Чем кормить семью

копировать

Заграница, чем семьи(4+ ) кормите, длинными, рабочими, летне-зимними вечерами? Что на ужин, или как избежать мяса в приготовлении ужина.Что то все блюда замешаны на мясе: котлеты, тефтели, рагу, суп, и тот с мясом.Есть ещё рыба, но её тоже каждый день готовить не будешь.Как справляетесь ?

копировать

как вариант - паста алфредо :-)

копировать

Рыба...много рыбы в сыром, вареном, паренном и жаренном вариантах. У меня уже все завывают, но меня что-то от нее не оторвать. Иду на компромисс - кладу им по маааленькому кусочку рыбы и помногу гарнира и салата, а себе - много рыбы и много салата. Пока работает.
К стати, для любителей рыбы: есть чудные купон на филе http://www.wagjag.com/?vertical=grocery

копировать

чрезмерное потребление тоже не совсем хорошо.:-)

копировать

Лучше гарниров и других углеводов избегайте, подлив, соусов к мясу...

копировать

Делайте салатики из зелени и консервированной фасоли/нута/кукурузы/тунца и пр. (можно безмайонезные, если еще и похудеть хотите :) ). Быстро, дешево и полезно.

копировать

А можно рецепты или ссылки на проверенные салаты? В основном готовлю классический tuna salad, хочу попробовать что-то новое :)

копировать

Мы сйчас сидим на "похуденческих" салатиках типа этих (после них чувствуешь себя сытым, а килограммы медленно ползут вниз):
1. Салат с киноа.

Поместить в кастрюлю киноа, залить водой, слегка посолить.
Довести до кипения. Убавить огонь и варить до мягкости.
Слить воду и остудить.
Помидоры,огурцы, красный болгарский перец,лук режем мелкими кубиками.
Листики петрушки и кинзы мелко режем ножом.
Соединяем вместе с овощами и киноа.
Посыпаем солью,свеже молотым душистым перцем.
Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом,перемешиваем.

2. Chick Pea & Cilantro Salad
http://www.foodnetwork.ca/recipes/Vegetables/recipe.html?dishid=9377

3. Greek Chick Pea Salad
http://allrecipes.com/recipe/greek-garbanzo-bean-salad/

4. Chick pea & Tuna Salad
1 (6 ounce) can tuna, drained
1 (15 ounce) can chickpeas (garbanzo beans), drained
2 hard-boiled eggs, chopped
1 cucumber, peeled and diced
1 head iceberg lettuce, torn into bite-sized pieces
1/2 cup French dressing (red wine vinaigrette, 1000 islands, mayo)
In a large mixing bowl, combine tuna, chickpeas (garbanzo beans), chopped hard-boiled eggs, diced cucumber, and iceberg lettuce.
Toss well and add French dressing to taste.

5. Опробованные Bean Salads (я не всегда точно следую рецептам и обычну уменьшаю кол-во продуктов)
http://allrecipes.com/Recipe/Black-Bean-Salad/Detail.aspx
http://allrecipes.com/Recipe/Bobs-Bean-Salad/Detail.aspx
http://allrecipes.com/Recipe/Mexican-Bean-Salad/Detail.aspx

6. Shrimp and White Bean Salad
http://allrecipes.com/recipe/shrimp-and-white-bean-salad-2/detail.aspx

7. Black Beans & Tuna Salad (этот посытнее: с майонезом и тунцом - это уже когда муж начнет вомущаться, что ему мяса не дают)
http://allrecipes.com/recipe/julians-festive-tuna-salad/detail.aspx

копировать

Wow, сколько вкусных рецептов! Буду пробовать обязательно, спасибо, calypso :)

копировать

И мы на таких гыгы тока я ето фффсё сама импровизирую без рецептов гы

копировать

Мы тоже такои любим, только я огурцы не использую. Я даю пучек зелного лука, пучек кинзы и пучк укропа, помидоры и лимонныи сок. Тоже в похудательных;-) целях. Очень вкусныи салатик. Попробую со свежим огурцом, как у вас.

копировать

тоже люблю в последнее время салаты с нутом

копировать

А зачем избегать мяса? Я сама тоже довольно редко ем мясо, но мужу и ребенку готовлю обязательно.
Можно, конечно, тофу попробовать замаскировать под мясо, но я над своей семьей издеваться не хочу :)

копировать

Курицой и рыбой можно избежать мясо. Мясо делайте раз в две недели (я делаю), чтобы "для развлечения". А так море всего можно переделать, главное не заострять внимание на том, что все на мясе. На самом деле это не так. Помню, думала помру, когда переключалась с мяса, т.к. ели мы его каждый день. Теперь я не хочу даже думать сколько мы мяса тогда ели :)

Вчера на ужин делала дикий салмон + в духовке картошка+баклажан + салат. Позавчера была курица + коричневый рис + салат. Сегодня у меня тот самый день когда мясо (говядина, экстра лин), сделаю наподобии котлет (мясо советуют избегать конечно, но не так плохо, если из органического магазина, это покупное с маленькой фермы органик стор, само по себе мясо хуже организмом переваривается, некоторые nations его вообще не едят например, а так два раза в месяц можно). С ужина себе беру на след. день ланч обычно. Один день в неделю можно вегетарианский (у меня младший ребенок вообще мясо не ест почти, не любит, так что он у нас и так вегетарианец :) ), старший обожает, но берет курицой и рыбой (вчера 2 куска сьел рыбы из духовки, чего раньше бы не сделал, но потихоньку привык, и я ее вкусно готовлю). Один день в неделю можно сделать пасту (я всегда беру whole wheat), с органик соусом и допустим креветками и салат к этому подать. Вобщем при желании можно много всего наготовить. Когда детей нет (т.е. у папы неделю), то сама делаю салат и курицу или рыбу. Так питаюсь всю неделю. Хлеб ем утром в виде тоста и крим чизом (быстро и в машине можно есть, пока еду, с кофе :) ). Мы много овощей едим, дети привыкли. Это все быстрые рецепты на вечер, после работы. Ничего больше 30-40 минут не занимает. Сразу ставлю в духовку и готовимся ужин есть (моем руки, разбираем рюкзаки и т.д.)

копировать

Прочитав тему, складывается впечатление, что вам вообще есть нечего

копировать

без мяса не представляю. Сама то я масо не ем, но мужчинам (особенно младшему) неприменно каждый день и всегда так было, рыбу он не ест. То есть если мы едим рыбу то ему отдельно мясо.
часто у мясников покупаем хорошие сосиски свежие, или вот мит лоф они вкусно делают.

копировать

суп уже лет 10 как на мясе не варю ,иногда с куриными тефтельками . а зечем избегать мяса на ужин?

копировать

делайте грибные подливы, или разные салаты овощные... картофель под сыром запечь, овощи запечь в "рукаве"... а еще мы просто аладьями ужинаем со сметанкой и вареньем, или блинчиками с начинкой или селедочкой ;-)

копировать

Хе-хе, а мой муж сбежит от таких ужинов, ему мясо подавай :)

копировать

1. что такое этот рукав?
2. дайте проверенный рецепт грибной подливы
3. и оладьев :)

копировать

рукав- такой пластиковый мешок, в него закидываются нарезанные и заправленные овощи и пекутся так сказать в собственных духу и соку.
Рецепт падлливы: обжариваются любимые грибына малом количестве масла, потом деллается соус типа бешаме. Можно молочный или сметанный. всегда вкусно.
Оладьи обычные, но они получаюрся, не знаю почему, очень толстые, почти 1,5 см, и сытные, на кифире. И после них тоже не хочется мяса, как и к ним.

копировать

спасибо :) я собираю рецепты грибных соусов: когда-то в детстве меня угостили таким темным... вот все пытаюсь воспроизвести :) а сливочный я тоже люблю :)

копировать

Ой, а дайте хоть один, а то я только из пакетиков Кнорр делаю, пожалуйста!

копировать

я знаю много более вкусных рецептов из картофеля чем "под сыром запечь", но все равно это будет к чему-то мясному.

копировать

а мы и так, картошечка со специями душистыми и под сыром... чем не вкусно? и мясо не обязательно.

копировать

мясо обязательно :)


ПС под сыром не стала бы запекать, но это мои тараканы. Не хотелось бы портить ни картошку ни сыр.
С грибами - да (не с шампиньонами), с удовольствием.
Но к этому - мясо.

копировать

а если не с шампиньонами, то с какими? у нас, кроме них и портабеллы, ничего особенно и не продается... иногда шитаки... думаю, мороженые через Интернет купить...

копировать

я покупаю шитаки, ойстер, и сушеные белые и мореллы, по несколько пачек, и с ними и делаю.
Портабеллы тоже вкусно, как гарнир: портабелла, сверху пластик помидора и пластик козьева сыра, и на гриль - к стейку идеально.
Шампиньоны вообще никогда не покупаю и грибами не считаю.

копировать

шампиньоны я тоже перестала покупать: только портабеллу... тоже беру сухие белые, но в основном на суп... а шитаки для меня какие-то... воздушные, что ли? не очень они крепкие, мало от них что остается..

копировать

ага, надо крупные брать, на самом деле они довольно мясные. Просто часто в супермаркетах совсем мелкие продают.
Сухие если хорошо размочить то и жюльен можно сделать. Просто надо много все равно.

копировать

Дрим, можно, плиз, поподробнее про ойстер и шитаки. Что с ними делать, как вы готовите? Смотрю на них в магазине, как баран. Они вкуснее, чем шампиньоны?

копировать

лисички же еще бывают. Их пожарить вкусно, с луком.

копировать

это у кого бывают, а у кого и нет :) эх, если б у нас в магазине были лисички, разве я б спрашивала?

копировать

сушеных тоже нет? белых нет сушеных? морелов нет?
я с сушеными и блины делаю, и картошку, и в суп.

копировать

белые есть сушеные... я их в супе использую

копировать

Я то могу и совсем не ужинать:) а вот муж...не думаю, что ему понравится идея ужина аладьями

копировать

мы в основном "кукарекаем"... мясо едим не часто, в основном курицу и рыбу/креветки... могу замутить пасту с грибами... салаты, конечно, обязательно... при чем в последнее время меня потянуло на русские салаты: со шпротами, оливье, грибной и пр... :)

копировать

Муж тоже шпроты ест? Меня, наверное, из дома выгонят, если я такое мужу преподнесу :)

копировать

а чего бы ему не есть? :) он у меня столько по миру намотался, что еще и не то может съесть :)

копировать

:)

копировать

У нас точно так же дома :) Но русские салаты готовлю на праздники только, тяжелые сильно :)

копировать

Я знаю, почему тебя потянуло. Ето бонничка виновата. Постит и постит рецепты.

копировать

Готовлю жаркое с грибами(шампиньоны). Иногда делаю грибной суп. Готовлю картофельные котлетки с грибным соусом. Можно жульены (очень сытные и вкусные).
Люблю готовить заливную рыбу на 2 дня. Рыба с овощами тушеная. Можно рыбные котлеты (очень нежные получаются)
Овощьные блюда: овощное рагу, овощной плов, греческий соус, соте.
Очень люблю супы на индюшке (другое мясо почти и не варю), котлеты по пожарски из куриного фарша.

копировать

Удочерите меня :) Обожаю почти все из вашего списка :)

копировать

и к вам вопрос: дайте рецепт вашего грибного соуса, а? пожааалуйста.. :)

копировать

Грибной соус делаю самый простой:) Отвариваю в подсоленной воде грибы. Режу не очень мелко и обжариваю вместе с луком на сковородке до золотистого цвета, добовляю ложку муки, немного обжариваю, потом добовляю воду и ложку сметаны и все солю. Перелипваю в кастрюльку и немного еще готовлю на слабом огне. Соус не очень густой должен быть. Этим делом поливаю потом пюре или картофельные котлетки.

копировать

мимо

копировать

а у кого какие технические приспособления дома? без которых не обойтись? у меня отношения с комбайном не складываются :(

копировать

я им пользуюсь чтобы лук резать для котлет. Обычно очень много лука в котлеты кладу, но руками стараюсь не резать (не умею резать, режу пальцы), а так вжик - и готово. Пожалуй и все.
Буду летом салсу делать.
Еще хочу в нем делать паштеты.

копировать

Никаких.:-)

копировать

волшебница?

копировать

нет, просто нет необходимости. я в ручную быстрее все делаю, чем со всякими устройствами. но мне далеко до моего сына. он настоящий виртуоз.:-) он нарезает все так, что никакой комбайн не сравнится. самое главное правильные ножи.:-)

копировать

да, ножи - это правда... а эти чудо-ножи ведь тоже точить надо иногда, да?

копировать

Надо и стоят они дорого. Он свои ножи за собой возит всегда, они всегда при нем в специальных чехольчиках.:-)

копировать

1.ручной блендер ,можно супы пюре прям в кастрюле делать)
2.йелектрическая мясорубка-она же терка
3. весы
4.ручной миксер ,но я мало пеку ,пекла бы больше нужен был бы хороший
5.ну там по мелочам колечки селиконовые для оладей ипр

копировать

у меня только 1го и 5го пунктов нет :( зато есть обычный блендер... и был комбайн, но его отозвали :( :( :( теперь надо новый выбирать... а вы знаете, какой из меня "выбиратель"...

копировать

у меня комбайна нет и даже не могу представить зачем он мне нужен (когда представлю - может и куплю:) ?

копировать

вкусные салсы делать и другие мазилки.

копировать

а, ну тогда не для меня - я не люблю мазилки. К тому же блендер с этим справляется неплого

копировать

А я вот на днях купила комбайн, только он еще не доехал :-). Собираюсь резать в нем все для супа и салатов, еще хочу, чтоб тесто мне мешал, надоело руками, еще я иногда летом делаю зимние салатики типа лечо, тоже там буду стругать.

копировать

тесто дрожжевое я в хлебопечке делаю, а для стругания купила себе мандолину с разными насадками.... в комбайне стругать - это же мыть/сушить потом этот агрегат замучаешься после каждого стругания?
И что, комбайн действительно хорошо стругает? Может он настругать, например, морковку тонкими длинными "вермишельками" как на корейскую марковку?

копировать

У меня в семействе борщ любят все, кроме меня, так потом от свёклы не отмыться.
А еще я возвращаюсь к маникюрам после многолетнего простоя, больше не могу стругать руками :-)
Ну а потом его вроде посудомойка должна мыть.

копировать

для теста у меня KitchenAid Stand Mixer есть :) удобно... а какой комбайн? я в пятницу поеду прицениваться...

копировать

спасибо :) мне надо, чтобы резал и мелко и не очень... и хорошо бы пластмассовую штуку для теста, но это на всякий случай (для теста мне мой миксер подходит)

копировать

Там всё это есть. Ты посмотри в магазине, а потом на этом сайте заказывай. Я там купила за $149, а в магазинах больше $200 такой же.

копировать

спасибо, вот мы в пятницу поедем смотреть... а ты заказала очень большой: 14 чашек... но это для хлеба, наверное, удобно, а мне с таким не управиться... :(

копировать

У меня только миксер. Была хлебо-печка, но я её отдала. Хлеб пеку теперь в духовке и получается даже вкуснее:)

копировать

*подняв палец* хлебопечение - это вред... фигуре :) обхожусь Пабликсом :) у меня сейчас просто катастрофически не хватает времени нарезать все... отсутствие комбайна сказывается...

копировать

А я темненький пеку. Очееень вкусный;)

копировать

ах, не соблазняйте меня! :) а то у вас два приемных детя появятся :) я и Мишка... не знаю, как Мишка, а я прожорливая :)

копировать

Соблазню, соблазню:) У меня в паспорте фото хлеееебушка:-9

копировать

*орет* Мииииииишка! собирайся, у нас новая мама :) :)

копировать

Я только вчера свежий испекла;) Мои "ми(ы)шки" уже половину стрямзили:) Вот думаю, может пекарню открывать:think :)

копировать

Побежала собирать чемоданы...

копировать

интересно, до Боньки оттуда далеко? :think там, говорят, тоже вкусно кормят...

копировать

шошо? плохо слышно ,и ваще у нас зима ,а у вса нет теплых штанишек) ну и хлеб я не пеку и так жопа хороша ,я его и не ем почти)

копировать

Ничего, мы не гордые - крабов, баранину, бри и т.п. без хлеба схаваем :)

копировать

и то верно! *поддакивает*

копировать

*авторитетно* сытому воробью теплее, чем голодному! накормишь - штаны не понадобятся! п.с. про прожорливость я уже упоминала? :think

копировать

Главное, чтобы Боня нам маянезные нямки со своих любимых сайтов не выставила :)

копировать

не подсказывай ей :)

копировать

Я предупреждаю :) Чтобы перепелиные яйца потом не пришлось вылавливать из салата :)

копировать

а че хорошая идейка незванных гостей отвадить,навалял им хрючева и фсеееее)

копировать

У меня с хлебом все также, с хлебопечкой дружбы не вышло.

копировать

Вообще ничего нет (всмысле стоит, но я не использую). Духовка только. Я много в духовке делаю :) Иногда вафли делаю в вафельнице, но очень редко!

О про тостер забыла! Использую кажый день! :)

копировать

Навалом всего, и миксер, и блендер и большой комбайн. Ручной станок для нарезки овощей, микроволновка, кофе-машина, фритюрница, тостер, сэндвичница. Ножи керамические и картофелечистка, у меня истерика начинается, если ее не вижу на месте))) Может все вместе и каждое по отдельности потерятся, но не картофелечистка, тогда все будут есть только картофель в мундире)))

копировать

размеры кухни, уточните, пожалуйста :)

копировать

Небольшая кухня, но двухкомнатный подвал, с закапэлком, там много чего помещается :)

копировать

кто такой закапэлк?:-О

копировать

ЗакапЭлок- маленькая комнатка бЭз окон))) Всунута между двумя большими)))

копировать

Комбайна нет, фритюрницу выкинула, купила пароварку)
Есть скороварка, эл. мясорубка/соковыжималка, миксер, блендер стоячий и погружной, вафельницы аж две разных)), тостер, весы, микроволновка, кофеварка, хлебопечка,... и хорошие ножи)

копировать

представляете? читаю вчера Еву, как всегда народ ругается из-за крабового салата... и я понимаю, что забыла, как делать крабовый салат :)

копировать

Иди спроси в Рецептах, потом расскажешь нам :)

копировать

я их, как и Кормления, опасаюсь... пришлось в Хорошей кухне искать ;)

копировать

Да ладно, есть там вполне вменяемые люди. Я, например:oops

копировать

сейчас в ЖЖ прочла - Крабо выепалки

копировать

отличное выражение. мужу тоже послала.

копировать

:) :)

копировать

Спасибо ответившим. А скажите ,мясоеды, как Вы готовите мясо каждый день, в каком виде, чтобы не надоело?

копировать

Стейки разного вида могу каждый день есть.:-) Порк тендерлойн. Вкусно и быстро. Со всем остальным возиться надо.;-)

копировать

Капустно-кабачково-рисово-мясные котлетки в томатном соусе. Возни много, но на 2 обеда нам с малой и один ужин всем вместе.

копировать

Если надоело простое мясо и всякие котлеты-тефтели, можно сделать чили, tacos, fajitas, burritos, они несложные в приготовлении и положить туда можно очень разные овощи.

копировать

Овощные салаты с индейкой, грудкой обжареной. очень быстро, нужно только с маринадом поэксперементировать, найдете, что нравится.

копировать

Жаркое, плов, пельмени, котлеты, мясо маленькими кусочками в подливе, бужинину в духовке (можно есть потом холодной), холодец (курица-свинина) на 2 дня, голубцы, биточки.

копировать

говяжьи стейки - очень быстро и вкусно
скерт-стейк с овощами (почти мясо по-боярски)
часто братс жарю на сковороде, тоже очень быстро

копировать

Мясо куры запекаю на быстром огне в бройлере духовке. Рыбу жарю и супы варю со шримпами и грибами

копировать

Паста, рис с овощами, салаты, супы вегетарианские.

копировать

Мясо есть НАДО

копировать

Даже с гормонами и антибиотиками?

копировать

Во-первых, что мешает вам купить мясо без оных. Во-вторых, и те другие не выдерживают тепловой обработки.

копировать

И что-же будет от такого мяса, расскажите пожалуйста. Покупаю мясо в Костко, Сэмс Клаб, Сейфвей, уже пару десятков лет. Здоровье как у подростка, врач только руками разводит и говорит что я могу смело от мед страховки отказываться.

копировать

Ой, я бы все равно не отказывлась.:-)

копировать

Ёжeнька, в реальности ученые понятия не имеют в деталях что и как происходит в человеческом организме. Даже когда лекарства разрабатывают, то спустя год-два обнаруживают что оно на самом деле работает по другому. И это после трайлов и т.д.

копировать

при чем здесь лекарства?:-) Я про страховку говорила.:-) Мой сын пару лет назад руку сломал, 40К. Хорошо страховка была, которая все покрыла.

копировать

В определенных все же количествах:-)

копировать

Много лет подряд трындели "ученые" что жир страшная вещь....а теперь оказалось что углеводы:-))))

копировать

Неделю назад я тоже так утверждала, особенно мой муж,который без мяса жить не может. Так случилось, что мясо, особенно красное ему запретили есть врачи, не котегорически,но все же, или будут проблемы со здоровьем. Теперь приходится полностью пересматривать рацион питания и переходить почти на вегетарианскую диету, чему он не рад,но ради здоровья нужно. Так что, Бодибилдер, никогда не говори никогда.

копировать

Все может быть, но о том, что мясо красное вредное всем из той-же оперы, что песни о вреде жиров, углеводов, белков и т.д. Кто "исследование" оплачивает, тот и заказывает результат

копировать

Боооди давай советуйнмне чот ты еш?? Я тепр тожеолезное хаваюнимааало гыгыгы уже на 9 паундов похудеа но ненна диете а на образе зизнинггыыггы:):):

копировать

Ой мсмочки я как стала худет у менаы все продукты патаются ооооо я тепр буду трааатит тааак малоо:):) хотя питаемся взем дорогим и вкусным и полезным:):)

Вы про ухины псрашвиаете? Ы пю тпер уторм болшую банку шейк: молоко оугурт банан 4 клубники и апелсин и люд.
Муж кашу..
Дети фиг нает что ноу н всегда ест сыр 3 или 4 видов турки чикен и ростбиф на бутеры но елси я им не делаю они сами тохе.. Дочка тохе не ест сейцас хлеб ..

Н обед я тааак тпер мало несколко орешков кофе 2 таймс на халяву --голубся подругка покупает в стабаксе огормные кругки он тоже фриви берёт рефилл, и фрукты.

Муж берёт хто то из дома тоже мало..

Ужин взегда либо курица либо рыба либо мясо в основном высо запеххёное в бройлер ето быстро за 50 минут готово.. И огромная миска салата в который я добавлаыю всё: обвакадо, помидоры, огурцы, бабии салат листики, из костки мазарелла баби, жингер, петрушку с огорда круглый года, потом долли салт летус из костки он там огромный пакет 2.99, редку на тёрку и морковку... Детям могу еще гарнир дат если они хотят сын дочка неет.. Ну и ффсё..
Н мухх еще может поест сухие ягоды или орехи ето вечером кода ххрат ему наверное охота гыгы...

Тепер ой ляля сотка продуктов остаётсяравда я и шоппинг делаю на 450:):)

Могу еще приготовит винегрет, кабсчковую икру, кабачковые олади, баклаханую икру

копировать

Супы не всры на мясе никода гыгы:) варю грибы со шримоами фасолю иои с тыквой шримпы грибы гыгы :)

копировать

Не, все таки топы про еду в загранице вечные :) каждую неделю пару сотен топ.:)

копировать

Господи, прочитала название топа, подумала - у людей нет денег, чтобы жратву купить...)))

копировать

Хотела пОслат?:):):) гыгыгы