Шикарный бюджетный ужин
подсолнух начала про триста баксов
Давайте продолжим с вашими вариантами вкусных ужинов для гостей
Скажем так на на десять человек
Без крепких напитков, вино и пиво
Антипасти, горячее и дессерт
Чем будете угощать и сколько будет стоить?
Да состав и подсчет по деньгам
Я вот хочу подсчетать скоко буде стоить
План действий и что бы голову не забивать фантазиями
Мне надо народ приглашать домой
Мне уже просто неудобно
Нас приглашают
А мне просто лень дома напрягаться с ужинами
и кого кормить будешь - это тоже важно, кто-то свёклу не переваривает или капусту. Официальный сбор или нет? дай побольше инфо
Нужно просто заранее озвучить , приглашение на кофе или на обед.Когда только на кофе, я всегда предупреждаю.
типа приходите на мой день рождения,будет только кофе и чай,незабудьте принести тортик с собой :dash1
стулья не обязательно,помнится одни знакомые постоянно отмечали праздники на полу,у них мебели небыло.
моя о дна бышая приятельница тоже отмечала сврй др на полу
народу было много а стульев мало
а про ее свадьбу я вообще молчу
$300 в среднем, - это без алкогольных напитков, чисто на еду. Алкоголь у нас в доме всегда есть, постоянно что-то подкупаем, поэтому на очередную вечеринку ничего алкогольного не покупается, всё есть, да и гости обычно что-то приносят. Пиво не покупаем никогда, мы и наши друзья вино, коньяк, водочку предпочитаем :-)
суп будут? так бульон подай с гренками, или суп-пюре, но не горошек. на горячее лосося с запеченным картофелем или свининку запечёную с рисом и орехами на гарнир, на десерт горячие пироги подай как шарлотка, например, взбитый творог со сладким сиропом, фруктовый салат
ОООО! Тада тебе к сестре моего мужа, она готовит просто сказочно и собирает людей известных ( в Бергене) у себя. Могу кое-что из рецептов подкинуть. Кстати, салат из скампи, пардон, тигровых креветок, это ее.
Я пока не умею такие ужины собирать. Даже страшно подумать. Вообще ужин ужину рознь, тут простые посиделки, барбекю, день благодарения, пасха часто предполагают приблизительное меню. Если ты хочешь что-то изысканное, ето другое.
Мясное фондю. Правда, на 10 человек придется две фондюшницы "разжигать". Всё приготовление - нарезать мяска разного на мелкие кусочки, печень говяжья тоже очень вкусно. На стол - приправы и специи, пару соусов, бадью с зеленым салатом, ну там оливки-черемша для любителей, можно блюдо с сырами. Прикол в том, что съедается совсем немного, так как каждый кусочек 1 минуту надо ждать, то есть едят все медленно, а чувство насыщения приходит когда надо :)
было такое дело купила я фондюшницу нарезала разного мясо на новый год,уселись.сидели ждали когда масенький кусочек сготовиться несколько минут и так каждый,в конце концов мне это дело надоело,вывалила я всё мясо на сковородку и быстро пожарила и НОРМАЛЬНО поели,а фондуюницу отдала соседям ,нафиг нафиг.когда жрать хочешь,сидеть и джать когда крошка мяса прожарится просто убийственно для меня.
Неее, ну у нас не воняет ни хрена. Но у меня муж по этим делам спец, использует какое-то определенное масло. Вернется с рыбалки - спрошу
Так Мэри выше написала же: Публика: не обжоры, интеллегентные люди
То есть не на "пожрать" придут, а пообсчацца :)
ну и зря. Во-первых в ней вкусно скорее рыбу готовить, мясо это ерунда просто. А рыба вкусно.
Во-вторых - а как же сырное фондю?
потом, мясо то не должно прожариваться, его надо только слегка снаружи обварить в масле, внутри оно остается сырое, как положено.
Одними мидиями не обойтись, нужно дальше меню придумывать :-) Сестра мужа, будем называть ее Нина для краткости, складывает еще тушки мидий в сами ракушки, и их же раскладывет фигурно. Не, я просто сделаю мидии и фсе :-)
сыры. но это уже не бюджетно.
можно много мидий наварить, тогда больше никто уже ничего есть не захочет.
Mini Beef Wellingtons из Костко.
Считайте меня извращенкой, но я уже давно не готовлю все блюда сама: часть обязательно покупаю полуфабрикатами - проблема лишь в том, чтобы найти хорошие. Из Mini Beef Wellingtons отличные аппетайзеры - поджариваете их в духовке: грустящее слоеное тесто, вкусное мяско и грибыыыыыы....
Рекомендую еще мини-корзиночки из фило теста с бри или козьим сыром оттуда же. Я раньше такие сама делала, а теперь в Костко беру - так вот, из Костко мне даже больше нравится, чем личного приготовления - там начинки вкусные, а работы - всего-то в духовку на 10 минут чтобы подрумянились и сыр расплавился.
Интересно, а что за бренд, что-то я такого не видела. Корзиночки с бри мне тоже нравтся. Еще мы у них подсели на spanakopita, которая большой улиткой завернуто, очень вкусно к чаю.
Не помню. Они лежат в том же морозильнике, что и корзинки с бри. Спасибо за наводку, я попробую spanakopita.
Мы уже прошшли этот восторг ))). Да, сначала, все казалось вкусно и быстро, что для меня самое главное. А потом надоело - всетаки не домашняя еда (((
Если стол на двадцать человек - то ,наверное, костко - самое то. А вот хороший прадзничный ужин для на 6-8 человек из костко полуфабрикатов уже не получится, мое мнение(( У нас есть ТредерсДЖо , там очень хорошие продукты. много органиги и приготовленного по европейским рецептам. Я иногда там покупаю маринованое мясо по-бургундски, баранину в красном вине или курицу-песто.
Мы толко что секу прекрасный узгин на 4 за 50$ шримпы с пастой в соусе классик бутылка вина и 2 болшие буты
Ки водыыы 4 салата аааа вкуууснооо :):): готовили 20 минут:):)
Карпаччо из лосося. Купить большой кусок лосося, порезать на тонкие пластинки и разложить на большой плоской тарелке. В пиалке смешать оливковое масло и лимонный сок, полить этим лосось, сверху посыпать каперсами и очень тонкими лимонными дольками.
Жюльен порционный.
Запеченые овощи с травами.
Мясо с овощами или просто овощи в горшочках.
Еще у нас в магазинах в рыбном отделе продают наразвес сырую смесь для крабкейков. Покупаешь, лепишь мини-крабкейки, обжариваешь на сковороде.
Можно самой сделать сангрию.
это все не бюджетно. Жюльен не бюджетно - грибы (если конечно не брать эти белые шампиньоны) дорогие. Лосось дорогой с каперсами
Ну естественно, как же вы и не поспорите с моими сообщениями? :)
С шампиньонами прекрасный жюльен выходит. Каперсы вообще копейки стОят, одной банки вполне хватит на целое блюдо :) Лосось не такой уж и дорогой по сравнению с теми же сырами.
Так там вроде бы не пожрать приходят, а больше пообщаться, поэтому порции не должны быть слоновые и не так дорого выйдет :)
Либо делать котлеты, голубцы, тазики с салатами, ведро пюре.
Это некоторые хозяева не пожрать приглашают,а потом весь вечер в таких гостях мой муж голодный ноет потихоньку, что есть хочет,а дети дома кричат :"давай есть" и пофиг, что время уже 10 часов, тебе приходится готовить ужин, ибо хозяева решали, что в гости к ним часов на 5-6 не пожрать приходили и подали сырого лосося, которого дети есть не будут и многие взрослые тоже. Стараюсь не ходить в такие гости. Сама всегда накрываю стол, чтобы гости ушли сытыми. И таки да, для меня лучше голубцов пооесть без выпендрежа, но не думать о том,что придя из гостей тебе еще и семью надо кормить.
Про детей вроде бы речь не шла. И где вы вообще прочитали, что кроме лосося на столе ничего не должно быть???
мы покупаем целый лосось и запекаем, большой на 20 чел хватит, или два купить для гарантии, у нас это стоит $40-50 примерно, его можно заранее рассечь на порционные куски и подать на блюде порезанным, хозяка может помочь гостям разложить на тарелки. В Швеции много не едят на таких тусовках, тем более там принято суп подавать для подогрева, к супчику подать гарнир и гренки, чтобы желудок подготовить к длительному общению - важно. Обед будет длинным и никто не переест если подать суп особенно.
Я бы сначала определилась с тематикой ужина. В японском стиле или итальянском-французском, можно и фьжен, здесь ,главное, не переборщить. А потом и меню разрабоатывала.
А еще, как мне кажется, надо определиться с гостями. Меню должно зависеть от приходящи. Вот к нам например, если студенты мужнины приходят, то сьедят абсолютно всё и без разбору, делаю большую кастрюлю паэльи или плова, или чили с парой салатиков, к чаю - кекс типа "Зебры", все довольны. Если русская компания - то побольше разносолов, если американско-латинская (а у нас таких много) то здесь засада, русские блюда есть не будут, с чем-то испано-латинским можно и опозориться :-О, т.к. гости знают в еде толк.
Накидайте мыслей, пожалуйста. В субботу будут гости: пара пожилых уругвайцев, пора аргентинцев - ему 60, ей 35, все жутко состоятельные и много путешествующие, в штатах живут по 30 лет, т.е. обамериканенные :-). У первых была в гостях, было много вкусного, с уругвайской ноткой, там дама явно знает толк в еде. Вторую пару в глаза не видела, но знаю, что дома они мало готовят, всё больше по дорогим ресторанам ходят, они оба доктора -онкологи (во как бывает). В общем, чем накормить, чтобы стильно и вкусно?
Может, что-то из русской кухни, что более-менее универсальное? Я бы ни в коем случае не пыталась приготовить уругвайскую или аргентинскую еду :)
Кучу-малу тонких блинов и отдельно начинки - соленые и сладкие? Куриные грудки обычно все едят, можно замариновать в смеси трав, чеснока, лимонного сока и трав.
Делай баранину по момему рецепту не ошибешсаы.к ней картошку мелкую пожарь в духовке с базиликом .на зкауски паштет печеночный пару салатов .жульен с улитками?
Террин из авакадо с копченой рыбой
все пропорции примерно.. т . к. рецепт из " головы"
1 большой авакадо
200 г рыбы горячего копчения (я кладу красную)
1 ст ложка лимонного сока
2 картофеля средней величины
сметана
сладкая горчица
черный перец
соль
рубленный укроп
мелкопорезанный сладкий лук ( половина луковицы) и лук - шалот
. Выстелить формочки пленкой
. Разрезать авакадо , вытащить косточку..и порезать на кубики..
. Посолить , сбрызнуть лимонным соком.. и отсорожно перемешать
. Выложить авакадо на дно формы
. Сверху посыпать рубленным укропом.. и покрыть слоем сметаны ( Смешанной с горчицей)..
. Порезать или раскрошить рыбу на мелкие части.. добавить лук..и
выложитьв форму... опять покрыть сметанной..
. Порезать отварной картофель кубиками... и выложить в форму ..
. Накруть пленкой форму..и поставить на 15- 20 мин в холодильник
. Вынуть форму.. перевернуть на тарелки террин..и осовободить от формы...
подавать с лимоном или сметаной
П.С. Мешаю сметану с маёнезом Рыба ... скумбрия , филе горячего копчения... красная рыба
Всё записала, буду думать. Я, кстати твою запеканку, ну или как там её, из баклажанов с грибами делала, она холодная даже вкуснее, вот думаю её тоже прибавить. Вкуснятина :-)
У меня есть двое хороших знакомых, они голландцы, так они вообще офигивают от него. Когда эти пани приезжали в Москву, мы, с моим товарищем, повели их, первым делом, пожрать. Короче после Борща, парни моментом освоились. И мы поехали на бунга мишн - каццо позишн.
А моя знакомая канадка с украинскими корнями готовит борщ раз в год огромную кастрюлю, разливает по контейнерам и замораживает, а потом дарит это друзьям на праздники :-О
свёкла является пургенным средством для евреев, евреи употребляют её избирательно. Они поэтому и выпустили борщ в банках - это работает стопроцентно как таблетка.
да, кто-то понимает, особенно любители покушать. Интересно же: обожрался витаминов вкупе со вкусностями и потом на горшок...
А чем они питаются каждый день? кашами? я про этих евреев в их коммунах с кучами бледнолицых детей, они все такие худосочные уже во внутрисмешанных браках и ещё едой помеченные...
Я про этих религиозных евреев немного знаю... там мрачно.. и рядом весь сервис завязан на них, замкнутый круг, их настроили так, что их не должно ничего более интересовать.
Печеночный паштет по-французски
печень (куриная, говяжья) 450г
масло сливочное 100г
лук репчатый 1 шт.
коньяк грамм 50-70
сливки 1/4 чашки
мед 1 ст. ложка
тимьян сухой-полчайной ложки, свежий- 1 ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
Печень хорошо промыть и удалить прожилки и узелки, порезать на плоские кусочки. Выложить в плоскую посуду, залить коньяком. Дать постоять с полчаса, помешивать.
Лук нашинковать полукольцамии обжарить в глубокой сковороде или
сотейнике на сливочном масле пока не станет мягкий, добавить сухую печень(коньяк-маринад сохранить!). Все слегка протушить на среднем огне до полной готовности (как правило, минут 10-15) под крышкой, регулярно хорошо перемешивая. За пару минут до готовности посолить, добавить мед и коньяк, тимьян, перец по вкусу. Еще пару минут тушить.
Дать слегка остыть (но не совсем, а то будет "прилипать" к
горловине мясорубки!), слить образовавшуюся жидкость в отдельную
посуду.
Все прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза (можно и
больше, сколько не лень). В последний раз добавить оставшийся после тушения сок.
Полученный фарш остудить и тщательно смешать со сливками (а еще лучше взбить миксером) и охладить в течение 30-40 минут в холодильнике.
Очень вкусно с гренками, как белыми, так и черными.
И можно все проще сделать - обжарить лук, потом добавить печень (нарезать пластами и замачивать не нужно), специи (лавровые листья, перец-горошек, соль), обжарить, потом добавить коньяк, потушить еще минут 10, немного остудить, вытащить лавровые листья. Параллельно отварить морковку - она отлично заменяет масло, придает паштету "мажущуюся" консистенцию и красивый цвет плюс куда как полезнее масла. Потом засовывать партиями в блендер - морковка+паштет, я не люблю слишком перетертый паштет, так что делаю 3-4 захода. :-9 Вкусно и дешево.
оно не только читается вкусно,наши друзья ,которые посетил имногА крутых рестранов в Парижах и Торонтах ,заявили,что это лучший паштет,который они пробовали ,товарищ ,когда торт принесл и,попросил паштет вернуть)сказал.шо он с паштетом чай пить буит)
ЗЫ у кого нет можно наверно в блендер пихуть ,но текстура будет не та. так шо пойди и купи мясорубку .у меня Крапс с насадкой для терки я без нее ,как без рук
"Крапс с насадкой для терки" ? Покажи что за чудо?
И еще - как паштет подается гостям? В вазочке и каждый себе мажет? Или уже в видет бутеров?
я после долгих мучений и страданий,как это красиво подать,перепробовав кучу вариантов ,остановилась на таком: вазочка ставится на плоское блюдо небольшое-тарелку и рядом кладется слегка поджареная на сухой сковородке французская булка + маленький ножик для намазки. мясорубку гляну ,может найду ссылку
коньяк внутрь,
прокрутить ингридиенты
все сразу, чтобы
не осталось прожилков,
окурить пейзаж
и пригласить гостей
внутрь вкусить воздух
.......
Жюльен с грибами и улитками
Ингредиенты на 4 небольшие порции
2 баночки (по 12 шт. улиток каждая)
200г грибов (шампиньоны, молодые портобелло, лучше белые )
1 ст. ложка топленого сливочного масла для жарки
1 небольшая луковица, порезать кубиками
2 небольших зубочка чеснока, измельчить
2 ст.ложки муки
50 - 80 мл крем-фреш
50 мл белого вина
2 веточки тимьяна ( или 1/4 ч.ложки сушеного)
соль, перец по вкусу
Немного твёрдого сыра для посыпки сверху при запекании
Приготовление:
1. Улитки промыть под холодной водой. Если очень крупные, можно порезать пополам.
2. Разогреть большую сковороду, растопить масло, обжарить немного лук, добавить грибы. Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок, обжаривать минут, добавить муку, обжарить, помешивая, минуту.
3. Влить вино и дать ему закипеть. Добавить крем-фреш и тимьян, размешать. Посолить, поперчить по вкусу. Прокипятить на небольшом огне несколько минут. Добавить улитки, протушить их минуты 3. Выключить огонь.
4. Разложить смесь по формочкам для запекания. Сверху посыпать сыром.
5. Запечь в горячей духовке минут 15 или под грилем 1-2 минуты или пока сыр не оплавится.
я делала курицу и креветки ,что тебе сказать,вкус необычный,если использовать правельный шоколад и правельный перец ,но!второй раз я не стала бы делать ,не порть фуагра ,оно слишком дорогое,чтобы на нем эксперементы ставить
оооо сколько у меня таких продуктов бывает,которым не суждено встретится)хорошо елси с мусоркой не встретились)
А у меня в гостях всегда так:-) Каждый приносит то что он любит готовить и есть а в итоге полный стол и по домам расходятся унося в коробочках то, что на столе осталось.
Угу, у нас тоже. Получается всегда безумно вкусно, потому что каждый приносит самое любимое или то, что лучше всего готовит (у кого руки откуда надо растут, у кого не сложилось - покупает или заказывает). Бюджетно, потому что кагбе вот. И МНОГО, действительно, наедаются от пуза, обычно уносят с собой, и потом еще хозяева несколько дней доедают.
Девушки, подскажите мне пожалуйста! У меня в субботу приглашение на ужин, где все по блюду несут. Обычно я пекла и в этот раз думаю испечь закуску с сыром и ветчиной, но хотелось бы чего-нибудь ТАКОГО :)
Подскажите, что можно принести, чтобы все неможко прибалдели, ну и бюджетно тоже неполохо было бы :)
у Белоники есть рецепт пирога по линейке, красиво выглядит и, думаю, вкусно. А такой хочу на Хаалавин испечь http://belonika.livejournal.com/267039.html
так там по диагонали нарезАть надо? выглядит healthy, там сплошные овощи, так я полагаю:-). Ландыш, вы лично это пробовали?
не нзаю,не впечатлило ,вкус думай усмаый обычный ,овощи равномерно не пропекутся ,они разные по плотности.... не нзаю
из овощей там баклажаны трех цветов и помидоры. На пице пропекаются, почему здесь не пропекутся. Основа - луковый мармелад. Мне интересно, тем более и холодный он очень даже ничего. я бы его к бульону подавала. Похож на фокассию, которую я лю
Из какой оперы блюдо?
Мы обычно договариваемся с хозяйкой, что нести - сладкое, что-то к обеду, другое.
Любое, сама хозяйка вообще не умеет готовить и не готовит :) Я знаю, что сладкое там уже кто то принесёт, кап кейки будут, печенье и пиццу закажут для детей. Так что я могу принести что угодно, я сделаю закуску и хочу еще чего-нибудь.