Хозяйкам из США вопрос.

копировать

Девушки, не могли бы вы дать наводки на ХОРОШИЕ кулинарные сайты, на которых можно найти привычные для американцев блюда. Нужно, скажем так, для одного тематического мероприятия... Или может быть сами посоветуте, по какому рецепту приготовить , к примеру, вафли, которые американцы на завтрак подают (те, которые готовлю я - другие, у американцев какие-то... ну как блины, только с немного хрустящей корочкой), или банальные meat balls в томатном соусе. Что-то у меня не клеится: те сайты, которые нашла через гугл, какие-то непрезентабельные.Буду очень признательна.

копировать

"Американцы" примерно такое же широкое понятие как "Европейцы" - разная у всех еда. Вафли обычно на завтрак бельгийские, делаются по-разному - от замороженных и готовых смесей до сделанного самостоятельно теста. Я делаю близко к этому рецепту http://allrecipes.com//Recipe/belgian-waffles/Detail.aspx
Вот еще сайт с рецептами http://www.foodnetwork.com/recipes-and-cooking/index.html
Может вы pancakes зовете вафлями? Тогда вот http://www.foodnetwork.com/recipes/ask-aida/cakey-buttermilk-pancakes-recipe/index.html

копировать

Не, панкейс - это же типа блины, а вафли - они в вафельнице выпекаются. Да уж, про готовые смеси я как-то забыла... Спасибо за ссылки, сейчас пойду изучать.

копировать

foodnetwork рулит!!!!!

копировать

не понимаю, почему хорошие рецепты нельзя найти на "непрезентабельном" сайте :) соглашусь с СЖ - foodnetwork, да и просто гугл... надо только с меню определиться, а потом гуглить рецепты и смотреть на них профессиональным :) взглядом :)

копировать

http://www.foodnetwork.com/recipes/rachael-ray/savory-sour-cream-and-chive-waffles-with-sausage-and-lingonberry-syrup-recipe/index.html Вот это очень вкусно. Сразу скажу, я лично считаю, что стряпня РР не совместима с жизнью, но у друзей попробовала этот рецепт - обалдеть как вкусно!!

копировать

ой,a мне она очень даже нра,и передачки ее люблю на FLN

копировать

Найти, конечно, можно где угодно, не спорю даже. Просто у меня нет времени проверять эти рецепты, репетировать так сказать. Под "презентабельным" я имела в виду нуууу... провереный чтоли. Как вот например ,живой журнал небезызвестной замечательной девушки i-lara, живущей в Израиле и публикующей то, что сама проверила на домодчадцах, оценила и даже сфотографировала. Когда берешь у неё рецепт, то на 99% знаешь, что если и получится фигня, то скорее всего из-за собственной криворукости, а не потому, что рецепт был плох. Вот чего-то такого и хотелось бы найти от американских хозяек, понимаете:-)?

копировать

Смотрите на рейтинги рецепта и комментарии пользователей. Если 300 человек написало, что рецепт супер, то скорее всего он неплохой :)

копировать

соглашусь с shun, смотрите на комментарии, оценки рецепта. я, когда читаю рецепт, обычно представляю конечный результат. но и на foodnetwork.com всегда смотрю на комментарии других людей, но вчитываюсь, т.к. американцы иногда ищут, что попроще, а я наоборот :) и еще хороший сайт (но в плане разнообразия) - cooks.com

копировать

Foodnetwork - профессиональный сайт, там 99% рецептов от признанных шефов. Кроме того, Foodnetwork собственные рецепты тестируют на своей кухне. Ну и, как вам правильно здесь уже написали, отзывы надо читать, причем внимательо, отделяя зерна от сами знаете чего.

копировать

allrecipes.com

копировать

+1. Там можно искать по ключевым словам, менять количество порций и читать отзывы с поправками к рецепту. Очень хороший сайт!

копировать

и я его люблю!

копировать

Киньте в чайника (в меня значит) рецептом из карри! и вообще, кто разбирается в этой пряности, как её выбирать/покупать/хранить и т.д.?
В ресторане если есть возможность всегда заказываю блюда с карри, а вот дома один раз приготовила... то ли руки у меня не там растут, то ли рецепт был паршивый... :-(.

копировать

Я знаю, что карри нужно прогреть с маслом, чтобы все ароматы полностью распустились. Еще все карри разные - от производителя зависит, набор специй у всех свой. Я, например, от себя в карри всегда корицу добавляю - ну люблю я ее. У Марты Стюарт (хоть я ее и не люблю) хорошие рецептики с карри - курица и суп из цуккини. Кстати, на нашей любимой Фуднетворк появилась новая ведущая с индийскими корнями. Она обещает научить нас готовить привычные блюда с индийским акцентом. Премьера в воскресенье утром.

копировать

привычные блюда с индийским акцентом звучит заманчиво :-9 :-)
то что карри разные бывают йето я знаю, вот как раз и хотелось бы научиться в них разбираться.

копировать

Научиться можно методом проб и ошибок, наверное. Или самоой дома намешать специи по вкусу :) Я вот тоже воскресенья жду. Может, нам ликбез небпльшой сделают?

копировать

Смотрите Aarti-Party, новое шоу только что выигравшей девушки на Food Network. Она гений в индийской кухне!! Первый эпизод в это воскресенье утром, у меня на аутлуке аж в календаре забито :)

копировать

сейчас буду искать когда и где у нас это шоу будет :-)

копировать

Если шоу не найдете, то рецепты можно взять на сайте Фуднетщорк. Выйти на рецепт проще будет через шощ (Аарти Парти - ЦЖ ниже/выше написала по-английски).

копировать

спасибо! я правильно нашла? http://www.foodnetwork.com/aarti-party/index.html

копировать

Правильно, правильно! Здорово, они уже и рецептики напечатали. Спасибо за ссылку, а то я бы ждала рецепты до понедельника.

копировать

Мое любимое блюдо с Карри - Panang. Обычно готовлю с овощами, но можно и с курицей или говядиной. Оно очень каллорийное, поэтому лучше не увлекаться :) Вот примерный рецепт, я делаю на глаз - www.Thaitable.com/Thai/recipes/Beef_Panang.htm

копировать

а как ты делаешь с овощами? в рецепте только мясо... и вообще ни единого овоща.

копировать

Вместо мяса клади овощи и снимай с плиты, когда они еще чуть хрустят.

копировать

а, т.е. делаешь соус из молока, карри и пр., потом кидаешь все, что душе угодно и все?

копировать

Ага. Подавать с рисом.

копировать

У меня уже слюнки текут. :-9 Буду на выходные твой торт печь.

копировать

Пусть лешкина девушка печет, дай ей рецепт :) Или они уже свинтили?

копировать

Они неделю назад уехали, поэтому я теперь без сладкого.:-(

копировать

Я сегодня в русском магазине слюни пускала, глядя на абрикосовый пирог из песочного теста :) В итоге ушла, купив творог, семечки и шпроты :)

копировать

джентельменский набор :)
я тоже сегодня хочу повторить торт, добавив в него орехи, надеюсь Гамми не обидится :)

копировать

Туда чего только не добавляют - и варенье, и peanut butter, и ликер :)

копировать

о, отличная идея, орехи и коньяк, спасибо, Мишка :)

копировать

Ликер, отличная идея.

копировать

спасибо :) попробую... благодаря индийской кухне кстати легче переходить на вегетарианство :) (правда я пока не совсем готова, но все-таки овощи больше стала употреблять)

копировать

Ты хочешь стать вегетарианкой?

копировать

я не то, чтобы очень хочу вегетарианствовать (все равно уже мясо не ем практически), а побольше овощей употреблять в пищу... так погрызть свежее я могу, а овощных блюд знаю мало...

копировать

Если ты откажешься совсем от мяса, тебе придется найти заменитель белка в твоем рационе.

копировать

я не очень люблю мясо... рыбу, морепродукты, курицу иногда... а мясо, ну могу пельменей или котлет иногда накрутить или за компанию съесть бургер, но очень редко... стейки и все такое прочее - не нравится...

копировать

А я вот совсем не готова :) Могу без мяса пару дней прожить, но потом увольте :)

копировать

Я без мяса не могу и не хочу.:-)

копировать

со мной муж разведется :)

копировать

А я мужу уже давно отдельно готовлю, у нас с ним абсолютно разные вкусы в еде :)

копировать

у нас в основном муж ужины готовит

копировать

Мой помогает, но потом такой шухер на кухне :)

копировать

шухер = это да :)

копировать

Гыыыы.... знакомо.:-)

копировать

У нас мясо на гриле только мужчины в доме готовят.:-)

копировать

самец, однако! (с) :)

я и не умейы на гриле ((((

копировать

:-9

копировать

Забыла написать, что получается острый, curry paste лучше по чайной ложке добавлять и пробовать, если острое не любишь.

копировать

я люблю острое :)

копировать

люблю! :-)

копировать

Мишка, а где ве kaffir lime leaves берете, и что это за зверь такой? И про овощи можно поподробней - какие вы кладете и с какими лучше не экспериментировать?

копировать

Я lime leaves не добавляю, у нас в ресторанах тоже без них подают. Из овощей обычно кладут цветную капусту, брокколи, спаржу, морковь, водяные каштаны (если лЮбите), режут не мелко и обязательно чтобы чуть хрустело, так вкуснее всего :)

копировать

Спасиб. Каштаны из банки, я правильно поняла?

копировать

Ага :)

копировать

Бамбук не пробовала? Можно тоже из банки. Я тоже люблю хрустящие овоши.

копировать

Бамбук тоже пойдет, если любишь.

копировать

я бамбук очень люблю :) и эти, проростки бобов...

копировать

Я еще фасоль люблю и суп гороховый и лентиловый.

копировать

она-же-клетчатка:-). Но не взлететь бы потом - вот в чём вопрос?

копировать

Абсолютнейшие предрассудки.:-) Клетчатка во все фруктах и овощах присутствует.

копировать

а поржать?:-) Дело в том, как и на кого она действует. Если кого-то пучит с чего-то - то это на фиг есть нельзя?

копировать

В фасоли и хцечевице белков много. Главное не взлетать слишком высоко и плавно снижаться, цнтобы больно не было. При снижении постараться не ударить лицом в грязь.

копировать

меня волновал вопрос вегетарианцев всегда, как же они решают этот вопрос, кстати? С виду истинные вегетарианцы выглядят очень умиротворённо, что ли? ошибаюсь?

копировать

Орехи, яйца (кто ест, конечно), бобовые. В совсен тяжелых случаях (веганы) пищевые добавки (типа БАД) По мне чем БАД, лучше кусок рыбы слопать. Но о вкусах, как известно... Про умиротворенность ниче сказать не могу. Мне кажется диета здесь нипричем. Некоторые наоборот злые и скандальные (с голодухи небось).

копировать

мне бобы в принципе нравятся, но я сними не очень "дружу"... т.е. из сухой пачки пока не пробовала ничего делать..

копировать

Мне на закуску очень нравится черная фасоль из банки + сухой кориандр. Plantain чипсы в эту смесь макать.

копировать

Злая ты, я на работе сижу и слюной истекаю. А у меня только арбуз остался.:-)

копировать

я уже два батончика съела, на запасы перешла :)

копировать

Так ты туда водки закачай и сиди работай :)

копировать

Вот мои коллеги обрадуются когда я песни на русском петь анчну после этого.:-)

копировать

А ты понемногу употребляй :)

копировать

это обязательное продолжение? :)
арбуз свой?

копировать

Нет еще. Мои еще зреют.:-)

копировать

ужос! я выкинула энти чипсы недавно кто-то-купил, соли в них и сахара - мертвый бы подавился плюс еще фасоль.. Не жрите вы консервированное!!

копировать

спасибо, а ты lime leaves добавляешь? и где/какой карри покупаешь?

копировать

уже увидела :)

копировать

Два рецепта - оба проверены, легки, быстры и вкусны:

РИС С КРЕВЕТКАМИ КАРРИ :
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip10125/

КУРИЦА КАРРИ:
Курица(ок. 1,5 кг.),
3-4 больших луковицы,
чеснок,
1 стакан сметаны или йогурта,
1 стакан резаных томатов в собственном соку,
1 ст. ложка порошка карри, подсолнечное масло.

Курицу разделать на порционные куски и обжарить на растительном масле, вынуть, на том же масле спассеровать лук, добавить толченый чеснок, сметану и томаты, перемешать, добавить карри. В кипящий соус положить курицу и тушить под крышкой на малом огне до готовности. (30-40 мин.) Подавать с рассыпчатым рисом.

Последний рецепт я часто делаю не из целой куры, а из куриных грудок (порезных на мелкие кусочки)

копировать

спасибо! а какой ты карри покупаешь?

копировать

первый попавшийся... а что, они бывают разные?

копировать

а тебе они не кажутся специфическими? их невозможно есть регулярно на мой вкус, ну раз в пару недель - так? Они там еще шафрана кидают во все, что ли? Карри надо аккуратно европейцам, я считаю

копировать

Цвет от турмерика. У индийцев шафрана, вроде, нет.

копировать

так откуда он? и что такое "турмерик"? как это на инглиш?

копировать

Turmeric

копировать

он по отдельности в спайсовый отделах продается

копировать

Не, я нечасто с карри готовлю - ну, может раз в месяц.... после блюд с карри долго дом проветривать надо (особенно если дом - open concept :) ). Я больше люблю всякие "нашенские" травки: орегано, розмарин, тмин, базилик, петрушку, любисток.... я их выращиваю на своем участкем у них не такой резкий вкус и я их кидаю во все что угодно, разве что кроме компота :)

копировать

а я вообще к травам не очень, больше двух в одном флаконе не употребляю, они убивают друг друга, просто не нра, что ли, кушаешь же мясо, а не траву:-), надо в этот момент думать что-то или о ком-то:-). А как насчет рыбы? ну, лосося сейчас поджарили аккуратно, а он, блин, был замороженный.. Сока чутку, вкус ок.. что думаете?

копировать

Дык я ж не говорю что их надо все вместе употреблять... ну вот свининку без розмарина, или салатик гречекий без орегано, или борщик без любистока, или салатик Caprese без базилика как можно делать?

А лосося жарить - это извращение как из огурцов варенье варить... :sick2

копировать

ЛососЯ надо сразу или в печку, шобы вкус сберечь в фольге, или чё там ещё делают? коптят, оооо..
По телику есть один жирный, кто кидает кучу специй в продукты, это неправильно, чем меньше ингридиентов во всем, тем правильнее.

копировать

в том то и дело что да

копировать

А я уже кучу баксов выкинула пытаясь найти то что нравиться(и это учитывая что у нас тут туча индусов и их магазинов)- остановилась на Madras Curry Powder, она mild и моей семье нравиться. Соседка у меня была раньше, индуска, она сама делала из специй по своему рецепту и со мной делилась, но соседка уехала и нету больше той curry powder.

копировать

Вот! и у моей мамы была сотудница которая сама йету пудру делала

копировать

Да у них там в каждой семье свой рецепт в плане подбора специй и пропорций.

копировать

в том то и дело :-)

копировать

Кароче, план действий такой - внедряемся в индийскую общину, втираемся в доверие симпатичной интеллигентной семье, и хитростью выманываем секретный семейный рецепт карри.

копировать

:-D договорились! у меня будут позывные "Зитта" а у вас "Гитта"

копировать

Может не совсем то , но все-же . Курицу порезать и замариновать в смеи 1 лимона , раздавленного зубчика чеснока , 1-2 ст. ложек оливкогого масла и 1цт. ложку карри где-то на пол-часа . Обжарить в йетой смеси , добавить банку томатов резаных в собственном соку , кокосовое молоко банку и потушить. Соль по вкусу . Подавать с рисом .

копировать

О, я это попробую обязательно. Я слышала много восторгов от коллег по работе про курицу в кокосовом молоке с карри, но как-то никогда не проходила мимо рецепта. А от кососового молока не сильно сладко получается? А запах кокосов не перебивает остальные запахи?

копировать

на мой нюх он должен вписаться, кокос не может перебить, он неяркий

копировать

Запах получается не много чесночный ,никакой сладости от молока нет , но можно по вкусу перца острого подбавить если хочется . Консистенция совсем не жидкая и с рисом очень вкусно . Я часто грудку режу кусочками и использую .

копировать

Интересенький рецептик. Я томаты с кокосовым молоком еще не встречала. Хадо попробовать. Спасиб.

копировать

Пожалуйста .

копировать

Спасибо!