Cалмон

копировать

Девочки, поделитесь рецептиком как приготовить, но не слишком сложным, я одна ем рыбу в семье, так что много не покупаю.
Не переносите в рецепты, мне заграница нужна, чтобы и приправки и всё местное было.
Спасибо!

копировать

Самый простой способ - в фольге запечь. Соль-перец-лимонный сок-оливковоее масло. Плотно завернуть в фольгу. Запекать на 375Ф минут 20 - 25. Зависит от толщины/сорта рыбы и величины куска. Если у вас Стилхед, то 350Ф хватит. По желанию поверх рыбы можете класть овощи- помидоры + лук, например, + травку + соль +перец +лим.сок+оливк.масло. Овощи хорошо бы приготовить минут за 15 до запекания, чтобы они "поженились". Обалденно вкусно запекать салмон на гриле на доске. Доску вымочить предварительно, рыбу готовите так же, как и для фольги - соль,перец, сок, масло. Если хотите, можете Миссис Деш посыпать.

копировать

Еще проще - не заворачивать, а просто положить на фольгу.))

копировать

А еще проще взять take-out. Именно завернуть и плотно защипать края, а не положить.

копировать

ЛОСОСь! Нормальным русским языком это называется лосось!
Так поперчить-посолить и в духовку. Не надо забивать вкус свежего лосося как можно большим количеством специй.

копировать

ну лимончиком-то можно побрызгать? ))

копировать

Ну можно и лимончиком побрызгать, главное сальмонеллой не обзывать ;-) И не рассказывать с заумным видоном, что лосось может сильно отличаться от кеты, а кета - от лосося ;-)

копировать

http://en.wikipedia.org/wiki/Salmon

копировать

Картинка красивая, но здесь люди в основном знают, что делать к карпом и прочим речным, что там водилось неподалеку в речках на Родине. Так что вы не поленитесь, пожалуйста, и объясните эту табличку. :-)

копировать

Тогда вот тут табличку изучать :) Названий
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C

копировать

Надо читать лишь первое предложение. Salmon - это не лосось, а общее название для нескольких рыб семейства лососёвых.

копировать

Действительно, не затрудняйтесь, читайте только первое предложение. Наша учительница обычно подобное поведение называла "гляжу в книгу -вижу фигу" ;-)

копировать

И вам не хворать http://en.wikipedia.org/wiki/Salmon#Atlantic_Ocean_species

копировать

Я делаю в молоке. Беру глубокий противень небольшого размера(желательно по размеру лосося), заливаю лосось до середины молоком, сверху специи, лимон, сыр(я предпочитаю либо моцареллу, либо белый чеддар, но не очень вонючий). В духовку минут на 20-25 в зависимости от размера филе. Получается очень нежно и сочно, и очень легко в приготовлении.

копировать

"Заливаю лосося", слово склоняется. Уж извините, не в обиду будет сказано :-) Можно сказать, любя.

копировать

Мой никуда не склоняется, лежит себе в противне..лосось как лосось...:ups1

копировать

молоко с лимоном - круто! :-)

копировать

Кстати, это вкусно в данном рецепте! Я тоже так делаю :)

копировать

а я рыбу и мясо не солю когда готовлю в духовке. с солью сок выделяется быстрее и теряет сочность. лимоном рыбу сбрызгиваю сверху тоже всегда или колечками нарезаными сверху кладу.

копировать

:)

копировать

я люблю завернуть в банановый лист, специе разные, но любимые свежий ginger, чили перец, и разные травки. Ече лублю с терияки соусом запечь

копировать

Ну, горбушу или кету я б тоже постаралась забить специями ;-)

копировать

А мне они нравятся а-натюрель. Кстати, salmon обозначает не только собссно лосося, но и горбушу с кетой...впрочем, не суть разница. Я тоже предпочитаю употреблять русские слова, если пишу по-русски.

копировать

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лососёвые_(семейство)
Prosveshchajtes' na zdorov'e :-)

копировать

Спасибо, просветили. Раз Вы такой образован..в общем, раз Вы так образованы - скажите мне: где на клавиатуре буква "ё"? (у меня деколей нет)

копировать

(не аноним, но отвечу :))
Буква Ё на клавиатуре - самая левая в самом верхнем цифровом ряду, где ~ / `

копировать

Спасибо, добрый человек! теперь я могу писать "Ёшкин кот!" по всем правилам :-)

копировать

кстате если купить sushi quality можно ролы сделать

копировать

Сливочное масло. По 3 минты с каждой стороны филе салмона обжарить. Потом залить белым вином и закрыть крышку сковородки. И еще пару минут. Потом посыпать зеленым лучком. Ням! :) Кто-то на Еве ндавал рецептик 100 лет назад. Спасибо тебе добрый человек! Извините, имя забыла.

копировать

слуни потекли

копировать

Ето зг надо чтобы совало и вио и лосис??:)) гы

копировать

Глвное не переготовит!!!

копировать

Вот, сестра, ты как всегда в тему! :-) Точно.

копировать

А КАК? А то я вечно пережариваю :-(

копировать

Ето и ест самое главное в приготовление салмона! Не знаю я все чувствую никогда не юзаю рецепты:):) смотри открывай духовку. Я никогда не накрываю ничем просто запекаю очен быстро

копировать

Фелина, так и не надо жарить. А что касается сухости, то тут два ваианта: проверяйте раньше, а не тогда, когда уже поздно. :-) И при покупке спрашивайте у продавца, какой вид лосося Вам пытаются ваприть ;-) Худшие виды, которые тоже идут под гордым названием "лосось", могут быть просто более худшей, дешевой и менее вкусной разновидностью. Их сложно хорошо приготовить, самое место в консервах.

копировать

Почему доброзгелатели всегда анонимно?:):) гыгы

копировать

Ну что, систер, точно кул.
Я ж тебя лав и все тут. :-)

копировать

Дык я чувствую что лов а чо лов анонимно??:)) так и не узнаю хто лов ?? Гыгы

копировать

над лососем не надо эксперементировать
самый вкусный получается самым просым способом
филе лосося желательно что бы с одной стороны осталась шкура
положить на протвень и надрезать филе квадратами порционными
чуть посолить и поперчить черным перцем
и поставить в духовку на 200 градусов
готовить 20-25 минут
никаким лимоном до не брызгать
только в своей тарелке

копировать

Воооот, хороший, утонченный вкус не спрячешь - истину глаголите, Мэри :-)
Рецепты, что даны девами выше, это для дешевых рыб. Можно тилапию залить сыром, чтоб придать изюминку этой дешевой и незамысловатой рыбе. Да и ту жаль.

копировать

Я тозге так запекаю всегда без лимона толко целым кусочком не разрезая на куски

копировать

Просто вкус у всех разный:) Вот как раз тилапию я больше всего люблю чуть обжареную в муке.

копировать

Так я ж и не спорю, что подавляющее большинство участниц этого обсуждения умеют готовить речную рыбу на "5+". :-)

копировать

О вкусах вообще глупо спорить;)

копировать

Особенно об отсутствии оного ;-)

копировать

А похвалу глупости - можно ;) Это, конечно, лично Вам :)

копировать

Полностью поддерживаю. Запекаю лосось без ничего. Максимум - перчу немного. Лимон выдавливаю когда уже на тарелке.

копировать

И я так делаю, какие там лимончики, а тем более молоки-сырики-майонезики, только рыбу портить. Свежая рыба в приправах и соусах не нуждается.

копировать

А я солю-перчу и на гриль, вкусно и не пересушишь :-)Делаю сразу на два раза, холодный он тоже вкусняшка.

копировать

плюс одын про холодный, к салатам вместо курицы добавляю.

иногда делаю терияки - ложку меда плюс тертый джинжер плюс соевый соус - помариновать рыбу , а потом посыпать зернышками сисами и в фольгу в духовку

я еще с укропом люблю - посолить поперчить пару веточек укропа сверху положить , в фольгу все и духовку

копировать

я его холодным ещто больше люблю :-9

копировать

Я думала я одна такая, втихаря от мужа холодным из холодильника таскаю :)

копировать

Не солю и не перчу перед приготовлением. Кусок лосося, желательно потолще, - в духовку на 20-25 мин. Лимон и каперсы в тарелку каждый кладет по вкусу.

копировать

Режете на тонкие пластиночки мороженый лосось.Пересыпаете их солью, перцем черным, укропом мелконарезаным.Заморозить в морозилке - я не знала как - я раскладывала их на тарелочке и тарелку в морозилку.
Потом есть - вкусно... лосось должен быть сырым.И не растаявший он вкуснее, тает прямо на языке.

копировать

это ж где вы свежий лосось берете, что не боитесь его есть сырым?

копировать

В косткооо гыгы :) все еще думаеш??:):)

копировать

Еще он с виски вкусно получается. Я делаю маринад:2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. виски, специи(имбирь, чеснок, перец). Мариновать минимум минут 40 и на гриль.
Еще можно при засолке вместо водки добавить виски, придает интересный вкусовой оттенок:)

копировать

Лосось в апельсинах, в соевом соусе... хотя любая рыба, пригодная для запекания

Можно только с апельсинами, можно и с лимоном тоже. С лимоном кислее, но всё зависит от вкуса

Лосось
лимон
апельсин
цитрусовые режем кружками и сверху

Маринад:
3 ст.ложки соевого соуса
3 Перца чили
2 ст.ложки соуса сладкого соуса чили
1 лимон (цедра и сок)
2 ст.ложки жидкого мёда

копировать

http://www.kuking.net/13_27.htm

копировать

http://www.intergid.ru/kitchen/48/374/

копировать

http://club-fish.ru/content/view/6317/251/

копировать

Я люблю сверху положить сладкий перец, помидор и лук, и запечь в фольге.

копировать

Нам в одном рыбном ресторане подавали закуску - ломтики лосося в кляре с кокосовой стружкой. Более точного рецепта не знаю, но приблизительно так.

копировать

Не хочу заводить новый топик. Многие блюда готовятся с помидорами (например, как выше рецепт с овощами в фольге). У меня почему-то подобные вещи получаются кислыми (именно из-за помидор). Что я делаю не так?

копировать

Зачем тебе фолга вообще?? Запекай открыто

копировать

То есть фольга добавляет кислотность?!

копировать

Сахарком посыпьте ;-)

копировать

для блюд из помидор помимо свежих надо добавлять еще консервированные из банки и чуть томатной пасты, три вида помидор
тогда хороший насышенный вкус и не кисло

копировать

Попробуйте желтые помидоры, они менее кислые

копировать

в них содержится больше витамина с, чем в красных

копировать

Да? А у меня почему-то витамин Ц именно с кислотой ассоциируется. Ну так это даже и лучше.

копировать

Спасибо всем ответившим. Попробую с желтыми.

копировать

Я под шумок с майонезом сделала и забыла про этого ласося в холодильнике, 4 сутки уже там, выбросить или ничего ещё? Вроди не воняет :)

копировать

За медицинские счета потом выйдет дороже заплатить. Лучше выкиньте :-)
Кстати, когда-то видела рецепт, который назывался "лосось по-купечески" - там нужно его было завернуть в фольгу, полить маёнезом и посыпать рубленными вареными яйцами. Ну и соль-перец, конечно. Это так, к разговору о маёнезике ;-)

копировать

Сначала в фольгу, а потом майонезом?

копировать

ПолОжить рыбу на фольгу, полить-посыпать-накидать. Потом усе это завернуть тугим узлом фольгой. И дальше по вкусу - можно в мусорку, а можо сготовить и на стол.

копировать

ничего не будет, ешьте

копировать

Я на 3-й обычно выбрасываю.

копировать

можнт не по теме, но про то , что выбросить или нет - как раз смотрела по etvnet док. фильм про арктику - там показали сюжет, как канадские северяне наловили каких то птичек маленьких, плотно запихали в шкуру тюленя, зашили и оставили в мерзлой(или холодной)земле на 3 мес - типа мариновали на зиму. Потом пришла зима и они их ели как деликатес снимая шкуру с птиц тут же руками. Диктор правда сказал, что пахнет сильно каким то там сыром(не успела запомнить)видимо -жутко пахнет. И подаю этих птичек с запашком на свадьбах у них там - как самое дорогое блюдо. А вы про вареную рыбку 3-х дневную из холодильника!