужиков, любят готовить вместе. Поэтому правильно ниже написали, приобщайте его к готовке, заодно научит итальянским блюдам. А вообще водите его по местным ресторанчикам. Тут такие цены, что вообще можно не готовить.

копировать

Только не делайте оливьешек, подшубы и прочие маянезные русские салатики, ещё там с отварными яйцами со слоями. Иностранцам это буэ, советкий сайл приемлем только в СНГ

копировать

это, думаю, даже объяснять не надо. Эти блюда сугубо на любителя или на фаната русской кухни. Новому знакомому такое на стол ставить лучше не надо, на всякий случай.

копировать

не правда,например в канаде и в америке,оливье ,тут называют картофельный салат или катрофельно яичный,очень популярен,его продают везде.Он очень похож на наше оливье.Правда не знаю как италии.Но американцы съели бы его за милую душу.так же оладьи тут очень популярны.А блины я думаю популярны в италии,потому как это французское блюдо.

копировать

очень дже хорошо едят оливье и даже делают его дома

копировать

ни в одной книге по итальянской кухне не видела рецептов оливье или других салатов с маойнезом. Ни в одном итальянском ресторане даже в самой Италии тоже такого не видела в меню.
Может, кто-то и ест, но очень-очень немногие.

копировать

согласна

копировать

Едят они с майонезом салаты. Иностранцы они разные. Сама лично ела у итальянцев в гостях такие салаты, например с креветками. Народу было много и все разных национальностей - большинство употребляло эти салатики очень энергично.

копировать

нефигасе и не беееееееее.............голландцы очень даже едят то, что в России называется " оливье", он у нас под назавнием "гусарский салат" один из главных элементов пикников и барбекью..............прочие салаты с маёнезом, например, картофельные - тож оченьпопулярны и любимы..............

копировать

Оливье в Италии называется Инсалата Русса, с мортаделлои (курица) с самодельным маёнезом.

копировать

Мортаделла- это колбаса, типа варёной с жиринками, фисташками и перцем. А Инсалата русса совсем не похожа на настоящий Оливье, разве только май онезом:)
Я не придираюсь, просто уточняю:)

копировать

у меня муж -итальянец любит голубцы, пельмени самодельные, борщ, а вот холодное, плов, бабку, драники - не ест. Так что это все дело вкуса - на любителя :think

копировать

Перцы фаршированные должны понравиться. Икру лучше не нужно.

копировать

Спасибо, пельмешат налеплю уже точно. Голубцы с фаршированными перцами... - наверное, надо будет у него уточнить относительно капусты, перцев...

копировать

Едят они перцы. У них и рецепты есть подобные для перцев. Только режут перцы пополам, разную начинку и запекают без жидкости. Я в гостях у итальянцев ела. У мужевой сеструхи невестка - итальянка (все ее родственники готовят оч. хорошо). Я им наши перцы делала, им понравилось.
Только в жидкость не кладите сметану, можете просто поставить в мисочке, если пожелает.
Можете купить не болгарские перцы, а которые красные и зеленые толстенькие. Ему они знакомы, так что будет есть.

копировать

не поверите ,но у нас на работе все без ума от венигрета))))достают меня каждый раз,чтобы принесла на раздники,только любят мало картошк и имного буряка)

копировать

Надо же, да еще свеклы побольше. Вот уж действительно непредсказуемы предпочтения... :)

копировать

бразильский вакс приготовьте, раза 4 в день

копировать

ОН ЕГО БУИТ ЖРАТь???

копировать

Нет, им будут затыкать рот. чтоб не жрал много, ровно в часы приема пищи- в виде кляпа, и никаких проблемов с питанием Бу-га-га

копировать

Многие итальянцы не большие любители кунилинга:) Надеюсь друг автора - другой:)

копировать

Не знаю, любитель или нет, но делал. Не особо профессионально, но старался. Может в благодарность за то, что согласилась сделать ему "спешл кисс", может глубокая эпиляция его так восхитила. Видимо, итальянки - сторонницы естественной мохнатости. Сказал, что у него это первый опыт орального секса (ему 35), я, естественно, подставила уши для лапши. Потом докопался, скольким мужчинам я до этого такое делала. Про то, что впервые врать уже было бесполезно, сказала, что был до этого бойфренд, с которым любовь была необыкновенная, но он умер (что поделать, для меня он действительно умер).

копировать

А еще лучше лазером все нафик. Тады ничего готовить ненадо, всегда все готово, как у пионеров :).

копировать

гыы! :) +1

копировать

Исходя из моих многолетних наблюдений, даже самый привередливый человек будет есть русские блинчики (на завтрак, обед и ужин :) ), и будет есть русские пельмени; только я бы их со сметаной не подавала, а просто сметану в отдельную чашку бы положила и предложила ее как вариант. Насколько я понимаю, итальянец не откажется от спагетти с хорошим соусом и фрикадельками из качественного мяса.
Также соглашусь полностью с теми, кто написал, что все слоевые майонезные наши салаты - экзотика и ее лучше на стол поставить в сторонке и так невзначай спросить: хочешь мол, попробовать, или нет? Я всегда радуюсь ответу: нет, спасибо. Так как сама потом в одну рожу весь этот салат и сжираю :).

копировать

Да, спасибо, блинчики и пельмени - походу лидеры :)
Тортелини я помню по Италии у них сухие совсем были, сметану, действительно, лучше предложить как вариант. И пармезан рядышком, чтоб чувствовал себя как дома :)
Вот как бы только этот соус сварганить, чтоб он оказался хорошим на его итальянский вкус))

копировать

Вы про какой соус? Для пельмешек или для спагетти?

копировать

для спагетти

копировать

Вы по-английски можете читать? Если да, то я вам могу ссылки на пару рецептов скинуть, а если нет, то сходите на форум о еде, попросите рецептик. Только берите такой, где в соусе нет комочков/кусочков (не все любят комки в томатном спагетти соусе).
Может в России продаются неплохие готовые соусы в банках? Это тоже вариант, если мало времени на готовку.

копировать

да, могу. буду признательна, если есть проверенные

копировать

Ну, они то могут быть проверенные, но ведь на вкус и цвет сами понимаете... :).
1. http://www.recipezaar.com/recipe/Pasta-Sauce-1-90414

2. http://www.spaghettisaucerecipe.net/
в этот рецепт входит фарш мясной. я лично не любитель (если к фрикаделькам, т.к. в них уже достаточно мяса), но многим нравится.

Секрет многих этих соусов - их надо ДОЛГО варить (6-10 часов) в долговарках. Специи и т.п. не обязательно на 100% как в рецепте - можно и на ваше усмотрение. Если у вас долговарки нет, то можно в кастрюле попробовать на маленьком огне.

копировать

за ссылочки спасибо, сохранила себе. чесночек, я смотрю, там присутствует, выше рекомендовали его избегать)) надеюсь, длительная тепловая обработка ему поможет
поэкспериментирую пока на себе, посмотрим, что получится :)

копировать

Я тоже заметила, что вам сказали про чеснок. Очень удивилась. Чеснок присутствует практически во всех итальянских горячих блюдах и во всех их знаменитых соусах. Они даже если что-то зажаривают, то с чесноком. Чеснок только, по-моему, в пиццу не кладется, хахаха. Если боитесь переборщить, то просто кладите самую малость, но совсем его из рецепта убирать я б не советовала.

копировать

автор написал(а): >> Вот как бы только этот соус сварганить, чтоб он оказался хорошим на его итальянский вкус))

Не мучайтесь. Все равно не получится. Вам уже сказали, что нефиг мужика кормить его макаронами.

копировать

я слабо рассчитываю, что у меня что-то получится интересное из итальянского. сейчас пока рассматриваю все варианты... хотя согласна, риск облажаться очень высок

копировать

Автор, проще вы на все на это смотрите, проще! К вам же не президент приезжает в гости, а друг-любовник. А напрямую не можете его спросить: Слушай, не знаю чем тебя кормить, может идейку подкинешь?
А вы сразу: облажаться, панику разводите. Он при вас вообще, что кушал, какие блюда? Мясо ел? Овощи? Десерты?

копировать

Ну, в общем-то Вы правы. Нечего страшного, если невпопад, не произойдет :)
При мне с удовольствием кушал мясные блюда - и лазанью по-болоньезски, и тортелини. Сам готовил мне пиццу мясную. Десерты себе не заказывал, даже если я что-то заказывала. У меня сложилось впечатление, что мясо он предпочитает

копировать

Если любит мясо, то могу посоветовать veal scallopini
Готовить не сложно, получается вкусно. Это тонюсенькие слои телятины, обвалять в специях и муке (можно дважды, при этом окуная в яйцо с молоком), обжарить либо в сливочном, либо в оливковом масле. Мясо можно приготовить и обвалять заранее, а уже жарить при нем (занимает около 5 минут, т.к. слои тонкие).
Еще можно запечь обваленную в сухарях и пармежане, тонко нарезанную свинину или курицу (белое мясо). Очень вкусно тоже получается. Подавать с рисом (типа плова). Кому делаю, пожирают без остатка и потом смотрят на пустую тарелку со взглядом зомби :).

копировать

спасибо, приняла к сведению.
я как-то предпочитаю обычные отбивные, наверное они ему понравятся, к тому же и рука уже набита на этом :)

копировать

автор написал(а): >> Десерты себе не заказывал, даже если я что-то заказывала. У меня сложилось впечатление, что мясо он предпочитает

А может просто жмот.

копировать

Ну, оно и понятно, что не получится на 100% человеку в еде угодить, особенно если он разборчивый. Но почему человека макоронами нельзя кормить, этого не понимаю. Макароны сейчас - это интернациональная еда, а не чисто итальянская кухня. Если человек приезжает не на день-два, а на неделю, скажем, то он с удовольствием "eго макароны" поест :).

копировать

Он с удовольствием поест пасту, поэтому не надо ему макарон. Прикиньте, если бы он ее в Италии борщом с пельменями кормил. Пипец. Человек приехал в новую страну и хочет отведать ее кухню. Надо его вести в сетевухи типа елок-палок.

копировать

Пельмени они едят с томатным соусом

копировать

Потому что блинчики-крепесы простому европейцу до боли знакомы.

копировать

Серьезно? А моим блинчикам всегда радуются как экзотике... правда, я в сев. Америке. О них тут все СЛЫШАЛИ, но вкусных домашних блинов мало кто пробовал.

копировать

серьёзно:) и французы, и немцы, и словаки, и бельгийцы считают это своим блюдом. Мои дети в школе на уроке францю языка пекли крепы(тонкие блинчики), я на языковых курсах изучала их рецепт приготовления:)

копировать

Ну, про французов я знала, что им блины знакомы, а вот про словаков, бельгийцев и тем более немцев понятия не имела. Интересно :)

копировать

голландцев туда же запишите

копировать

естественно, знакомы им блины, голландцам и люксембуржцам - тоже...........уж чем-чем, а блинами в Европе никого не удивить..........

копировать

тююю...у нас тут блинчики тоже национальное блюдо. И даже суп с нарезанными блинами есть - вкууусный.

копировать

А почему ему надо так угождать, что прям готовить все самой? Если у вас уже до миньетов дело дошло, пусть ходит по кафе и рестаранам за деликатесами, да вас водит тоже. Если умеет готовить, пойдите вместе на рынок/в магазин, выберет продукты, купит, и покажет как настоящие итальянские блюда делать. Не взваливайте все на себя, да еще и разносолы всякие. Лучше на другие дела время потратьте. И вообще, нефих баловать мучжин.

копировать

Плюс милльно. Что я и пытаюст втолковать весь топ. Наши же тетки взвалят все на себя и везут. А потом жалуются, что иностранные мужики себе домработницу выбирают, а не жену.

копировать

И я того же мнения! :) Думаю, в данной встрече еда не главное :)

копировать

Я замужем за итальянцем и 16 лет живу в Италии. Не надо готовить ничего трудоемкого и очень сложного, т.к. велик риск, что ему это не понравится, только время убьете. Самый лучший вариант - среднеевропейская кухня. Салатик из свежих овощей, картошка (жареная, печеная), мясо (жареное, печеное, только без майонеза!). Никаких майонезных салатов, я ни разу не видела, чтобы кто-то тут их ел. Блины на завтрак итальянец есть не будет. Блины со сладкой начинкой на обед и ужин - тоже. Тут не бывает сладких обедов/ужинов. После обеда/ужина 1-2 блина могут пойти в качестве десерта. Пирожки - классная идея.
Итальянских соусов не готовьте, я сходила по кошерному рецепту, который вам выше посоветовали - в Италии такое не едят. Попросите его научить вас готовить пасту - и проблему нескольких обедов/ужинов можете решить таким образом. Свекла и сметана - это на любителя, поэтому прежде чем готовить борщ, убедитесь, что он будет его есть. А вообще, побольше с ним разговаривайте, советуйтесь, что приготовить, готовьте вместе, наконец!

копировать

Да ладно вам. Тут другая ситуация. Человек едет в гости в новую страну. Из любопытства будет есть так, как не привык на родине.

копировать

Кто угодно, только не итальянец. :)
Большинство из них перед поездкой за границу осведомляются о наличии итал. продуктов или итал. ресторанов, и с недоверием относятся к непривычной еде. Исключения бывают, наверное, но я ни одного такого не знаю.

копировать

Влюбленные - исключение. Если он совсем не закоснелый дурак. Но такой нафик нужен.

копировать

точно, итальянец не будет. Он лучше голодным походит денек, да просто хлеба кусок съест, чем есть через силу какую-нибудь селедку под шубой.
Я лет 7 назад на работу приносила борщ на весь отдел (попросили что-нибудь национальное приготовить). А "по борщам у меня всегда пятерки были"(с). Большую кастрюлю умяли мгновенно, но ели только австрийцы, и только итальянская коллега попробовала и есть не стала. Не из вредности, нет, просто она на борщах не выросла, ей уже от одного бордового цвета не по себе...Ну не едят они ни борщи, ни квашеную капусту, ни селедку. Подавляющее большинство по крайней мере... ОНи очень консервативны в еде, как ниже сказали.

копировать

если честно, то я тоже не буду есть борщ и селедку под шубой, хоть я и не итальянка :)

копировать

селедку под шубой я никогда не рискнула бы предлагать. А про борщ меня спросили любопытные, ну я и привезла раз на работу. Из 11 коллег 10 ели его с удовольствием (все австрийцы), только итальянка одна не ела (но попробовала).
А что такого плохого в борще? Весьма полезный овощной суп.

копировать

плохого, наверное, ничего, но я его на дух не переношу, так же как и щи и прочие супы " российского" производства :)

копировать

Бывают борщи нероссийского производства? хохлятского, наверное?

копировать

я их вообще не терплю, ни российского, ни украинского, ни какого другого производства.............не люблю, и все тут.............и прекрасно понимаю иностранных граждан, не желающих борщи пробовать.............

копировать

Да у всех вкусы разные :) И у иностранных граждан, и у "советских". Я обожаю борщ, настоящий украинский борщ. И мой иностранный муж тоже обожает. Так что в этом плане мне повезло.

копировать

мой иностранный муж тоже много чего любит из русской (и украинской) кухни, но к борщу равнодушен, а селедку под шубой я ему даже и не предлагала никогда, ибо сама не могу "это" без рвотных позывов видеть :(...............

копировать

Ооо, мой муж обожает селёдку под шубой :) А я сама узнала о её существовании только уже в Канаде лет так 10 назад. До этого даже не видела и не слышала никогда о таком блюде. И мне понравилось! :)

копировать

Борщ голланцы очень даже уважают. Коллеги очень даже оценили и вкус борща, и вкус оливье, и вкус ленивой "шубы", т.е. харинга со свеклой, яйцом, луком. Без картофеля только. Кстати, такой салат тоже продается в голландских магазинах. Наши соседи, когда приглашаем на ужин, просят тот "красный суп со свеклой". Подаем с охлажденной водкой и пирожками. Голландцы наворачивают за милую душу. :)

копировать

голландцы они тогось, разные все..........кто-то и уважает, а кто-то - терпеть не может..........

копировать

естественно... как и русские, впрочем. Вы вот не любите борщ, я - обожаю. Считаю гениальнейшим сочетанием продуктов. Особенно своего личного изготовления. :)

Это, собственно, и является ответом на вопрос автора. Все люди разные. И не стоит так напрягаться. И готовить надо то, что хочешь и хорошо умеешь. А уж понравится-не понравится - здесь вперед не просчитаешь.

копировать

когда я варю свой борщ (нечасто, правда), то тоже на украинский манер. Мой муж не то чтобы обожал, но не октажется съесть при случае, с добавкой.

копировать

По сути обычный овощной суп. Если не варить его из свинины, не переваривать овощи, не делать густым, чтобы ложка стояла, то получается прекрасный овощной суп.

копировать

Бывают - литовский холодный борщ, к примеру. Ничего общего с российским акромя свёклы, как основного ингредиента.

копировать

вроде в России тоже что-то подобное есть- свекольник называеццо..............

копировать

Не, чё-та другое - свекольник, щас в рецептах посмотрела - квасом заливают (лень блюющий смайлик вставлять, квас ненавижу), а литовский готовится на разбавленном кефире и к нему отдельно подаётся вареный картофель. Очень приятный суп в жаркий день.

копировать

вроде квасом - так то окрошка? по мне - так тож жуДкое беееееееееее.............а свекольник - именно холодный свекольный суп...............

копировать

Ну, вот мне попался с квасом, а потом оказалось, что вариантов - сотни:-). Окрошку я вообще видеть не могу, опять лен подходящий смайлик искать, ну, мы друг друга понимаем;-).

копировать

в Беларуси готовят без кваса. Называется "холодник" или "свекольник". Без всякой зажарки и мяса ессно. Заправляется сметаной (или йогуртом, если фигуру блюдешь), яйцо вареное, овобши и травка режутся. Или на кефире - но без свеклы, просто туда режут все ингридиенты.
По краней мере я никогда про квас не слышала в местности, откуда я родом. Про окрошку тоже. Только в книжах читала. С квасом как-то звучит не очень...

копировать

Я окрошку всегда делала на кисло-молочной основе :) Ням! Муж тоже обожает ;)

копировать

Рецепт свекольника. Очень рекомендую.

Сварить свеклу, чтобы отвар был насыщенным. Охладить. Варенный картофель порезать маленькими кубиками, потереть немного свеклы, побольше огурцов - половину потереть, половину - маленькими кусочками порезать. . Потереть редиску. Нарезать очень много укропа и зеленого лука. Все это залить свекольным отваром. Посолить. Дать настояться в холодильнике. Перед подачей в тарелку - ложку сметаны. Потрясающе в жару.

Такой суп? :)

копировать

Литовский:

Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 1.2 стакана
- свекла - 100г
- вода или отвар свекольный - 2/3 стакана
- яйцо - 1/2 шт.
- лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.
- укроп - по вкусу
- картофель (отварной) - 2 шт.
- сметана - 1 ст. л
- соль.


В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель. Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп.

При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

Свекольник, который я нашла в инете был с квасом, потом ещё поискала - оказалось, что рецептов сотни, поскольку свекольником называют все холодные супы, литовский борщ в том числе:-).

копировать

Нее, что вы! Квасом это окрошка. Свекольник на свекольном отваре :)

копировать

Во что нашла:
Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в частности, редиса, зелёного лука, щавеля, огурцов) в готовый свекольник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок. Нередко свекольник и холодник готовят с раками или отварным мясом.

Считается, что у свекольника польско-литовско-белорусское происхождение (польск. члодник). Под названием свекольник этот суп получил распространение в европейской части России.

копировать

НАверное разные рецепты :) У меня бабушка всегда готовила без кваса. Надо бы и мне попробовать. Ни разу сама не делала ещё!

копировать

Осталось ещён человеческий квас найти:-). Я в Литве пыталась, как лимонад:-). Варево то ещё получиццо на таком.

копировать

Лучше самим делать :) Тут действительно квас как кока-кола

копировать

Делаю с простой маринованой свеклой, недостающую жидкость дает лед
Подруга не любит маринованую свеклу, покупает свекольный сок, тоже симпатично, но нужно дольше лимонного сока тогда

копировать

ой да я вас умоляю,жрут все подрят ,праым таки гурамнов из них сделали)))

копировать

ППКС! Итальянцы любят пожрать, а не покушать, так что...

копировать

итальянских соусов не готовьте... Да, да, скажите пусть он сам свои соусы из италии тащит :)

копировать

В России можно купить все продукты для приготовления соуса, только готовить его надо по итальянскому рецепту, а не по американскому кошерному, который 8 часов варится в скороварке :) Многим итал. мужчинам нравится готовить, вот пусть и научит автора топика, как готовить его любимый соус! Это же весело и интересно! Не верю, что он сочтет такое предложение за оскорбление (в отличие от русского мужчины, судя по евским топикам).

копировать

Ну так ведь это не гостиница с европейским столом, а дом девушки. Из любопытства он всё скушает:) Пельмени понравятся точно, пирожки или утка. Я дома на праздники Оливье готовлю бадьями, ни разу не пропало:)

копировать

итальянцы все разные. мой оч. любит голубцы, селёдку под шубой и мясной салат.

копировать

Большинство итальянцев консервативны в еде, это следует учитывать. Ну, если ее МЧ будет есть селедку под шубой, то одной проблемой меньше, однако, это скорее исключение, чем правило.

копировать

Все все разные, но западноевропейцы вряд ли будут в восторге от вышеперечисленного, особенно, от селёдки под шубой.

копировать

Шуба поможет определить, насколько МЧ далёк от русской культуры:)

копировать

Они очень любят закуски русские, салатики всевозможные: Оливье, селёдка под шубой. Холодца могут, правда, испугаться- он им кажется жирным, хотя мы-то знаем, что это не так:) Пельмени нравятся всем без исключения, с грибами и сметаной тоже:) Утка с картошкой или яблоками, кролик. Уха тоже подойдёт, наваристая с хорошей рыбой. Курник, пирожки. Торт Наполеон безусловно. Из простого, понравится шарлотка с яблоками, напомнит Кростату ( типичный пирог, который им готовит ля мамма:))Итальянцам по вкусу русская кухня, так что не боИтесь:)

копировать

но далеко не всем и не все, это факт.

копировать

Но попробовать-то можно. Я бы обибелась, если бы мне предлагали в гостях в чужой стране уже знакомые блюда или нейтральные бифштексы с картошкой фри- дескать, нашу еду всё равно не поймёшь. Русские даже собственной кухни ( самой прекрасной кухни в мире:) уже начали стесняться:(

копировать

Купите кулинарную книгу рецептов итальянской кухни и сделайте что-то подобное. Там едят мясо, рыбу, спагетти с разными соусами, много свежей зелени и приправ. Летом вообще никакие салаты отпа оливье или мимозы не проходят, помидоры и айсберг.

копировать

Девочки, спасибо всем большое за участие в дискуссии. Получила какое-то представление о возможных представлениях своего итальянца. Пельмешки будут, пирожки скорей всего заказать придется, блинами попотчую. Времени, на самом деле, у меня не так много будет. В основном, предполагаю, питаться будем вне дома, надо будет, кстати, итальянские ресторанчики какие-то итальянские присмотреть в Москве, не в Патио-пицу же его наверное тащить…

Вот еще меня такой вопрос мучает :) Заметила, что мой итальянец практически не пьет алкоголь. Из всех его алкогольных предпочтений успела заметить только какой-то слабоалкогольный напиток из лимонного сока с добавлением aperol. Читала, что итальянцы без ума от итальянского вина и потребляют его в больших количествах. А мой как-то равнодушен к вину. При этом, в винах вроде хорошо разбирается, судя по тому что он мне давал рекомендации. Может ли это о чем-то свидетельствовать? Про русского я бы подумала, что закодированный, если не пьет, когда не за рулем :) А вот про итальянца даже не знаю, что и подумать. Мне какой-то нетипичный итальянец встретился? Или у него проблемы со здоровьем?
Самого спрашивала. Сказал, что просто не любит алкоголь.

копировать

Здесь такое разнообразие вин, что начинает просто набивать оскомину:) Представляете, лет с 16 постоянно пить вино за обедом, ужином, а потом в кофе ликёр добавлять? С ума сойти можно:) Многие к 30 начинают заботиться о здоровье и физ. форме и пить мало. Так что вряд ли закодированный:)

копировать

Осспидя, да довольно многие "западные" мужчины не кгм...могут себе позволить НЕ пить...просто потому чсто НЕ ХОТЯТ - без вреда для репутации.
Ну вот и спросИте его, как готовится этот слабоалкогольный лимонный напиток: аж самой любопытно. Обожаю к примеру лимонад (домашний) с добавлением буквально пары ложек вожки на стакан или немного белого вина

копировать

Спросила. Полагает 1/3 апероля и 2/3 грейпфрутового или апельсинового сока, иногда вместо сока используют швепс лемон. Названия вроде не имеет этот напиток

копировать

Спасибо! Назову его "Итальянский особый" (или можете скинуть в личку имя Вашего кавалера - назову его именем ;-)

копировать

мой муж тоже не любит алкоголь. Может пить коктейли с алкоголем, а вино и тем более покрепче - ему просто невкусно, не нравится.
После России, где массово пьют, мне это тоже сначала показалось ненормальным. А теперь мне даже нравится.
Я 12 лет замужем за ним, он европеец.

копировать

я не люблю алкоголь никакой.Раньше пила и в компании и сама с собой и бывало редко напивалась.
Дважды вылезла из алкогольной завистимости сама.
Но просто не люблю когда горло жжет от спиртного - ощущение гадкое, да еще потом всякие побочки....
Последний раз пила года два назад ( до этого не пила года четыре) - с одной стопки меня понесло.... остановится уже не могла.И все -- более не тянет.
За столом всегда мне наливают, я делаю вид что пригубила.. пью только воду, редко сок.