Как вы хумус в загранице делаете??
Знаю что все по разному ?? Уж очен полезная ета фасол блин и протеин в ней и углеводы жира нол содиума мало фибера дохера короче полезности!! Как вы его готовите??
А зачем тебе обязательно хуммус? Его же сам по себе есть не будешь - надо на что-то намазывать типа хлеба/лепешек, получается вместе с хуммусом до кучи тонну вредных углеводов сожрешь. Да и особо он не идет у нас в семье.
Делай салатики из консервированных chick peas ( он же garbanzo beans) - быстро, вкусно и полезно.
Мой любимый вот этот - очень легенький, люблю его делать когда муж стеки на BBq готовит:
http://www.foodnetwork.ca/recipes/Vegetables/recipe.html?dishid=9377
Вот этот тоже вкусный из смеси фасоли и chick pea, вполне сойдет как ужин:
http://allrecipes.com/Recipe/Bobs-Bean-Salad/Detail.aspx
или вот:
http://allrecipes.com/recipe/greek-garbanzo-bean-salad/detail.aspx
Я последнее время делаю его с запеченым перцем и чесноком. Вот базовые пропорции, подгоняй под свой вкус. 2 чашки горбанзо (лучше самой отварить, вкуснее будет). 2 запеченых красных или оранжевых перца(-кожица и зерна), + факультативно или вместо перцев запеченый чеснок (можно целую маленькую головку), 1/2 или 1/3 чашки тахина, лимонный сок по вкусу (примерно 1 маленький лимончик), 1/4 (+/-)чашки оливкового масла. Мне нравится еще добавлять поджаренный и мелко помолотый кумин и паприку (с дымком которая). Вместо питы я уминаю его с салатными огурчиками (их еще персидскими называют), сельдереем и помидорками.
Tahini - перемолотые сeсамические (кунжутные) зерна. У нас была халва тахинная, белая такая, не помнишь? Кумин не знаю как по-русски. Посмотри в отделе специй (cumin), зерна похожи на тмин, только светлее. Перемалываешь все вместе, начиная с перцев, потом добавляешь остальное.
Ой б
Н у меня с названиями тааак слпжноо но ваёняла даже есибес етих слпжных зырен высеролот и гоод ето мнодходит:):):) а первое ет фсолрално?:)
Tahini
http://www.google.com/imgres?imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/Tahinijar_453g.jpg/150px-Tahinijar_453g.jpg&imgrefurl=http://en.wikipedia.org/wiki/Tahini&h=384&w=150&sz=23&tbnid=SVKqBlnY67tQNM:&tbnh=92&tbnw=36&zoom=1&docid=0GjIx70FhvEiWM&hl=en&sa=X&ei=IHYbT9G9KtLYtweeoIWoCw&sqi=2&ved=0CCIQ9QEwAA&dur=1800
http://www.google.com/imgres?imgurl=http://ninecooks.typepad.com/photos/uncategorized/2007/08/13/tahini.jpg&imgrefurl=http://www.theperfectpantry.com/2007/09/tahini.html&h=424&w=460&sz=66&tbnid=eRla4ECH052x4M:&tbnh=97&tbnw=105&zoom=1&docid=iS-9g0QVdqgHEM&hl=en&sa=X&ei=IXYbT5baC83MtgfSg5mgCw&sqi=2&ved=0CDIQ9QEwBA&dur=1052
chickpeas
http://www.google.com/imgres?imgurl=http://ninecooks.typepad.com/.a/6a00d83451fa5069e20111689c651c970c-800wi&imgrefurl=http://www.theperfectpantry.com/2009/03/piquillo-peppers-recipe-chickpeas-with-sausage-and-peppers.html&h=556&w=460&sz=119&tbnid=0EBIPSUp1spqnM:&tbnh=102&tbnw=84&zoom=1&docid=4eUhyodfPMN6sM&hl=en&sa=X&ei=WXUbT_KRGIjbtwfcrcjRAw&sqi=2&ved=0CC8Q9QEwAg&dur=4424
Bez kumina mozhno obojtis'
Не знаю, все Костко разные. Может, в твоем и есть. Толька на фуа тебе галлон тахини? В греческо-ближневосточных лавочках тахини точно есть, даже в более-менее продвинутых супермаркетах имеется. Гарбанзо есть везде.
Омг!!! Ето халариес!!! Сделала из того что дома было!! Санкс фор печоный чеснок!! Офигително!! Вообще не .юб
Ю нгридиентёкупат люблы импронизироват из того чтпод рукпй.. Коче перемолола 2 перца печыпных, фасол красмпную варёную и чеснок 2 головки печыный и оил екстра вержин масло ааааа вкусно сомидорками со специалными такими на ветке и неболшие:):) лежу как удав:) ещеодумала можно добовлят баклажан пеххёный
у меня муж готовит обалденный хуммус, муж ливанец. Фасоль берем из консервной банки, можно конечно самим варить, но нам лень. Подогревает в кастрюльке в собственном соку, потом толкушкой его толчет, не совсем в кашу. Туда же добавляет: 2 зубчика чеснока толчного в талкушке с солью. Сок 1 лимона. Обязательно камун (еще называется кумин или зира), в нем весь вкус хуммуса !!!Ивсе это перемешивает с оливковым маслом, обильно. Сверху для красоты еще поливает маслом. К хуммусу обязательно нарезаем головку лука четвертинками, свежая млята, арабский хлеб, еще соленые огурчики хорошо в прикуски.
Ну вот за3етим гобятся неохота -- во первых я названия не могу запомнитету камун ? Гыг:):) вот стояла тудай в косто и думала купит или нет готовый? В малюсенких баночках купила но ето дочке с собой брат удобно. А себе всётаки не купила. Решила сама буду делат
Покупаю. так проще, тем более я костковский нежно люблю.
А то и правда: не проще ли просто салат из чечевицы сделать?
Его довольно легко делать. Мы недавно с дочкой делали, им в школе на Health задали домашнее задание. Меньше 10 минут заняло и получилось не хуже костковского. Надо поискать ее книжечку по health с рецептом.
А у нас в семье хумус не идет ни под каким соусом. Я из этого гороха чик-пис делаю салатик простой: обжариваю грибы с луком, вбухиваю банку чик-пис и вуаля! Петрущки можно нарубать туда. Вкусный тёплый салат, мне нравится.
Делаю или из уже готового гороха из банки или варю сама. Предварительно замоченный варится в скороварке минут 15-20. Читала, что народ потом очищает горошины от шкурок. У меня на такой подвиг ни сил, ни времени нет. Да и зачем - все равно все разотрется в пасту. В блендере разбиваю дольку чеснока с хорошей ложкой тхины, парой булек оливкого масла, щепотью соли и соком одного лимона, потом туда досыпаю гороха и немного отвара - смесь потом немного загустевает. Усе. У старшенького идет на ура на обед в школе, у малой исключительно в качестве dip, у меня - и так, и так. Еще люблю растертых горой в супы добавлять и вместе с картошкой, и вместо.
Очень недолго, к сожалению. Мне кажется, дня два-три он стоит, а потом уже начинает подкисать. У меня табор любит его свеженьким прям из блендера, так что когда они на него накидываются, я не возражаю, чтоб съели по максимому - пусть наедятся сейчас, чтоб мне потом выкидывать не пришлось.
Гыгыгы:):): тебе то что за дело??:):) ты мало дела меня читаеш так ещеиперечитывщэс??:):):) я силно популярная гыгы:):): ты мне считеш::):)?
Вы меня сподвигли на приготовление хумуса в первый раз в жизни. У меня уже сто лет лежал этот горох нут, когда-то я хотела из него суп сварить, да так и не собралась. А хумус я люблю, так что решила попробовать утилизировать горох и посмотреть, что получится.
Получилось неплохо, но есть над чем поработать :-). Сложно было с пропорциями, везде они даны в расчете на банки, а я варила сухой горох. В результате лимона и кунжутной пасты я переложила, а масла и воды не долила. Чеснока на мой вкус тоже маловато было. Но всё равно неплохо получилось для первого раза. А вкус совсем не похож на магазинный, уж не знаю, плохо это или хорошо.
с почином Вас ;-)
вкус не похож на магазинный, т.к. нет никаких искусственных добавок и усилителей вкуса, скорее всего)
Я посмотрела на магазинной банке ингридиенты, там загадочно написано - специи, без уточнений. Я думаю, со специями можно и самой поэкспериментировать, изобрести персональный рецепт на свой вкус :-).
Сестра, не смещивай щи с борщом:) Баклажан с той же самой комбинацией из тхины-чеснока-лимона называется баба-гануш. Хомячится аналогично хуммусу с хлебом и без. Мои деточки к нему не прикасаются - уж не знаю, с чего моя малая решила, что она вообще не ест баклажаны? Меня же от всего с "синенькими" за уши не оттащишь.
Д я знаю как баклажаны готвит но я обожаю импровизавииз:):): добщвил вкуууснооо:):) нооо хлебщ болшее:):): я и так им отелас гыгы всёо товей хе инициативе нанпомидорку идёт или летус вкууусно гыгы с хлебом ето раншее
вот вот, и тхину кстати в хуммус не кладут, только в баба-гануш. Я его обожаю, особенно летом, когда баклажанчики запекаем на гриле.
Сиська, для полноты щастя ты теперь должна засадить все свои угодья горохом и из него делать самый натуральный в мире хумус. Поставь дело на индустриальный масштаб, будь сама собой :)
Гыыггыгы екзааакли гыгы:):): я ухе позовнила узнала пор огород :):) цочу еще недалеко от дома высат огород за 56 $ в год на 7 месяцев дают :):):)
Я вот по етому рецепту делаю, вкусно.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5724730D17B0EEEF.html
ну на самом деле хумус - это национальное еврейское блюдо (или, по крайней мере, так считают мои друзья-израильтяне)
но что ж теперь, всех людей, любящих пасту и пиццу, итальяшками называть, получается? )))
Боня помниш гыгы: как приятно деучонки тут с вами без понтов обчатся ??:) гыгы ничо не узнаеёш?? Ето же ты в калинарном форуме?:):) гыгы
Гыгыг у бони спячкааа??:) я етоуже 100 лет назад напиаала гыгыг дуура мне еще неет 50???:):) еще дожит нааадо гыгы амёбноеее:):6 бонифацинное гыггы:):)
Ну с турками и всякими прочими ливанцами все понятно - еврей на еврее. А вот с православными греками надо было проявить недюжинныю проницательность. Браво!
люблю хумус с карри, вот по этому рецепту
http://allrecipes.com/recipe/curried-hummus/ + tahini добавляю
у меня тоже самое было в первый раз, когда угостили, а сейчас и с грибочками, и с кедровыми орехами, все виды этого ням-няма, на которые глаз ложится. Связываю с тем, что организм не хочет мяса, вот потянуло на овощной заменитель.
Оно так и есть. Хуммус из той еды, которую одни ложками готовы есть, другие - на дух не переносят. Как напр. авокадо, оливки, кумыс...
Оожаю всыето перечисленное овакадо в нём болше всего витаминов олиочки ааа кымыс гыгы обожаю козлибпный сыр аа
Насчет козлиного сыра - не знаю, не пробовала (и наверное, не хочу пробовать :-)). А вот КОЗИЙ - сам вкус мне нравится, но вот послевкусие...на любителя, только если с чем-то еще. К примсеру нравится костковский с корицей и клюквой
Нашла интересный рецепт: Lacto-fermented Hummus
http://www.cookinggodsway.com/lacto-fermented-hummus-garbanzo-bean-dip/