русские блюда
Всем привет! Девчонки, может тема и избитая,но все же... У нас в садике зоммерфест на тему интернационал. Надо приготовить блюдо руссой кухни, только не борщ и вареники, а что-нибудь такое типа блинов - взял и съел. Блины только в голову и приходят, а хочется чего-нибудь оригинальнее, их я уже куда-то носила. Буду благодарна за ответы!
Зайдите в "Рецепты" тут на Еве, вам скажут что лучше и как это сделать просто и так, чтобы остальные выпали в осадок. Я - жуткий фанат раздела, плакаю навзрыд от зависти, но наматываю на ус каждую букву!
Вы, главное, там четко укажите свои параметры в топе, типа "в дрожжевом тесте полный идиот, его не предлагать. простота и изысканность исполнения и вкуса обязательны". И затем обороняйтесь от рецептов, потому что вас засыпят офигенными идеями.
фишка еще в том, что пересушить пирожки с дрожжевым тестом гораздо проще. в слоеном они получаются гораздо сочнее...
ууууууууууууууууууууу...... какая ж ты садюга :) :) :) я на работе, только вернулась, до русского магазина еще не доехала...
тут я вам не подскажу, т.к. я покупаю определенную марку в нашем магазине... идите и правда в Рецепты, там помогут :)
В пятницу на выпускном улетели мои пирожки с картошкой жареные из дрожжевого теста, но тут есть секрет(не дружу с дрожжевым тестом-оно меня не любит)- я купила обычные "sonntagsbrötchen" от Dr. Oetker в цилиндрах такие в холодильниках лежат http://www.knackundback.de/images/visuals/produkt_4.jpg . Каждую булочку разрезала вдоль пополам, начинила и пожарила, на 80 пирожков я потратила (лепка и жарка) 1,5 часа времени, жарила правда на 3 сковородках. Вначале все слепила, потом жарила, жарятся очень быстро, поэтому так. У меня в паспорте фото есть http://eva.ru/albumpage/667/417958.htm самое последнее
Я у нас такие нашла только, думаете похоже на Ваши?
https://www.pillsbury.com/products/breads/refrigerated/Pillsbury-Dinner-Rolls.htm
sonntagsbrötchen вы разрезали, а потом раскатывали? Я их просто только на ветрине в продаже видела, но что они из себя представляют толком не знаю
Там 4-6-8 булочек уже нарезанных, я их вдоль(не знаю как толком объяснить, как например, если вам корж разрежать надо. то точно так же с этими круглыми булочками) разрезаю и руками разминаю, раскатывать не надо. Тесто очень мягкое и поддатливое. НЕ советую брать подобное тесто в Лидл и Альди, плохо лепится, лучше в Кауфланде или Нетто, ну или, уже упомянутый, Dr. Oetker. Так же сильно жирную начинку(например, тушенная капуста) не советую,тогда плохо лепятся, или, если всетаки решились, то лучше тесто не разрезать, а делать булочки чуть по-больше.
Не за что :) Еще забыла. Тесто перед готовкой лучше за пару часов вынуть из холодильника, что бы оно было комнатной температуры.
слушайте, это вообще гениальная идея. Я эти зоннтагсбрётхен тоже иногда покупаю в супермаркете.
Если случится, когда надо будет быстро сварганить всеми приемлемое "русское блюдо" и не опозориться, это самое то!
Скажите, а когда разрезали вдоль получается 2 кусочка теста из одного, правда? Вы лепите 1 пирожок из одного разрезанного кусочка или из этих 2х, тоесть начинка посередине? И ещё, вы с мясом пробовали делать?
Сантиметров 6-7 в длину и сантиметра 3-4 в диаметре. При жарке они сильно увеличиваются, когда леплю они конечно же по-меньше.
слоеные пирожки с желтым горохом-как в россии общепит делал, из филы теста, заверните как самосы треугольниками, быстро делать; всем нравится и никто не поймет что это такое, и бобы полезно есть
вопрос к американским евушкам: а какое вы слоеное тесто покупаете? что-то я тут призадумалась: у нас вариантов-то не много продается...
Я в русском магазине покупаю. Один раз пробовала купить в обычном супермаркете, но тесто было какое-то странное, по вкусу как пергаментная бумага.
phyllo тесто надо маслом смазывать, что бы получить эффект как у puff pastry. это два очень разных теста, хотя их и часто путают.
простите, я наверное не правильно объяснила. фило и паф - два очень разных теста. если хотите слоеное, как у нас дома делали, тогда лучше покупать паф тесто, оно более жирное, ну а если нет возможности купить паф, тогда можно фило листы смазать маслом. фило тесто более сухое.
Наверное вы правы. Я была удивлена, когда увидела результат - все-таки от теста ожидаешь некоторую съедобность :) А в каких блюдах его обычно используют, если не добавляют масло?
Погуглила - это действительно оно. Мое после выпечки выгядело очень похоже http://my2002in1001days.files.wordpress.com/2009/02/dsc00154.jpg
я смотрела puff pastry и обычно покупала уже раскатанным, но что-то я подумала, что не очень удобно....
Если у Вас там продается творог, можно сделать мини-сырники (такого размера, чтобы целиком в рот умещались) и подать с несколькими разными дипами или джемами по своему вкусу... обычно на всяческих потлаках хорошо идет.
БыдлО, особенно ленинградское, говорит *БлюдА* (с ударением на последнее А).
Сделайте пирожки, как Вам советовали выше, из покупного теста, если не можете сами замесить сдобное тесто -- оно долго и не всеgda выйдет. С капустой и яйцом.