стыдно или нормально?

копировать

девочки, едем на месяц в болгарию в отель с ребенком (сыну 7 лет), там постоянно заразу дети подхватывают (уже не первый раз в этом отеле, посуду оч плохо моют), если я для ребенка возьму в отель (все включено) одноразовую посуду (тарелки, стаканы и вилки/ложки), нормально будет? Или стыдно? Сама буду из обычной посуды есть, мне зараза не страшна.

копировать

Нет, не стыдно.Только зачем ехать с РЕБЕНКОМ неоднократно в отель в котором постоянно подхватывают заразу?:-ОМожет разумнее сократить количество дней и не экономить на качестве если дело в финансах?

копировать

отель дорогой, хороший, мы ни разу не подхватили ничего, просто подстраховаться хочу в этот раз. А так в бассейне не купаю, с лотков ничего не покупаю, руки моет постоянно, купается только в море и только с утра, пока вода чистая. Вот хочу еще посуду добавить, а то плохо моют ее :(

копировать

ну какой же он хороший, если там посуду плохо моют? весь отпуск переживать за ребенка?
это не отдых....

копировать

да вообще это не отдых, когда постоянно такие напряги:)

копировать

В хорошем дорогом отеле плохо моют посуду?!?!?!?!?!

копировать

А дома до сих пор в воду марганцовку добавляете, когда ребенка моете или купаете? И в городе в маске водите?

копировать

так заразу можно в бассейне схватить или просто пить воду из кулера непромытого...

копировать

имхо зараза не от посуды... в Болгарии многие ротовирус подхватывают, мне вот честно, непонятно откуда. Сама там долго жила, да и сейчас часто бываю, никогда не было. В Болгарии все-таки климат отличается. Не даром, именно оттуда родом знаменитая лактобактерия, которая подарила всему миру иогурты. И местное население не болеет (в частности очень мало заболеваний ЖКТ, в отличие от России, например). Так что посуда одноразовая вам там ни у чему, не в этом причина болезни, просто иммунитет надо повышать.

копировать

вирус привозят туристы.

копировать

Ротавирус передается через еду, если это буфетная система питания, то ротавирус будет распространяться со скоростью света.

копировать

ой, а можно поподробнее? Буфетная система - это что? Как в столовых, где с подносиками едут, типа Му-му наших? (если да, то жаль)..
И каков механизм распространения? В общем, чего избегать?

копировать

Видимо что-то из этого:
«Шведский стол» - эти слова означают, что съесть за ужином в гостинице можно столько, сколько захочешь - накладывай полную тарелку, а потом подходи за добавкой ещё и ещё. А уж если отель работает по системе «всё включено», тогда объедаться можно целый день. Нашим туристам это нравится.

Отходы - в пюре
«Отель со шведским столом, где вся еда включена в стоимость, не выберу никогда, - рассказывает Геннадий Стоянов, повар, много лет проработавший в системе бюджетного питания в России и за рубежом. - Я знаю, как эта еда готовится. Во-первых, зачастую закупаются самые дешёвые продукты. Не брезгуют ничем: ни ГМО, ни «кормовыми» сортами овощей, ни незрелыми фруктами. Часто на кухни приходят списанные с оптовых складов и магазинов продукты».

В начале турсезона-2011 Национальное агентство по безопасности продуктов питания Болгарии провело проверку пищи в таких отелях. Оказалось, что более трети всех подобных гостиниц для приготовления еды «закупали» исключительно продукты с истекшим сроком годности! Их «списывали» как испорченные, а они чудесным образом попадали на кухни.

Кухня системы «всё включено» имеет свои секреты. Главный из них - питание здесь фактически безотходно. «То, что не доели сегодня, пойдёт в дело завтра, - рассказывает Зульфия НЕМОВА, неоднократно работавшая аниматором в турецких отелях. - Со вчерашнего мяса могут смыть подливку и обжарить заново. Овощи из салатов часто идут в суп. В некоторых отелях я сталкивалась с тем, что в ход шли не только невостребованные блюда со шведского стола, но и объедки, собранные с тарелок туристов: официантки привозили тарелки в подсобку, где обслуга сортировала содержимое: сложенное на тарелку, но нетронутое - в один бак, завтра его подадут точно так же; надкусанное - в другой, из него сделают суп, пиццу, рагу». Не нужно быть доктором, чтобы понять - при такой «кухне» передача заболеваний от одних гостей к другим обеспечена!

«Замаскировать низкое качество продукта или его повторную обработку очень просто, - уверяет Г. Стоянов. - Есть универсальные приёмы: во-первых, готовить под соусами или с большим количеством приправ, во-вторых, делать блюдо во фритюре; в-третьих, сооружать из «неликвида» супы-пюре - в таком виде туристам можно скормить даже тухлый картофель или перемороженную цветную капусту пятилетней давности».

копировать

Вредно есть из одноразовой посуды! Особенно вредно есть что-то теплое и/или кислое. И пить из одноразовой посуды тоже вредно!
И потом: зараза все же обычно живет во влажной среде. А посуду приносят в ресторан уже сухую. Не вижу никакой опасности.

копировать

ну тогда, если быть последовательной, то нужно оградить ребенка от контактов вообще и не подпускать к бассейнам, купать только в море и подальше от основной массы детей. Ибо контакт с уже заболевшим ребенком может привести к заражению.

копировать

Нафига в такой отель ездить, да еще и постоянно?

копировать

Купайтесь в море, укрепляйте иммунитет и будет Вам счастие. Лекарства не забудьте. У меня в Болгарии ребенок приболел сразу же, как покупался в детс. бассеине.

копировать

+1, вообще не понимаю шика приехать на мору и купаться в бассейне.

копировать

элементарно. многим детям интереснее в бассейне, причем даже 5-7леткам и в лягушатнике, чем в море.

копировать

+1. Мои от моря не в восторге, а в бассейне могут полдня сидеть. Пока не выгоню

копировать

Недельки за 2-3 до поездки пропейте курс какого-нибудь нормобакта и забейте. Заразу можно в еде получить, а не через посуду. Я Вас где-то понимаю, сама первый раз в отеле ребенку ложки-вилки протирала антибактериальными салфетками, но слава Богу, меня только на один раз хватило.

копировать

Я бы подумала, что ребенок болен и заразен, поэтому и ест отдельно из одноразовой посудки. А вообще есть из одноразовой посуды не полезно и вообще, как-то убого в условиях, когда есть нормальная посуда.
Про хороший дорогой отель, гд плохо моют посуду и в который Вы упорно едете и едете, я вообще помалкиваю

копировать

не поможет вам это, лекарств побольше возьмите, а вообще на будущее с ребенком выбирайте другие курорты, мы после последнего заражения в Болгарию больше не полетим, хотя раньше нам там очень нравилось.

копировать

простигосподи. С таким отношением надо дома сидеть в продезинфецированной квартире... Ребенку 7 лет уже, вы его до пенсии будет хлоркой обрабатывать, чтоб никаких инфекций?
Моей тоже 7 лет. 2 года Болгарию ездили. Ни разу не парилась по поводу мытья рук цать раз в день и покупания чего-либо на лотках и уж тем более бассейн запрещать... Инфекция случилась 1 раз - в 3 года дома. в общем я бы посмотрела как на ненормальных, чесслово

копировать

берите конечно одноразовую посуду,если сомневаетесь-по-моему там никто не на кого не смотрит-все только кидаются на еду)) в ажиотаже набирают полные тарелки-никому ни до кого нет дела-уверяю вас-никто даже и не заметит из какой посуды вы едите (к слову,в Болгарии нас тоже шокировала плохо помытая посуда)

копировать

Посуда здесь не причем,уже писала 1000 раз, дети болеют здесь потому что в море выведены сточные , канализационные трубы из 99% отелей, нет централизованной канализационной системы. Вчера только ржала, когда читала газетку. Там фотки с плавающим г...м были напечатаны, и один известный болгарин расписывал в красках, что 90% болгар дааавно уже не ездят отдыхать на родное черноморье.
Мы сами перестали ездить, лет 7 назад, точно по той же причине, приехали в Хелена сандс(5 звезд еще тогдашних) вошли в море , мимо проплывло г...но с туалетной бумагой.
Так что запасайтесьтесь хоть царским фарфором, если ребенок полезет в море или будет копаться в песке-верочтность подхватить рото вирус -большая. В этом месяце постоянные скандалы здесь-то 40 детей заболели, то 25, вроде сейчас какие то проверки стали делать в отелях, но все понимают-не это причина.

копировать

какая гадость