мультиварка. сша

копировать

Есть специалисты? Очень хочу, а времени разбираться нет. В России другие модели.
По-быстрому приглядела три модели. Не могу понять, оно ли это и в чем разница.
http://www2.panasonic.com/webapp/wcs/stores/servlet/vModelComparisonResults?storeId=15001&catalogId13401&catGroupId=75108&items=450703|450704|450702|

Еще бы решить, какой объем нужен. На 7 человек. 20 сups это очень много? А 10 сups совсем мало?

Хочу чтоюы были режимы молочной каши, выпечки, тушения, плов... В общем, чтоб все было, что можно :)
Нашла еще sanyo http://www.amazon.com/Sanyo-ECJ-M100S-Micro-Computerized-10-Cup-Cooker/dp/B002PY6PE4/ref=pd_sim_sbs_k_5 , но смущает цена

Пожалуйста, не посылайте в архив.

копировать

Я, я посоветую! *тянет руку высоко*
Долго изучала я этот вопрос, при шла в такому выводу, может и вам пригодится:
-мультиварка обычная , просто как мультиварка - это все фигня полная и выброшенные деньги.
ИБО:
-Если вы работаете и вам нужно чтоб ужин был готов к вашему приходу вечером - вам реально нужен слоукуккер. Стоит в разы меньше, чем мультиварка.
- Выпечка - все же лучше на порядок в духовке, это признают даже фанаты мультиварок. :)
-Молочная каша - на плите варится максимум 10 минут, на фига мультиварка на два часа??

Вот что стоит в итоге приобретать - это МУЛЬТИВАРКУ-СКОРОВАРКУ.
Вот это вещь!
Мультиварочные функции - обжаривание, тушение,пароварка - являются в ней милым дополнением, а готовит она идеально - в смысле очень быстро, вкусно и полезно.
Рассказываю конкретно:
Плов. Обжаривание морковки-специй-что там у вас еще+мясо --- занимает ну не знаю, ну 10 минут наверное.После чего засыпаю рис, и таймер включаю на 6 минут. Какое -то время она набирает давление (минут 4-5 наверное), и потом идет каунт-даун установленных 6 минут.Еще минуту - сбросить давление. Огромное блюдо плова на 8 человек!При этом кухня не пропахла ничем, никакого пара-дыма, шума-свиста. Кайф.
У меня Tefal, если что.:)

копировать

у меня толпа младенцев. я не успеваю готовить. во всяком случае, стоять у плиты. я могу только подбегать к ней :)
суп сварить еще реально, если ничего предварительно обжаривать не надо. а вот плов сделать уже нет почти. все время что-то пригорает, а что-то сырое остается.
и еще. с выходом из дома и так проблемы, а если включить, уйти и не переживать, то уже проще.
то ли Вы мне жизнь упростили, то ли наоборот :) пойду скороварки изучать.

копировать

Ну плохого-то не посоветую, у меня самой трое и когда все дома - я даже из комнаты от них выйти не могу, чревато :)
К ней - главно дело - надо будет приспособиться только. К сожалению, к моей кастрУле книга рецептов приложена невменяемая совершено.Там, напр, написано, что курица кусками тушится вместе с картошкой там аж 25 минут.Да за это время там и целая курица здоровенная распадется на молекулы, аппарат-зверь.:) К рису не сразу приспособилась - то недоваривала, то переваренный получался.Но с третьего раза все сложилось как надо,так что поэксперементировать придется , наверное..:)
Я не могу сказать, что готовлю в ней все подряд.Нет. Но -мясо тушеное - получается изумительно, даже младшая есть, а она у нас дама "не мясная".Чтобы не приедалось - разные специи кладу каждый раз,или томат добавляю, или чеснока - и вкус абсолютно разный получается у одного и того же тушеного мяса.
Овощи типа соте - 4 минуты на полную почти каструлю, это реально много!
"Дежурный ужин" - без изысков, напр, мясо с луком чуть обжарить, закинуть крупные макаронные изделия, плеснуть воды, чтоб покрыла макароны - через 6 минут все готово,сразу открыть клапан и сбросить давление, чтобы макароны не распарились.Вобщем, очень-очень выручает в такие моменты!
мы летом на каникулы уезжали - с собой брали, была большая компания -5 взрослых и 3 детей. Первый раз в жизни меня не напрягала готовка во премя отпуска. Можно с утра все закинуть и уйти, сама выключится и подождет пока приеедм :), можно кинуть мясо типа замариновать, а пока пришли-руки-моем - - включить, очень быстро все готовится.
У новой модели, кстати, таймер отсрочки вставили!
И режим каша отдельно вынесли на панель. :)

копировать

сейчас заплАчу, так хочется :)
а где Вы рецепты для него (нее?) берете?

копировать

Сама составляю и опробую *гордо так* :)

А в принципе - там можно готовить все, что требует тушения-варения, только время сильно сократить надо.

Тушила перцы фаршированные - много поместилось сразу, потом готовые в морозилку частично убрала на потом :) - 6 минут!
Голубцы как-то сподобилась намастрячить - тушатся в томатном соусе минут за 8-10, в зависимости от сорта капусты, вкусно изумительно, уж на что я голубцы сама не люблю, эти ела с удовольствием.
Капуста тушеная с сосисками(солянка)- минут 5 (зависит от количества).

О, я там даже что-то типа буженины приготовила - свинина большим куском, обсыпанная вся специями и чесноком, чуть воды добавила - минут через 15, кажется, получилось изумительное мясо.Муж решил, что это запеченое в духовке :):)
Кое-что брала из приложенной книги рецептов - как стартовую основу.
А в основном - просто надо к ней приспособиться. :)

копировать

Не советую покупать.Это сказки на сайтах русских. Запах в ней есть, и вообзе все невкусное получается,все делает дольше чем в кастрюлях,мифические каши-вообще непонятно зачем нужны,кто съест столько каши? Да и варить ее от 1 минут ну до 15 максимум на газу. Я выкинула деньги,стоит в подвале 2 года.У меня вроде вот такая
http://www.amazon.com/Zojirushi-NS-LAC05XA-Cooker-Warmer-Stainless/dp/B000G30ESY/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1320450079&sr=8-5
у подруги такая как в России, не пользуется тоже.

копировать

:(
у млих знакомых тоже мнения разделились 50 на 50.
но у меня и на кашу едоков от 2 до 5 в зависимости от дня недели. а будет больше. и со временем напряг, часто молоко убегает.
моя последняя надежда

копировать

У меня такая
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4856371/
Довольна как слон. Как я жила раньше без неё , не представляю
Каши получаются супер-как в духовочке, даже лучше. Супы-наваристые. Плов получается-зёрнышко от зёрнышка. И что немаловажно лично для меня-большая экономия времени на готовку.
Количество сама контролирую. Надо на детишек кашку-ставлю времени поменьше-вот и всё

копировать

Я объем понять не могу. Плова сколько порций выходит по максимуму?

копировать

Это маленькая. 2,5 литра - полный объем чаши, а она никогда не бывает заполнена полностью. По плову - это около 4-5 порций, ИМХО. Надо такую же на 5 литров. У меня была на 5л - на семью 4 человека хватало покушать+ оставить "на завтра" немного.
Только одно НО: ссылка дана на "мультиварку", она на 220В. Такого агрегата на американском рынке нет. Есть некие рисоварки с подобными функциями.
Тоже хочу купить взамен оставленой в России, но пока руки не дошли разобраться, какая именно модель Панасоника в Америке аналогична "мультиварке".

копировать

ну вот я такую нашла http://www.amazon.com/Panasonic-SR-MS183-Cooker-Uncooked-Capacity/dp/B004SKTT6O/ref=sr_1_17?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1320520003&sr=1-17
Но меня смущает 10-Cup Uncooked/20-Cup Cooked Rice Capacity. Так 10 или 20? :)

копировать

Вы вроде хотите мультиварку, а приводите в пример рисоварки. Это все-таки разные вещи, нет? Я тоже хотела заменить свою слоукукер на мультиварку, пока нашла вот это, но смущают некоторые негативные отзывы:

http://www.amazon.com/Fagor-670040230-Stainless-Steel-6-Quart-Multi-Cooker/dp/B001A62O1G/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1320849867&sr=8-2

копировать

у меня личного опыта 0. я прочитала, что то, что по-русски называется мультиваркой, в сша rice cooker. только есть кукеры для приготовления риса и только, а есть более навороченные. вроде, по ссылке именно они

копировать

+1. У меня была мультиварка, и именно модели 182 и 183 от панасоник я идентифицирую, как что-то подобное. Но лично я хочу именно Панасоник, другие даже не рассматриваю.

копировать

Есть слоукукер, есть пароварка... А рис варю простым и быстрым способом. Как только прокипел минутку в кастрюльке со всеми своими соль, жар.лук, специи, масло (кто какие добавки любит или без них вообще), ставлю его в нагретую духовку и духовку ВЫКЛЮЧАЮ! И стоит он там хоть несколько часов.
Все выключено, можно спокойно из дома ухоить.

И плов тоже так. Прямо в кастрюльке лук, морковку пожарила, мясо, специи, довабила рис, воду, закипел - в выключенную горячую духовку. Эффект русской печки, медленное остывание. Через три часа до кастрюли не дотронешся, еще горячая.

Самое главное, програвание равномерное, не как на плите - снизу горячо, сверху уже не так. Снизу рис слипся, сверху не проварился. Прогревание как в чугуной посудине, или как в слоукукере. Там ведь тоже стенки всей кастрюли греются равномерно и медленно.

Узнала от афганцев, готовящих совершенно потрясающий плов. Кстати, соотношение воды и риса у них 1:1. Я воды лью чуть-чуть больше.