Yogurt Maker

копировать

Не знаю какой выбрать. Кто-нибудь длает йогурт дома? Чем Вы пользуетесь? посоветуйте пожалуйста

копировать

У меня вот такой, купленный лет 9 назад на Амазоне долларов за 20.
http://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Quart-Yogurt-Maker/dp/B00004SUHY/ref=sr_1_16?ie=UTF8&qid=1323654761&sr=8-16
6 часов и готово.

копировать

Я делаю йогурт, кефир и ряженку дома уже чертову прорву лет. Никакими "мейкерами" не пользуюсь. Раньше пользовалась обычной кастрюлей и плитой (минимальный нагрев) теперь обленилась и пользуюсь slow-cooker (для топленого молока для ряженки. Для йогурта и кефира этого не надо.а

копировать

Напишите пожалуйста как вы делаете в слоукукере молоко топленое и ряженку и как кефир без йетой специальной штуки . очень хочется самой попробовать сделать .

копировать

1)Кефир или йогурт - покупаю культуру в порошке в магазине "здоровых продуктов", кипячу молоко, остуживаю до температуры "теплое", всыпаю культуру, тщательно размешиваю, ставлю в теплое место (ок +25, летом просто на окно, зимой - закутываю в полотенце), оставляю на сутки или чуть больше, ставлю в холодильник.
2)Топленое молоко - выливаю молоко (любой жирности, лучше 2,5%, но можно и 1% и гомогенизированное) в слоукукер, включаю, забываю пока не выключится, по настроению включаю еще раз, пока не приобретет красивый цвет и вкус "топленого молока".
3)Ряженку - проделываю манипуляции п.1 с результатом из п.2

копировать

А как на английском йета порошковая культура и сколько ее нужно , на ней написано ?

копировать

Можно еще раз по-медленней про ряженку?:)

Вы ее сначала прокисаете, а потом несколько часов томите в медленноварке? Не пригорает?

копировать

Наоборот. Сначала дооолго томлю свежее молоко в медленноварке (у меня не пригорает!). Получается топленое молоко. Его можно употреблять как самостоятельный продукт - очень вкусно! Или же охладить до +40С, добавить культуру, поставить в темлое мемто или закутать чем-то и ждать около суток.

копировать

какую именно культуру добавляешь?
как долго томишь молоко (5, 8, 10, 15 часов)?
при какой температуре томишь?

копировать

Oh, you're soooo complicated :LOL:
Культуру добавляю какая есть в холодильнике.
Чаще всего есть эта:
http://www.healthgoods.com/Yogurt_and_Kefir_Starter_Cultures_p/yo-starter.htm?1=1&CartID=0
или эта
http://www.juicersforless.com/product_info.php/products_id/1694 (с кефирными зернами не заморачиваюсь)
Обе культуры продаются в Health Food Store
В принципе можно использовать ЛЮБОЕ кислое нечто: простоквашу (buttermilk) купленный кефир или йогурт (био желательно)
Томлю...долго, пока не приобретет цвет, который мне нравится. А нравится мне когда как моя душа пожелает: когда светло0кремовый, когда интенсивно-бежевый. Явно больше 10 часов. При какой температуре - не в курсе, потому что у меня "варильник" старенький и там есть только high 4 hrs, high 6 hrs, low 8 hrs and low 10 hrs. Обычно включаю high 6 hrs, чтобы довести до кипения или около того, потом - на low 10 hrs и там уже дальше по настроению.

копировать

вот, это я уже могу воспринимать как руководство к действию :)

спасибо!

копировать

Спасибо !

копировать

Cпасибо!

копировать

А какое ты молоко берёш оргак??:)

копировать

вот еще! обычное из магазина

копировать

:): ну оргqник тоже ис магазина . Я тока органик покупаю в костко 3 пакета на 10 дол а 1 в магазине сотит уже болше 5

копировать

Очень простои рецепт, делала все лето, окрошку уважаем;-) и ели его. Я делала два варианта.Первыи, из греческого иогурта. Покупаете баночку греческого уогурта, обыкновенного, бездобавок. Я брала 2 литровую банку и два литра молока.Кипятите молоко. В банку кидаете баночку иогурта и заливаете его горячим, но не кипятком.Молоко должно быть такое, что бы там можно было палец держать;-).Просто горячее. Потом я все это лутала в плед и оставляла на ночь остывать в пледе. К утру, я ставила в холодильник и получалось 2 литра отменного иогурта. Если есть знакомые грузинские семьи, у них можно спросить мацони. принцит приготовления из мацони, такои же, как и с греческим иогуртом. Главное, что бы это все не перекисло. Надо поимать момент, когда надо ставить в холодильник. Я сначало сделала в маленькои баночке, на 1 столовую ложку иогурта и получилось вкусно, потом уже перешла на большую тару;-)

копировать

Мозйно не кипятит молоко??

копировать

Можно и не кипятить, но до горячего состояния довести, точно. Я всегда кипятила, иногда в микроволновке;-) Я , где то год назад, летом, все время его делала, правда из мацони, в этом году поостыла;-) я.Грузинские мужчины;-) и, наверно, женщины;-) же пьют это летом, разбавляя холоднои водои от жажы. Очень вкусно, И еще я из всего этого делала турецкии ( болгарскии) суп, с огурцом, на уогурте.

копировать

Да самое простое кнут внтёплое молко лоххку кефира или чего то кислого простщкваши раыженки и всё гыгы:):) утром будет вам кефир и тка длаее ёгурт:)

копировать

Яноду в костку икупаю актива самый классный ёугурт на 10 дол 24 штукиии гыгы:):):

копировать

Это не то. Когда летом у тебя в доме, это пьют с утра, и с вечера;-), потом летом, делаю окрошки, разные турецкие - болгарские холодные супы и используюте это вместо сметаны ( что бы не поправляться;-) ) , сосусы к мясу ( шашлыкам), то твоего уогурта будет не хватать, тем более, что нужен без всяких добавок. самыи вкусныи из мацони, не кислыи, такои плотности хорошеи, не очень жидкии, вкусныи, как ряженка белая ( тянучии ) , а из греческого, немного другои, но тоже, хорошии. Сеичас я уже не делаю, осень, да и интерес пропал к таким количествам. Это как ролы - суши, одно время, я их крутила, ради интереса, по приколу было. А теперь, я в Чекурин позвонила и через 30 мин уже все дома;-) Так и уогурт. Я его банками делала себе, маме, прошлым летом.