Как вы хумус в загранице делаете??

копировать

Знаю что все по разному ?? Уж очен полезная ета фасол блин и протеин в ней и углеводы жира нол содиума мало фибера дохера короче полезности!! Как вы его готовите??

копировать

Покупаю иногда. Кроме меня его никто не ест почему-то)

копировать

А зачем тебе обязательно хуммус? Его же сам по себе есть не будешь - надо на что-то намазывать типа хлеба/лепешек, получается вместе с хуммусом до кучи тонну вредных углеводов сожрешь. Да и особо он не идет у нас в семье.
Делай салатики из консервированных chick peas ( он же garbanzo beans) - быстро, вкусно и полезно.
Мой любимый вот этот - очень легенький, люблю его делать когда муж стеки на BBq готовит:
http://www.foodnetwork.ca/recipes/Vegetables/recipe.html?dishid=9377

Вот этот тоже вкусный из смеси фасоли и chick pea, вполне сойдет как ужин:
http://allrecipes.com/Recipe/Bobs-Bean-Salad/Detail.aspx

или вот:
http://allrecipes.com/recipe/greek-garbanzo-bean-salad/detail.aspx

копировать

Я последнее время делаю его с запеченым перцем и чесноком. Вот базовые пропорции, подгоняй под свой вкус. 2 чашки горбанзо (лучше самой отварить, вкуснее будет). 2 запеченых красных или оранжевых перца(-кожица и зерна), + факультативно или вместо перцев запеченый чеснок (можно целую маленькую головку), 1/2 или 1/3 чашки тахина, лимонный сок по вкусу (примерно 1 маленький лимончик), 1/4 (+/-)чашки оливкового масла. Мне нравится еще добавлять поджаренный и мелко помолотый кумин и паприку (с дымком которая). Вместо питы я уминаю его с салатными огурчиками (их еще персидскими называют), сельдереем и помидорками.

копировать

Отпично санкс а чттаке тqхина?? Кумин??:) ты всё перемалываеш иервцы тоже??

копировать

Tahini - перемолотые сeсамические (кунжутные) зерна. У нас была халва тахинная, белая такая, не помнишь? Кумин не знаю как по-русски. Посмотри в отделе специй (cumin), зерна похожи на тмин, только светлее. Перемалываешь все вместе, начиная с перцев, потом добавляешь остальное.

копировать

Ой б
Н у меня с названиями тааак слпжноо но ваёняла даже есибес етих слпжных зырен высеролот и гоод ето мнодходит:):):) а первое ет фсолрално?:)

копировать

А горбанзо? Все инградиенты в костко ест?:)

копировать

Не знаю, все Костко разные. Может, в твоем и есть. Толька на фуа тебе галлон тахини? В греческо-ближневосточных лавочках тахини точно есть, даже в более-менее продвинутых супермаркетах имеется. Гарбанзо есть везде.

копировать

Омг!!! Ето халариес!!! Сделала из того что дома было!! Санкс фор печоный чеснок!! Офигително!! Вообще не .юб
Ю нгридиентёкупат люблы импронизироват из того чтпод рукпй.. Коче перемолола 2 перца печыпных, фасол красмпную варёную и чеснок 2 головки печыный и оил екстра вержин масло ааааа вкусно сомидорками со специалными такими на ветке и неболшие:):) лежу как удав:) ещеодумала можно добовлят баклажан пеххёный

копировать

Добавила к фасоли запечоный баклажан вкууусноо:) гыгы

копировать

А если из того, что ты наваяла убрать горох, то будет бабагануш.

копировать

Аааа я еще бщклагщн ичеснок прхцёный добщвилщ иннщ помидорку аааааа умерет порсто

копировать

утащила рецепт, спасибо =)
p.s. если блендер мощный, тахину можно и дома приготовить из кунжута)

копировать

у меня муж готовит обалденный хуммус, муж ливанец. Фасоль берем из консервной банки, можно конечно самим варить, но нам лень. Подогревает в кастрюльке в собственном соку, потом толкушкой его толчет, не совсем в кашу. Туда же добавляет: 2 зубчика чеснока толчного в талкушке с солью. Сок 1 лимона. Обязательно камун (еще называется кумин или зира), в нем весь вкус хуммуса !!!Ивсе это перемешивает с оливковым маслом, обильно. Сверху для красоты еще поливает маслом. К хуммусу обязательно нарезаем головку лука четвертинками, свежая млята, арабский хлеб, еще соленые огурчики хорошо в прикуски.

копировать

Ну вот за3етим гобятся неохота -- во первых я названия не могу запомнитету камун ? Гыг:):) вот стояла тудай в косто и думала купит или нет готовый? В малюсенких баночках купила но ето дочке с собой брат удобно. А себе всётаки не купила. Решила сама буду делат

копировать

Покупаю. так проще, тем более я костковский нежно люблю.
А то и правда: не проще ли просто салат из чечевицы сделать?

копировать

Его довольно легко делать. Мы недавно с дочкой делали, им в школе на Health задали домашнее задание. Меньше 10 минут заняло и получилось не хуже костковского. Надо поискать ее книжечку по health с рецептом.

копировать

Угу лучше вышло тк менше соли:):)

копировать

Неее хумус пчен легко мясорубка всё перемешивает за секунду:) суер выш
О вкуснее чем покупной:)

копировать

А у нас в семье хумус не идет ни под каким соусом. Я из этого гороха чик-пис делаю салатик простой: обжариваю грибы с луком, вбухиваю банку чик-пис и вуаля! Петрущки можно нарубать туда. Вкусный тёплый салат, мне нравится.

копировать

С грибами?? Ето идея!!

копировать

Мой муж тже мне в косто сказао нам неокупай тк дочка выбрала маленкими упаковками для школы..отомочитал чып туда входит иро фасол и сразу гооворитокай!! Оооченолезно ето дело!!

копировать

О! Спасибо! А то у меня банка чечевицы болтается уже неделю, не знаю, что с ней делать.

копировать

Делаю или из уже готового гороха из банки или варю сама. Предварительно замоченный варится в скороварке минут 15-20. Читала, что народ потом очищает горошины от шкурок. У меня на такой подвиг ни сил, ни времени нет. Да и зачем - все равно все разотрется в пасту. В блендере разбиваю дольку чеснока с хорошей ложкой тхины, парой булек оливкого масла, щепотью соли и соком одного лимона, потом туда досыпаю гороха и немного отвара - смесь потом немного загустевает. Усе. У старшенького идет на ура на обед в школе, у малой исключительно в качестве dip, у меня - и так, и так. Еще люблю растертых горой в супы добавлять и вместе с картошкой, и вместо.

копировать

Как долго домашний хумус не портится?

копировать

Очень недолго, к сожалению. Мне кажется, дня два-три он стоит, а потом уже начинает подкисать. У меня табор любит его свеженьким прям из блендера, так что когда они на него накидываются, я не возражаю, чтоб съели по максимому - пусть наедятся сейчас, чтоб мне потом выкидывать не пришлось.

копировать

Я добавила запечоный баклажан -- вкуснотищаааа ааа:)

копировать

Еще раз напиши , два раза мало.

копировать

Гыгыгы:):): тебе то что за дело??:):) ты мало дела меня читаеш так ещеиперечитывщэс??:):):) я силно популярная гыгы:):): ты мне считеш::):)?

копировать

Вы меня сподвигли на приготовление хумуса в первый раз в жизни. У меня уже сто лет лежал этот горох нут, когда-то я хотела из него суп сварить, да так и не собралась. А хумус я люблю, так что решила попробовать утилизировать горох и посмотреть, что получится.
Получилось неплохо, но есть над чем поработать :-). Сложно было с пропорциями, везде они даны в расчете на банки, а я варила сухой горох. В результате лимона и кунжутной пасты я переложила, а масла и воды не долила. Чеснока на мой вкус тоже маловато было. Но всё равно неплохо получилось для первого раза. А вкус совсем не похож на магазинный, уж не знаю, плохо это или хорошо.

копировать

с почином Вас ;-)
вкус не похож на магазинный, т.к. нет никаких искусственных добавок и усилителей вкуса, скорее всего)

копировать

Я посмотрела на магазинной банке ингридиенты, там загадочно написано - специи, без уточнений. Я думаю, со специями можно и самой поэкспериментировать, изобрести персональный рецепт на свой вкус :-).

копировать

Сестра, не смещивай щи с борщом:) Баклажан с той же самой комбинацией из тхины-чеснока-лимона называется баба-гануш. Хомячится аналогично хуммусу с хлебом и без. Мои деточки к нему не прикасаются - уж не знаю, с чего моя малая решила, что она вообще не ест баклажаны? Меня же от всего с "синенькими" за уши не оттащишь.

копировать

Д я знаю как баклажаны готвит но я обожаю импровизавииз:):): добщвил вкуууснооо:):) нооо хлебщ болшее:):): я и так им отелас гыгы всёо товей хе инициативе нанпомидорку идёт или летус вкууусно гыгы с хлебом ето раншее

копировать

вот вот, и тхину кстати в хуммус не кладут, только в баба-гануш. Я его обожаю, особенно летом, когда баклажанчики запекаем на гриле.

копировать

Сиська, для полноты щастя ты теперь должна засадить все свои угодья горохом и из него делать самый натуральный в мире хумус. Поставь дело на индустриальный масштаб, будь сама собой :)

копировать

Гыыггыгы екзааакли гыгы:):): я ухе позовнила узнала пор огород :):) цочу еще недалеко от дома высат огород за 56 $ в год на 7 месяцев дают :):):)

копировать

Я вот по етому рецепту делаю, вкусно.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5724730D17B0EEEF.html

копировать

Кассно :)::) но ету ндо тщхини покупат:)??

копировать

Нифига, скока евреев О_о

копировать

А причем здесь евреи? :-)

копировать

Да это юдофобствующий элемент хуммус с цимусом перепутала;)

копировать

ну на самом деле хумус - это национальное еврейское блюдо (или, по крайней мере, так считают мои друзья-израильтяне)
но что ж теперь, всех людей, любящих пасту и пиццу, итальяшками называть, получается? )))

копировать

беги быстрее ,а то поймают

копировать

Боня помниш гыгы: как приятно деучонки тут с вами без понтов обчатся ??:) гыгы ничо не узнаеёш?? Ето же ты в калинарном форуме?:):) гыгы

копировать

пойди уже нахуй инфузория татарская,задолбала. 50 лет дуре ,а мозгов нет

копировать

Гыгыг у бони спячкааа??:) я етоуже 100 лет назад напиаала гыгыг дуура мне еще неет 50???:):) еще дожит нааадо гыгы амёбноеее:):6 бонифацинное гыггы:):)

копировать

Ну с турками и всякими прочими ливанцами все понятно - еврей на еврее. А вот с православными греками надо было проявить недюжинныю проницательность. Браво!

копировать

вот так лёгким движением руки всex вегетарианцев перекрестили :-)

копировать

люблю хумус с карри, вот по этому рецепту
http://allrecipes.com/recipe/curried-hummus/ + tahini добавляю

копировать

Ого, 4 ложки карри, не много?

копировать

я его люблю, для меня карри много не бывает :-), но если хочшь можешь для себя уменьшить порцию :-)

копировать

а кто-нибудь делал сам муку из нута (garbanzo flour)?

копировать

а я попробовала пару раз этот хумус в ресторане и на этно-рынке. Не понравилось совсем. Вкус сугубо на любителя.

копировать

у меня тоже самое было в первый раз, когда угостили, а сейчас и с грибочками, и с кедровыми орехами, все виды этого ням-няма, на которые глаз ложится. Связываю с тем, что организм не хочет мяса, вот потянуло на овощной заменитель.

копировать

я с вами - маня вообще вырвало. Угостили в гостях:(

копировать

Гыгыгы болные на гггголовууу гыгы :)

копировать

Оно так и есть. Хуммус из той еды, которую одни ложками готовы есть, другие - на дух не переносят. Как напр. авокадо, оливки, кумыс...

копировать

Оожаю всыето перечисленное овакадо в нём болше всего витаминов олиочки ааа кымыс гыгы обожаю козлибпный сыр аа

копировать

Насчет козлиного сыра - не знаю, не пробовала (и наверное, не хочу пробовать :-)). А вот КОЗИЙ - сам вкус мне нравится, но вот послевкусие...на любителя, только если с чем-то еще. К примсеру нравится костковский с корицей и клюквой

копировать

Нашла интересный рецепт: Lacto-fermented Hummus
http://www.cookinggodsway.com/lacto-fermented-hummus-garbanzo-bean-dip/

копировать

Снкс етот вей ето наша ряженка или прростакваша??:) ааа тоо мач инградиентов :):) я люблю быстренко и чот бы былопод рукой.. Вот гарлик тпер наворачиваю гриллед ааа вкуснотища а тут пишут цвежий что ли??

копировать

whey - сыворотка. Там они пишут что наиболее легкий способ - это взять йогурт