Где в америке купить казан?

копировать

привет! Девочки, а может кассероль подойдет? Кто может делал в ней плов? В восточных магаз... их нет.

копировать

посмотрите в TJ Maxx , там были всякие и керамические и металлические с эмалью.

копировать

Я вот такой использую. Le Creuset
http://www.lecreuset.com/en-us/Products/Enameled-Cast-Iron/French-Ovens/

копировать

а в чем интересно разница между: French Oven и Dutch Oven? :think

копировать

ДУмаю, что никакой :)

копировать

я погуглила и поняла, что да... никакой :)

копировать

IKEA

копировать

В Cabelas

копировать

У индусов покупала

копировать

Видала в НY в русс.магазине" Нова"(продукты)

копировать

у меня сосдека из Ташкента, зашла, как то ко мне а я плов собиралась готовить, она мне притащила свои, которыи из Ташкента везла. Он не тяжелыи был и дно такое ровное, как и верх казана. Такои с широким дном не высокии, специально для плова, сказала. Мы в Союзе, плов готовили в обыкновенных казанках. если честно, я , когда то и не знала, что для плова нуже спец казан. Мне кажется, что я видела такие в китаиски магазинах, где продаются кастрюли. Может сходите в любои китаискии раион, там будут такие казаны.

копировать

wok - не казан :)

копировать

Нет, вок, я знаю, у меня есть такои. А ето, именно казан. Такои широкии и одинаковыи как дно, так и верх - извините не могу обьяснить;-) .

копировать

хм... а я только вок видела у китайцев :(

копировать

У нас в НУ у них не только воки;-) кастрюлями они тоже пользуютйса, И казаны у них стоят, только они, какие то облегченные. Кстати такие как у них, у нас в любом магазине есть, где продают кастрюли. В НИ есть магазин на Кингс хаивеи, напротив русского Домино, так там есть настоящие казаны тяжелые. Но я не люблю тяжеле казаны, у меня, огромныи такои, есть из Украины привезла ( идиоты, перли такую тяжесть, зачем?) но за 13 лет, пользовалась только раз 5, когда перец фаршировала для гостеи, много. Для плова казан не должен быть высокии. Вот, какая я подкованная оказалось;-)

копировать

да уж :) кастрюли у наших китайцев тоже есть, но они обычные какие-то... я там бамбуковые steamers покупала :)

копировать

Девушки, а меня давно мучает вопрос чугунной сковороды (нашей советсткой) где такую купить? Нужна именно чугунная сверху до низу, без покрытий, черная, не серая. Нет таких нигде. Мне в молле в посудном фирменном магазинчике продавцы рассказывали, что чугунные сковороды мыть нельзя, пытались продать мне какой-то спрей для очистки и т.д.

копировать

Чугунную сковороду можно мыть без моющих средств горячей водой, после мытья ее надо хорошо просушить или даже прокалить. Полно чугунной посуды в магазинах, не знаю почему вам все не подходит.:-) Вот например из недорогих http://www.castironcookware.com/

копировать

ну вот, это мне нравится, обработан маслом, а другие - сооооовсем не маслом. Спасибо

копировать

Вроде я покупала когда свои они были серые,но со времнем стали черные.даже сходила проверила.ручка так и осталась серой на них.Мыть их мою водой теплой,но потом смазываю маслом растительным,вытерев насухо.Жарю на них блины и стейки. Фирма American Camper.

копировать

А кто верит, что тефлон вреден и ищет альтернативы?

копировать

Что за жизнь, все вредно.:-)

копировать

Верю. Но... медленно пока ищу :) Пока сковородки не испортились, новые не покупаю. Как придёт время менять, буду покупать нетефлон

копировать

а что?

копировать

Ещё не знаю :) Чугун вроде хорошо. Но он тяжёлый такой!

копировать

All-Clad форевер.

копировать

И не липнет? Ни котлеты ни блины?

копировать

А что это?

копировать

Гугл ответил, что очень хитро сделанный метал.
У меня есть дорогущая металлическая сковорода, но всё прилипает, пользуюсь редко, только если что-то притушить надо.

копировать

Ага, глянула уже.
И даже инструкции, чтобы не прилипало.
Но цены убили наповал!!

копировать

вот как-то не верю, что не будет липнуть. Заказываю сейчас чугун.

копировать

К чугуну тоже липнуть будет если за ним не правильно ухаживать.;-)

копировать

ну вот у моей мамы большая чугунная сковорода с того времени,как я себя помню :-), картошка, котлеты, блины - только на ней, внутри она гладкая, (а в здешних магазинах встречала шершавые внутри,), ничего к ней не липнет, сама в отпуске готовила, ну и вкуснее даже всё.
Кстати, никак за этой сковородой не ухаживали, мыли с мылом под краном и снова на огонь, шкрябали, если надо :-)

копировать

В чугунной посуде есть золотое правило - чем чаще она используется, тем лучшие антипригарные качества.;-)

копировать

Ясно! "Надо брать" :-)

копировать

Ну так что, брать чугунку? А то у меню все сковороды современные через несколько месяцов идут в помойку - если есть царапина, то кирдык им.

копировать

Возьми, попробуй. Вдруг понравится.;-) Для меня в них только одно но, тяжелые.:-) А так как я люблю большие и глубокие сковороды, то они вдвойне тяжелые.:-)

копировать

они, наверно, на электрических плитах очень долго разогреваются?

копировать

Есть такое дело, чугун вообще медленно нагревается, но когда уже нагрелись, то все в порядке.

копировать

я вот завтра в молл сбегаю еще разок глянуть и закажу, а то больно дорогая доставка. Потом расскажу - липнет или нет.

копировать

Плиз, плиз! Я тоже думаю над этим.
По инету дороже выходит? Где смотреть имеет смысл, на ебее или амазоне или еще где?

копировать

наверху Еженька сайт дала, мне понравилось их описание. они в Канаду тоже шипят

копировать

Спасибо, поизучаю! :-)

копировать

Прокали ее перед использованием можно с солью и смажь растительным маслом.

копировать

ага :-)

копировать

Откуда вы все это знаете (серьезно впечатлена :-D). Я о таких вещах НИ МАЛЕЙШЕГО понятия не имею.

копировать

бабушкины советы.;-)

копировать

http://www.lodgemfg.com/use-care-seasoned-cast-iron.asp
в Торонто в Home Sense не плохой выбор есть и здесь можно посмотреть http://www.themaincourse.ca/movies/cookware-movie/le-creuset-cookware-products.html

копировать

Ни фига себе, наши бабушки все это еще в прошлом веке знали. Моя бабушка всегда прокаливала чугунные сковороды и масло их смазывала.:-)

копировать

А мне не особо нравится, вернее не для всего. Кастрюли нормально, а вот сковородки нет.

копировать

Что не так со сковородками, прилипает?

копировать

Иногда прилипает, смотря что готовишь. Даже не знаю почему, ну не лежит душа у меня к ним почему-то.:-)

копировать

Вово, я тоже посмотела их сайт.. Вроде все сильно круто, но доверия почему-то не вызывают.

копировать

Я даже пробовала, не нравится. А вот для варенья у меня огромная кастрюля, просто загляденье.:-)

копировать

А у меня к ней все липнет,причем у меня их несколько разных,что вы делаете чтобы не прилепало? Все отмывается легко,постояв в воде.

копировать

All-Clad к этой все липнет,имела ввиду.Так что делать-то?

копировать

чем вреден тефлон? дайте ссылки на инфо! чесно говоря такую чепуху могут распространять только конкуренты-производители кухонной посуды.

копировать

Хочу эмалированную кастрюлю для супа, и не могу найти нигде. Смотрела на амазоне и ебее - ПОДЕРЖАННЫЕ продают :crazy а новых нет!! Не знает кто случайно? Я в Канаде, если что.

копировать

А почему металл не подходит для супов?

копировать

Бзик у меня такой :crazy.
Нержавейка подходит, конечно же, и сейчас именно в такой стоит куриный суп. Но душа просит эмалированную классику, ностальгия может?

копировать

Скорее всего именно ностальгия.:-) За эмалированной посудой тоже уход хороший нужен. Повредите эмаль и можете кастрюлю выбрасывать.

копировать

За эмалированной посудой тоже уход хороший нужен. Повредите эмаль и можете кастрюлю выбрасывать.

::Цокаю языком. Кидаться в стену ею не надо, а так - мыла-терла ее во всю, и много лет служила верой-правдой.

копировать

У меня тоже посуда десятилетиями живет, а вот у моих талантливых детей может и месяца не протянуть.;-)

копировать

Они у вас готовят? :-o

копировать

Редко, но метко.;-)

копировать

Для супа all-clad самое то.

копировать

Спасибо, то что надо :-)

копировать

У меня есть эмалированная кастрюля, я ее в Виннерсе купила

копировать

В Торонто эмалированные кастрюли продают в магазине Калина
http://www.kalynastore.com/en/stainless-steel-enamel-cookware.html

копировать

Склоняет меня муж купить кассероль, а не чистый чугун и симпотичнее выглядит.

копировать

Соглашайтесь :)

копировать

casserole - это тип кастрюли, а не материал. она может из любого материала, от чугунной до стеклянной.:-) внутренняя поверхность чугунной посуды обучно не покрывается эмалью.

копировать

Девы, кому интересно, купила сейчас сковородку вот такую, этой же фирмы :
http://www.castironcookware.com/lodge-skillet.html
У нас в посудном магазине в молле, стоит она 17.90 и за доставку платить не надо :-) Сегодня вечером испытаю. Там написано, что прокаливать её не надо, она уже готова, она даже жирненькая на ощупь, и огромными буквами написано, что нельзя в дишвашер её. Смущает пока то, что она внутри шершавая, то ли я отвыкла, то ли... ну в общем вечером расскажу :-)
На роботе американки сбежались и долго разглядывали, в первый раз увидели такое чудо :-)

копировать

Да, расскажите, пожалуйста, как она в деле :-)

копировать

С нетерпением жду вечера.:-)

копировать

*ИСПУХАНО*РУКАМИ МЫТь ЕЕ????

копировать

А я вот All-Clad тоже руками мою,т.к. к ней у меня все липнет и вообще не знаю что с ними делать,все сковородки у меня такие кроме одной чугунной ,хоть опять тефлон покупай:(.

копировать

я свои сковородки мою руками :-)

копировать

И я.;-)

копировать

и я. кроме нержавейки, но потом часто приходится руками домывать.

копировать

и зачем был озамуж выходить?

копировать

так вот для чего замуж выходят!
p.s. а если я не замужем? :-)

копировать

ну в общем, жарила драники сегодня, ничего не прилипло, всё было так же как на тефлоне, только прожаривались лучше. Довольна очень покупкой, всем рекомендую.
Да, перед употреблением я её всё же прокалила, навоняла она мне на кухне слегка, потом помыла её водой и жарила.
В общем, покупайте, не бойтесь :-) , не такая она и тяжелая, мне даже понравилось то, что крепко на плите стоит, не ездит, а то раньше дочку гоняла подальше от плиты, боялась, что заденет случайно за ручку лёгкой сковороды.

копировать

Драники (мечтательно облизываюсь... :-9 ) Здорово. Поздравляю. Рада, что ты нашла то, что искала. :-)

копировать

ага :-) Тебе спасибо за наводку. А драники уж больно аппетитно в рецептах обсуждают, я их первый раз в жини делала.

копировать

Ну что, я тоже побежала тогда за чугункой :-)

копировать

Так настоящую чугунную прикупила? Мне тоже надо! У меня подлые стейки на этих тефлонах ну совсем никакие харятся... А чугунная была- просто загляденье! ручка отломилась, вот...

копировать

драники... хнык...

копировать

Да я их особо не умею :-), они у меня не драные, а блендером деланные

копировать

я их тоже не деру/дру, с тёркой все пальцы покалечить можно, я на мясорубке... лучше чем в комбайне или блендером ;-)
всё, решено, в воскресенье на завтрак заделаю :-) :-9