И снова про Канаду(выбор професии)

копировать

дЕВЫ милые проконсультируйте пожалуйста.
Сейчас на этабе сбора доков, в октябре планируем все отправить.Идём по Квебекской программе.
Сейчас дилема какую профессию лучше указывать.Вариантов два.
1. Бухгалтер , диплом техникума+ в институте такая дисциплина присутствовала,записи в дипломе имеются, опыт в этой сфере есть более 4 лет.
2. Технолог пищевого производства(ну или что то в этом роде), так же диплом Технологического ВУЗА(с экономическим уклоном), и опыт зав.производства в кафе(почти 2 года)НО в трудовой это не прописано, т.к работала по контракту.
Что более востребовано на практике?
На кого быстрее переучится в Канаде?

копировать

Ух, сложно сказать.

1. Знаю народ, кто и не переучивался и пошел сразу буккипером, а потом и бухгалтером взяли и так далее, но есть "потолок", если вы без CGA/CA (это проф. сертификат в области бухучета). То есть учиться когда-нибудь все равно придется. Китайцы учатся сразу - у них без вариантов - их никуда не берут без диплома местного, а если вы "беленькая девушка" (уж простите), то шанс велик, что будете востребованы просто с российским опытом.

2. Если вы окажетесь вдальнейшем в Ванкувере или Торонто - то будете замечательно жить, работая поваром/шеф-поваром (как мне кажется), потому как Ванкувер - город туристов и здесь много ресторанов, а Торонто просто огромный город, тоже с огромным количеством ресторанов и кафешек. Тем более у вас есть диплом. А котлета, она и в Африке котлета, если у вас есть знания - то они и российские пригодятся.

копировать

Что из етих специальностей больше затребовано в Квебеке, то и пишите.

http://emploiquebec.net/publications/pdf/00_imt_pp20092013.pdf
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/en/informations/list-training-26may2009.pdf