Подскажите, где купить глинянную кастрюлю

копировать

Подскажите, где купить глинянную кастрюлю? Искала на интернете, но не нашла. Изготавливают в Германии, но в Америке есть диллер. В такую кастрюлю можно целую курицу или утку положить. Знаю, что заказывали на интернете, но забыли название страницы. Спасибо.

копировать

Наити - нашла,''Römertopf for stove'' а где купить или заказать в интернете, не нашла

копировать

http://www.romertopfonline.com/

Я покупала в cooking.com, были еще несколько интернет магазинов я, искала чтобы подешевле. В поиск забейте, только через О, в штатовских магазинах он через о пишется.

копировать

Спасибо. Пошла изучать и заказывать. Мне описали курицу и утку, на работе, приготовленную в такои посуде, сработало лучше любои рекламы;-). Захотелось самои приготовить. Спасибо.

копировать

я раз видела недорого в Home Goods, посмотрите если у вас рядом есть

копировать

Это ближе к телу;-), может туда попаду, Надеюсь что в Манхаттане есть такои магазин. V Бруклине не знаю,посмотрю. Спасибо. У меня тот случаи, когда охота пуще неволи;-) Уже представила, как засовываю ето все в духовку.

копировать

Dlya kur i utok ya by kupila chicken roaster. http://www.bestbuykitchenware.com/chicken-roaster.html
Super vew'! Tozhe Romertopf

копировать

Ха, смешно, но утку то не посадишь ( сразу вспомнила ''Джентельмены Удачи'';-)) Спасибо, вы меня правильно послали,по верному пути. Завтра закажу, в хозяистве пригодиться

копировать

У меня плохо так пропекается,как вам выше ссылку дали,ищите лучше утятницу или глинняную посуду(их полно видела,но названий магазинов не помню,спец. магазины - все для кухни,типа).

копировать

Может вы держите в духовке не достаточно, по времени? Спасибo, я такую, побольше закажу, Я два раза в год гуся - утку делаю, попробую в такои.

копировать

Глиняная пишется с одной буквой н

копировать

Поглядите в китайских супермаркетах - у нас там продаются шикарнейшие глиняные кастрюли любого диаметра и высоты. Стоят в пределах 10-30 долларов. Купила себе невысоко-широкую, чтоб и курица или утка туда бы влезала, и сама кастрюля без проблем бы становилась в духовку - ооочень вкусно получается!

копировать

Я на Амазоне их видела. Алика, учтите, что эту кастрюлю надо перед использованием замачивать, а после - мыть. У вас есть достаточно большая раковина, чтобы эта касртрюлька в нее полностью поместилась?

копировать

Да, я знаю, мне все рассказали, как ученице в школе;-)Спасибо. Моика у меня не маленькая. Поидет

копировать

Если решитесь, поделитесь потом впечатлениями. Я давно уже глаз положила вот на токой pot, хлеб в нем выпекать, но пока так и не решилась.
http://www.amazon.com/Reco-International-Classic-Romertopf-Pounds/dp/B00032RJF4/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1327017909&sr=8-5

копировать

за такую не знаю, я за ту, что NIZHE ссылку дала. Мне посоветовали на работе. Говорят что ребра, куры, утки получаются очень вкусно. Заказываю завтра, уже решилаСь;-)

копировать

А мне расскажите - прямо заинтриговали этой посудой :)

копировать

ты такую имеешь в виду? http://www.clayovenirvine.com/

копировать

http://www.romertopfclaybakers.com/index.php?s=R%C3%B6mertopf Мне посоветовали такую

копировать

Интересно, а глиняные горшочки есть где в штатах купить? Поеду в гости к подруге, может привезти ей?

копировать

есть ,я купила .да и спросить надо подругу надо ли оно ей

копировать

Я, эти горшочки, перла;-) с Украины. У нас в Бруклине их валом. Кстати, я не разу , за ....лет ничего в них не готовила

копировать

кашу овсяную на молоке в микроволновке за 20 минут... вкуснее я не ела в жизни.Но из геркулеса.

копировать

Если кашу варить в микроволновке, то горшочки надо тоже замачивать в воде или нет? Крышкои закрываете? У меня катастрофа;-), каша сбегает;-) и я стою, ловлю ее, что бы не запачкать всю тарелку;-).

копировать

В торонто их полно

копировать

Где именно?

копировать

Точно знаю в двух местах есть,
1 калина на стилс\батарст плаза с фреш энд ко супермартетом.Но там дорогие 16 баксов штука и невзрачные,но это на любителя.
http://www.kalynastore.com/ceramic-pots.html

2 тройка даферин.На плазе ямми маркета.там симпотные горшочки за 8 баксов.

копировать

Большое спасибо!:-)

копировать

А в них вкуснее получается?:-)

копировать

я видела недавно такую по телику, там суть в том, что минимальное количество воды используется и всё такое healthy в ней готовится, как в парилке, я думаю. щас пороюсь в гугле))

копировать

Так парилку можно и в другой посуде сделать. Я чем смысл именно глиняной кастрюли?:-)

копировать

так я знаю:-). Но там рассматривалось то, что посуду используют в местах, где нет ни фига воды, там над тарелкой конусообразная фиговина, в которой конденсируется вода, которая падает на пищу потом. Меня саму это заинтриговало, а то слоукуккеры не очень помогают в плане приготовления на одного, а тут порционое блюдо было показано.

копировать

Конусообразная фиговина над тарелкой - это скорее всего тажин. Для медленного тушения самое то.

копировать

вот тут в одном флаконе напичкано: http://www.youtube.com/watch?v=N6tcEeowxuM

копировать

у меня кастрюля из черной глины, ее только в духовку можно ставить. Я бы не сказала что у меня в ней хоть что-то healthy, обычно я ее использую для какой-нибудь концентированной вкуснятины. Вот касуле буду тоже в ней делать.
чаще телятину с картошкой и грибами, или просто грибы в сметане, или мясо так чтобы разваливалось все. Ничего здорового, я ее не для того покупала.

копировать

Ой, а косулЕ, это кто?

копировать

нет

копировать

А вы в TJ maxx не заглядывали? Я 6 месяцев назад покупала похожую именно там. Оцень полезная вещь.

копировать

Я была , 3 дня назад, не было таких.

копировать

Скажите, Вы какую в TJ Maxx купили, не " TERRE D'UMBRIA De Silva" случайно? Я видела в нашем такую, но не уверена как в ней готовить, на какую максимальную температуру в духовку можно ставить и как ее подготовить перед первым использованием. Поделитесь пожалуйста.

копировать

Я уже давным-давно пеку все что можно на глинянных тарелках - обычных stonewear. У меня то ли духовка такая, то ли пользоваться я ею не научилась, только на железных листах у меня все пригорает до углей, как ни стараюсь. А на глинянных тарелках все и поднимается замечательно и ни разу не пригорело.

копировать

Вы их тоже замачиваете, перед отправкои в духовку?

копировать

Горшок замачиваю, только когда тушу и в духовке, и на конфорке. В этом случае воды можно в варево не наливать. Тарелки не замачиваю, но расстаиваю тесто в теплой духовке, чтоб для глины температурный шок чуток снизился. Пеку с паром: просто ставлю на дно ковшик с кипятком - корочка получается очень нежная и тонкая. Недавно откапала вот этот блог - http://crucide.livejournal.com/ - держите меня семеро! Печным камнем пока не обзавелась, но попробовала тесто спихивать на уже горячие тарелки. Ой-ой, такого объема у меня еще не было. В общем, пошла эксперементировать.

копировать

Спасибо.

копировать

Я, такая капуха;-), что только сегодня заказала, на 5 - 7 паундов такую кастрюльку. Цыпочка;-) уже ждет в морозилке, начну с нее. Спасибо всем за советы.

копировать

соблазнили меня сегодня купила тоже такую штуку
http://www.cayneshousewares.com/product.php?productid=2813&cat=423&page=1
завтра попробую курицу там сделать

копировать

Скажите, пожалуиста, вы на этом саите заказывали? Уже получили? Я жду, я заказала на саите Амазон, но там сеичас нет, надо подождать. Напишите, как у вас курица получится;-).

копировать

я не заказывала ,я съездила купила,напишу чуть позже как получилась.

копировать

сделала,но я положила не просто курицу а курицу и обложила её овощами,батернат сквош,картошку,и лук.Всё это дало сок и получилась курица плавающая в бульоне,получилась тушёная а не запечёная.Короче зря я овощи добавила,надо было одну курицу попробовать запечь.
в след раз попробую без овощей сделать
ещё у меня кусок говядины ждёт в холодильнике сделаю завтра или после завтра ростбиф.на этот раз ни каких овощей,хотя овощи очень вкусные получились,таят во рту.

копировать

Первыи блин комом, ну ничего, зато диетическая курица получилась. удачи с говядинои. Я свою еще не получила. Не надо воды наливать в кастрюлю, наверно надо курицу подсушить бумажным полотенцем,, что бы пускала толко свои сок и в нем же тушилась. Спасибо, что поделились. Вы поехали куда и купили? Как магазин называется? В Америке?

копировать

я воды не наливала,она сама откуда то взялась наверное с овощей и куры, магазин в канаде

копировать

сделала мясо говядину кусок без жира посолила поперчила обмазала чесноком,обложила мясо початками кукурузы(неудержалась) запекала 2 часа,мясо запеклось! очень мягкое,и кукуруза ничего получилась.жидкости практически небыло,2 капли.

копировать

Овощи и батернат сквош дали воду. Они же готовятся несколько минут. Их надо закладывать уже когда курица почти готова.

копировать

Ну что, делитесь своими впечатлениями от посуды. Как готовится, вкусно ли получается?

копировать

извиняюсь, случайно нажала на аноним.

копировать

Я купила,ни чего такого особенного не вижу, мне не очень понравилось готовить под крышкой.
а без крышки можно готовить хоть где.

копировать

Скажите пожалуйста, у вас форма глазированная? И еще, прошла по вашей ссылке, сказано чтон она изготовлена в Мексике, так?

копировать

германская она
http://www.cayneshousewares.com/product.php?productid=2813&cat=423&page=1

внутри только глазированная ,куда курицу кладёшь,думаю чтоб легче мыть было.так как там где не глазированная например крышка,вообще не отмывается.

копировать

Только проверьте, что кастрюля не эмалированная, иначе и правда разницы нет.

копировать

Вы имели ввиду - глазированная?

копировать

Да :)

копировать

Видела в TJ Maxx " TERRE D'UMBRIA De Silva" глиняную форму, смущает что она глазированная. И еще,не уверена как в ней готовить, на какую максимальную температуру в духовку можно ставить и как ее подготовить перед первым использованием.

копировать

Кстати, я вспомнила, что когда-то задавалась этим вопросом, ответ был поискать в китайских магазинах.

копировать

У нас больше котируются чугунные. Весчь!

копировать

Я такие гусятницы неглазированые видела в Калифорнии в магазинах, где продаются цветочные горшки. Мексиканцы из делают.