Кофе

копировать

Какую кофеприготовлялку купить?
Кофе люблю, денег много не хочу платить. Сейчас у нас самая простая машинка из Канадиан Таер. Хотим машинку с капсулами. Что выбрать не супер дорогое?
Посоветуйте, пожалуйста.

копировать

Лично я как "кофейный сноб" машинок с капсулами не признаю как класс, разве что для офиса. Предпочитаю кофе свежесмолотый (определенных сортов) и приготовленный в джезве или эспресснице. Но...наверное подтянутся те, кто разбирается в "капсульниках" и подскажут что-то.

копировать

та же фигня. Тоже сноб. тоже определенных сортов, и не дай бог закипит в джезве - кофе вылито, день испорчен :)

копировать

а мой кофе, когда варю, должен 3 раза "вздохнуть", тогда и вкус потрясающий и настроение супер.

копировать

ну первые бульки. Но если закипел то все уже, беда.

копировать

варите в сиропе?

копировать

В сиропе? неет, не знаю как это :). Просто ложек 7-8, холодной водой, и на маленький огонь. А сахар потом только.

копировать

А я кладу 1 чайную ложку сахара, 2 порционные ложки кофе, 200мл крутого кипятка, на маленький огонь, 3 раза даю "вздохнуть" и потом даю настоятся... иногда на кончике ножа кардамон, под настроение... мммммммммм

копировать

хе хе, я уже пью :), с виноградом. И вон на кухне характерный звук засыпания кофе в кофемолку - муж проснулся.

копировать

дык ето вы чё стоите окиоло него? мен подарили калссную штучку ткая ручная кофеварка вниз кофе насывапэс, потм воду наливае;ш и на огон/ь.. но я сотят не люблю рядом блин:) уемнаы он вечно купит ыггы:):)

копировать

Фелинка, а какого объема у Вас экспрессница?
Хочу купить машинку, но не хочу с капсулами. У нас хороший кофе свежемолотый продается.
Дело в том, что в семье пью кофе я она, но мне с утра нужна бадейка хорошая минимум 0,3-0,35 л (черный с молоком). Есть такие экспрессницы?

В фирме у нас хорошая машинка (засыпаешь зерна, мелет и кофе варит). Но это такой большой агрегат на много человек.

копировать

Именно эспрессо получается 2 чашки по 125 или одна 250, но это КРЕПКИЙ. Капуччино - побольше.
Я в семье тоже одна "кофеманка", потому чаще все-таки готовлю кофе в джезве (с наворотами, см. выше) , а капуччино - в френч-прессе.

копировать

+1 - для себя варю только в джезве с сахаром и кардамоном, и потом туда горячего молока или сливом. Мммм... Дети, когда на всех завтрак готовят, варят в эспрессе просто чтоб не убежало. На работе есть простая кофеварка, но я обычно предпочитаю залить в чашке кипятком и дать настоятся.

копировать

купите в костко,если не понравится хоть сдать можно будет.

копировать

золотые словааа:):) в костке высо понравится:) гыгы

копировать

Да во всех крупных магазинах можно сдать.

копировать

Я пару лет назад выброcила все машинки и перешла на Френч Пресс - обожаю. Легко, просто, быстро и вкусно.

копировать

А какой кофе для етого берешь?

копировать

Мне тоже нравится. Любое молотое подойдет. В доме держу кофе разных сортов и зажаренности. Открытые пакеты храню в холодильнике.
Правда как пол-года назад запрятала френч-пресс в шкаф, т.к. купила себе кофеварку с кофемолкой.

копировать

кофе мы берем турецкий:

копировать

С капсулами вы потом будете кучу денег за капсулы отдавать, а вы вроде хотите дешевле?
Возьмите любую машину еспрессо, ИМХО они все похоже кофе делают, проверьте только давление какое. Во всех машинах что я видела, было одинаковое. Разнице только в взбивалке для молока, в более дешевых машинах будет скорее всего хуже. И вы всегда можете сдать в магазин, если плохо работает.

копировать

Ага, или как я уже написала: взбивать молоко во френч-прессе: 2 минуты все дела.

копировать

А вот и нет. Я вчера в магазе видела сетчатую многоразовую капсулу, туда можно любой кофе засыпать. Теперь подумываю купить машинку.

копировать

Многоразовая капсула? И подходит к обычным капсульным кофеваркам? Это что-то новенькое, поделитесь где видели, плиз!

копировать

Не поверите - в Волмарте видела, думаю что подходит к Keurig (эта фирма делает) или машинкам с капсулами того же размера.

копировать

а вот мне нужна одна молочная пенка, кофе в прессе меня устраивает, это мне куда бежать?

копировать

в старбацкс:) гыгы

копировать

молочная именно?
я вот взбиваю сливки с сахаром частенько, и потом туда вливаю кофе. Пенка будь здоров получается.

копировать

так пресс же. Только другой. конечно. пОДХОДИТ И ДЛЯ МОЛОКА, и для сливок. Или модно купить автоматическую взбивалку - типа миксера

копировать

Спасибо. а какой другой пресс? В смысле френч пресс,но другой? Потому как я пробовала в нем молоко взбивать - нифига, один раз только. Его всегда надо подогревать? Сливки мне не нать, потому что делаю ребенку и себе типа коктейлей, но вспененных - так противное молоко пьется лучше.

копировать

Я вот такой мешалкой взбиваю пенку, но честно делаю очень редко:

http://www.amazon.com/gp/product/B0002KZUNK


копировать

Другой - физически другой, потому что кофе оставляет запах. Марка - любая, но чтобы качественный, размер - по потребностям: мне одной хватает для молока 250-граммового, но имеет место быть "лишний" поллитровый - тоже пойдет.
Процесс таков: берещь молоко, подогреваешь (можно в микроволновке) - обязательно, с холодным не пойдет, наливаешь где-то треть или даже четверть от максимального уровня пресса - и вперед, качаешь пенуц пока не надоест. Обычно 2-3 минуты хватает для отличнейшей пены. Льешь в кофе или горячий шоколад, можно нарисовать че-нить сверху - и вперед к наслажденью!
Еще продаются взбивалки на батарейках, это по сути веничек или маленький миксер типа как для взюбивания яиц, но на батарейках. Опускаешь в высокий стакан или мерную кружку с молоком (тоже горячим - и вперед.
Сливки не обьязательно горячие.

копировать

ТАкая мешалка нифуя у меня не взбивает:(
Мне реально нужен агрегат для ПЛОТНОЙ молочной пенки, мне даже кофе-машина не нужна, неужели из-за одного молока ее покупать? :(

копировать

В Лондон Драге стоит непреметная маааахонькая ДЕШЕВАЯ штучка - раз 10 поршнем поводите вверх и вниз - пену выковыривать можно только ложкой - густаааяаа:)

копировать

Так это и есть французский пресс!

копировать

а я вчера всех своих подняла на смех, показала на наш чайник с поршнем, назвав его франц. прессом.

Дак вот оно что, спасибо, Фелина:)

копировать

Френч-пресс это собственно система с поршнем. Когда заварка (или кофейная гуща) "скачивается" вниз и отцеживается только жикость. В какой именно посуде - в форме кувшина, цилиндра, чашки, чайника - неважно.
"Взживалка" может быть и специально сделанным сосудом именно для приготовления молочной пены, может, там решето в прессе несколько другое, или размер поменьше "заварника", но принцип действия тот же. Только решето используется не для отделения чаинок или гущи, а для создания пузырьков , вспенивания молока.
Как-то так (ну зануда я)

копировать

Делала я сегодня подогретое молоко и во френч -прессе, и взбивалкой из Икеи - тугой, сочной пенки, которую ложкой черпать можно - не получилось. Погуглила машинку, которую выше предложили, нашла еще штуку для молока от неспрессо. Они дорогие заразы.

копировать

100 долларов для удовольствия - это дорого или нет? Смотря, что вам хочется.

копировать

нунинаю, у меня всегда приходится ложкой выколупывать. Правда, молоко делаю не просто подогретое, а ГОРЯЧЕЕ.