Салт рыба бакалла??

копировать

купила сегодня в костко никогда ранше не видела? Тётка италиан брала я тоже решила а что с ней делат не знаю? Она фреш и салт... Она мне сказала она её вымачивает 3 дня в воде потом в миксер немного булочки яйцо и котлеты для гамбургера? Или вымочит и потом в соус??
Я думаю зачем вымачиват если она салт?? Может можно в тыквенный суп?? Или просто в суп?? Корпче не знсю? Может калтаранку? Дорогая зараза 8.99 поунд?
Написано еще что она фром пацифиц салт код??:) гы

копировать

Нашла кучу рецептов оказывается ето италиан делицатес кторы делают в норвегии гыг завтра у голубой подрузйки поспрашаю он зйе из норвегои?? Должён знат

копировать

Не слышала про такую рыбу. Как по-английски-то пишется? А уж тыквенный сцуп с рыбой - вообще за гранью моего понимания, так что ничем не помогу, сис.
Но думаю, если это рыба - родич трески (код) - то наверное и готовить ее можно аналогично?

копировать

Bacalhau – традиционная еда португальцев они её очень часто используют, ты гугли рецепты с бакальяу

копировать

Спсибооо:):) первые рецепты я как раз нахсла с енцикплопедии:):) тма тыкнула на какой то и там сказано что 4 хца её блинделат :):)

копировать

очинна вкусная еда, кстати, мне очень понравилась запеченая в духовке с луком и крупнопомолотым перцем, ям-ям :-9

копировать

Ооо она по всякому вкусная когда вымохиш такая незйная как палтус.. Я сейчас её позйарила в сметане с грибами вкууусноооо:) пойду еще уплю:)

копировать

Привет! Девочки у нас это называется БАКАЛАР,да ее нужно замачивать в воде на несколько часов,можно на ночь.Делекатес,ДА! И стоит НЕ дешево!Не каждому по карману!Но очень вкусно!!!С рецептом помочь не могу,угощались в гостях,процессом приготовления не интересовалась.Когда надо будет узнаю.

копировать

где это у вас?

копировать

Я уже изучила блин изготавляют в норвегии так чт ёрл дожна знат. Деликатес италиан..:):) в цепте написано замачиват на з12 часов потм готовит гыгыгы 4 часа захаха снахцал лук потм петрушку потм рыбу молоком залит потм пермажан гыгы 4 часа в молоке блин готовит аааа умуж сказла что я не смогу прриготовит новое такое блюдо

копировать

Европа!!!

копировать

в моей Европе такой рыбы нет

копировать

А с какой вы Европы? Что ее(рыбы),нет в СУПЕРМАРКЕТЕ?У нас бакалар продается в сушенном виде,поэтому его нужно замачивать.

копировать

с той, что сначала читает правила Форума и знает как правильно на нем писать.

копировать

Солёная сушёная треска продаётся не по всей европе. В швейцарии её полно, а в голландии и вовсе нет. Кстати, и в самой норвегии она не везде продаётся.

копировать

Д производится в норвегии. Я не понимаю елси её блин сушили и солили нафига эо потм обессоливат?? :) может её можно ест как таранку??:) она ооочен солёная но вкусная и не такая сухая костко рулит короче:)

копировать

*С* ИЗ Подкорытово МЫ

копировать

Если тут речь идет о bacalao (codfish), то если она продается в сухом виде, она наверняка засолена. В Испании ее обязательно вымачивают 24 часа. Нужно положить куски в посудину и залить водой (комнатной температуры). За 24 часа воду нужно поменять три раза. Обычно она больше всего соли отдает в первые часы, поэтому я сливаю воду через 3-4 часа, прополаскиваю куски под краном, опять заливаю водой и ставлю уже в холодильник, еще через несколько часов сливаю, наливаю воду опять и потом уже через несколько часов вынимаю, прополаскиваю и все, она готова к употреблению.
Рецептов из нее - море.

копировать

Ой...если ее сушить, солить, а потом еще и полоскать сутки - то что от рыбы-то останется?

копировать

Остается очень много :-) На "мильон" рецептов хватает :-) А вот у норвегов вроде есть даже вариант когда её ещё в хлорке вымачивают :-) Я слышала как-то описание процедуры, дурно стало :-)

копировать

Тоже слышала, точнее читала. И тоже..в общем решила. что уже не хочу такого деликатеса..

копировать

А я хааачууу именно:):):) я уже отщипунла кусочек и грызу солёная гыгы

копировать

Мне ета рыба напоминает лапландкуниз ГЕрды??:):) помниш когда они к ней прирехали она ткаую рыбу держала ?:):) гыгы

копировать

Аааа срочно ёрл в студию:):): ето она:):) мне моя голубая подружка конечно завтра тоже у мамы своей спросит они же из норвегии:):):

копировать

я читала, что в хлорированной воде не рекомендуют, потому что эта рыба тогда горькой становится

копировать

П не знаю на ткаакаы классная елси чут в воде подержат ??? Аа белая толстая бошая и вкусаня :):) я сварила сецйас суп с салманом потом высо перемолола гппотм добавиал ету рыбы кусочки и марковку на тёрке я под конец пер добалвяю вторую фпорцисю таакакая вуснятиан еще можно шримпы кинут под конец.. Вххера ятай варирла тока с шитаки и шампинонами ааа гыгы:): суперски :):)

копировать

Не надо ее сушить. Я написала, что если она продается в сухом виде, то она засолена. Или же она продается в свежем виде и тогда она готова к употреблению. Она может быть еще замороженной, но это как свежая, ее только разморозить. А сухую рыбу замочить, убрать соль и все. И остается кусок, как раз на кучу рецептов.
Я по-разному делаю, когда в соусе, когда на кусочки режу и использую как начинку для пирога, иногда фарширую им перчики маленькие (бакалао и креветки)...

копировать

Плеасе напс как в соусе??:) и перчики

копировать

Большая сковорода, оливковое масло, беру головку чеснока, зубчики режу на пластинки, поджариваю слегка чеснок в ол.масле, вынимаю чеснок, кладу рыбу шкуркой вверх (если есть шкурка, если ее нет, то неважно), чуть ее поджариваю (не до готовности!), выкладываю рыбу на тарелку, она выпустит немного воды в сковородку, так что там у тебя получится некая жидкость. Это твоя основа для соуса. Режешь помидоры, пол-перца зеленого, пол-перца красного, можешь чуть-чуть лука отдельно обжарить и потом туда же, я все делаю на глаз, тушишь овощи, добавляешь соль-перец (с солью осторожно, потому что рыба сама по себе еще соленая немного). Потом этот соус по желанию можешь пропустить через блендер, чтобы получился однородный. А не хочешь - можешь и так оставить. КОгда соус готов, выкладываешь опять на сковородку уже в соус рыбу, на этот раз шкуркой вниз, и доводишь ее до готовности, это 10 минут примерно. Потом выключаешь огонь, по поверхности высыпаешь чеснок поджаренный (который ты в самом начале делала), я еще варю яйцо отдельно вкрутую, чищу его и режу на дольки, на каждый кусочек рыбы кусочек яйца сверху и все. Накрываю сковородку крышкой и пусть настаивается до подачи. Все!

копировать

Ооо ссапсибооо короче ничё особенного? Ну и как на на вкус?:)

копировать

там ни каллорий, ничего в итоге по-моему мнению, так как чем дольше кусок мучаешь, тем меньше результата, и ещё недавно выскочило по тв, что чем больше разогреваешь, тем хуже качество. аминь.

копировать

Бн дай хот один??:):): твой любимый?? Ео она именно:):):) пол болшой рыбы я упила на 25 дол

копировать

ну купила ты обычную треску, и что дальше? ты не знала до сих пор, что северные народы постоянно солят ВСЁ? включая мясо? ты в тундре была?

копировать

Пока вы будете рецепт нести янеёнуже подедаю так:):) уже пол рыбы села :):):) она чё то говоирла про соус из свежих помидор?? Может ето типа вашего гаспачо?? Ууу ка он мне понрааа:)::) и в него запихат ету рыбуз??:)

копировать

Ты с ума сошла, гаспачо с рыбой?!?!

копировать

Ну она тоже про соусе гоорила в том числе из помидор??:) напиши в 2х словах как ты делаеш блин?:)

копировать

Я выше написала. Про перцы: я фарширую перцы малюсенькие, я не знаю, есть ли такие у вас в Штатах, в Испании они называются pimientos de piquillo, продаются в разных видах, но для фаршировки они идут в консервных банках и уже как бы печеные целиком и пустые, то есть вынимаешь из банки и сразу фаршируешь.
Начинка: оливковое масло наливаешь на сковороду (я вообще все делаю на оливковом масле, другого у меня в доме нет, только оливковое разных типов, одно для жарки, другое для салатов и приправки), поджариваешь до золотистого цвета лук (мелко нарезанный) и чеснок маленькими пластинками, потом кладешь туда рыбу (без шкурки, но если она со шкуркой, ничего страшного, когда она чуть готова, шкурка легко отстает). Когда рыба уже готова или почти готова, выключи огонь, вынь ее на тарелку, разбери вилкой на маленькие кусочки (она сама легко распадается), вынь кости, если есть, и потом все эти кусочки верни в сковородку. Берешь креветки уже вареные, чистишь, режешь их на маленькие кусочки, кидаешь туда же в сковородку. Отдельно делаешь немного соуса бешамель (aka white sauce), он должен быть ОЧЕНЬ густым, иначе начинка будет слишком жидкой и будет выливаться. Этот соус (немного! это просто связующее!!) добавляешь с сковороду с рыбой и креветками, перемешиваешь хорошенько, еще пару минут держишь на огне и выключаешь. Проверяешь на соль, ну по вкусу. Даешь всей смеси остыть, она заодно и загустеет еще немного. Потом берешь эти перчики (опять же, если у вас таких нет, то я не знаю, как оно будет, с сырыми я никогда не делала), начиняешь при помощи чайной ложки и выкладываешь в посудину, в которой будешь запекать. Выложила, сверху можно залить остатками соуса бешамель, только его надо будет чуть развести молоком и сделать пожиже (он у тебя был густым для начинки), можно еще кинуть в него один перчик и пропустить через блендер, он станет розового цвета и приобретет легкий вкус перца печеного. Залила соусом, потом в духовку в гратен, 10 минут и все.
По описанию кажется, что это долго, но на самом деле оно все за 30-45 мин делается.

копировать

Классно спасииибо:):)

копировать

Еще не готовила буду готовит в веекенд:):): но уххе села пол рыбы солёной блин.. Оа тааакя солёная и таккаы толстая и болшая не такая как на картинке покахывают:):) соушай её на куски болшие ресат и вначале рехат перед тем как готовит? Еси в соусе буду в соусе ухе решила:):)

копировать

это извращение по отношению к соусу бешамель и пр. отжареное добавить к отваренному - ужас. Всё, что делается на огне, в лучшем случае впихивают в полчаса в новых ракурсах, вы же всё убили уже, не донеся до тарелки.

копировать

Расскажите это испанским поварам и заодно предложите свой вариант. Спасибо.

копировать

ты и полбочки съешь легко на спор, не сомневаюсь. Хватить жрать-то, дура!

копировать

Ыггыгыгы тебе отдат да:):)?? ты чё волнуешя за менаы ??:):) дуурааа?:):) летающая дураа агыгы

копировать

Италианка которая покупала со мной ету рыбу жарит из нео котлеты и вымачивает 3 дня гыгы или кладёт её в помидорный соус гыгы:) короче девочки Осита плиииз рецептик товй любимый??:)

копировать

Ойнинаю, я лучше обычного копченогот лосося или смоленой селедки наверну. Их вымачивать не надо.

копировать

Неее ето соовсем другое она после вымщчивщниы негнщыщ щблщдет и тщкая как никакаы другщя згыгы всё я подссела на нео гыгых/)/:): вщрю каждый ден суп из неёнааа сейчас еще потушила в соусе с грибами и сметаной и зелеёными помиорами ааа

копировать

У меня тепер моу хау суп с етой рыбой и грибами и шримпами пока тыквы не вырастут гыгы:):)