щавель /необычные овощные салатики

копировать

Кто знает, где в Торонто купить щавель?
И как он называется?
Посоветуйте еще какие-то необычные овощные салатики.
Спасибо!!

копировать

Sorrel

копировать

Спасибо! А где он продается, не знаете?

копировать

Я на лето возлюбила салатик из арбуза
http://greekfood.about.com/od/soupsstews/r/wmelonsalad.htm
и табули, причем кидаю туда любую крупу - булгур, кус-кус, киноа и гречку. Главное, чтоб был сочный и холодненький:)

копировать

Тигра, Вы мой спаситель!!! У меня уже просто кризис жанра - а тут такие чудные два рецепта! :-)))

копировать

у анс грэцка 6.50 за пашку гыгы:) вхцера обрнауржила была в шокеее;)

копировать

Да, это вкусно.
А еще я просто люблю арбуз и фету в прикуску, очень вкусно!

копировать

а листовые салаты подойдут? :-)

копировать

Конечно!:)
Какие посоветуете?

копировать

У нас любимым стал такой салат:
lettuce, grapefruit, редисочка и семечки, - всё порезать, добавить ложку белого вина (или белого виноградного уксуса, если салат будут дети кушать)посолить, слегка поперчить и полить оливковым маслом. Вкусно и быстро!

копировать

ой у емня ето высо растёт сейцас в огороде:) всё похсла делать:)

копировать

Я в листовой салат (или листья шпината и пр) добавляю один раз - апельсин, другой раз - клубнику, или грэйпфрут, или манго - для разнообоазия :-) и семечки тыквенные. И льняное семя молотое Это так сказать базовый. Ну а потом - что есть в холодильнике - огурцы, помидоры, перец и пр Сегодня вот добавляла в салат сладкий лук и творог - тоже ням :-))

копировать

я в "miхеd greens " люблю грейпфрут кидать, а ещё люблю с сухой клюквой и поджаренными кедровыми орешками, а если ещё туда и goat cheese немного добавить то вообще башка отвалится :-)

копировать

А я вообще делаю "ленивый" вариант в будние дни: miхеd greens + ложка любого раст. масла (ореховое, виноградное, оливковое) + ложка бальзамического уксуса.

копировать

Ну...можно туда что-нить ещё лениво так кинуть :-))) Кедровые орешки - идея Jackalope, а? :-)

копировать

кстати, именно так лениво, не жаря орешки, я и делаю :ups1, жарю только по праздникам, когда не лень, а так взял жменьку, лениво забросил, можно лениво чернику, или ежевику, или малину или клубнику забросить, :think можно оливки... :-9

копировать

пошла лениво делать салат :-))))) так вкусно расписали! :-)))

копировать

А что такое жменька?

копировать

то, что в ладонь поместится :)

впервые вижу, чтобы кто-то не знал значения слова "жменя"

копировать

А я впервые читаю и вижу это слово.

копировать

здорово, я теперь буду гордиться тем что познакомила вас с этим словом :-)

копировать

Да, спасибо! Век живи, век учись!:-)

копировать

В русском языке нет слова "жменя", по-русски мы говорим "горсть". А "жменя" - это белорусское или украинское слово, так?

копировать

любой толковый словарь РУССКОГО языка знает это слов

про украинский или белорсский - не знаю :)

копировать

В любом толковом словаре РУССКОГО языка так и сказано, что это БЕЛОРУССКОЕ слово
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Vasmer-term-3894.htm

копировать

Вы же учитель словестности (если мне не изменяет память), должны уметь "читать" толковы словари :)

из Вашей ссылки:
Этимологический словарь русского языка (онлайн версия):
жме́ня - "пригоршня"
укр., блр. жме́ня – то же
чеш. žemně - "пучок льна"
слвц. žmeň - "пригоршня"
Сначала дается русское толкование. Где написано, что это именно только белорусское слово? А почему не чешское? :)

Вот, можете еще Даля почитать http://www.boloto.info/dict.php?dic=2&sl=ЖАТЬ&vid=1

копировать

sorry, словесности

копировать

Укажите мне его в словаре Даля, конкретно.
Это слово "местечковое", то есть употребляется не повсеместно, а именно жителями определённого региона или области, так как было заимствовано у одного из славянских языков (скорей всего из белорусского).
"Этимология
Происходит от предполагаемой формы *zьmьnь, родственной жму, жать; ср.: укр., белор." В Белоруссии до сих пор именно это слово и употребляется повсеместно.
Я из Сибири, откуда вы - не знаю, но явно из другого региона, у нас, в Сибири, это слово не употребляют, поэтому я и не знаю его.

копировать

если так рассуждать тогда и :-) горсть
род. п. го́рсти, народн. го́рость (Шахматов, ИОРЯС 7, 1, 299), укр. горсть, блр. горсць, ст.-слав. гръсть (Euch. Sin.), болг. гръ́ст, сербохорв. гр̑ст, словен. gȓst, чеш. hrst, слвц. hrst', польск. garść, в.-луж. horšć, н.-луж. gjarsć. Сюда же укр. пригорта́ти "подгребать", сербохорв. гр̏тати "сгребать", чеш. hrnouti, польск. garnąć; см. Бернекер 1, 371 и сл.

http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Vasmer-term-2773.htm

копировать

Так я и говорю о том, что в русском языке очень много заимствованных слов из родственных славянских языков, русский же с ними стоит в одной группе.

копировать

Я родилась на Урале, много лет прожила в Молдавии, но слово это знаю.:-) Странная вы Лена.:-) Это слово есть практически в любом словаре русского языка.

копировать

Читайте выше. Вы думаете, что я только словари и должна читать... К сожалению, уральский говор, как и молдавский язык мне не знаком, я из Сибири.

копировать

почему странная?

копировать

гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы:):) тка ты с Урала?:) гыгыгы тка и говорила бы сразу?:) гыыг

копировать

и я так говорю :-) не из Украины и Белоруссии :-)

копировать

Но это не значит, что это слово в России употребляется повсеместно. И вовсе не обязательно быть украинцем или белоруссом, чтобы знать и употреблять данное слово, так как оно было давно заимствовано и употребляется в определённых областях и регионах России.

копировать

я к тому, что тоже знакома с этим словом :-) наверное от региона заисит. Вон на дальнем Востоке тушь для ресниц называют брастматиком :-) Я до 25 лет не слышала такого чудного слова, а оказывается там все друг друга понимают :-)

копировать

Если я начну тут употреблять сибиркий говор, то меня тоже многие не поймут. Но только я не буду кричать, что как это так, почему вы не знаете этих слов, они же есть в русских словарях... Недоумевать и отправлять к словарям я людей не буду, я просто объясню, что означает заинтересовавшее слово, так как понимаю, что в разных частях России свои диалекты и свои "местечковые" слова.

копировать

ой, я не кричу, я мимо проходила :-)

копировать

Брастматик весьма широко использовалось в союзе и не только на дальнем востоке.:-)

копировать

ну вот я не знакома :-) как некоторые со жменей :-)

копировать

я люблю как в Панере Бред фуджи эпл сэлэд.
с яблочными чипсами

По-моему, глваное в салатах - дрессинг. Очень люблю тот, что дают в японских ресторанах.

или с малиной и грушей как в Bubba gamps

копировать

ничё не знаю :-) Это рестораны такие? Можно по английски?

копировать

Panera Bread
Corner Bakery

Это кафе , первое точно есть в Канаде.
Там очнь вкусные салаты и супы , а хлеб - холгрейн багет - объеденье.

копировать

Вот спасибо! Даже не очень далеко от дома нашла...обязательно зайду как нибудь. Люблю узнавать новые вкуснятные места :-)))

копировать

плак :'(, а мне надо в Миссиссагу на Square One перецца :-(

копировать

И я очень люблю этот салат. А еще обожаю беби-шпинат с сушеной клюквой или вишней, орехами пекан, голубым или козьим сыром и орехово-малиновой заправкой :)

копировать

Да, я такой тоже люблю. Похож на харвест селед из corner bakery Там еще яблочки зелененькие и сухарики с орехами.

копировать

А без фруктов салаты?
Как-то я не очень люблю фрукты и овощи вместе, не знаю почему:)

копировать

Ну вот такой элементарный салатик: шпинат, красный сладкий перец, грибы, какие-нибудь ростки (бобовые или горчичные, например), петрушечку, лук зелёный, укропчик, добавьте фету, чуть присолите и заправьте любимой салатной заправкой.

копировать

я вот этот люблю:
Mixed greens + мелко нарезанные: roasted red peppers & portobello mushrooms + olives + pine nuts; заправить balsamic vinegar & oil :-9

копировать

ооо это вешь! Я еше немножко грецких орехов добавляю, ну совсем чуть

копировать

Спасибо!
Звучит очень вкусно, сделаю:)

копировать

А какие у вас любимые салатные заправки (покупные), поделитесь? Мы вот эти любим, постоянно используем http://www.kraftcanada.com/en/products/j-l/KraftDressings5.aspx#EVOOD

копировать

вот как раз Poppy Seed я ещё не попробовала :oops

копировать

он самое то для зеленых салатов с ягодами-фруктами :-9

копировать

Не пробовали ещё такие, спасибо за ссылку, попробуем!

копировать

я на салата Цезаря люблю Renee's http://www.renees.com/en/productinfo.aspx?id=re052&c=Dressings&ti=0&t=Original%20Dressings
ещё Кузнечик прошлым летом рекламировала заправку с poppy seed но я её ещё не опробовала :-)

копировать

У них ещё и дипы вкусненькие:-9

копировать

Я сама делаю заправки. Основных две-три:
1 иогурт, горчица, со-пе
2 олив.масло,уксус (бальзамический, малиновый и т д, смотря какой вкус надо сладкий, несладкий), со-пе
3 олив масло, бальзамик, зуб чеснока, со-пе
4 самая любимая: ол.масло, мед, горчица, лим. сок, со-пе

копировать

я еще добавляю везде в заправки, маринады И коктейли :-) Worcester sauce - подсела на него :-)))

копировать

Кто будет в Майами на Линкольн роад, советую зайти в
Nexxt кафе. Там очень вкусные салаты, мой любимый с молодой печеной свеклой и козьим сыром на Spinach листьях и грецкими орехами.

копировать

вот ещё один рецепт, правда не листового салата а картофельного, но я его очень люблю, особенно хорошо он идёт летом:
отварить молодой картофель (4-5 шт), охладить, нарезать неочищенным.
мелко нарезанные солёные огурцы ( 4-6 шт);
1-2 баночки каперсов;
1 пучок укропа, мелко нарезанный;
заправить майонезом (я майонез немного разбавляю w. olive oil).
Салат перед подачей на стол желательно немного охладить.

p.s. на второй день он ещё вкуснее :-9

копировать

А у меня сегодня самый обычный русский дачный салатик-редиска, огурец, зеленый лук, петрушка и яйцо. В оригинале заправляется маионезом, но я заправила несладким иогуртом. Для меня необычность в том, что я такой салат уже много лет не готовила. Эх! Черемши бы еще туда, да нету.

копировать

я в послденее время вместо уксуса, в салаты добовляю сок лимона. А вообче мой любимый ето листья салата, помодир, огурец, молодой чеснок,авокадо, петрушка и укроп, соль и перец по вкусу, пол лимона и чуть чтуь оливкое масло. Етот салат я ем практически каждый день.

копировать

А я уважаю салатик Калакабана, здесь на еве утащила рецептик и уже пару лет готовлю, 2 манго не мягкие, 1 красный сладкий перец, половина красной луковицы, петрушка, лимонный сок, растит масло, соль-перец

копировать

Звучит вкусно...я вообще манго люблю жобавить к салату - такими тоненькими полосочками нарезанное... Сегодня подсмотрела салат - дыня кубиками, зеленый лук и...мелко порезанный халапено! :-)) не пробовала... :-)))

копировать

:-9 нaдо будет попробовать

копировать

Еще вкусный салат: стебли сельдерея, ошпаренныей репчатый лук, или красный лук, яйца, петрушка, дальше по выбору, либо тюна из банки и заправить растительным маслом и горчицей, либо творог, заправить маслом. Вкуснота! :-)

копировать

Идея взята отсюда http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19DEE5518CB558EE.html

копировать

А я такой салат с сельдереем люблю: стебли сельдерея, яблоко, красный лук и мясо курицы.