Подскажите, где купить глинянную кастрюлю
Подскажите, где купить глинянную кастрюлю? Искала на интернете, но не нашла. Изготавливают в Германии, но в Америке есть диллер. В такую кастрюлю можно целую курицу или утку положить. Знаю, что заказывали на интернете, но забыли название страницы. Спасибо.
http://www.romertopfonline.com/
Я покупала в cooking.com, были еще несколько интернет магазинов я, искала чтобы подешевле. В поиск забейте, только через О, в штатовских магазинах он через о пишется.
Спасибо. Пошла изучать и заказывать. Мне описали курицу и утку, на работе, приготовленную в такои посуде, сработало лучше любои рекламы;-). Захотелось самои приготовить. Спасибо.
Это ближе к телу;-), может туда попаду, Надеюсь что в Манхаттане есть такои магазин. V Бруклине не знаю,посмотрю. Спасибо. У меня тот случаи, когда охота пуще неволи;-) Уже представила, как засовываю ето все в духовку.
Dlya kur i utok ya by kupila chicken roaster. http://www.bestbuykitchenware.com/chicken-roaster.html
Super vew'! Tozhe Romertopf
У меня плохо так пропекается,как вам выше ссылку дали,ищите лучше утятницу или глинняную посуду(их полно видела,но названий магазинов не помню,спец. магазины - все для кухни,типа).
Может вы держите в духовке не достаточно, по времени? Спасибo, я такую, побольше закажу, Я два раза в год гуся - утку делаю, попробую в такои.
Поглядите в китайских супермаркетах - у нас там продаются шикарнейшие глиняные кастрюли любого диаметра и высоты. Стоят в пределах 10-30 долларов. Купила себе невысоко-широкую, чтоб и курица или утка туда бы влезала, и сама кастрюля без проблем бы становилась в духовку - ооочень вкусно получается!
Я на Амазоне их видела. Алика, учтите, что эту кастрюлю надо перед использованием замачивать, а после - мыть. У вас есть достаточно большая раковина, чтобы эта касртрюлька в нее полностью поместилась?
Если решитесь, поделитесь потом впечатлениями. Я давно уже глаз положила вот на токой pot, хлеб в нем выпекать, но пока так и не решилась.
http://www.amazon.com/Reco-International-Classic-Romertopf-Pounds/dp/B00032RJF4/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1327017909&sr=8-5
http://www.romertopfclaybakers.com/index.php?s=R%C3%B6mertopf Мне посоветовали такую
Интересно, а глиняные горшочки есть где в штатах купить? Поеду в гости к подруге, может привезти ей?
Если кашу варить в микроволновке, то горшочки надо тоже замачивать в воде или нет? Крышкои закрываете? У меня катастрофа;-), каша сбегает;-) и я стою, ловлю ее, что бы не запачкать всю тарелку;-).
Точно знаю в двух местах есть,
1 калина на стилс\батарст плаза с фреш энд ко супермартетом.Но там дорогие 16 баксов штука и невзрачные,но это на любителя.
http://www.kalynastore.com/ceramic-pots.html
2 тройка даферин.На плазе ямми маркета.там симпотные горшочки за 8 баксов.
я видела недавно такую по телику, там суть в том, что минимальное количество воды используется и всё такое healthy в ней готовится, как в парилке, я думаю. щас пороюсь в гугле))
так я знаю:-). Но там рассматривалось то, что посуду используют в местах, где нет ни фига воды, там над тарелкой конусообразная фиговина, в которой конденсируется вода, которая падает на пищу потом. Меня саму это заинтриговало, а то слоукуккеры не очень помогают в плане приготовления на одного, а тут порционое блюдо было показано.
вот тут в одном флаконе напичкано: http://www.youtube.com/watch?v=N6tcEeowxuM
у меня кастрюля из черной глины, ее только в духовку можно ставить. Я бы не сказала что у меня в ней хоть что-то healthy, обычно я ее использую для какой-нибудь концентированной вкуснятины. Вот касуле буду тоже в ней делать.
чаще телятину с картошкой и грибами, или просто грибы в сметане, или мясо так чтобы разваливалось все. Ничего здорового, я ее не для того покупала.
Скажите, Вы какую в TJ Maxx купили, не " TERRE D'UMBRIA De Silva" случайно? Я видела в нашем такую, но не уверена как в ней готовить, на какую максимальную температуру в духовку можно ставить и как ее подготовить перед первым использованием. Поделитесь пожалуйста.
Я уже давным-давно пеку все что можно на глинянных тарелках - обычных stonewear. У меня то ли духовка такая, то ли пользоваться я ею не научилась, только на железных листах у меня все пригорает до углей, как ни стараюсь. А на глинянных тарелках все и поднимается замечательно и ни разу не пригорело.
Горшок замачиваю, только когда тушу и в духовке, и на конфорке. В этом случае воды можно в варево не наливать. Тарелки не замачиваю, но расстаиваю тесто в теплой духовке, чтоб для глины температурный шок чуток снизился. Пеку с паром: просто ставлю на дно ковшик с кипятком - корочка получается очень нежная и тонкая. Недавно откапала вот этот блог - http://crucide.livejournal.com/ - держите меня семеро! Печным камнем пока не обзавелась, но попробовала тесто спихивать на уже горячие тарелки. Ой-ой, такого объема у меня еще не было. В общем, пошла эксперементировать.
Я, такая капуха;-), что только сегодня заказала, на 5 - 7 паундов такую кастрюльку. Цыпочка;-) уже ждет в морозилке, начну с нее. Спасибо всем за советы.
соблазнили меня сегодня купила тоже такую штуку
http://www.cayneshousewares.com/product.php?productid=2813&cat=423&page=1
завтра попробую курицу там сделать
сделала,но я положила не просто курицу а курицу и обложила её овощами,батернат сквош,картошку,и лук.Всё это дало сок и получилась курица плавающая в бульоне,получилась тушёная а не запечёная.Короче зря я овощи добавила,надо было одну курицу попробовать запечь.
в след раз попробую без овощей сделать
ещё у меня кусок говядины ждёт в холодильнике сделаю завтра или после завтра ростбиф.на этот раз ни каких овощей,хотя овощи очень вкусные получились,таят во рту.
Первыи блин комом, ну ничего, зато диетическая курица получилась. удачи с говядинои. Я свою еще не получила. Не надо воды наливать в кастрюлю, наверно надо курицу подсушить бумажным полотенцем,, что бы пускала толко свои сок и в нем же тушилась. Спасибо, что поделились. Вы поехали куда и купили? Как магазин называется? В Америке?
сделала мясо говядину кусок без жира посолила поперчила обмазала чесноком,обложила мясо початками кукурузы(неудержалась) запекала 2 часа,мясо запеклось! очень мягкое,и кукуруза ничего получилась.жидкости практически небыло,2 капли.
Овощи и батернат сквош дали воду. Они же готовятся несколько минут. Их надо закладывать уже когда курица почти готова.
Я купила,ни чего такого особенного не вижу, мне не очень понравилось готовить под крышкой.
а без крышки можно готовить хоть где.
Скажите пожалуйста, у вас форма глазированная? И еще, прошла по вашей ссылке, сказано чтон она изготовлена в Мексике, так?
германская она
http://www.cayneshousewares.com/product.php?productid=2813&cat=423&page=1
внутри только глазированная ,куда курицу кладёшь,думаю чтоб легче мыть было.так как там где не глазированная например крышка,вообще не отмывается.
Видела в TJ Maxx " TERRE D'UMBRIA De Silva" глиняную форму, смущает что она глазированная. И еще,не уверена как в ней готовить, на какую максимальную температуру в духовку можно ставить и как ее подготовить перед первым использованием.