Питание в США

копировать

Американские евочки, опять прошу вашей помощи. Если помните меня, мы в командировке на 3,5 месяца в штате Иллинойс.хочу попросить вашей помощи в вопросе питания, точнее продуктов: немало за месяц из купленного я уже выбросила :-) не буду упоминать о сладких котлетах благодаря сладкому молоку и сладкому хлебу - уже приноровилась, но все равно хочу попросить советов о том какие марки наиболее натуральные и вкусные.
Живем мы в деревне, в магазинах есть разделы органик, молоко и масло там покупаю, но продуктов там арйне мало, радует только кефир и йогурт органик, но все равно на йогурт он не похож :) например в
дикой куче мороженого не могу разобраться.

Нашла правда сегодня любимый мой Даниш блю чиз в волмарте, рада безумно:)

Также хотелось бы попробовать что-то типично американское, но я не очень понимаю что... Я понимаю что просьба немного идиотская, но подкиньте пару-тройку советов плиззззз. Спасибо!!!!!

копировать

Что за сладкое молоко?:-) Где вы его нашли?:-) Какие у вас в округе есть магазины?:-)

копировать

Молоко тут все сладкое блин, нет сахара в составе но на вкус оно сладковатое :-) покупала horizon и organic valley сейчас нашла наконец-то наименее сладкое private selection супер. Видимо сладости в котлеты больше добавил хлеб, хоть он и был без corn syrup.
У нас тут есть wall mart, target, kroger, naturally yours кажется но я как-то не дошла еще до него, huvee. Рынок тоже есть, нашла уже.

копировать

Я даже не представляю сколько надо добавить хлеба и молока, пусть даже и сладкого, чтобы котлеты были сладкие.:-)

копировать

:) на примерно полкило фарша 2 ломтика тостерного хлеба :) ну канешн они не как конфеты были на вкус но все же :)

копировать

может вы хлеб с изюмом купили?

копировать

молоко возьмите органик - не отличите от российского.

копировать

Ну так кому что вкусно. Скажите что вы хотите приготовить и вам помогут выбрать продукты.

копировать

Так я и не знаю что хочу приготовить:) хочу попробовать местное что-нибудь, но приготовленное :-) а не размороженное и разогретое желательно :)

копировать

Если любите сыры, то советую Chavrie Goat Cheese + Wasa crispbread, они есть практически в любом более-менее крупном супермаркете. Под кофе с утра вкусно :-9
Местные замороженные полуфабрикаты я так до сих пор и не освоила, кроме каких-нибудь креветок или гребешков - но это все равно не то что сунул в микроволновку и готово.
Выпечку лучше делать самим. Местное для только приехавших слишком специфическое, слишком сладко-соленое. Погуглите french bakery в вашей области - обычно там бывает более-менее ничего + вкусный свежий хлеб.
Ну, если есть возможность, то покупайте, конечно органик продукты. Молоко-масло horizon - по-моему, они везде есть. Опять же поищите в округе, может бывают дни, когда у вас работает farmers market - там местные продукты бывают очень вкусные, те же помидоры, созревшие не в коробке, а на ветке, яблоки - сейчас как раз сезон.

копировать

Спасибо, рынок нашла уже, молоко и масло вроде тоже нашла, имхо даже вкуснее horizon, креветки замороженные купила:), даниш блю чиз вчера почти весь слопала -насколько же он вкуснее чем в москве, обязательно поищу теперь козий, спасибо

копировать

Отправила вам ЛС:-)

копировать

возьмите замороженые вафли,мне нравится с корицей,если тостер есть.Положите в тостер,чуть зажарятся ,на тарелку и кленовым сиропом полить,на завтрак и полдник супер.
http://shelflifetastetest.com/wp-content/uploads/2009/03/eggo.jpg

потом нравится бейгл с крем чизом филадельфия.Тоже купите бейгл,разреште пополам в тостер а потом горячий смажте филадельфией.

не плохие продают варенники с картошкой и с сыром,называются пироги в заморозке пакеты.

потом есть свежие сосиски-называются брекфаст соседжес.Они сырые,их обжаривать нужно.

копировать

И в двери пролазят с таким питанием?

копировать

ну автор спросила американского чего нибудь...Я же не буду советовать лист салата.хотя вот рецепт салата из шпината
беби шпинат
красный лук полукольцами,
апельсин кубиками
тонко порезанный миндаль (продаётся)обжарить на сковородке с ложкой сахара
заливка- лимоный сок,оливковое масло с растопленным мёдом,соль перец.
такой салат можно есть ведрами.

копировать

у вас там нормальной еды нет совсем разве?

копировать

я дописала выше.Номальную еду готовишь сам,покупаешь свежее мясо овощи и домой готовить.

копировать

Спасибо большое, бейглы я уже опробовала а вот на заморозку гляжу рот раскрыв - кроме пиццы и теста ничего не понимаю что там:) а времени долго торчать в магазе нет - иначе дочка все в корзинку позасовывает - у нее культурный шок до сих пор еще от магазинов :)

копировать

Стейк, ребрышки, roast beef, крылышки, гамбургеры, baked beans, картошка-фри (только не из морозилки, а собственноручно приготовленная), сладкий картофель, макароны с сыром, картофельный и макаронный салаты, пицца, яблочный пирог, морковный торт, key lime pie.

копировать

А baked beans это вкусно? Понимаю что глупый вопрос конечно:) а из ямса что делать, так же как и обычную картошку варить? Остальное вроде уже все пробовали, правда салаты картофельный и макаронный, хм, только в одном месте более менее съедобны оказались...

копировать

Ямс в духовке можно запекать. Да не парьтесь вы так. Готовьте то, что привыкли, из тех продуктов котрые знаете.:-) На все эти салаты готовые у вас будет уходить неимоверное количество денег.

копировать

Точно, лучше самим готовить, тем более, если большинство еды уже попробовали. :)

копировать

Да я в общем и готовлю сама особенно ребенку но хочется попробовать местное, раз уж мы тут живем а спросить тут не у кого... Дружим тут с японками, они тоже в командировке - они в шоке от местной еды, ездят в Чикаго в японский супермаркет, суперский кстати:)

копировать

Mitsuwa?

копировать

Угу

копировать

Baked beans очень сладкие и тяжелые по сравнению с обычной фасолью, но попробовать стОит, чтобы знать. :) Ямс я люблю либо целиком в духовке запекать типа " в мундире", либо как картошку-фри - порезать на палочки, добавить оливкового масла, соль и в духовку на 450 градусов до румяной корочки.
Салаты тоже очень каллорийные, ими лучше не увлекаться. :)

копировать

Спасибо попробую, а они как консервы продаются? Стараюсь конечно не увлекаться но пиццы по вечерам уже дают о себе знать. Еще купила как-то техасские тосты с сыром замороженные - очень вкусно но в желудке после них ощущения как будто ваты налопалась :)

копировать

Baked beans покупаю в банке и добавляю жареные бекон и лук, коричневый сахар и барбекю соус. Потом в духовке все это тушу около часа.
Большинство американских жирных или сладких блюд лучше есть раз в неделю :)

копировать

Попробуйте greek yogurt. Хлеб самый вкусный из пекарни, которая есть почти в каждом продуктовом магазине. Мясные нерезки тоже лучше брать в deli, а не в упаковках. Вообще, продуктов море на любой вкус, нужно только местА знать :)

копировать

Вам уже много чего посоветовали. Из еды я бы советовала стейки на гриле, омары(хвосты), креветки жареные в масле. Мороженое марки Breyers или вот такое:

http://www.drumstick.com/flavors/lil-drums.aspx

копировать

мороженое мой любимое http://www.haagen-dazs.com/ во всех больших магазинах есть

копировать

и мое. По составу и по вкусу лучше нет:)

копировать

знаете, какое еще надо есть? skinny cow

копировать

А моё любимое продаётйса в Дейре Квине :-) и только там.

копировать

А мне самодельное больше всего нравится, хотя делаем очень редко. :)

копировать

мне тоже нравится, но я не умею :-(, для него какая-то машинка вроде нужна? Я пока только хлеб и плюшки разные пеку :-) до мороженого руки не доходят

копировать

Да, мороженница нужна, но делать довольно легко. :)

копировать

не, мне скини кау не очень, но я его покупаю дочке (те, что сэндвич)

копировать

А я однажды чуть собачье лакомство не купила вместо мороженного, оно в том же отделе продается с собачками на упаковке :)

копировать

мне нравится трюфельное эскимо.. и всего 100 калорий :)

копировать

а картинку?

копировать

Skinny cow неплохое для здорового питания :)

копировать

мороженое и здоровое питание - вещи не очень совместимые :)

копировать

очень даже совместимые :) посмотри на их данные, я мороженное не очень люблю, но если очень хочется, то такое... а то попа может слипнуться ;)

копировать

я сижу на диете, ем мороженое :-Р

копировать

Вот поэтому ем вкусное мороженное раз в месяц, а в остальное время, если припрет, обезжиренный мороженный йогурт :)

копировать

А жира и сахара там сколько? :)

копировать

haagen-dazs vanilla swiss almond & haagen-dazs strawberry :love1

копировать

А у нас в моллах strawberry cheesecake развесное этой фирмы, вкуснятина!

копировать

такое я ещё не пробовала, может и к лучшему? :-)

копировать

100% к лучшему! :)

копировать

вооот... по первой же ссылке: 290 калорий, 28 гр сахара и 17 гр жира...

копировать

я мороженое для удовольствия ем :-Р а не для похудания :-Р

копировать

dulce de leche, в маленьких дозах, я и без мороженого люблю :-)
а вообще haagen-dazs можно любое есть, только потому что оно Haagen-Dazs :-)

копировать

А я обожаю gelato :)

копировать

ая как-то не очень, все не проникнусь :) хотя у нас есть пару мест где желато неплохое, но домой банку я там не покупаю никогда, хотя съесть порцию в кафе могу :)

копировать

Банку мороженного домой? :) Я только маленькими порциями беру, иначе банки не будет в этот же день. :)

копировать

:ups2

копировать

Предлагаю написать, что в Америке лучше не пробовать: root beer, соевое молоко и йогурты :)

копировать

Йогурты органические в стеклянных бутылках (у нас местного производства) ооочень вкусные, как финские (из детства) :-)

копировать

Соевые?

копировать

А я не против Рут бира, особенно холодного в толстом стакане в A&W летом.

копировать

нееет, обычные с клубникой там всякой :-) А соевые ёгурты я даже не пробовала, а молого действительно дрянь

копировать

jello, twinkies

копировать

а с йогуртами-то что?

копировать

С соевыми? На мой вкус, гадость :)

копировать

а, ты про соевые... это я не ем...

копировать

Вот это я бы не стала писать. Когда я только приехала в Канаду, мне сказали не есть одну рыбу, говорят такая гадкая, а я попробовала и мне очень понравилось. На вкус и цвет товарищей нет.

копировать

Так мы же на свой вкус пишем плюс тему развить ;)

копировать

для меня гадость - рыба в банках типа наших шпрот, но безвкусная(не тюна и не скумбрия)

копировать

Огурцы - жуткая дрянь, есть можно только мелкие с фермерских рынков. Еще болонья-колбаса... вообще ее за еду не считаю.

копировать

Еще grilled cheese sandwich и peanut butter & jelly sandwich типично американская еда :)

копировать

у меня риторический вопрос: кто придумал пихать столько сахара в хлопья?

копировать

+1, а еще в торты и все американские сладости?

копировать

нет, ну в сладости еще понятно, но хлопья? почему нет вкуса колбасы? :) я не очень сладкие штуки люблю, так что мне есть на завтрак???

копировать

кашку геркулесовую :-) или просто геркулесовые хлопья от Квакера без добавок, только размачивать с вечера. :-)

копировать

у меня такая неприязнь каш... с детства... сжимаю зубы, но надо, наверное...

копировать

если туда изюмок накидать, кураги, орехов, то и витамин К вместе с А не понадобится :-)

копировать

Тосты из цельнозерного хлеба, english muffins, также полно хлопьев почти без сахара :)

копировать

Производители :) Я Kashi беру, там не очень много сахара и хороший процент fiber.

копировать

посмотрю в следующий раз... я сейчас трескаю К

копировать

бери развесные, они без сахар, чистые

копировать

Еще один риторический вопрос, почему продукты в состав которых входйат ТОЛьКО натуральные компоненты не тухнут без холодильника неделями, а своеручно приготовленые тухнут на следующий день?

копировать

если в собственноручноприготовленные (вот так слово :)) положить лимонный сок (вполне натурально) или пастерилизовать, то тоже не будут тухнуть (у вас автоклав на работе есть? пойдет :))

копировать

ну а хлеб? органический на столе не портится неделю точно, а мой на третий день зацветает пиницилином :-)

копировать

я, когда не ленилась, пекла хлеб сама, он неделю лежал спокойно, но я только сухое молоко использовала (и почти во всех рецептах рекомендуют сухое молоко)

может еще зависит от того, какие дрожжи, и еще, если хлеб на buttermilk, то он быстрее испортится

копировать

я пеку на воде, без добавок и всего из пяти ингридиентов.

копировать

из каких, если не секрет?

еще от свежести муки, говорят, зависит

копировать

две муки - белая анбличд (ноё словцо круче :-)) и ржаная, соль, сахар, вора растит масло, дрожжи.
Ну мука она вроде не тухла в пакете ни разу.

копировать

а поделитесь рецептом?
а когда со ржаной мукой делаете, то молазис не кладете?

копировать

не, не кладу больше ничего и каждый раз удивляюсь, что такая вкуснятина выходит :-)
Вот рецепт хлеба:
3 чашки муки (2 белой и 1 рженой). Если хотите более черный, то полтора на полтора.
1 стол. ложка дрожжей (развести в 1/4 чашки тёплой воды с ложечкой муки, на 5 минут до шапочки)
1 стол. ложка соли
1 стол. ложка сахара
Всё смешать, перемешать, добавить 1 чашку воды, перемешать, добавить 2-3 стол. ложк растит. масла. Всё перемешать рукой и добавить пару горстей муки, чтобы тесто отлипало от рук.
Поставить подниматься на 2-4 часа, потом обмять, положить в форму, примять сверху и поставить подниматься ещё раз на полчаса-час (пока горка сверху не поднимется) Я ставлю сразу в холодную духовку. потом НЕ обминать, а просто включить духовку.
Выпекать на 360-370 1 час, потом проверить готовность палочкой. Всё.
Это старинный канадский рецепт, доставшийся мне от одной канадской старушки.

копировать

спасибо, попробую на досуге :)

копировать

забыла написать, что готовый хлеб вытащить из формы и накрыть полотенцем до остывания, чтобы корка не слишком жесткой получилась.

копировать

Тык его РУКАМИ надо делать?? Интересно, в машинке получится??

копировать

я иногда в машинеке мешаю тесто, выпекаю в духовке, или и мешаю, и выпекаю в машинке

боюсь, что руками у меня не получится хорошо замесить :(

копировать

раньше в машинке месила, пока машинка была :-), теперь рукаме, точнее сначала вилкой, потом руками, но я его не вымешиваю, а просто смешиваю всё, где-то полминуты уходит на грязное дело :-) В машинке по этому рецепту не пекла ни разу.

копировать

Может, в хранении дело? У меня печенье несколько дней может храниться, черствеет, но не зацветает.

копировать

Кетчуп органический, в котором только помидоры, уксус, соль и сахар стоит открытый на столе и нифига ему, а свои помидорки взболтата в блендере, там за неделю в холодильнике стухли :-( Таааак жаль.

копировать

так в свой надо было добавить уксус и пропастеризовать (ё-моё, как же это слово правильно писать!)

копировать

Так там всё полезное сдохнет :-(

копировать

но мы же не знаем какую обработку проходит магазинный кетчуп :) но точно проходит тепловую

копировать

Я тушу свои помидоры с луком и специами. Месяц в холодильнике стоят легко.

копировать

Где вы такой кетчуп нашли? Дайте please ссылку на название. Я и раньше обыкновенный не любила, столько сахара и уксуса в нем, беее, а тут еще увидела британское шоу, где ребенку вырвали гнилые зубы, а все из-за любви к кетчупу. Тут то у меня челюсть и отвисла :)

копировать

Это не из-за любви к кетчупу, надеюсь вы просто к слову написали :)
В органических магазинах есть кетчуп, но все равно на любителя.

копировать

Да, ето от кетчупа, так показали, она его с всей едой ела и в больших кол-вах. В Британии я так поняла вообще отсутствует понятие правильного питания в некоторых слоях населения. Их питанию даже канадцы удивляются, хотя по нашим меркам канадцы едят почти одни полуфабрикаты и готовую еду. Ну и посмотрите состев, сколько сахара там, да и на вкус чувствуешь, кислота сладость приглушает еще.

копировать

У нас недавно стали продавать жидкий ёгурт, типа индусский. Новая компания. Сахара там все равно много, я разводила баттермилком, но как я удивилась, когда он натурально скис! Ето первый раз за 13 лет тут наблюдаю. Надо пойти еще раз его купить, чтоб выпускать не перестали :)

копировать

Кстати говоря про непортящиеся продукты - я купила кефир - он недели 2 в холодильнике стоял спокойно ( периодически я его днем на столе забывала) и все с ним было ок, нормальный кефир стал бы более густым и кислым постепенно, странный кефир в общем хотя и вку ный и совсем не сладкий:)

копировать

Не ложите в котлеты хлеб, положите, не оченьмного панировачных сухареи и буде вам счастье;-). Положите в котлеты мацомил, такая крошка измацы, суперах продаеся и, будет вам снова, счастье;-). Не ложите ничего хлебного в котлеты, натрите зеленыи кабачок и, бидет вам, полнеишее счастье, котлетное (вкуснооооооооооооо) Не выискиваите вкуснятины, в заморозке. Готовьте , как готовили в России и буде вам, Американское счастье. Да, за была. хлеб выбираите без сахара, а если и привыкли, то наиьдигте в русском, ои, наверно, у вас нет русских магазинов. Берете хлеб, смотрите, на содержание сахара, там где нет,покупаете, делаете из него тосты и мажете все ето, чем хотите. Пусть вам будет счастье!

копировать

И вам,как только научитесь писать слово " не кладите",или "положите" вам тоже будет счастье.

копировать

Автор, это вы задавали вопрос о воде, российской косметике, зубной пасте и прыщах? Ну как? У вас все в порядке?:-)

копировать

Ага это я:) да мы ничего не брали из косметики с собой - влезла только зубная паста рокс для дочери и мужа - они в порядке а вот я периодически в жуткой аллергии от воды - я чувствую запах хлорки очень сильно - для готовки вода только покупная теперь. Еще возможно аллергия у меня на майонезы точнее дип соусы блю чиз - точно не уверена но перестала их есть и все ок... Типа крапивницы высыпает на всем теле...

копировать

Вы хотите сказать, что местная вода хуже московской?:-)

копировать

Про московскую не скажу, а вот то что хуже германской - это точно. Сколько раз в США еду в отпуск, столько и мучаюсь. Даже зубы противно чистить, хлоркой воняет. А когда в ресторане ее же подают, так и есть перестаю.

копировать

Качество воды в штатах очень сильно зависит от района. Если честно, то не нахожу воду в Германии лучше иллинойской и запах хлорки в воде чувствую только в бассейне.:-)

копировать

А попросить бутылированную воду, а не из-под крана, в ресторане религия не позволяет? Зачем мучиться-то каждый раз? Но в целом вода очень разная бывает даже в двух соседних районах, так что странно говорить про воду "в штатах" как будто она везде из одной трубы разливается :) У нас дома воду можно пить из-под крана - хлорки не чувствуется вообще, но я все равно фильтрую по привычке. А вот в гостях в двух часах от нас я воду из-под крана пить не могу - чувствую хлорку.

копировать

Не знаю даже что вам и сказать:) по ощущениям местная мягче московской, но хлорки в московской воде точно меньше - мне обе одинаково не нравятся

копировать

Автор,ну что же вы так накинулись то на местную еду?!В России чай не голод уже давно!А судя по рассказам,продукты во много раз круче чем здесь можно купить.
Успокойтесь,не волнуйтесь так!

копировать

Дык када ж еще в Америку попаду на халяву, нада ж усе пожрать шоб было потом что внукам рассказывать пра захраницу :)

В России не голод, но я люблю готовить, люблю пробовать блюда разных стран, продукты люблю пробовать - вот такой я продуктовый маньяк :) продукты в России еще можно найти натуральные, но это уже скоро закончится увы, я сегодня полбанки сметаны съела, а в Москве и забыла уже когда ее покупала - г... а не сметана

копировать

А вот про воду в ресторанах. В ваших ресторанах надо платить за стакан горячей воды? Я тут на днях попросила, холодную со льдом просто не люблю перед едой, так мне в счет включили почти 2 доллара. предстваляю сколько б было если б я еще лимона дольку попросила :-o

копировать

В смысле стакан горячей воды? Это за чай что ли?
В наших ресторанах вода из-под крана бесплатная (что со льдом, что без), вода в бутылке платная. А горячая вода обычно с пакетиком чая, так что тоже платная :)

копировать

Ну перед едой обычно просят воду. А я со льдом не люблю и прошу горячую. Не чай. Хотя во многих местах они сами мне еще лимончик дают в воду бросить.

копировать

Я ни разу не встречала человека, который пил бы горячую воду перед- или с- едой. Как-то либо чай, либо комнатной температуры без льда, либо со льдом, но вот просто горячую?

копировать

В азиатских ресторанах ето принято, оттуда и полюбилось мне. Холодная вода тормозит пищеварение.

копировать

Вы где в Иллинойсе?
Ищите два магазина: Bobak (Офигенный польский магазин с достаточно знакомым ассортиментом, только у них не привозное из Европ и Брайтона, а целое местное производство, все свеженькое).
И второй - итальянский Caputo's, там фрукты-овощи, выпечка и некоторое количество хороших европейских продуктов.
А так только на Диван таскаться в русские магазины. На огурцы с медом и окорок с медом вы еще не натыкались? :sick2

копировать

Вы когда в последний раз в Чикаго были? Лет 15 назад?:-) Русские магазины уже давно вышли за пределы Devon Ave.:-) Если под caputo's wy имеете в виду этот магазин http://www.joecaputoandsons.com/ , то он весьма посредственный.

копировать

Мы в пеории, здесь нет русских магазинов, но я в принципе уже приспособилась :) сегодня стояла около breakfast sausages изумлялась- они бывают с кленовм сиропом - вот наверное где вкусняшка :)

копировать

Если вы любите сладкую колбасу, то вам может понравится.:-)

копировать

Советую купить фильтр для воды ( brita), а не покупать бутилированную. Вода в бутылках может вызывать аллергию из-за перехода пластика в воду с течением времени. У одной моей знакомой такая аллергия.