Данон!

копировать

Вот уже 7 лет я лью слезы по ночам, потому что скучаю (это мягко сказано, просто вою) по Муссам и Творожкам от Данон.
Скажите, жители канадщины, ну почему Данон не выпускает их здесь? Почему только все в России???!!! Я не могу найти даже аналога муссу, с пузырьками и фруктами!!! Здесь только килограммовые тягучие субстанции - никакой фантазии. Это потому что канадцы-консерваторы?:(((



копировать

активия десерт понравился, не сопливый как остальные йогурты

копировать

в америке есть этот данон, приезжайте к нам )))

а мы тоже выбрали активию
в канаде есть ряженка вкуснющая. В сша в русских маказинах она так и называется - канадская ряженка, вкуснотища.

копировать

НЕ плачьте - есть йогурт активаю. есть актималь и творог с пузыриками - назывется десерт чего -то там.

копировать

я здесь столько уже живу - перепробовала все - у нас такого нет:( или ссылочку дайте, может визуально вспомню

копировать

давайте я лучше когда в след раз пойду в мгазин (ко-оп) вам на полке их сфотографирую) ;-)

копировать

Ничего себе!! Конечно хочу!!:)))) Спасибо!

копировать

простит ени как не дойду до магазина (все муж забегает после работы) - так что вот вам ссылка:
http://www.danone.ca/en/products/

копировать

Смотрю все выбирают активию, а мне она не нравится. Мне греческий йогурт больше по душе.;-)

копировать

И я греческий больше уважаю. Или сама делаю в yogurt maker, plain, и потом немного джема из Trader's Joes.

копировать

а мне сметана местная

копировать

Данон наконец-то начал выпускать drinkable yogurt в Канаде, глядишь через пару лет и до сырков дело дойдет.

копировать

а вот почему так? я думала тут должно все быть на шаг вперед:(

копировать

Хаха, как же. Ёгурты жидкие например занимали первое место в мире в росте прибыли и сегмента рынка несколько лет как самый перспективный продукт, и в плане того, что удобны современным людям - еда на ходу, готовая здоровая еда. И в плане функциональности - идеальный продукт для добавления очень популярных "здоровых" добавок. Единственная проблема - цена, Канада боялась, что люди не раскошелятся. Они вместо етого два года проталкивали молочно-смешанные напитки типа фраппе или мах-иммуните. Фраппе гадость редкая. Когда Лоблаус стал продавать Данон жидкий ёгурт, поставили его на ротацию, ето когда скидка в цене месяц-два. Я мерчандайзеру сразу сказала, ето будет популярный продукт, надо увеличить форекаст. А она мне - у нас spoonable 8-пак на распродаже, ето самый лучший продукт, все будут его покупать, жидкий так не станут брать. Смотрела на меня как на сумасшедшую. Как же, етого продукта на полках постоянно не было потом, и продали как я говорила, а не как она. Наверняка продали много меньше, чем могли, если было бы достаточно на складе. Канадка, что с них взять. Она думала жидкий ёгурт будет продаваться как данон десерт. Который еле двигается. И вообще другой размер, case pack и цена.

копировать

Канада, к сожалению, сильно отстает от штатов в плане продуктов, а Европа - ето вообще другая планета. Азия и то более активно новые продукты вводит. Думаю, сейчас все меняется из-за иммигрантов, их собралось много. И сейчас новая установка у ретайлеров, они осознали, что иммигранты ето большой перспективный сегмент, и хотят развивать етнические продукты. Творожок - ето типа етнический продукт для них будет, пожалуй :) А в русских магазинах его нет? Мне кажется я видела, но может ошибаюсь. Сырки точно стали привозить в больших количествах.

копировать

Спасибо за такой развернутый ответ))Сырками только душу и отвожу в русском магазине, с изюмчиком, литовский))) мммм

Короче, судя по тому, что творога здесь тоже не было недавно, он появился же - значит за муссами очередь))) Буду ждать!

копировать

Пожалуйста :) Молочные продукты и отсталые вкусы канадцев - моя любимая тема :). Я и работу по питьевым ёгуртам писала, когда делала сертификат в мерчандисинг.

копировать

Очень мне гордо за наших. И работы хорошие и степени получают и носы утирают канадцам))))

копировать

Можете свои пожелания запостить сюда, Лоблауз сейчас продвигает больше всего идей на продуктовом рынке. Сейчас увидела, что они тоже выпустили питьевой ёгурт.

http://www.presidentschoice.ca/LCLOnline/products.jsp

копировать

Спасибо! Надо полюбопытствовать))

копировать

в русских магазинах бывает чудо йогурты и творог,типа данона,иногда покупаю
ямми маркет
и ещё попробуйте купить органический йогурт для детей,ну очень вкусный.

копировать

Вы наверное в Торонто? В Торонто выбора в миллион раз больше. У вас даже есть русские магазины (а у нас три ларька на весь город). ванкувер.

копировать

Интересно, Ванкувер ведь тоже большой город. Да, в Торонто выбор хороший сейчас, ИМХО. Очень много продуктов наших завозят.

копировать

Здесь русских мало - туристический город. Все едут в Торонто. Хотя мне здесь нравится больше, но вот еда..дааа)) Здесь китайцев много - у них молочка не усваивается вот уже 2000 лет))))))

копировать

Русских в Ванкувере вообще-то 40 000, а в Торонто чуть более 60 000. Да и не туристический он ни разу, промысленность дымит во всей Фрейзер валлей. прямо чудеса какие-то пишите.

копировать

у нас с вами разный Ван)))

копировать

ето точно :-)

копировать

Дело не только в количестве, а в активности русских и их желания организовываться как община. Тогда и магазины будут русские, и рестораны. У нас в Оттаве тоже вроде немало русских, а толку? Ни один русский ресторан не задерживается. Потому что спросом не пользуется. Поработает немножко и закрывается. Никому не нужно видимо. А в Торонто народ более общинно живёт :)

копировать

Воот! 100% Слышала, что в Торонто есть даже русские районы)))

вот бы тут хоть один был) А вообще про 40к русских я только сейчас и услышала - думала их не больше 3к-5к. Где же они все прячутся?

копировать

Есть :) С русскими магазинами, банками (т.е. с обслуживающим персоналом, разговаривающим на русском), русскими бизнесами, клиниками и пр. Ну а ресторанов и продуктовых вообще навалом, на любой вкус.
А у нас в Оттаве тоже русских немало, но они более ассимилировавшиеся что ли. Не пытаются спрятаться в русской общине и не пойдут куда-то только потому, что там говорят по-русски. Правда детские садики пользуются популярностью :) (наверное хотят сохранить язык). А магазины - всего 2, остальные закрылись. И те маленькие, сравнивая с целыми супермаркетами в Торонто. Рестораны - нет. В общем глухо всё :)
Думаю, что в Ванкувере подобное. Мне даже думается, что в Оттаву и Ванкувер едут нередко уже после Торонто.

копировать

Мои русские родственники в Суке живут :)

копировать

У нас есть порт Муди (в Мудях люди живут:) так что к вашим Сукам тоже привыкнуть можно))

копировать

Ну сравнили Ванкувер, которая дерёвня дерёвней и Торонто.

копировать

посмотрите на состав продуктов данона, а потом представьте что вы на уроке химии и начинаете из пробирок намешивать раствор
в итоге получается творожок или мусик от данона

копировать

Тут вы правы!! 100%, но, я человек творческий, мне оооочень важен вид блюд и ощущение, когда ем. Я даже воду не люблю, потому, что неинтересна. Нашла для себя витаминную воду - пью. Так и с йогуртами - есть полезные органик, но они простые, а хочется праздника во рту))))))

копировать

Так вот кто покупает витаминную воду :)

копировать

:))вы знаете, меня как-то напугали, что витамины надо пить определенным образом, там нужно куча воды, определенные витамины нельзя смешивать, да и вообще там столько сложностей, что я забросила их пить, а тут раздавали бесплатно эту воду (вот она русская душа) - решила попробовать, понравилось и весело)

копировать

Смеюсьнемогу. То есть Вам милее синтетический цвет и искусственный вкус? И в этом проявляется "творческая натура"?
Я бы еще поняла, если бы Вы были за натуральный вкус и состав - и к черту цена или там сложность добычи. То есть представляю себе даму, покупающую органик молоко, делающую из него домашний творог (или покупающyю супердуперорганик творог у фермеров) и смешивающую его (творог) до стостояния крема в блендерен, на который во многих штатах США нужно разрешение из полиции - со свежайшей клубникой или черникой, тоже, ессессно органик и доставлений самолетом прямо из белорусских лесов, украинских огородов или там гавайских ферм. Да что представлять - я такая, только без "органик". А блендер и все такое - дадада, потому что вкус божественный люблю. И еще посыпаю тертым шоколадом из Франции (дадада, есть у нас такой магазинчик).
Но творожки с химией? Фи, мадам!
Правда. ностальгия можетп оявиться в самых неожиданных формах: кто тосует по бьерезкам и рябинкам (которых в Канаде как раз полно), кто- по маминым вареникам, а кто - по таким вот химическим творожкам или ...даже по хамству продавцов.

копировать

ну чтож вы так все утрируете)) Я написала это с долей юмора, но суть, думаю, стала понятной. Я питаюсь в основном органик, очень слежу за качеством продуктов в своем холодильнике, но вот если бы были в продаже эти творожки - даже не посмотрела бы на этикетку, ну хочется мне чего-то необычного). Помню, как в России, на работе в обед ела эту фантазию...ммм...времена))

копировать

Ну так и написала же, что ностальгия приобретает разные формы.
да кстати. а вот по нолрмальному творогу - что базарному, что даже магазинному или гомогенизированным сыркам я ностальгирую жутко

копировать

Ха-ха, я прочитала ваш пост и оказывается я такая творческая натура:) Покупаю органик, цельное молоко на ферме и делаю из него творог, масло и все остальное. Кстати до фермы мне пилить минут 40к. Каждую неделю езжу:)

Но оно того стоит:) Пойду попробую как сметанка моя получилась:):)

копировать

а я люблю воду из под крана, потому что знаю что в ней ничего нет кроме воды

кстати, когда человек любит и постоянно ест такие штуки из полуфабрикатов, он не можетощущать настоящие вкусы, природные и различать нюансы вкусовых ощущений, ПАтАМУЧТА у него вкусовые луковицы на языке реагируют на синтетические добавки и на сахар

что бы уметь по настоящему различать вкусовые нюансы, луковицы на языке должны несколько недель отдыхать от всякой синтетики

копировать

+100!!! Нет там ни натурального молочного продукта, ни натурального варенья/джема! А еще они сладкие. Причем не просто сладкие, а приторно-приторно сладкие. Если съесть сразу две баночки, дискомфорт обеспечен от обилия растительного "жира". Вообщем такую еду в России не едят :) многие, как ни парадоксально. Хочется побаловать себя или детку - а тут "Опаньки!" - смотрим состав: Е/Е/Е/Е/Е/Е/Е, усилитель, улучшитель вкуса, ароматизатор, краситель.... Может сразу медовой акварели старороссийской нализаться :) Так что не переживайте за этими творожками - сейчас это гадость редкостная, стоит недорого, магазины ею завалены, а есть невозможно :) Хотя помню времена, когда ЭТО чудо только начало появляться у нас...Тык "Тогда мы были молодыми!" :) PS: у меня даже йогурт/простоквашку домашние не получается сделать...такое ощущение, что натур.продукты - это наше прошлое ....

копировать

ааа...ну да..я была там давно. Скажите, а эпоха Коркунова (хороший шоколад был) уже прошла? Помните, раньше его конфеты дарили всем подряд - считалось хорошим вкусом. Тоже скучаю)

копировать

:) да, "эпоха" конфет коркунова тоже прошла :) толи сами конфеты "испортились", в смысле технология или состав поменялись, толи у нас появился другой шоколад, более вкусный и качественный :) Вообщем это сейчас конфеты среднего уровня - сладенько, вкусненько, с орешками всякими, НЕшоколадненько и не очень дорого. У нас теперь в "красивых" магазинах очень много вариантов дорого (иногда очень!) и качественного шоколада от европейских производителей. К тому же российские шоколадные фабрики, которые вроде уже под иностранным управлением, но с технологиями из детства тоже уважаемы :)

копировать

http://www.utkonos.ru
вот вам ссылочка, там в разделе каталог - продукты найдете практически все. Кликните на фото конктретного продукта - там откроется состав

копировать

Зашла, и прослезилась. Какое все родное и вкусное:( Заварушки с творогом...Кексики...Колбаска вареная...Халва...

В такие минуты я хочу смертельно на родину, то, к чему привыкла и от того, к чему не могу привыкнуть здесь.

Спасибо вам!

копировать

:ups 3 ой, никак не хотела взывать к вашей тоске по родине!!!! может русский магазин где найдете?! Не грустите! почитайте наши яндексы/рамблеры - точно легче станет!!!!

копировать

офф: а как Вы вставили фото в сообщение?

копировать

[ img ]***[ / img ]
Вот шаблон (уберите все пробелы). Поставьте вместо звездочек ссылку на страницу картинки.

П.С: Прямую ссылку на картинку брать так: найти картинку, правой клавишей на картинке выбрать свойства, скопировать url

Можете тренироваться тут, если хотите.

копировать



получилось!
вот такой йогурт купите

копировать

спасибо - видела такой! вкусный?

П.С. Можно маааленький совет?) когда гуглите картинки и выбрали одну - справа в гугле есть опция: размер этой картинки. Вариантов много. Одна и та же картинка может быть разных размеров - выбирайте 200х300 или что-то подобное :))

копировать

Покупала такой Бееее....С Даноном не сравнить

копировать


такой вкусный

копировать

Либерти люблю, но там как-то фруктиков мало, да и комочками он:)))))) но спасибо большое))

вообщем-то его я и ем постоянно)))

копировать

А зачем напрягаться, если на канадском рынке и так все сожрут? Они другого не видели и не знают. В России что попало не продашь: народ вообще в магазин не пойдет, купят сметаны базарной, сахара туда намешают и с горбушкой хлеба съедят. Русским какое попало говно не продашь.

копировать

вот мне тоже так кажется, что здесь больше консервативный народ, очень осторожно к новому относится.

копировать

дуро,большеог говна чем этот Данон представить сложно,им забиты русские магазины ,там химии больше чем в таблице Менделеева.как раз в Канаде все подряд не жрут ,а проверяю что и как напихано

копировать

+100

копировать

в точку! :) "химии больше, чем в таблице Менделеева" :)))

копировать

Вот и я хотела дополнить, что скорее всего эти творожки Данон не может в Канаде продавать из-за большого кол-ва искуственных добавок, консервантов и прочей гадости. Они производятся для других стран. В России нет почти никаких ограничений по продаже продуктов питания - поэтому столько много всякой дряни на полках магазинов.

копировать

Не идеализируйте Канаду - на полках такой ужас стоит - вот уж точно у меня был культурный шок по приехду . Я не говорю про органик сторы, про обычные

копировать

А картиночку из рашки , не прилепите ли, Что бы мы, т.скзать, культурно развивались?

копировать

Да я про описание состава канадских йогуртов. А витрину показала, чтобы оценить количество химикатного товара, данон там и рядом не лежал по полезности.

копировать

ну тогда пойди и сфоткай состав этих товаров на полках и сравни с Даноном!

копировать

Да они все одинаковые. Скорей всего один и тот же производитель все их и клепает, судя по составу ;) Мне вот астро некоторые продыкты нравятся, либерти, вестерн кримери и еще пара штук. Астро перекуплен, но состав такой же остался.

копировать

+1

копировать

Тут просто это химическое говно не едят.И люди на рекламу не ведутся как в России.