русские блюда

копировать

Всем привет! Девчонки, может тема и избитая,но все же... У нас в садике зоммерфест на тему интернационал. Надо приготовить блюдо руссой кухни, только не борщ и вареники, а что-нибудь такое типа блинов - взял и съел. Блины только в голову и приходят, а хочется чего-нибудь оригинальнее, их я уже куда-то носила. Буду благодарна за ответы!

копировать

Плюшками <зачеркнуто> пирожками ваш зоммерфест удивить не хотите ?

копировать

Зайдите в "Рецепты" тут на Еве, вам скажут что лучше и как это сделать просто и так, чтобы остальные выпали в осадок. Я - жуткий фанат раздела, плакаю навзрыд от зависти, но наматываю на ус каждую букву!

Вы, главное, там четко укажите свои параметры в топе, типа "в дрожжевом тесте полный идиот, его не предлагать. простота и изысканность исполнения и вкуса обязательны". И затем обороняйтесь от рецептов, потому что вас засыпят офигенными идеями.

копировать

отличная мысль! а мы в сторонке постоим и запишем :)

копировать

спасибо большое!!!!

копировать

думала, но признаться честно, в дрожжево тесте была всегда вторым поваром:) Боюсь, что первый блин будет комом, что тогда делать... С остальным проблем нет, пока что все торты удавались и остальные блюда, а вот теста дрожжевого почему-то побаиваюсь:)))

копировать

пирожки хорошо делать с готовым слоеным тестом *ням* :)

копировать

фсе, уже слюньки текут

копировать

ага :) они так гораздо легче получаются и риск сухости снижается..

копировать

Я обажаю puff pastry, мням.

копировать

а что такое puff pastry, извиняюсь за непросвещенность

копировать

пирожки всякие из слоеного теста

копировать

Это извращение кормить зоммерфест дрожжевым тестом домашнего приготовления

копировать

почаму? :)))

копировать

тяжелая пища очень

копировать

исходя из того, что у нас много семей из Турции будет, это была бы не единственная сытная пища)))

копировать

фишка еще в том, что пересушить пирожки с дрожжевым тестом гораздо проще. в слоеном они получаются гораздо сочнее...

копировать

щас истеку слюной :)

копировать

я уже :) :)... ужасно хочу теперь пирожков...

копировать

а колбасы? я недавно на 1000 калорий колбасы схомячила :-о

копировать

ууууууууууууууууууууу...... какая ж ты садюга :) :) :) я на работе, только вернулась, до русского магазина еще не доехала...

копировать

А я к колбасе равнодушна, иногда, правда, могу салями съесть. Зато пирожки люблю! :)

копировать

Нет, ну если вы Золушка или безработный трудоголик, то пожалуйста извращайтесь.

ЗЫ. Наверное я не Хозяйка.

копировать

пиражков жалко!!!!!

копировать

во-во, а вдруг первый блин не комом получится, а вкусным,жалко будет отдавать!:))))

копировать

а скажите, слоеное тесто любое подходит? или какие-то особенности надо учитывать?

копировать

тут я вам не подскажу, т.к. я покупаю определенную марку в нашем магазине... идите и правда в Рецепты, там помогут :)

копировать

спасибо большое за идею с пирожками!

копировать

это не мне даже, я только про тесто :) а вообще СЖ права: должно быть больше вариантов :) мне даже интересно... скажите, если в Рецепты пойдете, я за вами увяжусь :)

копировать

все, написала в рецепты!

копировать

А сладкое не подойдет? Медовик или шарлотка.

копировать

А разве это русские блюда? Впрочем, восточноевропейские, сойдет.

копировать

В пятницу на выпускном улетели мои пирожки с картошкой жареные из дрожжевого теста, но тут есть секрет(не дружу с дрожжевым тестом-оно меня не любит)- я купила обычные "sonntagsbrötchen" от Dr. Oetker в цилиндрах такие в холодильниках лежат http://www.knackundback.de/images/visuals/produkt_4.jpg . Каждую булочку разрезала вдоль пополам, начинила и пожарила, на 80 пирожков я потратила (лепка и жарка) 1,5 часа времени, жарила правда на 3 сковородках. Вначале все слепила, потом жарила, жарятся очень быстро, поэтому так. У меня в паспорте фото есть http://eva.ru/albumpage/667/417958.htm самое последнее

копировать

лучше б я к вам в паспорт не ходила...

копировать

И я :) Столько ностальгических блюд! :)

копировать

ой какая у вас вкуснятинаааа! Спасибо за пирожки, попробую ;)

копировать

Вы-гений! Спасибо:)

копировать

:) Это не я, идею мне подсказала девушка, которая делает пирожки на заказ :)

копировать

Я у нас такие нашла только, думаете похоже на Ваши?

https://www.pillsbury.com/products/breads/refrigerated/Pillsbury-Dinner-Rolls.htm

копировать

Не знаю. Это замороженное? У нас они лежат в холодильниках(не морозилка), такой цилиндрик из фольги и картона, когда его открываешь от "взрывается" и оттуда вывыливается 4-6-8 кругляшков.

копировать

Да, именно такое и у нас. Ладно, буду пробовать.

копировать

sonntagsbrötchen вы разрезали, а потом раскатывали? Я их просто только на ветрине в продаже видела, но что они из себя представляют толком не знаю

копировать

Там 4-6-8 булочек уже нарезанных, я их вдоль(не знаю как толком объяснить, как например, если вам корж разрежать надо. то точно так же с этими круглыми булочками) разрезаю и руками разминаю, раскатывать не надо. Тесто очень мягкое и поддатливое. НЕ советую брать подобное тесто в Лидл и Альди, плохо лепится, лучше в Кауфланде или Нетто, ну или, уже упомянутый, Dr. Oetker. Так же сильно жирную начинку(например, тушенная капуста) не советую,тогда плохо лепятся, или, если всетаки решились, то лучше тесто не разрезать, а делать булочки чуть по-больше.

копировать

спасибо большое! Dr. Oetker думаю должен быть в Эдеке например. А то Нетто у нас нет

копировать

Не за что :) Еще забыла. Тесто перед готовкой лучше за пару часов вынуть из холодильника, что бы оно было комнатной температуры.

копировать

слушайте, это вообще гениальная идея. Я эти зоннтагсбрётхен тоже иногда покупаю в супермаркете.
Если случится, когда надо будет быстро сварганить всеми приемлемое "русское блюдо" и не опозориться, это самое то!

копировать

Скажите, а когда разрезали вдоль получается 2 кусочка теста из одного, правда? Вы лепите 1 пирожок из одного разрезанного кусочка или из этих 2х, тоесть начинка посередине? И ещё, вы с мясом пробовали делать?

копировать

Из двух кусочков-2 пирожка Делали с мясом тоже(вареное с луком), в школу делала с картошкой, т.к с мясом нельзя, еще очень вкусно картошка с печенкой.

копировать

еще один раз к вам прицеплюсь, скажите пожалуйста, а пирижочки какого размера получаются?

копировать

Сантиметров 6-7 в длину и сантиметра 3-4 в диаметре. При жарке они сильно увеличиваются, когда леплю они конечно же по-меньше.

копировать

спасибо большое!

копировать

Пирожки

копировать

слоеные пирожки с желтым горохом-как в россии общепит делал, из филы теста, заверните как самосы треугольниками, быстро делать; всем нравится и никто не поймет что это такое, и бобы полезно есть

копировать

Первый раз слышу про слоеные пирожки с горохом. Это где был такой общепит?

копировать

:-О Ни разу не слышала про такие, хотя в общепите ела не один раз. :-)

копировать

Блины жарить долго. Лучше пирожки, их можно делать с разными начинками. Тесто можно купить готовое.

копировать

вопрос к американским евушкам: а какое вы слоеное тесто покупаете? что-то я тут призадумалась: у нас вариантов-то не много продается...

копировать

Я в русском магазине покупаю. Один раз пробовала купить в обычном супермаркете, но тесто было какое-то странное, по вкусу как пергаментная бумага.

копировать

там я тоже иногда отовариваюсь... :)

копировать

phyllo тесто надо маслом смазывать, что бы получить эффект как у puff pastry. это два очень разных теста, хотя их и часто путают.

копировать

Может быть, но я его использовала по инструкции на коробке, там про масло ничего не было...

копировать

простите, я наверное не правильно объяснила. фило и паф - два очень разных теста. если хотите слоеное, как у нас дома делали, тогда лучше покупать паф тесто, оно более жирное, ну а если нет возможности купить паф, тогда можно фило листы смазать маслом. фило тесто более сухое.

копировать

Наверное вы правы. Я была удивлена, когда увидела результат - все-таки от теста ожидаешь некоторую съедобность :) А в каких блюдах его обычно используют, если не добавляют масло?

Погуглила - это действительно оно. Мое после выпечки выгядело очень похоже http://my2002in1001days.files.wordpress.com/2009/02/dsc00154.jpg

копировать

Я тоже первый раз была удивлена результатом, когда слойки с боурсэ сыром из духовки достала. :)
Знаю что для баклавы используют, а сербы для бурека. Ааа... все, уже слюнки потекли...

копировать

Philo pastry

копировать

я смотрела puff pastry и обычно покупала уже раскатанным, но что-то я подумала, что не очень удобно....

копировать

Если у Вас там продается творог, можно сделать мини-сырники (такого размера, чтобы целиком в рот умещались) и подать с несколькими разными дипами или джемами по своему вкусу... обычно на всяческих потлаках хорошо идет.

копировать

БыдлО, особенно ленинградское, говорит *БлюдА* (с ударением на последнее А).
Сделайте пирожки, как Вам советовали выше, из покупного теста, если не можете сами замесить сдобное тесто -- оно долго и не всеgda выйдет. С капустой и яйцом.

копировать

А какое быдлО , говорит "оно долго"- московское?

копировать

а пить там будут? сделайте им морс или кисель

копировать

Думаешь кисель будут пить? Я и сама уже не стала бы. Отвыкла от консистенции.