Скороварка ор медленноварка??
что лучше купит и что болше исползуется?? Подскажите? Вот для фасоли например? Скороварку вроде и быстрее и всё? Или как?
есть скороварки, которые делают и то и другое... у мeня есть и то и другое: скороварка давно уже, крок-пот - недавно... с крот-потом нужно больше и лучше планировать, но говорят, гораздо полезнее...
Совершенно с вами не согласна и не только я, но и детологи относительно того что крок-пот полезнее. Как раз все наоборот. Скороварка полезнее. Почему, да потому что во время длительной готовки, даже на медленном огне так сказать, теряется много полезностей - минералы, клетчатка и т.д. А вот скороварка как раз сохраняет эти полезнодти благодаря тому что все готовится на высоком давлении и быстро. Свекла за 10 минут у меня готовится там, а на огне ее варить очень долго и половина уйдет во время этой варки. То же самое с бобами. Так что я голосую за скороварку и пользуюсь ей давно, а крок-пот сдала в Гудвил:)
"В медленноварке пища не парится, не вариться, не жарится, а томится. Такой процесс приготовления пищи схож с приготовлением еды в русской печи. Процесс приготовления пищи в медленноварке занимает 4-12 часов. Медленноварка имеет массу достоинств. И главным из них является то, что максимальная температура приготовления пищи не превышает 80 градусов.
Благодаря этому пища, приготовленная в медленноварке, обладает насыщенным вкусом и сохраняет огромное количество витаминов и микроэлементов. Котел пароварки изготовлен из керамики, что также помогает сохранить полезные вещества пищи в процессе ее обработки.
Благодаря равномерному размещению нагревательных элементов по стенкам медленноварки жидкость не выкипает, а пища не пригорает. Это позволяет отказаться от регулярного перемешивания еды. Достаточно уложить ингредиенты в медленноварку и задать программу приготовления. В заданное время блюдо приготовится. В некоторых моделях, есть возможность мариновать рыбу и мясо.
Единственным недостатком медленноварки является длительность приготовления еды."
НЕ гоните, она-пиздча, там ещё как КИПИТ, на плите хоть на минимум можно поставить, а в кострюле этой кипит полюбому((
А что мне её почитать, я этой кострюлей уже год пользуюсь, там хоть на лоу, хоть на хай, кипит беспробудно.А ты что только инструкцию читала, спустись уже с небес, тебе не идёт
Конечно я читала инструкцию, книгу рецептов для слоукукера купила. Ищу интересные рецепты в инете. http://slowcookertipsandrecipes.com/slow-cooker-recipe-tips/find-out-why-a-slow-cooker-has-a-high-and-low-setting/
Ну так не покупайте дешевку, выкиньте свой г*внокукер на помойку и выложитесь на нормальную вещь и будет вас счастие. В НОРМАЛьНЫХ слоукукерах в режиме Low нифига не кипит, а томится.
Вот не знаю чтоу вас за свекла такая:) Она у меня даже ТАМ никогда меньше чем 45 минут не варилась. А здесь я беру большие плоды, размером с большое яблоко. За 15 минут они не сварятся, никто не поверю в ето, уж простите.
Вот точно! Поетому я беру не с арбуз, а с яблоко:) И чтобы не варить 45 минут, я использую скороварку. Быстро и чисто:)
Абсолютно нет. Свеклу 2 часа в последний раз варила в союзе. Вот ту свеклу на самом деле варить 2 часа надо было. Что от твоей свеклы через 2 часа остается?:-)
Я конечно не два часа варю, но не 10 минут. 10 минут у меня картошка варится:) Какая-то у них там интересная свекла. Хотя, я видела в магазине свеколку размером с горошек. Такая наверное 10 минут будет вариться:)
В печке-микроволновке СВЧ максимум 15 минут крупную свеклу варю. В стеклянную посуду с крышкой+немного воды. Потом постоит еще немного под крышкой, дойдет. Чисто, быстро и без хлопот)
согласна!!
Но у меня и скороварка, и рисоварка тоже ))
Скороварка удобна для бульонов, 5 минут и все дела ))
Я всё ещё в тихом восторге от медленноварки. Как же я раньше без неё-то жила?! Фасоль не готовлю (а почему, собственно?! надо попробовать) Но вот когда приезжаю домой с работы, усталая, как 100 чертей, а на столе уже стоит свежий, в меру горячий и лёгкий ужин - то это ЧТО-ТО!!!! Сразу ангелом становлюсь;-)
Я тоже люблю слоукукер:-) Но меня здесь раскритиковали, сказали, что еда, приготовленная в слоукукере в принципе не может быть вкусной... Вот так вот...:-)
А некоторым вообще нельзя употреблять жареную пищу... И врачи советуют вообще выбросить сковороду...
Потому что жарить надо правильно и на правильных сковородках, не умеешь - не берись, верно врачи советуют.
То встряли, то суют свой нос. Фея, откуль такие манеры? Ты купила этот форум? Почем? Может я перекуплю?
Так это ты мне пишешь, чтобы я отстала!:-) Я к тебе и не лезу, ты же сама начинаешь комментировать мои посты? :-)
А я на сковороде и не жару никогда. Я тушу иногда:) Питаемся до безобразия здоровой пищей. А про жарку, я согласна. Нет понятия "правильно жарит". Жарить вредно и все тут.
Можно и в духовке.:-) Такое впечатление, что ты кроме сковороды и слоукукера больше ничего не знаешь. Учись готовить вкусно и быстро.:-)
да понятно, что на сковородочке это всё быстро можно сделать. Но уж очень нравится прийти домой, а готовить не надо.;-) Если в 5 утра встать и домой часам к 6-7 вечера приползти, то и 20 минут на кухне в лом.
Кстати, а что можно на ужин приготовить за 20 минут на ужин? Спрашиваю, потому, что готовлю вообще что-то редко
медленноварка - это вещь! Как же зимой без stew холодным веречком? Да, и сколько полезных и нежирных блюд там можно приготовить - уму не постижимо:)
Есть в интернете, но не густо. Можно книгу для начала купить. Но там, как навостришься, можно готовить по любым рецептам (супы, блюда, которые обычно в казанке готовят, пловы и прочее), все то же, но получается быстрее.
На ютубе есть мастер-классы.
спасибо :) у меня со скороваркой какая-то небольшая книжечка была, надо поискать... мне просто сложно представить, что туда можно закидать все: допустим, отдельно можно приготовить мясо, но вот овощи я бы уже туда не кидала, а то от них ничего не останется.. а в медленной штукенции можно готовить все и вместе...
Как это не останется. Зависит какое мясо. Если, например, ножки куринные варю минут 15и мясо уже отделяется от кости, то филе нарезанное на кусочки готовится значиииительно меньше. Овощи не успевают разваливаться совсем. Говядину я готовлю в овощном соусе, кидаю все вместе. Если нужно, чтобы были кусочки нужно сначала закинуть мясо на немного, потом добавить овощи и специи. Выйдет то же время, только накинуть время пока крышку откроешь. Но, вообще, чтобы ничего не осталось от овощей, нужно их мелко мелко резат. Если овощи порезаны крупно, то не разваливаются.
Я купила такую книгу.
http://www.booksdirect.com.au/books/?isbn=9781742450643
Там даже на обложке видно овощи. Даже не представляю сколько нужно варить, чтобы они развалились и ничего от них не осталось. На соус я режу все 5-7мм.
вот спасибо за ответ! :) надо попробовать... я в моей только ребра делаю, мясо иногда, но красное мясо мы в последнее время и так мало едим, а курицу я и так могу нормально приготовить...
Спускаешь пар (это занимает пару минут), закладываешь овощи и включаешь еще минут на 5-8. Кстати, в chapters есть на сейле книжка с рецептами для скороварки. Стоит долларов 5-6. Там где распродажные книги.
понятно... а с книжками... не знаю, наверное, в интернете поищу рецепты для начала, а то у меня этих рецептных книг целая полка, а все равно по сайтам лажу, выискиваю :)
Прочитала первые два рецепта - крылышки в slow cooker - это, на мой взгляд, издевательство над крылышками :) И после готовки в slow cooker их все равно потом пихать в духовку для хрустящести. Не проще ли сразу в духовке и приготовить?
Второй репецт то же самое - сначала несколько минут готовить в духовке, потом в slow cooker. Зачем?
Ты спросила, что можно готовить в слоукукере, я тебе как пример и привела ссылку, то есть готовить можно и мясо, и овощи, и супы, и стью и т.д., рецептов множество, сама посмотри в инете.
Почитала остальные из этой же ссылки - там все рекомендуется сначала обжаривать на сковороде, а потом уже класть в slow cooker. Честно говоря, не поняла смысла.
на амазоне полно кулинарных книг с рецептами для медленноварки, ничего не обжариватся как правило.
У меня лапша куриная отлично получается, и все, что завязано с бульоном. Мясо отлично "тушить" в медленноварке, отдельно сделать гарнир и салат.
Не для придирки, а просто вопрос - а не в медленноварке лапша, бульон и тушеное мясо не получатся вкусными? :)
удобно просто. Нужно куда то уйти и со спокойной душой вернуться к горячему ужину. И почему то в медленноварке получается иногда сочнее/нежнее мясо, да и волноваться не нужно о том, чтобы не пригарело. Наверное, если б я жила одна, то в 80% готовила б еду только в slow cooker, я всеядна:) и люблю есть простую еду, не требующую обжарки и других "выкрутасов":)
У меня есть слоукукер. Мне некоторые блюда в нем нравились, но почему-то мне он быстро надоел и я его забросила. Зато теперь у меня хлебопечка появилась - нравится мне эта штука! Правда, как долго продержится - не знаю. :)
Рецептов куча есть в инете. Даже на еве в рецептах по-моему есть раздел. Замешивать ничего не надо, работы минут на 5 - все туда пихаешь-наливаешь-закрываешь-забываешь, а печка сама трудится часа 4: тесто замешивает, выстаивает, снова замешивает, выпекает.....
Сейчас редко делаю просто белый хлеб, стараюсь делать всякие полезные булки, в оснвном использую цельнозерновую, ржаную или multigrain муку и добавлю туда разные полезности в виде льняной муки, муки киноа... для усиления вкуса - травки сушеные, тмин, кориандр и пр.
Также люблю делать "много-семечковый" хлеб :) с разными семечками/крупами: подсолнечными, тыквенными, льняными, кунжутными, горчичными семенами, плюс туда же добавляю крупу киноа и пшено - получается хлеб просто набитый всякими полезностями. :)
Нравится мне идея: с вечера всего напихал в хлебопечку и забыл - а утром встал и вынимаешь свежайший хлебушек. :) Ну, и полезнее это - почитай состав магазинного хлеба - страшно станет. :). Правда, эта штуковина довольно громоздкая - у меня она в "пребанничке" стоит возле кухни....
Только не советую покупать первую попавшуюся хлебопечку по принципу "классно выглядит" - скорее всего, купишь крап... советую, в интеренете пошестерить и ревью почитать, чтобы купить хорошую вещь,обязательно с 2 мешалками...
Поделись, опробованными рецептами (хоть ссылки кинь).
У меня х/п уже давно, но я до сих пор не делаю "ушел и забыл", слежу за замесом, добавляю чего надо. И результат все равно не гарантирован. Особенно с черным хлебом беда....Серый (с цельнозерновой) есть один рецепт хороший, белый почти всегда получается. Но мы хлеба немного едим, так что отточить мастерство не удается.
А мне понравилось тесто для пельменей делать. Покидал все в хлебопечку и забыл минут на 15-20. А раньше мудохалась, месила, месила...
У меня есть и медленноварка и скороварка. Медленоваркой пользовалась несколько раз, когда купила. Скороваркой больше года пользуюсь несколько раз в неделю. Говядина в соусе около 25 минут до мягкого состояния, когда мясо разбирается на волокна, суп минут 8-10, куринный бульон минут 15, когда кур. мясо отделяется от костей, соус для пасты типа болоньез минут 10 12. Фасоль минут 30. Овощи на оливье, винегрет и подобные салаты очень быстро. Часто делаю картофан на пюре, получается очень быстро.
Я купила Cuisinart. Честно скажу, выбрала по цене. Не знала, что ожидать. Но не разочаровалась, конечно, может есть и лучше.
http://www.youtube.com/watch?v=4uZ8HqSSe4I
У меня тоже такая - мыть удобно, там кастрюля внутренняя достается. Единственное "но" - резинка, которая на крышке, впитала запах баранины и хоть убейся не хочет с ним расставаться.
http://www.amazon.com/Fagor-670040230-Stainless-Steel-6-Quart-Multi-Cooker/dp/B001A62O1G/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1327282240&sr=8-1
после заведения подобного топика на еве, купила этот агрегат. все в одном флаконе (там же рисоварка, режимы warm и зажаривания).
от восторга не умираю, но удобно. иногда даже ОЧЕНЬ удобно :)
скороваркой пользуюсь чаще всего
наверное, потому что две функции в ней скороварка и слоукукер?
Блин, после прочтения этого топика, хочу такую: электрическую, и чтоб две в одном слоукукер и скороварка, т к у меня ни того, ни другого нет. Есть мультиварка панасоник на 2.5 лира, активно пользую для круп, каш, супов, шарлотки, запеканок. Но без энтузиазма, мясо запеченое всякие рагу-редко и не очень мне нравится, да и маленький обьем.
Вот нужен ли мне еще один агрегат на кухне?
И еще, если покупать 2 в одном, как на ссылке выше, не страдает ли функция скороварки? Ну т е присасывается нормально? давление нормальное?
Мне б рецептов почитать-посмотреть дла слоукукера и скороварки именно двотрых блюд. Бобовые и супы мы много не едим, а вот стю всякие, рагу и прочие...Но насколько разнообразие этого? У меня фантазии не хватает, блюда аля гуляш много есть не будешь, надоест однообразие. Но в моей безумной жизни очень помогло бы такое устройство..Ой чувствуу все равно куплю...
Киньте хоть рецептами что ли...Книжку не предлагайте купить, может сайты какие ест? Я пока прибор не куплю, книжку покупать не буду, да и потом не уверена. Просто чтоб представление иметь, какие блюда и насколько разнообразно.
"страдает" ли какая-то функция, мне сравнить не с чем, я не знаю.
слоу... пользуюсь очень редко. потому как утром очень занята обычно, чтоб закидывать.
скороваркой - часто. готовлю в основном, естественно, мясо. нравится тем, что быстро, мало грязи и возни. не пригарает и т.д.
рецепты пользую из вложенной книги. я еще новичок. и времени на эксперименты нет. и семья моя в еде очень косервативна. так что советчик я не ахти.
готовлю в скороварке плов (это не плов классический, конечно, но... так называется). мясо с овощами. мясо с картошкой.
вчера впервые тущила мясо в вине, по рецепту из вложенной книжки. очень понравилось
супы варила, но не впечатлилось. единственно хорошо, что можно все сложить и уйти гулять
собираюсь рыбу попробовать
ну еще овощи варю, чтоб быстрее. свеклу, например
там slow cooker еще. а также рисоварка. а еще brown and warm. в общем, таки мульткукер, не придерешься.
У меня скороварка - это для меня. Вечером после работы быстро все закидал и через пол-часа мясное блюдо тает во рту. А медленно варка - это для тех, кто с утра планировать может. У меня времени с утра перед работой никогда нет чистить/резать закладывать, поэтому я знаю, это не для меня. Но кому то может прийтись ко двору
А если мясо не размороженное до конца? Можно с ним готовить в скороварке? У нас стиль жизни похожий, вечером надо что-то быстро приготовить. А такую вещь как суп, борщ тоже можно готовить?
Ну мясо в микроволновке на раз размораживается. И если недоразмороженное - тоже нормально. Супы выходят суперские и бульены! И буквально за 5 минут! Я, правда супы готовлю обычно типа пурешных - тыквенный, гороховый - в обычной кастрюле их 40минут, а гороховый больше часа (уже не помню, 100 лет не готовила в простой кастрюле) а в скороварке - тыквенный - 5 минут! Гороховый - полчаса включая мясо! Рисото за 4 минуты. - Наше все :-) :-) (время, еще зависит насколько резинка загермитизированна и наскокльно быстро, конечно скороварка доходить до нужного давления). Борщ я просто не готовлю, т.к. никто его у меня не ест, но могу сказать, что его тоже смогла бы приготовить - сначала мясо, а потом все овощи буквально на 5 минут, и все будет готово.
В скороварке же обжарить лук, нарезанную курятину, посолить, поперчить, долить воды ( ну что бы мясо было полностью накрыто) и если любите 200% приготовленное мясо или куринная грудка, не с ножек мясо, поставить минут на 10-15 под давление, потом добавить рис (смотря на скольких человек готовите) долить достаточно воды (я уже на глаз, но в общем, не жалейте- надо столько воды, цколько рис впитает в себя (наверное на стакан риса, стакана 2.5-3 воды) все смешать тут можно довавить вместе с рисом овощи какие любите, например грибы, морковку, перчик, изюм. Я добавляую специи еще - кумин или вообще мороканскую специю ужхе готовую - и всего на 4-5 минут под давление и все будет готово. Потом можно вмешать или просто сверху посыпать петрушкой если хочется.
А можно все сразу заложить - мясо, рис, овощи, залить водой тоже будет готово через 5 минут :-)
я "в ночь" ставлю, но недавно поняла, что надо днем попробовать, потому что по-моему, в некоторых рецептах нужно поменьше "томить", не так долго...
у меня тиховарка была в России лет 20 назад.К сожалению рецептов не осталось.Но помню что по книжечке рецептов очень вкусные были каши и бигус.. капуста и мясо прямо таяли во рту.
Сейчас тоже купили тиховарку, но как то у меня руки не доходят до нее - муж готовил что то придумыавая сам. но невкусно вышло. по правде говоря.
Скороварка стоит 7 лет - ни разу еще не готовила, боюсь ее.
Я просто делаю в ней все те же блюда, какие и до/ вне скороварки делала/делаю. Просто немного адаптировать процесс и количество жидкости - мясо всегда первым, потом добавлять овощи, и овощи всего на 3-5 минут доготавливать. Главное чтобы было достаточно жидкости, и слишком густые мясные соусы я в ней не готовлю все таки, пригорают ко дну (типа готовых из магазинов, домашние не пригорают :-) )
По-моему в рецептах есть темка про скороварки с рецептами.
Могу дать 5ти минутный тыквенный суп-пюре:
заложить в скороварку:
луковицу, 1кг тыквы (можхно меньше), консервированный куринный суп типа (картинки ниже), приправки марджорам (не знаю как она по русски называется), лавровый лист, залить это все водой и и пол-стаканом молока (сливок даже вкуснее будет, но не так диетично, на ваш выбор), так чтобы жидкость все закрывала, посолить, поперчить - и на 5- минут под давление. Потом это все сблендить (вынув предварительно лавровый лист) и если густоват - можно разбавить кипятком пока блендится (или молоком). Вроде ничего не забыла...
Я скороварку покупала исключительно для варки языков - говяжьих и бараньих. Потому что обычным образом их варить очень долго. Но еще приспособилась плов в ней делать быстро - сначала ставлю на режим обжарки, обжариваю лук, потом морковку, потом добавляю баранину, опять обжариваю, солю, укладываю 3-4 чесночные луковицы (помытые, но в кожуре), засыпаю промытый рис сверху (этот лучше всего http://www.amazon.com/Uncle-Bens-Converted-Original-Parboiled/dp/B00099E8VO/ref=pd_sim_sbs_gro_7 ), заливаю кипятком из чайника, так чтобы вода была на сантиметр выше риса, закрываю крышку, переключаю режим на скороварку (высокое давление), ставлю таймер примерно на час (может можно и меньше - не пробовала).
Ну и еще кашу в ней варю для детей - опять же ставлю на режим обжарки, довожу воду или молоко до кипения, засыпаю кашу, ставлю на режим подогрева и ложусь спать :)