Фуршет, Германия

копировать

Подкиньте, пожалуйста, идей для фуршета на 10 человек ( гости - немцы, итальянцы, русские).
Изначально хотелось что-то à la russe (пельмени, пирожки (?), оливье), потому что на десерт будет Наполеон)))
Но к пельменям немцы как-то настороженно, муж на работу носил и не очень они пошли (пельмени).
Блинчиков печь на такое количество человек не очень тянет. Икры не напасешься :)
И что делать с алкоголем? Что кроме вина и prosecco? Глювайна наварить?
Домашний фуршет планирую впервые, буду благодарна за любой совет.

копировать

из напитков - может бытьчто-то типа Мартини со льдом или соком? в качестве маленьких удобных закусок - чернослив с грецкими орехами, тарталетки с жареными грибами и луком..........

копировать

тарталетки с грибами- отличная идея, спасибо!

копировать

:)

копировать

не надо глювайна, его вкусно пить на улице :), дома не очень, тем более под "русские закуски". мне всегда проще блинчиков напечь. можно еще в них напихать чего-нибудь, красной рыбы, филадельфии с травками и т.п. потом порезать кружками, рулет получится. это все будут есть. пирожки тоже неплохо, но с ними возиться надо.

копировать

ну да, глюавайн все же лучше пить на улице, вы правы)
А блинчики у меня почему-то через раз получаются, так что рисковать не буду)

копировать

Ставьте традиционные напитки, потому что на каждый вид найдется свой любитель. Мужчины вино и тем более просекко могут не понять, поэтому обязательно вино красное/белое, пиво, по желанию более крепкий алкоголь типа виски, а под русское бы водочки тогда. Для женщин вина и просекко более чем хватит. Для разнообразия смешивайте просекко и апельсиновый сок.

копировать

Спасибо!

копировать

Начинают фуршеты всегда с легких алкогольных напитков, пиво, вино обычно, к концу вечера идет тяжелый алкоголь, можно делать коктейли с газированными напитками ( кола, тоник и пр), каждый сам себе наливает, мешает, просекко - можно и в начале, я такое тоже встречала, вроде как вино с одной стороны, можно в конце, как завершение вечера. мы дома дома делаем в конце всегда просекко, шампанское, кава, типа мужчины приступили к виски, рому, а дамы, которые не любят крепкий алкогль, с шампанским, мартини вечер продолжают.

копировать

брускетта, канапе всевозможные, буженина всегда хороши для фуршета
если что-то поинтереснее, посмотрите вот это:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/42078

к проссеко купите Apеrol, итальянцы оценят
http://www.huettenhilfe.de/rezept-cocktail-aperol-sprizz_1798.html
вот тут почитайте, может пригодится что
http://la-femme.net/?cat=5&id=160

копировать

апероль это ликер, его надо в коктейле делать с просекко и сервировать в бокалах для бургондского
если никогда не пил и не делал лучше не пытаться

копировать

это почему? что в нём такого сложного вдруг? пропорции соблюдай, бокал правильный поставь и всё!

копировать

это кажется все так просто
если приглашать 10 человек посуды не хватит на каждое блюде и каждый напиток

копировать

Что такое апероль я все же знаю) ну я же не совсем из лесу, в самом деле) Просто для меня это летний коктейль, потому и не подумала о нем изначально

копировать

спасибо за ссылки

копировать

+10 к слоеным вещам: мы покупали готовые валованы (Pasteten), их можно заполнить паштетом из куриной печени, его легко сделать. А можно - креветочным или рыбным салатом и украсить икрой красной. Бутерброды с красной икрой отлично пошли (были в символическом количестве), и с красной рыбой хорошо. Слоеные пирожки с зеленым луком, сыром и яйцом - тоже. Пирог с капустой мгновенно улетел (делала не классический с дрожжевым тестом, а с тестом на сливках, без дрожжей, почти песочным). Селедка под шубой тоже была съедена с восторгом, только мы не сильно усердствовали с майонезом, и селедку предварительно в молоке вымочили. Грибы еще мариновала - шампиньоны мелкие, тоже понравилось.

копировать

сделайте полугустую солянку на бычьих хвостах или борщ на первое блюдо, на второе котлеты по киевски. их лекго делать.


я русскую тематику не люблю. у меня недавно был ужин на 8 человек, гости были в восторге. но у меня всегда итальянская кухня и вечер был с венецианской тематикой в этот раз.

главное самое красиво сервировать еду, сервировка затмит все

копировать

дык борщ на фуршет как-то не того, ИМХО............

копировать

можно сделать густой
подходишь сам и наливаешь черпаком и кладешь сметану
его просто делать легче и нужен только один сосуд для сервировки
у меня все знакомые не русские спрашивают про борщ, он всем нравится
я его просто никогда не делаю

копировать

Не, ну как-то диковато для фуршета, Вы бы стали накладывать борщ и ходить с ним потом, как с коктелем?:)

копировать

а с блинами можно ходить как с коктейлем, или с пельменями? все это тоже принято есть стоя? или в гостях не принято сажать гостей за стол на стулья?

копировать

нет, пельмени тоже точно не для фуршета, ИМХО, опять же


а вот, если это те блины, про которые выше Света пишет, то очень даже вполне- на один укус, как говорится
В гостях принято по-разному, автор про фуршет спрашивала просто

копировать

ну я к русской тематике прежде всего обратилась потому, что как-то не очень хочется кормить итальянцев (коих среди гостей треть) итальянской кухней в моем исполнении. А еще очень хочется Наполеон испечь)

копировать

Так пеките. Торт Наполеон - это далеко не русская кухня. Русская разновидность Наполеона.:-)

копировать

Здесь я исключительно о своих ассоциациях) И рецепт у меня мамин, советский)
А так да, Наполеон можно обозвать мильфей и это уже ни разу не русская кухня :)

копировать

Даже с названием Наполеон он присутствует во многих странах, только больше в виде пирожных. :-)

копировать

В нашей итальянской пекарне есть пироженые Наполеон. Но ето в виде двух слоев слоеного теста с подобием нашего заварного крема между ними. Мне, если честно, мой больше нравится:-) Испеките Наполеон, порежьте на маленькие пирожные. Будет хорошо.

копировать

Всегда хорошо идут слоеные пирожки с разными начинками. Я делаю еще шпинатный пирог, который можно разрезать на кусочки. Мясо - запеките говядину, свинину, индюшку в фольге, потом нарежьте в холодном виде. Я колбасу не ем, поэтому только мясо.
Хумус, пита, оливки, овощи, фрукты.

копировать

Спасибо, что про хумус напомнили

копировать

Я бы пельмени не делала. Будут грить, что равиоли. Современную русскую кухню они как-то не але. Вот если б по-Гиляровскому...

копировать

я не представляю, как сделать пельмени для фуршета? чтобы горячие, чтобы не переваренные, не пересушенные и т.д.

копировать

Ничего сложного. Как горячее в середине фуршета сервировать на общем блюде. Все уже наедятся закусками и с удовольствием расхватают пельмени. Остыть не успеют.

копировать

Попробовать можно, но если нет домработницы, которая их варить будет, накладывать, то лучше все готовое иметь ( я о холодных закусках), дабы не отвлекаться от приглашенных. Я делала пельмени,когда знакомые приходили, т.е. можно сказать, я на 5 ( 10, 15) мин отлучусь, а если официально все, то хозяйка должна быть на виду.

копировать

Ну отбегать на кухню периодически или удалиться на 10 мин все же не так проблематично, мне кажется. С гостями будет муж, да и гости по большей части между собой знакомы. А официоза как раз хотелось бы избежать

копировать

Вы попробуйте сначала.;) Уверяю вас, совсем не проблема. В конце концов всегда могут помочь муж, друг или другие члены семьи. Пока вода кипятится, совсем не обязательно сидеть на кухне.

копировать

В общем, понимаю, что нужно все же уходить от русской тематики. Жаль(
Спасибо всем за советы

копировать

Уходить не обязательно, но надо сесть и хорошенько продумать, что из русской кухни стоит подать. Вы же пока сосредоточились на советской кухне, а она реально говенная и от того иностранцам непонятная. Пироги, русская селедка, слабосоленая семга, фаршированные блинчики, соленые грибочки, подмороженное сальцо, ИМХО, только типа такого. Как-то ездили в Россию с иностранными гостями. Холодная телега в елках-палках привела их в дикий восторг. Горячая (в том числе и ваши пельмени) увы скорее удивила, чем понравилась.

копировать

уходите, только хотела посоветовать. Для фуршета это не то. А так есть в русской кухне многие вкусные вещи...Я на прошлую работу кастрюлю борща привозила - все съели!
Но это не фуршет

копировать

А из тех, что не готовить, а купить в русс магазине, копчености какие, солености ( я не говорю о крайностях типа огурцов), но много вкусняшек есть, так же что-то типично немецкое, сыры к вину обязательно, тарталетки вам выше посоветовали, ну так потихоньку и наскрести блюд, ах, да какой-нибудь необычный салат в индивидуальных ложках фарфоровых, часто такое вижу, но сама не делала ни разу правда.

копировать

Да они всеядны, сколько раз приглашала и немцев и американцев делала все что обычно - наши салаты - шубу, оливье + из нового поколения с курицей и черносливом. Бутерброды с селедкой, с чесноком и помиродами, помидорки черри с сыром/чесноком, маёнезом, ну и прочее, все, сметали на ура.