Салаты в стаканах
Не имала баба хлопот, так...
Подарили стаканы, 300мл объемом. Очень хочется забацать салаты в них. У кого есть оригинальные рецепты? Из свежих овощей, можно и из вареных. С мясом и рыбой тоже давайте. Не надо морских гадов и коктейлей из них.
*Постукивает нервно тапкой, ждет с нетерпением*
рецепт салата, сегодня как раз себе заделала:
огурец нарезать,
помидор нарезать,
красный лук нарезать,
стакан garbanzo bean (нут по-нашему)
жменю (!) семечек (по желанию)
и посыпать это дело feta сыром
соль и перец на вкус ( я не давала т.к. сыр достатожно солёный)
заправить оливковым маслом & бальзамическим уксусом
я дала ссылку,смотрится классно ,я накупила таких мини стаканчиков ,когда мне хоца выебнуца ,я в них закуски подаю,но лучше это делать на ужин из 4-6 человек)
Вот, там в рецептах уже показали
Тут с креветками http://www.google.de/imgres?imgurl=http://okrochka.ru/wp-content/uploads/2011/02/salat-kokteyl-s-krevetkami.jpg&imgrefurl=http://okrochka.ru/%2520/salatyi-kokteyli/salat-kokteyl-s-krevetkami/&usg=__8AsxeQWnmTg25GO_e_lu1gE8mFc=&h=566&w=500&sz=22&hl=de&start=8&zoom=1&tbnid=wFduBF_TuqRKJM:&tbnh=134&tbnw=118&ei=lVcoT7KcH8vHsgaXroHcAQ&prev=/search%3Fq%3D%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2582%2B%25D0%25B2%2B%25D1%2584%25D1%2583%25D0%25B6%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2585%2B%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26biw%3D1370%26bih%3D823%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1
А здесь с ветчиной http://www.google.de/imgres?imgurl=http://farm4.static.flickr.com/3630/3388055573_71d867f365.jpg&imgrefurl=http://raviolya.com/archives/235&usg=___AZOltX5icdFW17vlT7Xy7J_juY=&h=375&w=500&sz=107&hl=de&start=1&zoom=1&tbnid=3v4bryfRvMpfSM:&tbnh=98&tbnw=130&ei=lVcoT7KcH8vHsgaXroHcAQ&prev=/search%3Fq%3D%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2582%2B%25D0%25B2%2B%25D1%2584%25D1%2583%25D0%25B6%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2585%2B%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26biw%3D1370%26bih%3D823%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1
Овощной еще http://www.google.de/imgres?imgurl=http://i048.radikal.ru/1104/72/549997ec34b3.jpg&imgrefurl=http://hlebopechka.ru/index.php%3Foption%3Dcom_smf%26Itemid%3D126%26topic%3D124165.0&usg=__RxPLyFfQRkur3Iwz2gHuIMDC2T4=&h=503&w=640&sz=63&hl=de&start=111&zoom=1&tbnid=dDUAVS6kmFvDnM:&tbnh=143&tbnw=178&ei=lVcoT7KcH8vHsgaXroHcAQ&prev=/search%3Fq%3D%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2582%2B%25D0%25B2%2B%25D1%2584%25D1%2583%25D0%25B6%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2585%2B%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26biw%3D1370%26bih%3D823%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1&iact=hc&vpx=183&vpy=447&dur=705&hovh=199&hovw=253&tx=129&ty=75&sig=101907594603904559880&page=5&ndsp=30&ved=1t:429,r:18,s:111
Зануда! :) Миска- собирательный название, не частное. А контейнер- это то, в чем мебель перевозят :Р
так я и не отрицаю - зануда :-)
p.s. Контeйнер (англ. container, от англ. contain — содержать в себе, иметь в своём составе, включать, вмещать) — многозначное слово :-P
в каком ключе, ты мне ключ покажи! миска не накрывается, а контейнер да, + в моём контейнере отделения есть, например на орехи или для сухих ягод, или творога, или для авокадо :-)
Не, не туда тебЮ понесло, ты мне кардинальную разницу м-у банальной миской и возвышеной салатницей назови, во всех подробностях и без частных признаков, вот так!
Я вот тут сама изобрела салатик: помидоры, огурцы, травки зелёные, какие есть, перец сладкий (всё опционально), туда банку тунца, пару столовых ложек соевого соуса, горсть оливок, масло оливковое, если рыба в воде была. Вкуснота!
Ну не обязательно же с горкой наваливать. Если листовой салат- то он объемный, когда заправку добавляешь, тогда спадается.
вот бери и бацай:-)http://raut.ru/article/salati_koktejli.html
это у тебя креманки для мороженного наверна, туда ещё шампань наливают иногда и десерты в них подают - муссы, крема, желе.
Присоседюсь ко вкусной теме. У меня будет вереница лёгких вечеринок в "стиле вайн енд чиз" Нужно придумать что-нибудь интересное и разнообразное, ненажористое, пальчиковое, типа бутики, канапешки, суши, завёртыши, рулетики и т.д. Сама же я в этом деле не мастер, специализируюсь по-крупному, ну там мясо запечь, торт, пироги забабахать, а вот с мелочевкой - никак. Помогите с идеями! Да, в гостях будут только американцы.
ПОВТОРЯЮ В 1001 РАЗ! пальчйиковое и интересное ,это в 100 раз больше возни на кухне ,цэм нормальный обед . все йети накладывания-укршения занимают кошмар сколько времени. только разве что тупо сырика накромсать ,да оливочек)
Я знаю знаю, но обед не предполагается, там чады этих американцев будут концерт давать, а роственники вино-кофе-чай-соки дринькать, ну и вкусняшек хочу подкинуть, чтоб не заголодали. Я готова к трудностям :-)
nu tada na, zamaxajsya)
http://gerbera1.livejournal.com/148942.html
http://forum.good-cook.ru/topic4246s840.html#entry408280
не, не каждую, просто у мужниных учеников концерт будет, родители придут, потом будет еще концерт на конкурс, потoм приезжает один режиссер с лекциями, у нас вечеринка в его честь. В общем, есть кого покормить, это все не сразу, а до мая будет :-)
Ну если не пугает что упашешься вусмерть- вон какие варианты. Только на 20-30 человек этих нямок наделать- трое суток не разгибаться придется или нанимать троих
Я недавно делала детям подросткам party. Может что и пригодится из моего опыта. Делала много всего. Но ушли:
- нарезки колбас и сыра (подавала вместе с домашним багетом - все отдельно)
- делала "ленивые бурекасы" - слоенное тесто покупное butter pastry), раскатала, сварила пюре, смешала с фетой и натертым сыром. намазала этим делом тесто, свернула рулетом и нарезала на шайбочки - 2-3 см. уложила шайбочки на застеленный бумагой для выпечки, смазала тесто яйцом взбитым и в духовку - 400 до зарумяниванияж
- овощи с дипом
- паста салат
- сосиски в тесте
Бони, там вон че есть!
http://gerbera1.livejournal.com/390114.html#cutid1
Вообще клад твоя ссылка! Ко мне едут вегетарианцы к стати))) Вечно у меня не золотуха, так... То израильтяне, то французы, теперь вот и того хуже!
Ага, если бы тебя вместо, а то от них уже не откажешься))) Не, я конечно рада, но вот так складывается, что все с заморочками.
http://a-rina.ru/recepti_salatov/salat-koktejl-viktoriya.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/72251
http://a-rina.ru/recepti_salatov/salat-koktejl-na-ura.html
http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/12/001.jpg
http://cook.myhowo.ru/2010/06/11/27102/
http://fotokulinar.ru/recipes-builder-ru/salad-cocktail-snacks-recipes/
http://prigotovim.org/2009/09/18/recept-fruktovyjj-salat.html
http://clubs.ya.ru/4611686018427392318/replies.xml?item_no=44989
http://prostosalatik.ru/2010/09/salat-vlazhskij/
ой там много чего ,особенно нравятся волохатые салатики с укропом)я все понять не могу ,почему народ считает,шо если то же самое маёнезное Г запихныть в бокалы для вина ,то это уже высокая кулинария?
там еще и гнездо ласточки есть) прям обидно за орлов стало и страусов)
http://a-rina.ru/recepti_salatov/salat-gnezdo-lastochki.html#more-505
Не поняла, там неочищенные яйца в качестве украшения? А куда их девать в процессе поедания салата? :)
Я серьезно - вот подали гостям такой салат, они должны неочищенные яйца там вылавливать? :)
Там еще салат с гранатовыми зернами есть - куда косточки сплевывать? :)
Я набрала в Яндекс-картинках "салат-коктейль")))). Это самые зазывные картинки, там еще было много типа "любовницы", который с маянезными слоями и чесноком или похожих на салат "столичный" в стаканах. :-)
Выбирайте :-)))
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C&stype=image&lr=10145&noreask=1&ed=1
Бони, прекрати эти нямки сюда таскать! *Строго так* :)
Я попробую объясниться, почему мне так хочется стаканов и стаканчиков. Времени конечно больше занимает, чем навалить салаты и закуски в миски ( по некорым версиям- в салатницы). Но... Я страшно не люблю, когда начинают все руками над столом махать и таскать к себе эти миски-салатницы и пристраивать их потом в беспорядке где попало, чуть не в 3 слоя. Мой идеал- это приготовленные порционные слаты, лаконичные закуски, чтоб если и на общем блюде, то взял кусок щипцами и все. Разве что соусы, дипы самим накладывать.Ну с горячим тоже, но это в идеале такое наверное.
Ну каг-бэ устраивают, но хочется чтоб мои представления об эстетике когда-нибуь стали реальностью)))
Именно в стаканах? А то могу поделиться своим любимым порционным салатом, но я в мисочках сервирую:-)
Лук-шалот мелко нарезать, кинуть в сковородку с небольшим количеством оливкового масла и пассеровать до мягкости и прозрачности
Под конец кинуть к луку маленькие кубики сырокопченой ветчины и прогреть минутку вместе с луком
Спелую грушу очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками
В салатные порционные тарелки накладываю полевой салат - это основной компонент. Сверху ветчину с луком, затем кубики груши. На самый верх немного пармезана -наскоблить или через крупную терку, ну чтоб не только вкусно, но и красиво было)
Ну и перца из мельницы сверху - по вкусу. Не солю, т.к. ветчина уже соленая
Заправляю непосредственно перед подачей, не перемешиваю
Заправка обычная - хороший бальзамико, мед, оливковое масло
Попробуй, мож и тебе понравится))
Моя 15-леточка за обе щеки такой уплетает
у нас его еще называют рапунцель)
Вот такой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82